Sujet >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 900 réponses
  • 2 215 108 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Oui ce n’était pas fameux,surtout après le 800, le silver jubilee et même le 30th anniversary

"And in the end, the love you take is equal to the love you make"

Mes annonces de matériel guitare

Citation de sonicsnap :
Je ne sais pas si cette marque existe encore? C'est Harley Benton qui a pris la relève?

Je ne crois pas. Harley Benton ou berhinger clonent pas mal de produits d'autres marques. Novanex il me semble proposait certes des produits bon marché mais originaux.
Dans le doute, le mieux ça serait quand même une ligne inox.

En tous cas, cette marque a connu un gros succès à une époque. Ça s'est arrêté dans les années 80. Les Novanex sont maintenant présentés dans les annonces comme des amplis vintage!
J’ai failli faire cramer ma piaule avec un ampli novanex. Il y a bientôt 25ans. Je jouais sur ma première gratte, une strat jim harley ou un truc comme ça le tout sur un ampli novanex. Alors que j’étais allègrement en train de massacrer un standard du rock ( peut être black Betty de ram jam. Ce serai cohérent avec la période. Morceau que mon niveau de l’époque ne me permettais absolument pas d’appréhender.) il y a eue une odeur de chaud dans ma chambre puis une fumée blanche suivie de flamme. J’ai balancé l’ampli par la fenêtre et j’avoue que depuis, je suis un peu frileux avec cette marque. C’était quand même bien cheap.
Tu jouais si mal que ça pour que ton ampli ait décidé de s'immoler par le feu avant de se défenestrer ? :mrg:

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

C’est rockandwolll.

Plus sérieusement, je n’avais pas envisager qu’il puisse s’agir d’un suicide de l’ampli, mais maintenant que tu soulève ce point, c’est effectivement probable. :mrg:

En même temps, un ampli des années 80 a a minima 32 ans, si on n'est pas dans le "vin d'âge", on s'en approche.

"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier

Oui, mais un ampli pourrit de 32ans, ça reste un ampli pourrit. Dans le concept de vintage, il y a une notion de qualité, les ampli novanex, il ont beau être vieux. Ça reste des amplis d’une qualité, disons,....déplorable.
Ah non dans le "vintage' il n'y a aucune notion qualitative. Et honnêtement il y a un paquet d'amplis "vintage" qui sont bien bien pourris. En ce moment je vois une deferlante d'amplis italiens des années 60/70 et pour en avoir deja essayé deux ou trois je prefere de loin un ampli moderne a transistors ....
Je ne suis pas sûr que la notion de qualité soit liée au vintage. Bien entendu un ampli haut de gamme gardera une côté plus élevée, mais pour prendre une métaphore automobile, il me semble qu'on collectionne les Ferrari et les Ford.
Dans mon esprit, vintage c'est matériel ancien. A partir du moment où un matériel (ampli, guitare, pédale) est ancien et devient rare, il peut suciter un peu d'intérêt non ?
Peut être que dans quelques années, les prix des Valvestate monteront parce que des retraités nostalgiques voudront retrouver le son de leur 15 ans ? :mrg:
Je discutais avec un collectionneur de guitares manouches, les Selmer ont pris une côte très élevée et puis dans une moindre mesure les Favino et du coup, d'après lui, la côte des guitares manouches bas de gamme contemporaines monte car les gens qui n'ont pas les moyens pour une Selmer, veulent quand même une guitare de cette époque... Pourtant à la base, ce ne sont pas toutes de très bonnes rapes.

"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier