Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio Delta Audiophile 24/96
Photos
1/136

Tous les avis sur M-Audio Delta Audiophile 24/96

Carte son interne PCI/ISA de la marque M-Audio appartenant à la série Delta

Acheter
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 54 avis )
42 avis
78 %
7 avis
13 %
2 avis
4 %
2 avis
4 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • KilianhKilianh

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 08/01/06 à 14:47
    Mon choix à été motivé par son faible prix et les avis plutot positifs d'audiofanzine.
    Je l'utilise pour enregistrer ma guitare en S/PDIF et je programme des rythme de batterie avec des samples sur Adobe Audition (Ancien Cool Edit Pro 2).Le mois prochain j'essaierais de rentrer dans le MIDI en me procurant un M-Audio Keystation 61ES. Affaire a suivre donc ;)
    -Config : Barton 2800+, Carte mere A7N8X-E Deluxe, 2x512 Mo de DDRAM, Disques 40Go et 160Go.
    -Windows XP Pro, j'utilise une ESP Viper Standard 97-98, une takamine EGS-330SC, BOSS GT6 et un Marshall JCM900-4102 Combo 100 watt

    UTILISATION

    Installation sans probleme.
    Aucune incompatibilité sur mon systeme.
    Quelques problemes de co…
    Lire la suite
    Mon choix à été motivé par son faible prix et les avis plutot positifs d'audiofanzine.
    Je l'utilise pour enregistrer ma guitare en S/PDIF et je programme des rythme de batterie avec des samples sur Adobe Audition (Ancien Cool Edit Pro 2).Le mois prochain j'essaierais de rentrer dans le MIDI en me procurant un M-Audio Keystation 61ES. Affaire a suivre donc ;)
    -Config : Barton 2800+, Carte mere A7N8X-E Deluxe, 2x512 Mo de DDRAM, Disques 40Go et 160Go.
    -Windows XP Pro, j'utilise une ESP Viper Standard 97-98, une takamine EGS-330SC, BOSS GT6 et un Marshall JCM900-4102 Combo 100 watt

    UTILISATION

    Installation sans probleme.
    Aucune incompatibilité sur mon systeme.
    Quelques problemes de configuration au niveau du S/PDIF avec les bouton de volume dans le panneaux de control dont je n'avais pas trop remarqué et aussi un probleme de branchement mais qui est completement de ma faute car je n'ai pas bien vu ce qui etait noté sur les cables de la carte.
    Manuel ... bof bof tout en anglais et pas tres didactitiel pour qlq1 comme moi qui fait ses premiers pas.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers stables, mis a jour regulierement
    J'utilise Adobe audition pour le moment, le temps que je me mets au MIDI (je pense a cubase sx3, reason etc...)
    je ne sais pas encore mesurer la latence.
    Je n'ai pas encore fait de test sur la quantité de piste que je peux enregistrer simultanement.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 semaines a peine mais j'ai pas encore pu réellement la tester, car dans un premier temps, je recherche mes sons guitares pour l'enregistrement (çà prends un temps fou!!) et j'apprends a utiliser Adobe audition (Comme je n'ai aucunes notion en MAO .... )
    Avant de l'acquerir, j'utilisais une SB Live 5.1 mais j'avoue que j'ai essayé un peu de m'enregistrer dessus en analogique et çà m'a vite prix la tete.
    Le rapport qualité/Prix est plus que correct, il est vraimment super !
    Je referaisce choix sans probleme et je conseils cette carte a tout ce qui debute en MAO.
    Lire moins
  • strobostrobo

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 02/01/06 à 14:35
    Ma config est AMD2400+, A7N8X-X, 1Gb RAM.

    Je possédais une DSP24 Value. J'ai eu des problèmes dès le début avec le S/PDIF ce qui m'avait obligé à faire du bricolage dessus (soudure). Malgré tout, ça rendait l'interfaçage avec mon DAT difficile et peu fiable.

    Et puis, STAudio n'existe plus, les drivers ne sont plus mis à jour. Obligé de mettre de vieux drivers pour que tout fonctionne correctement...

    J'aurais donc dû dès le début acheter l'Audiophile et j'ai profité de son prix très bas pour me l'acheter.

    Je l'utilise avec Tracktion 2, et elle marche nickel.

