Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 21 avis )
11 avis
52 %
4 avis
19 %
3 avis
14 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • antbackantback

    sympathique, mais pour les débutants

    Zoom H6Publié le 03/06/15 à 16:55
    Le zoom H6 est un enregistreur utile, mais de qualité trop peu bonne pour être utilisé sérieusement. Il est très pratique: on peut enregistrer discrétement des ambiances, il est compact, et il a deux capsules stéréo (M/S et XY). Mais les préamplis ne sont pas si bon quand on y branche un micro, ils crachent assez rapidement.

    C'est un enregistreur pratique, mais vraiment utilisable que pour des ambiances ou certains bruitages. Pour des enregistrement sérieux, il faudra chercher dans les gammes au dessus
  • dblmdblm

    Excellent produit, 6 pistes ultra-utiles

    Zoom H6Publié le 03/06/15 à 10:02
    J'utilise presque exclusivement ce H6 pour prendre le son de concerts que je filme.

    Je filme habituellement avec une assez bonne caméra (Panasonic AG-AC 160 AEJ pour ceux que ça intéresse), et j'utilise le Zoom en sécurité et pour mmultiplier les sources audio, que je remixe ensuite si besoin.

    J'utilise
    - le micro stéréo standard en pistes L+R (qualité pas époustouflante, mais très correcte)
    - les entrées XLR 1+2 pour les micros de la caméra
    - les entrées XLR 3+4 pour les sorties de table façade, quand je ne peux pas avoir un mix spécifique pour la video.

    Produit super fiable, qui consomme très peu (les piles alcalines peuvent me faire jusqu'à 6 ou 7 concerts, soit 1h de balanc…
    Lire la suite
    J'utilise presque exclusivement ce H6 pour prendre le son de concerts que je filme.

    Je filme habituellement avec une assez bonne caméra (Panasonic AG-AC 160 AEJ pour ceux que ça intéresse), et j'utilise le Zoom en sécurité et pour mmultiplier les sources audio, que je remixe ensuite si besoin.

    J'utilise
    - le micro stéréo standard en pistes L+R (qualité pas époustouflante, mais très correcte)
    - les entrées XLR 1+2 pour les micros de la caméra
    - les entrées XLR 3+4 pour les sorties de table façade, quand je ne peux pas avoir un mix spécifique pour la video.

    Produit super fiable, qui consomme très peu (les piles alcalines peuvent me faire jusqu'à 6 ou 7 concerts, soit 1h de balances et 3h de show - je n'utilise pas de piles rechargeables).

    Le seul petit moins est que j'aimerais pouvoir paramétrer un réglage automatique de niveau piste par piste : le compresseur - limiteur incorporé est de qualité à peine médiocre, et difficile à régler (ou ça pompe ou ça ne fonctionne pas)

    Bref, utilisation quasi parfaite pour mon usage. On pourra forcément trouver mieux, mais le rapport qualité/prix/facilité d'utilisation semble totalement imbattable
    Lire moins
  • David BrandDavid Brand

    Excellent produit, fiable et flexible

    Zoom H6Publié le 03/06/15 à 10:01
    Comme dans le titre Excellent produit, fiable et flexible!!!
    Je l'ai acheter pour réaliser des enregistrements de DJ set et franchement il est tellement flexible dans tellement d'application. Je le recommande fortement. l'affichage est claire et dynamique rien ne manque.
    La liste des accessoires est complète.
    On peut avoir des cartes SD jusqu'a 32G. vraiment le top.
  • Chris MartinsChris Martins

    Une excellent enregistreur autonome, abordable, et vraiment couteau suisse.

    Zoom H6Publié le 28/04/15 à 11:00
    J'ai eu à créer une formation vidéo pour un site et mes prises audio étaient vraiment douteuses. J'ai essayé avec une table et des micros d'ambiance en ligne dans le DSLR, avec un micro statique directement dans le préampli du DSLR, et toutes les options que j'avais sous la main avant de me décider à regarder du côté d'un enregistreur externe.

