Sujet Demande d'avis sur system pour music teckno
noktopus
Posteur·euse AFfamé·e
Sujet de la discussion Posté le 01/10/2007 à 19:27:40Demande d'avis sur system pour music teckno
Je recherche des avis de pro sur mon system actuellement j'ai:
1 Sub Double X1 Pass-band 2500W 2x KiloMax 18 filtre a 80hz amplifie HPA A2800 bridge
Pour completer j'ai penser à:
2 Caisson Bass Fane 600W Kappa pro 15LF Filtre a 120Hz Amplifie HPA A3200 8Ohms
2 Pav0illon 2 voix Bas-med 500W Kappa pro 10 aigue 2x RFC ND1411-M 50W filtre a 1600hz Amplifie HPA A3200 8Ohms
Ce qu'il me fais 5Kw
Le tous pourrait etre double en achetent juste un A2800 pour le deuxiemme double X1 et en passent les autre en 4Ohms Ce qui ferais 10Kw(avec le double caisso bien sur!!!)
a vos claviers
Ps: je voudrait mettre des photos de schemat mes je sais pas comment
Youplaboom
271 Posté le 29/05/2008 à 23:20:19
272 Posté le 30/05/2008 à 09:01:07
Citation : ça fait un peu comme un four la dedans, et quand ça chauffe, le rendement du HP baisse.
et surtout et le plus grave c'est que ça fait chuter l'impédance, et si l'ampli ne suit pas ça crame!!!
273 Posté le 30/05/2008 à 09:22:07
Finalement le Horn pour PD186 me coutera plus cher donc ce sera un caisson comme ceux de startec en G401 et puis le 2e quand on pourra. Il risque d'etre un poil sous alimenté mais bon je prefere investir dans de bonne caisses puis par apres prendre un bon ampli car les caisson ont une duré de vie plus importante je pense comparé aux ampli.
Lout
AFicionado·a
274 Posté le 30/05/2008 à 09:26:20
Un bon ampli genre macro-tech peut durée 15/20 ans , un caisson en MDF ... 1 ou 2ans , un HP 5 à 10ans .
C'est ce que j'ai pu remarquer sur une utilisation modéré .
C'est ce que j'ai pu remarquer sur une utilisation modéré .
A vendre rack d'ampli EV série P + processeur DC one
275 Posté le 30/05/2008 à 10:13:57
En hi-fi c'est pas pareil en tout cas ... j'ai bien l'impression que mes connaissance en hi-fi ne me sont d'aucune utilité pour la sono au moins j'ai une oreille c'est deja pas si mal mais pour le reste ... Bref l'ampli on vera plus tard pour l'instant je suis parti pour construire !
276 Posté le 30/05/2008 à 11:34:43
Désolé lout mais mes boites mdf ont trois ans (en utilisation intensive et l'asso dont je fais partie possède trois macro tech d'au moins 25 ans de plus j'ai achté des PD1850 de 1999/2000 et c'est impec tjrs en utilisation intensive je crois que ça dépends de comment (et non pas combien de temps) tu les utilises (de plus un hp ça se remembrane) je pense donc que on ne peux pas généraliser
Lout
AFicionado·a
277 Posté le 30/05/2008 à 12:08:48
Les macrotech dont je parle sont utilisé dans un placard , il ont 15 ou 20 ans , ils fonctionnent toujours chargé sous 2Ω mais présente depuis 2 ans un bruit métalique (genre de signal carré) quelque soit l'enceinte .
Les HP sont des APG , ils ont 10ans et ne donne plus du tout de basse (aimant démagnétisé d'après l'ingé qui est venu) .
Les boites MDF ya les arrêtes qui s'effrite et le bois est déformé , du CP sa peut tenir largement plus longtemps .
Après c'est vrais que ça dépend de l'utilisation , de l'entretien et de la qualité des produits . Mais c'était pour donné une idée de la durée de vie entres différents produits .
A vendre rack d'ampli EV série P + processeur DC one
278 Posté le 30/05/2008 à 13:32:12
Les macrotech, c'est inpératif de les racker avec des ventilos sur les cotés.
je ne sais pas si tu est au courant mais un aimant , quel qu'il soit se remagnétise (dans un solénoide ; champ electromagnétique) et en plus mes boites mdf sont cornièrés et des coins sont mis contre les chocs (je pense que c'est indispensable avec ce genre de matériaux car effectivement c'est du carton lol!!) voila si tu as des pb avec les aimants il y a moyen de les remettre en état.
noktopus
Posteur·euse AFfamé·e
279 Posté le 04/06/2008 à 23:37:35
Hello desoler pour le manque de reponce donc on y va
pour les speakon je me suis creser la tete un moment j'ai opter pour la solution deux 2 speakon par HP en pont comme ca on garde une flexibiliter aux niveau du branchement car la on peux soi en utiliser un en 8Ohms donc les deux sortit de l'amp par HP du caisson ou par deux en 4Ohms donc chaque sortit de l'amp par caisson avec un pont aux cul des 215
Pour le problaime sur la compression thermique je les resentit grave avec les kappa se qui c resolu complaitement avec les L15S800 car pour leur cas on leur a mi environ 800W par HP donc 1600W par caisse et bien un rendut impressionent cs simple pour les frequence 60-200Hz moi je suis conqui ( claire, puissant et d'une presence )
Electroniquement
280 Posté le 08/06/2008 à 09:54:06
Salut Noktopus,
Afin d'optimiser votre sytème, je vous préconise ceci:
Deux colonnes espacées de 4/6m l'une de l'autre composées de :
- en stéréo deux voies entre 18khz et 250/200Hz (genre une compression 3" + 31cm sur pav)
- Entre 200/250Hz vos HD215 en mono jusqu'à 80Hz
Puis au centre des deux colonnes des HBR-118 de 90Hz à 40Hz en mono.
Et virez tout le reste!
Afin d'optimiser votre sytème, je vous préconise ceci:
Deux colonnes espacées de 4/6m l'une de l'autre composées de :
- Entre 200/250Hz vos HD215 en mono jusqu'à 80Hz
Puis au centre des deux colonnes des HBR-118 de 90Hz à 40Hz en mono.
Et virez tout le reste!