    UTILISATION

    L'installation est vraiment très simple. A priori, il faut télécharger le driver, l'installer et ensuite insta…
    Lire la suite
    Ma config est AMD2400+, A7N8X-X, 1Gb RAM.

    Je possédais une DSP24 Value. J'ai eu des problèmes dès le début avec le S/PDIF ce qui m'avait obligé à faire du bricolage dessus (soudure). Malgré tout, ça rendait l'interfaçage avec mon DAT difficile et peu fiable.

    Et puis, STAudio n'existe plus, les drivers ne sont plus mis à jour. Obligé de mettre de vieux drivers pour que tout fonctionne correctement...

    J'aurais donc dû dès le début acheter l'Audiophile et j'ai profité de son prix très bas pour me l'acheter.

    Je l'utilise avec Tracktion 2, et elle marche nickel.

    UTILISATION

    L'installation est vraiment très simple. A priori, il faut télécharger le driver, l'installer et ensuite installer la carte dans le PC. J'avais lu ça quelque part, mais ça doit bien marcher dans l'autre sens!

    Aucune incompatibilité. On installe, ça marche, mais on a pas de son !
    Il faut lire la doc pour comprendre le concept de routage du signal, et après on clique où il faut et ça marche.

    La doc est bien, même si pour le coup, elle est un peu obsolète. Mieux vaut télécharger la novuelle sur le site, et en français.

    MISE EN OEUVRE

    Avec le dernier driver WDM et certifié Protools M-Powered, ça marche nickel.
    C'est une carte très répandues et le support va avec. Drivers souvent mis à jour, et bases de connaissance important.

    J'utilise Tracktion 2 avec la latence minimum permise par la carte en 48khz. En 96khz, il faut augmenter la latence, sinon ça "cripse"!

    J'ai pu lire des morceaux avec 20 tracks. Elle fait du son et se fait oublier.

    AVIS GLOBAL

    En fait, par rapport à la DSP24 Value, j'ai remarqué 2 choses:

    - le son est plus clair et la stéréo plus ample, plus précise. C'est évident sur certains placements, sur mes propres morceaux. Surprenant, mais les caractéristiques de l'Audiophile sont tout de même, sur le papier, bien supérieure à la DSP24 Value, pourtant de conception similaire.

    - l'enregistrement est clairement supérieur... Avec la DSP24 Value, j'avais un peu de souffle. Là, rien, c'est propre.

    Honnêtement, je l'ai surtout acheté pour le S/PDIF mais je ne m'attendais pas à remarquer un mieux au niveau du son!

    Mon seul reproche vient du MIDI. Elle ne gère pas le THRU de façon "native". La DSP24 Value repliquait le signal MIDI sur le THRU dès l'allumage du PC. Je pouvais piloter mon expandeur directement depuis mon synthé.
    Maintenant, il faut que j'utilise un soft dedié (MIDI Control Center, freeware) pour router le signal ou que j'ouvre mon séquenceur.

    Si quelqu'un a une autre solution.
    Lire moins
  • _benfox_benfox

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 14/12/05 à 03:38
    Je l'ai achetée parce que elle etait pas trop cher et surtout car elle avais une bonne réputation depuis déja quelque tps.
    Je m'en sert sous Nuendo cubase fruityloops soundforge cool edit . AUCUN PROBLEMES.
    Pentium 3 1giga 512ram intel815 cur Carte mere chainteck 60jv2.

    UTILISATION

    Installation : pas de problemes
    incompatibilité :pas de problemes
    manuel : pour quoi faire....

    MISE EN OEUVRE

    Driver stable super stable
    on ne remet pas a jour ce qui fonctionne
    Je me sert de cette carte le plus souvent avec nuendo.

    AVIS GLOBAL

    Utilisée depuis 6 mois je n'ai absolument rien à redire sur cette carte. Mes prises de sons n'on jamais aussi bien sonné sur mon Pc. Peu de per…
    Lire la suite
    Je l'ai achetée parce que elle etait pas trop cher et surtout car elle avais une bonne réputation depuis déja quelque tps.
    Je m'en sert sous Nuendo cubase fruityloops soundforge cool edit . AUCUN PROBLEMES.
    Pentium 3 1giga 512ram intel815 cur Carte mere chainteck 60jv2.

    UTILISATION

    Installation : pas de problemes
    incompatibilité :pas de problemes
    manuel : pour quoi faire....