    J'ai hésité entre plusieurs modèles, mais le H6 m'a séduit parce qu'il allait me servir en dehors de ce contexte particulier. La façon dont je l'utilise est simple : je sors du H6 par la sortie ligne, et j'entre dans le DSLR par la prise mic/ext, je règle le gain sur la capsule stéréo à condensateurs et le son est nickel directement sur la prise v…
    Lire la suite
    J'ai eu à créer une formation vidéo pour un site et mes prises audio étaient vraiment douteuses. J'ai essayé avec une table et des micros d'ambiance en ligne dans le DSLR, avec un micro statique directement dans le préampli du DSLR, et toutes les options que j'avais sous la main avant de me décider à regarder du côté d'un enregistreur externe.

    J'ai hésité entre plusieurs modèles, mais le H6 m'a séduit parce qu'il allait me servir en dehors de ce contexte particulier. La façon dont je l'utilise est simple : je sors du H6 par la sortie ligne, et j'entre dans le DSLR par la prise mic/ext, je règle le gain sur la capsule stéréo à condensateurs et le son est nickel directement sur la prise vidéo. Pas de souffle particulièrement, un son défini et spacieux ( à noter la possibilité de faire une séparation à 90° ou 180° par capsule par rotation ), et c'est tout...

    Dans le cadre d'une activité musicale, c'est un vrai petit studio portable 6 pistes, et avec l'option de deux entrée XLR supplémentaires à pas très cher ( 69€ ), on peut très facilement enregistrer une batterie de manière très sympa, les préamplis embarqués étant tout à fait compétents. Il n'y pas de traitement interne, donc on fera celui-ci en post, mais en général on fait comme ça, quoi qu'il arrive... :)

    C'est un outil très simple à utiliser, ergonomiquement on pourrait améliorer certains menus pour être un poil plus logique, mais c'est juste une question d'habitude, et on s'y fait très vite. Il semble solide, et le rapport Q/P est excellent. C'est aussi un outil de podcasting assez bluffant.

    J'ai également commandé son petit frère le H1 pour l'utiliser comme "micro wireless" avec un lavallier pour des prises vidéos ou la distance pose un problème, ce que le H6 peut également faire mais est encombrant à gérer.

    Un très bon produit.
    Lire moins
  • Music AL BoxMusic AL Box

    Le meilleur

    Zoom H6Publié le 09/02/15 à 20:00
    Je l'utilise pour des concerts, pour enregistrer mes élèves et faire de la captation extérieure..
    J'ai utilisé le H1, H2, le h4n et tester un Edirol, correct mais dont le prix était prohibitif à l'époque.

    Le H2 et H4n étaient très performants mais le H1 est à éviter si possible

    Vu les produits proposés par Zoom dans ce domaine, je n'ai pas hésité lorsqu'ils ont sorti le H6 avec ses capsules interchangeables, sans compter l'évolution des pré-amplis

    Les moins : Le contrôle des gains est sensible et nécessite de bien préparer sa prise de son..
    Comme on peut le constater sur d'autres avis, l'accès aux paramètres de contrôle est dépendant d'un menu peu ergonomique, gênant pour les p…
    Lire la suite
    Je l'utilise pour des concerts, pour enregistrer mes élèves et faire de la captation extérieure..
    J'ai utilisé le H1, H2, le h4n et tester un Edirol, correct mais dont le prix était prohibitif à l'époque.

    Le H2 et H4n étaient très performants mais le H1 est à éviter si possible

    Vu les produits proposés par Zoom dans ce domaine, je n'ai pas hésité lorsqu'ils ont sorti le H6 avec ses capsules interchangeables, sans compter l'évolution des pré-amplis

    Les moins : Le contrôle des gains est sensible et nécessite de bien préparer sa prise de son..
    Comme on peut le constater sur d'autres avis, l'accès aux paramètres de contrôle est dépendant d'un menu peu ergonomique, gênant pour les preneurs de son.

    A mon sens, le rapport qualité est imbattable mais dans le cadre d'une production, pas sûr que ce produit soit choisi.
    C'est assez ambigu car ce produit est excellent et exploitable aussi bien par les amateurs ou les pros ?

    Lire moins
  • jaymes.moorejaymes.moore

    Le copain de Voyage d'un audiophile!

