ownowl

L'avis de ownowl sur "Even in the dark - nomenklatura / Ludwigh"

Technique :

bon son, bon mix, spacialisation efficace.
bonne instrumentation, le chant très bien aussi, tout bien en fait

j'aime beaucoup les arrangements, originaux.
très beau titre

ownowl

L'avis de ownowl sur "10 ans - LaGuibole/Spaflo/ BB mitch"

Technique :

son super propre, mix impeccable
beau duo d'interprète, c'est la claque

super titre, j'aime beaucoup les paroles, à donner regret de ne pas avoir fait "l'effort" de participer
bravo

Encelade

L'avis de Encelade sur "Emilie fille sans cervelle - la.boulanderie / TomA"

Technique :

Bon travail de mixage et de placement des instru, le kick sonne bien, les toms aussi, la basse idem ; j'ai juste l'impression d'avoir un peu trop de "matitude" (oui vous voyez quoi... :) ) sur certains sons parfois (kick, basse).

Les guitares sont bonnes, la guitare "nue" sonne vraiment bien. La guitare solo aussi est bonne !

Même si parfois les voix ressortent un peu trop, je les trouve plutôt bien placées.

Un petit dosage d'esprit Gilmour et Knopfler à certains moments sur la guitare, sur une base plutôt rock (en mode slow).

Le morceau s'écoute bien, il y a des variations utiles (et suffisantes, je ne trouve pas qu'il manque quelque chose - le morceau est résolu ! :) ).

Peut-être juste la fin, un peu abrupte, ou un "manque" de résonance sur les notes finales ?

Encelade

L'avis de Encelade sur "Musique Zutique"

Technique :

Les sons sont bons, le mix est propre (la rythmique un peu en retrait peut-être), l'ensemble est cohérent.

Bonnes lignes de clavier et de basse, ça marche bien.

Entre ambiant et romantisme, avec un bon son de clavier pre/post Blade-Runner, c'est toujours bon ce son :)

Original !

La ligne de basse est bien à sa place, elle change le mood tout en restant dans l'esprit (et c'est donc pas facile :) ). J'ai un peu l'impression d'être dans les années 70, en mode pre-psyché : cool.

Deux petites remarques de goût personnel :
- Le son de clôture/transition autour de 02:30 est un poil "hors ambiance" pour moi,
- Le passage à 03:40 me plaît un peu moins : on devient tout de suite plus concret avec le piano, qui nous rattache au sol.

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Amka"

Technique :

très belle prestation. j'ai regardé la vidéo sur You tube au Prisme c'est pas mal aussi.
au niveau de la prise de son , effectivement comme le poste précédent , j'ai l'impression que ça sature par moment.
mais ce n'est pas méchant en rapport à la qualité globale.

je retrouve quelques influences musicales qui viennent de l'autre côté des Alpes italiennes , peut-être même
vers le Sud et ça me fait du bien dans les oreilles et dans la tête, certaines personnes qui ne feraient pas la différence pourrait assimiler ce morceau à du Flamenco (mais rassurez-moi en me disant que je ne me trompe pas).

merci pour cette magnifique prestation.
on en redemande

sebas77

L'avis de sebas77 sur "Amka"

Technique :

La guitare est plutôt bien maîtrisée avec une qualité de son plutôt bonne. Il me semble que ça sature très légèrement par moment mais rien de bien grave car....

c'est un très joli morceau qui nous est proposé. C'est sûr, un vrai plaisir à l'écoute, surtout pour les amoureux de ce magnifique son qu'offre ces cordes de guitare classique.
Bravo et merci.

Arnice

L'avis de Arnice sur "Amka"

Technique :

Belle technique au service de la musicalité.
Y'a pas à dire, ça joue très bien, la sensibilité du touché est très agréable (de belles variations rien que sur les nuances).

Bien beau comme morceau.
Bravo et merci pour cette musique.

Arnice

L'avis de Arnice sur "vampire"

Technique :

Le choix des sons est parfait.
J'aime les lignes de basse comme tu l'as fait sur ce morceau.
Le tout est bien composé.

Le rythme est entrainant et lourd à la fois.
Du bon boulot sur cette scène. Bien joué.

Arnice

L'avis de Arnice sur "Princesse Mononoké - La légende d'Ashitaka"

Très bien !
Même si quelques petits passages auraient mérités des petites accélérations musicales pour coller aux différentes actions.

Merci pour cette jolie musique.

Arnice

L'avis de Arnice sur "Death of Gandalf - The Argonath - LOTR saga revisited"

Technique :

Encore une fois, la grande classe ce défi.

À partir d'environ 4min (l'outro en fait), c'est juste magnifique la retranscription de l'émotion.

Pas grand chose à ajouter, je reste ébahi devant tant de talent.
Bravo et merci pour le partage.