    MISE EN OEUVRE

    Driver stable super stable
    on ne remet pas a jour ce qui fonctionne
    Je me sert de cette carte le plus souvent avec nuendo.

    AVIS GLOBAL

    Utilisée depuis 6 mois je n'ai absolument rien à redire sur cette carte. Mes prises de sons n'on jamais aussi bien sonné sur mon Pc. Peu de perte
    lorsque l'on rentre en analo avec des bons cables.
    Le rapport qualité prix est imbattable.
    Cette carte est simple donc efficase et performante. Ne chercher pas les chichi pour que ca tourne bien faut du simple et solide !!!!
    Lire moins
  • Los TeignosLos Teignos

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 04/10/05 à 19:18
    J'ai acheté une Audiophile car je cherchais une carte audio/MIDI munie de drivers ASIO solides, pas trop chère et qui m'offre 2 entrée/sorties analogiques pour l'interfacer avec une mixette.

    Je l'ai installée sur un Athlon 1500 XP, 256 Mo de RAM Noname (Carte mère Abit).

    UTILISATION

    On enfile la carte sans un slot PCI libre, on installe les pilotes et le tour est joué !

    Pour la configuration, un programme résident se logeant près de l'horloge Windows permet d'accéder à la table de mixage de la carte, dont l'ergonomie ne pose aucun problème.

    Le manuel est quant à lui minimaliste mais, a priori, je ne vois pas ce qui pourrait justifier 500 pages de littérature à propos de cette ca…
    Lire la suite
    J'ai acheté une Audiophile car je cherchais une carte audio/MIDI munie de drivers ASIO solides, pas trop chère et qui m'offre 2 entrée/sorties analogiques pour l'interfacer avec une mixette.

    Je l'ai installée sur un Athlon 1500 XP, 256 Mo de RAM Noname (Carte mère Abit).

    UTILISATION

    On enfile la carte sans un slot PCI libre, on installe les pilotes et le tour est joué !

    Pour la configuration, un programme résident se logeant près de l'horloge Windows permet d'accéder à la table de mixage de la carte, dont l'ergonomie ne pose aucun problème.

    Le manuel est quant à lui minimaliste mais, a priori, je ne vois pas ce qui pourrait justifier 500 pages de littérature à propos de cette carte.

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers sont extrêmement stables et ont fait l'objet de plusieurs mise à jours.

    J'utilise la carte avec Cubase SX 2, SoundForge et une tripotée d'instruments VSTi sans problèmes. Côté latence, les perfs sont largement suffisantes puisque sous Cubase, je suis à 6ms...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans maintenant et j'en suis pleinement satisfait. Ce que je préfère dans cette carte, c'est sa simplicité et sa stabilité, tandis que le son des convertisseurs est tout à fait correct.

    Si j'avais un reproche à lui faire, ce serait ses limites en terme de connectique et le fait que le drivers n'autorise pas de routing virtuel comme sur la Juli@ d'EgoSys.

    Le rapport qualité/prix est excellent et je la conseille à tous les débutants qui souhaite se munir d'une carte audio/MIDI simple et performante sans se ruiner.
    Lire moins
  • breedbreed

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 06/05/05 à 14:52
    24 bits, 96khz
    Je cherchais une carte à petit prix pour enregistré mes mixes techno, en home studio.
    PC A7S333, Athlon 2000, 512mo RAM, 80 Go HD
    La sortie de ma Roland SP 808 est connecté en entrée RCA et la sortie RCA est connecté sur ma console de mixage.

    UTILISATION

    Aucun soucis, on insère la carte, on installe les pilotes et ça tourne.

    MISE EN OEUVRE

    Aucun soucis de drivers, j'utilises Audacity pour mes enregistrement, je ne demande pas grand chose de compliqué à cette carte, juste d'enregistrer 2 pistes. Elle le fait très bien, avec un son très propre.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis quelques mois, j'en suis parfaitement content, elle convient à mes besoins très s…
    Lire la suite
    24 bits, 96khz
    Je cherchais une carte à petit prix pour enregistré mes mixes techno, en home studio.
    PC A7S333, Athlon 2000, 512mo RAM, 80 Go HD
    La sortie de ma Roland SP 808 est connecté en entrée RCA et la sortie RCA est connecté sur ma console de mixage.

    UTILISATION

    Aucun soucis, on insère la carte, on installe les pilotes et ça tourne.