    Zoom H6Publié le 07/10/14 à 17:26
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I did a lot of research, reading countless reviews and watching many video tutorials before choosing the Zoom H6 as my portable recorder of choice. Within the price-range and portability, it seemed the Zoom H6 couldn't be rivalled in terms of features. So what happened when I finally got it? Well at first, I was quite shocked at its size! Honestly, I was expecting something 50-60% bigger and was pleasantly surprised at how small and light it was.

    As I dove into using it right away, I found all of the features that sold me on it were easily accessible and equally useful. My primary use for the H6 will be for on-site sound recording for film. For my approach to sound design, having 4 independent, low-noise preamps with individual gain knobs on the outside of the device was a key feature. I like to set up the X/Y microphone as a general stereo distance mic centred on my subject. Then I can use preamps 1 and 2 to drive two shotgun mics forming a closer x/y field to my subject. Then I like to use mic preamps 3 and 4 to power two condenser mics further and to the sides of my subject, to capture the performance space. Being able to do all of this simultaneously while monitoring all of my levels on simple display screen without any thumbing through menus is a huge advantage to the H6.

    As a musician, I was most excited to dive into the M/S microphone for recording acoustic demos. I travel often with my Martin LXK2 acoustic and have found the Zoom H6 to be a competent companion for recording demos on the go. The M/S mic is perfect for capturing a raw sound that I can upload into Pro Tools later and adjust the stereo image to taste. Below I walk through an acoustic demo with the H6.

    Placing the M/S mic aligned between the direction of my voice and the guitar's 12th fret, I found I could vary the amount of vocal sound versus ambient guitar sound by adjust the side microphone's volume. This was really nice when monitoring my performance, because with the sides turned up I better heard my foot tapping to stay in time and also got the added resonance of the room to help my singing. What I discovered when I exported this file to my computer, was that I got a .wav file with the 'Mid' information on the left and the 'side' information on the right. This seemed pretty intuitive, so I loaded up a Pro Tools session with 2 mono tracks. On track one I put the left channel and track 2 I put the right channel. However, I left them both panned center, meaning my 'mid' and 'side' mics were now overlapping and by lowering the volume of one or the other I could adjust the stereo image and how prominent my vocal was in the mix. It's almost like multi-tracking but with one mic! See how it works in these examples

    Mono (the side channel is muted and we hear only the 'Mid' mic): https://en.audiofanzine.com/pocket-recorder-multitrack/zoom/h6/medias/audio/a.play,m.473957.html

    Mid 0 / Side -15 (I've brought up the sides just a bit to add some 'room' back into my take):https://en.audiofanzine.com/pocket-recorder-multitrack/zoom/h6/medias/audio/a.play,m.473958.html

    Mid/Side at Unity (both with faders up): https://en.audiofanzine.com/pocket-recorder-multitrack/zoom/h6/medias/audio/a.play,m.473959.html

    Mid -6/Side 0 (Here I've brought the Mid channel down just a hair so the vocal sits a little further back in the mix: https://en.audiofanzine.com/pocket-recorder-multitrack/zoom/h6/medias/audio/a.play,m.473960.html

    PT Mix (I found I could play with the levels of each track and then add plugins and effects to achieve a fun, unique low-fi demo sound): https://en.audiofanzine.com/pocket-recorder-multitrack/zoom/h6/medias/audio/a.play,m.473961.html


    There's many reviews and technical tutorials that go in depth with the professional applications for the H6 and I suggest checking them out! But if you're also a musician looking for a good multi-track recorder, then thrown the rule book out the window and play with the variety of different mic inserts and features. All in all, the H6 is an incredibly powerful, yet intuitive recording tool that after a little initial learning curve can be an audiophiles perfect travel buddy!
  • rob_servantrob_servant

    Super rapport qualité prix, mais...

    Zoom H6Publié le 07/08/14 à 23:32
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je l'ai utilisé une semaine dans un tournage de fiction

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    J'avais essayé la h4n et la Edirol R-4 et un mixeur souddevice dont la sortie était branchée sur une enregistreuse. Pour le rapport qualité prix, la H6 est imbattable!

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Les plus :
    - Les capsules changeables et la possibilité de mettre 2 entrées XLR de plsu (sans phantom, toutefois)
    - Les préamps de qualité plus que cprrecte vu le prix
    - Le réglage de gain des préamps facilement accessibles

    Les moins :
    - les contrôles de gains sont un peu trop f…
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je l'ai utilisé une semaine dans un tournage de fiction

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    J'avais essayé la h4n et la Edirol R-4 et un mixeur souddevice dont la sortie était branchée sur une enregistreuse. Pour le rapport qualité prix, la H6 est imbattable!

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Les plus :
    - Les capsules changeables et la possibilité de mettre 2 entrées XLR de plsu (sans phantom, toutefois)
    - Les préamps de qualité plus que cprrecte vu le prix
    - Le réglage de gain des préamps facilement accessibles

    Les moins :
    - les contrôles de gains sont un peu trop faciles à tourner : on peut faire des grox chagements en essyant de faire un ajustement
    -Le contrôle de volume des écouteurs est placé sous la prise desdits écouteurs : vriament pas pratique pour régler le volume à l'écoute ou à l'enregistrement.
    - Presque tous les contrôles (low-cut, compresseurs, phantom, etc.) ne sont accessibles que par des menus. Réglage long surtout si on veut enregistrer vite!
    - Je l'ai utilisé pour un tournage de fiction. L'ergonomie des prises XLR est mal adaptée à une utilisation dans un sac de preneur de son.
    - L'écran est presque invisible au soleil

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Le meilleur rapport qualité prix sur le marche selon moi. Pour une enregistreuse nomade, pour une carte de son ou pour une enregistreuse de fiction : Super! je ne la prendrais pas pour du documentaire : c'est trop long de faire les réglages et on peut rater une prise.
    Je ne la possède pas encore mais elle est sur la liste!
    Lire moins
  • sibanaksibanak

    Vraiment top.

    Zoom H6Publié le 04/06/14 à 12:05
    Je l'utilise depuis un mois quasi tous les jours.

    Je n'ai pas essayé" d'autres modèles dans le même genre mais plutôt des machines pro (DAT de tournages, Nagra IV S, mixette etc...) avec Schoeps ou Brüel & Kjaer et autres AKG. Ce qui ne fait pas de moi un spécialiste car je suis plutôt en studio. J'ai attendu le H6 pour avoir des préamps corrects.J'ai encore un peu de mal à me décider dans le choix entre MS et XY.

    Ce que j'aime le plus c'est la possibilité de changer les micros comme les objectifs d'un appareil photos et toutes les entrées. La qualité sonore des prises est excellente pour le prix.
    Un autre truc qui tue : la carte son. elle se plug dans un ordi illico, vous donnant ac…
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis un mois quasi tous les jours.

    Je n'ai pas essayé" d'autres modèles dans le même genre mais plutôt des machines pro (DAT de tournages, Nagra IV S, mixette etc...) avec Schoeps ou Brüel & Kjaer et autres AKG. Ce qui ne fait pas de moi un spécialiste car je suis plutôt en studio. J'ai attendu le H6 pour avoir des préamps corrects.J'ai encore un peu de mal à me décider dans le choix entre MS et XY.

    Ce que j'aime le plus c'est la possibilité de changer les micros comme les objectifs d'un appareil photos et toutes les entrées. La qualité sonore des prises est excellente pour le prix.
    Un autre truc qui tue : la carte son. elle se plug dans un ordi illico, vous donnant accès à 6in et 2 out. j'ai essayé une prise de guitare Martin et là je pouvais passer dans des VST sans aucune latence (64 samples donc imperceptible avec un médiator). Donc si vous cherchez une super carte son nomade, ben voilà! C'est donc un super outil pour aller chercher des sons pour les sondiers par trop riches et les sound designers et musiciens (vous pouvez jouer du vase, de la fourchette ou du bâton de pluie). J'ajoute qu'en 96kHz 24 bits les changements de pitch deviennent très intéressants. je pense aussi aux gens de l'image, avec 6 in vous voilà prêts pour des ambiances, du HF, du dynamique et même 4 alims phantom!!Je pense que des marques de renom auraient explosé le prix pour le 1/3 des possibilités!
    Voilà, vraiment, foncez vers cette machine.