    MISE EN OEUVRE

    Aucun soucis de drivers, j'utilises Audacity pour mes enregistrement, je ne demande pas grand chose de compliqué à cette carte, juste d'enregistrer 2 pistes. Elle le fait très bien, avec un son très propre.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis quelques mois, j'en suis parfaitement content, elle convient à mes besoins très simples. Le rapport qualité prix est excellent (moins de 100 euros la carte), je referais ce choix sans soucis.
    Lire moins
  • joe_mannix31joe_mannix31

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 17/04/05 à 21:21
    Je cherchais une crte simple, facile a utiliser , stable pour enregistrer des guitares, basses
    Sempron 2400+, KT400,512 M0 3200 80 Go.
    J'utilise un Digitech RP3 en guise de preampli guitare. (Jack.Rca)

    UTILISATION

    Installation sans pb, aucune incompatibilité malgré mon chpset VIA.
    J'ai desactivé la carte AC97 intégré a ma carte mere.
    Juste un pb d'installation mais c'etait du a XP (donnée invalide, il m'a fallu editer la base de registre et modifier les droits sur un clé)

    MISE EN OEUVRE

    Drivers nickel, son terrible, cette petite carte suffit largement a ce que je veux en faire. J'utilise Cubase

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2 jours et pour l'instant je la decouvre, m…
    Lire la suite
    Je cherchais une crte simple, facile a utiliser , stable pour enregistrer des guitares, basses
    Sempron 2400+, KT400,512 M0 3200 80 Go.
    J'utilise un Digitech RP3 en guise de preampli guitare. (Jack.Rca)

    UTILISATION

    Installation sans pb, aucune incompatibilité malgré mon chpset VIA.
    J'ai desactivé la carte AC97 intégré a ma carte mere.
    Juste un pb d'installation mais c'etait du a XP (donnée invalide, il m'a fallu editer la base de registre et modifier les droits sur un clé)

    MISE EN OEUVRE

    Drivers nickel, son terrible, cette petite carte suffit largement a ce que je veux en faire. J'utilise Cubase

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2 jours et pour l'instant je la decouvre, mais j'en suis vraiment content. surtout pour le prix 89€ !!
    Lire moins
  • nounourznounourz

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 06/03/05 à 10:55
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix? > son prix !! et la présence de convertisseurs 24/96, vu que je possedais auparavant une sblive 16/48
    config ; duron 1300, carte mere no-name, 1 go RAM, disque 7200 rpms
    je l'utilise avec une console LEM 8 pises analogiques et deux paires d'enceintes : des studiophile DX4 reliées à la table, et des Edirol MA-10D reliées à la sortie S/PDIF de la carte

    UTILISATION

    Installation nickel mais gaffe aux IRQ, nécessité de changer la carte plusieurs fois de slot pci avant de trouver la bonne configuration.
    Le manuel FR est dispo en téléchargement sur le site M-Audio

    MISE EN OEUVRE

    Je l'utilise sur Reason 2.5 et ableton …
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix? > son prix !! et la présence de convertisseurs 24/96, vu que je possedais auparavant une sblive 16/48
    config ; duron 1300, carte mere no-name, 1 go RAM, disque 7200 rpms
    je l'utilise avec une console LEM 8 pises analogiques et deux paires d'enceintes : des studiophile DX4 reliées à la table, et des Edirol MA-10D reliées à la sortie S/PDIF de la carte

    UTILISATION

    Installation nickel mais gaffe aux IRQ, nécessité de changer la carte plusieurs fois de slot pci avant de trouver la bonne configuration.
    Le manuel FR est dispo en téléchargement sur le site M-Audio

    MISE EN OEUVRE

    Je l'utilise sur Reason 2.5 et ableton 4.1, et j'utilise la latence maximum (48 m) du fait de mon processeur dépassé par les événements (un duron 1g3 qui a du mal à suivre)

    je pense que je pourrai passer a bien mieux en changeant carte-mere+proc, la carte semble soutenir des latences < 5ms en Asio

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis noel 2004
    la particularité est la simplicité de configuration du routage
    si je devais refaire ce choix, j'en choisirais tout de meme une avec plus d'E/S analogiques : 2in / 2 out mono ca fait un peu juste... heureusement j'ai mes enceintes edirol qui me permettent de profiter du S/PDIF ou d'agir comme des convertisseurs
    Lire moins
  • skeidolonskeidolon

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 14/02/05 à 11:41
    Le rapport qualité prix avant tout. La carte utilise les mêmes chipsets que certaines cartes rackables de terratec. En plus, des convertisseurs 24bites 96000 Hz de cette qualité, c'est à ne pas rater.

    UTILISATION

    RAS. Pas de souci, tout fonctionne parfaitement. Ca m'a pris au moins 3 min (!) de tout installer. Par contre, pourquoi l'interface graphique sous windows est-elle fachement attractive que sous mac ? Il y aurait comme du favoritisme on dirait...

    MISE EN OEUVRE

    Drivers nickels, le latence est toute toute petite. Juste s'inscrire sur le site de M-audio, et on reçoit les nouvelles versions des drivers.

    AVIS GLOBAL

    Cela doit faire 1 mois (le temps passe vite)…
    Lire la suite
    Le rapport qualité prix avant tout. La carte utilise les mêmes chipsets que certaines cartes rackables de terratec. En plus, des convertisseurs 24bites 96000 Hz de cette qualité, c'est à ne pas rater.

    UTILISATION

    RAS. Pas de souci, tout fonctionne parfaitement. Ca m'a pris au moins 3 min (!) de tout installer. Par contre, pourquoi l'interface graphique sous windows est-elle fachement attractive que sous mac ? Il y aurait comme du favoritisme on dirait...

    MISE EN OEUVRE

    Drivers nickels, le latence est toute toute petite. Juste s'inscrire sur le site de M-audio, et on reçoit les nouvelles versions des drivers.

    AVIS GLOBAL

    Cela doit faire 1 mois (le temps passe vite) et vraiment, c'est parfait.
    On peut regretter les connectique cinchs (je propose une boîte de conversion pour les entrées/sorties avec les connectiques les plus courantes : c'est pas compliquer à faire).
    Je l'ai surtout achetée pour son prix. J'avoue que j'ai pas mal hésité avec le E-MU 0404 qui propose des SP-dif optique, mais la M-Audio a une latence plus faible, elle est multi-cartes, et le routing se fait en temps réel (c'est assez cool qd même). Donc voilà, c'est vraiment bien, et dans cette gamme de prix, c'est la plus meilleure (et ouais).
    Lire moins
  • zenizeni

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 10/02/05 à 14:57
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

    la latence essentiellement puis le prix !

    Pour quel usage?

    Comme interface audio pour l'enregistrement de sons , djembe , flute , ....
    Comme interface midi pour brancher mon clavier maitre avec cubase

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?

    MSI KT3 ultra2
    AMD athlon 1800+ (1.5ghz)
    1Go DDram 2700
    Disque dur IDE 7200tr/min
    Gforce1 DDR ( trop de la balle d'ailleurs cette carte je fais encore tourner des bons jeux dessus mais bon pas avec les details aux top c klair mais vraiment un bon produit )

    Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...

    pour me…
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

    la latence essentiellement puis le prix !

    Pour quel usage?

    Comme interface audio pour l'enregistrement de sons , djembe , flute , ....
    Comme interface midi pour brancher mon clavier maitre avec cubase

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?

    MSI KT3 ultra2
    AMD athlon 1800+ (1.5ghz)
    1Go DDram 2700
    Disque dur IDE 7200tr/min
    Gforce1 DDR ( trop de la balle d'ailleurs cette carte je fais encore tourner des bons jeux dessus mais bon pas avec les details aux top c klair mais vraiment un bon produit )

    Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...

    pour mes prises de sons j'ai un presonus tubePre pour preampli et un micro SM57 avec comme connectique micro ==> XLR-XLR ==> preampli ==> XLR- switch ==> carte son
    Pour mon clavier je le branche en midi sur le port midi in et voili voilou le tour est jouer , j'ai aussi l'UC-16 branché en USB

    UTILISATION

    L'installation se fait-elle sans problème?

    Sans aucun probleme

    Avez vous rencontré des incompatibilités?

    pour l'instant je n'ai pas de soucis avec cette carte

    La configuration générale est-elle facile?

    euh vi cava c assez simple tout de meme l'interface

    Le manuel est-il clair et suffisant?...

    je sais plus si je l'ai lu en faite eheh

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers sont-ils stables?

    oui il me semble k'il n'y as pas de soucis de ce coté

    Sont-ils souvent mis à jour?

    franchement , j'en sais rien et je devrais bien faire un tour pour voir ca fait un baille

    Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?