    Ce que j'aime le moins est l'ergonomie un peu ancienne et les boutons non rétro éclairés dans l'obscurité et l'absence de fonction macro en façade. les trims auraient du être crantés car au moindre toucher ca risque de tourner. Enfin, en matière de Sound fied recorder, apparemment le tascam DR 40 s'en sort mieux donc n'hésitez pas à écouter et lire les tests en fonction de vos besoins! Une autre petite pierre à son jardin le filetage de la fixation à un pied photo. ben si ça enregistre du son un filetage pour pied de micro c'est plus logique non (ou à défaut un adaptateur)??
    Lire moins
  • jean.cadicjean.cadic

    Super le H6

    Zoom H6Publié le 08/02/14 à 12:29
    J'ai acquis le H6 en novembre après 5 ans d'utilisations du H2 et il n'y a pas photo: c'est une merveille. Super Ergonomie avec ses "boutons" de réglage des entrées, même si cela ne plait pas à ceux qui en ont fait le test. Ce n'est pas un smartphone pour raconter n'importe quoi sur "FesseDeBouc", mais un enregistreur audio. Et le fichier de backup c'est vraiment pratique si on a mal réglé les niveaux. Et l'autonomie (sur accus) est "géante" par rapport au H2 qui ne tenait qu'une heure ... Pour cela il faut 4 piles ou accus et c'est là son principal défaut d'ou son poids et sa taille. Mais on a quelque chose qui tient dans la main et bien pensé au niveau des commandes d'enregistrement. Peut…
    Lire la suite
    J'ai acquis le H6 en novembre après 5 ans d'utilisations du H2 et il n'y a pas photo: c'est une merveille. Super Ergonomie avec ses "boutons" de réglage des entrées, même si cela ne plait pas à ceux qui en ont fait le test. Ce n'est pas un smartphone pour raconter n'importe quoi sur "FesseDeBouc", mais un enregistreur audio. Et le fichier de backup c'est vraiment pratique si on a mal réglé les niveaux. Et l'autonomie (sur accus) est "géante" par rapport au H2 qui ne tenait qu'une heure ... Pour cela il faut 4 piles ou accus et c'est là son principal défaut d'ou son poids et sa taille. Mais on a quelque chose qui tient dans la main et bien pensé au niveau des commandes d'enregistrement. Peut-être un peu vintage, mais c'est plutôt un avantage car régler finement des niveaux sur une interface tactile ce n'est pas top au niveau précision. Sans parler de la possibilité de changer de micros, des qualités audio. Un autre petit défaut: une télécommande IR aurait été plus judicieuse qu'un modèle filaire, quand on ne peut être près de l’appareil. A part cela rien à redire!!!
    Lire moins
  • older13older13

    Pas parfait, mais bon rapport qualité-prix

    Zoom H6Publié le 22/11/13 à 11:46
    Produit acheté neuf pour remplacer un H4 de première génération qui commençait à disfonctionner.
    Je n'ai pas envisagé d'autre produit concurrent car le H6 est unique dans sa catégorie de prix.
    Le plus remarquable est sa polyvalence: micros internes interchangeables, 6 pistes simultanées en enregistrement, compact et pas cher.
    La progression par rapport aux H4 et H4n est énorme, surtout en matière d'ergonomie. Il est maintenant bien adapté à ce à quoi doit servir un enregistreur portable: enregistrer sur le terrain. Le son n'est pas parfait, mais pour le prix c'est tout-à-fait acceptable.

    Les points forts:

    - Finition de la coque en plastique "effet caoutchouc". Ca ne tiendra vraisem…
    Lire la suite
    Produit acheté neuf pour remplacer un H4 de première génération qui commençait à disfonctionner.
    Je n'ai pas envisagé d'autre produit concurrent car le H6 est unique dans sa catégorie de prix.
    Le plus remarquable est sa polyvalence: micros internes interchangeables, 6 pistes simultanées en enregistrement, compact et pas cher.
    La progression par rapport aux H4 et H4n est énorme, surtout en matière d'ergonomie. Il est maintenant bien adapté à ce à quoi doit servir un enregistreur portable: enregistrer sur le terrain. Le son n'est pas parfait, mais pour le prix c'est tout-à-fait acceptable.