    Cubase SE et différents VST et VSTi, sound forge , FL studio

    Quelle latence obtenez vous?

    j'ai une latence vraiment réduite , qui est pratiquement inaudible a l'oreille , elle doit tourner a 10ms voir en dessous

    Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...

    ouh la , euh ben a enregistrer euh une seul , c rare ke j'en registre plusieurs source sonore
    et pour lire , je dirai une dizaine peut etre un peu plus , mais je dois avouer que je n'ai jamais essayer d'en mettre au maximum pour tester , encore une chose que je dois faire d'ailleurs , je penses que c'est bien pour voir la capacité que l'on as

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    je l'utilise depuis deux ans et j'en suis tres content

    Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

    la latence , vraiment reduite c'est agreable , ca change de ma soundBlastouille PCI machin truc de daube
    sinon une qualité d'enregistrement audio en 24/96 ce qui n'est pas n'egligeable !!
    le moin , ben je suis deg , l'usb est sorti un mois apres avoir acheter celle ci

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    mise a part mes sound blastouille , non rien et franchement c incomparable

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    un super produit pour maintenant j'ai vu le prix pour pas grand chose , moi je dis c du bon

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    bah y doit y avoir mieux maintenant mais sinon si j'avais un petit budget pour commencer et sans trop de matos autour moi je dis oui
    Lire moins
  • MusicmanbuyerMusicmanbuyer

    M-Audio Delta Audiophile 24/96Publié le 06/11/04 à 23:37
    Cette carte possède tout ce que je lui demande pour le home studio à petite échelle. De plus la connectique est plaquée or, ce qui en fait un avantage sur les parasites dans un environnement entouré de câbles électriques.

    Je l'utilise avec plusieurs logiciels dont Cubase SX 2 sur un PC dont voici la configuration
    - PC 2,4 Ghz, Win Xp
    - 1Go Ram
    - 2 disques durs = 80 Go + 12 Go
    celui-ci est raccordé à une table de mixage sur les entrées An/in et les sorties sont branchées sur un ampli avec enceintes monitoring passives.

    UTILISATION

    Pas de soucis d'installation. Win Xp reconnaît la carte aussitôt.
    Pas d'imcompatibilité avec la carte son du chipset que j'ai désactivée dans le bios au …
    Lire la suite
    Cette carte possède tout ce que je lui demande pour le home studio à petite échelle. De plus la connectique est plaquée or, ce qui en fait un avantage sur les parasites dans un environnement entouré de câbles électriques.

    Je l'utilise avec plusieurs logiciels dont Cubase SX 2 sur un PC dont voici la configuration
    - PC 2,4 Ghz, Win Xp
    - 1Go Ram
    - 2 disques durs = 80 Go + 12 Go
    celui-ci est raccordé à une table de mixage sur les entrées An/in et les sorties sont branchées sur un ampli avec enceintes monitoring passives.

    UTILISATION

    Pas de soucis d'installation. Win Xp reconnaît la carte aussitôt.
    Pas d'imcompatibilité avec la carte son du chipset que j'ai désactivée dans le bios au préalable.
    Pour la configuration, pas trops de problèmes mais j'ai dû lire un peu le manuel pour l'utilisation du panneau de contrôle, rien de bien long.
    Le manuel est en anglais mais disponible en Français sur le site de M-Audio

    MISE EN OEUVRE

    Drivers mis à jour sur le site régulièrement, pas de soucis.
    Sur cubase avec l'ASIO 2 j'obtiens entre 6 et 1 ms de latence seulement, c'est à dire rien ! (selon le taux d'échantillonage).
    Je n'ai pas testé sous cubase plus de 10 piste audio + 6 midi donc je ne peu en dire plus mais à ce niveau + un grand nombre de plugin, aucun soucis de plantage, ça tourne.

    AVIS GLOBAL

    Pour 99 € c'est imbatable !
    Cette carte m'a grandement changé de la médiocrité du système son de la carte mère de mon PC.
    J'ai comparé longtemps avant d'acheter, nottament avec la EMU 404 au même prix, mais ce qui a determiné mon choix c'est la plage dynamique et le DSP plus performants ainsi que les entrées/sorties RCA en or.
    Je vous la conseille vivement pour un petit home studio.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.