    Les points forts:

    - Finition de la coque en plastique "effet caoutchouc". Ca ne tiendra vraisemblablement pas le temps (ce type de revêtement a tendance à "peler") mais ça limite les bruits de manipulation. Les blocs micro interchangeables sont entièrement en métal, et le système de verrouillage aussi. Ca inspire confiance.

    - Potentiomètres analogiques de réglage du niveau pour chaque entrée. Simple et efficace. Cranté aurait été mieux.

    - La copie de sécurité à -12 dB pour éviter la saturation. Mais uniquement sur l'entrée stéréo (micros intégrés ou module XLR/Jack optionnel).

    - La valisette de transport bien conçue et de bonne qualité.

    - Le filetage pour pied de micro (1/8) robuste et bien placé.

    - Alimentation sur 4 batteries R6, ce qui permet d'alimenter en 48V les micros externes sans mettre à plat les batteries en 2 minutes.

    - La mise en route ultra-rapide.

    Les point faibles:

    - Ecran trop petit: les vu-mètres sont quasiment illisibles.

    - Encore trop de manipulations laborieuses dans les menus, par exemple pour mettre en route les alim fantômes, ou le réglage du monitor mixer qui est franchement horripilant.

    - Pas d'alim fantôme sur le module XLR/Jack optionnel, qui est le seul à pouvoir disposer de la copie de sécurité à -12 dB !!!

    Quant aux performance audio, c'est bon mais pas parfait :

    - Les préamplis sont une bonne surprise: très supérieurs à ceux des H4n et surtout H4. Avec un couple de micros externes Rode NT5, j'obtiens à peu près le même résultat que sur une interface M-Audio Fast Track Ultra en matière de bruit de fond, ce qui n'est pas mal du tout. La réserve de gain est quand même plus importante avec la M-Audio. Pas de différence de sonorité notable.

    - Les deux modules micro fournis ont une sensibilité suffisante pour un enregistrement en champ proche mais insuffisante dès qu'on s'éloigne de la source. Premier essai sur une guitare acoustique folk à 1m50: pour caler le niveau crète à -6dB FS, il m'a fallu mettre le gain à 10 (le max) sur les micros intégrés (XY ou MS), mais seulement à 7.5 sur la paire de NT5 en couple XY branchés sur les entrées XLR (qui ne sont quand même que de l'entrée de gamme). Résultat: le bruit de fond remonte de manière sensible avec les micros internes : + 10dB sur mon essai. J'ai pas encore essayé, mais ça risque de devenir rédhibitoire sur du "field recording". Mais c'était encore bien pire sur le H4, ce qui faisait que je ne l'utilisait que sur les entrées ligne.

    - Le niveau de bruit mesuré (avec Adobe Audition) sur le coupe MS est équivalent à celui du couple XY, mais le rendu sonore est différent: Subjectivement, le module MS semble souffler plus. Question de répartition spectrale sans doute.

    - Question sonorité, le rendu est nettement plus clair qu'avec les générations de Zoom précédentes. On a une impression de définition sensiblement supérieure, mais j'ai trouvé le couple XY un peu criard, nettement plus que les Rode NT5 qui sont pourtant déjà assez brillants. Sur une guitare folk, ça peut devenir limite désagréable. Le couple MS est beaucoup plus rond et me semble nettement mieux adapté sur de la voix ou des instruments.

    Bilan: Pas parfait, mais pour le prix, pouvait-on en demander beaucoup plus ? Mon seul vrai regret concerne les micros intégrés. Leur sensibilité est trop faible pour réaliser des enregistrement de bonne qualité dès qu'on s'éloigne un peu de la source. Le couple XY est un peu criard. Le couple MS est beaucoup plus agréable, mais souffle un poil trop. Les micros internes sont donc plutôt un dépannage à mon avis. Prévoir de bons micros externes (si possible avec alimentation intégrée pour bénéficier de la copie de secours à -12dB sur le module XLR optionnel), et on obtient un système d'enregistrement pas cher est assez performant. S'il fallait recommencer, je referai ce choix sans hésiter, car je n'ai pas les moyens d'un enregistreur portable multi-pistes professionnel qui couterait (au moins) 10x plus cher.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.