>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 37 848 réponses
- 2 398 986 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. ![]()
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste
) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
Berzin
"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier
Hermon de Vinon
PhiBee
" 'tain ! le son passe pas !
c'pas ça... c'pas ça non plus...
Ce jack ok, heu... ça rentre pas là ?!...
Alors, bon, si je recâble comme ça...
c'pas mieux...
Je vais intervertir avec ce rack...
... f''k ! J'ai qu'un coté qui marche !
Rhâââââ... je suis chafouin j'vous dis !!"
Bref, il doit bien ce marrer
Curieux d'entendre ce qu'il en fait. Vous savez qui c'est ?
Ω OHMBOY Ω
[ Dernière édition du message le 19/11/2025 à 10:29:23 ]
Arbreamusik
Vibraphonik
sonicsnap
c'est Robert Fripp
... On 'peut pas dire que les siennes soient significativement reluisantes...

Hit !
Faut voir comment ça remue, là d'dans !
Magnus Hammersmith

ATTENTION !!! Ce post peut contenir des doses significatives de second degré, d'ironie, d'hyperboles, ou de langage volontairement familier.
Spit Fuzz
EHX Electro Harmonix Big Muff Pi 78's v6 occasion (Nord-Pas-de-Calais) - Audiofanzine https://share.google/fwbmDU39fkWC6dWko
Radio 666 - https://radio666.com
TC Hotrod
Massacrée dans les 80's sur la face avant, mais du coup... circuit, potards et back en parfait état !!
L'équivalant chez un marchand de bagnoles d'occase douteuses : "train avant manquant suite à choc frontal majeur, du coup, plage arrière et boule-caravane comme neuves".
C'est son "du coup" qui est trop bon et justifie tout. On est tombé sur le Jacques Séguela de la Big Muff.
Schatz
On n'arrête pas le skate parce qu'on est vieux, on devient vieux parce qu'on arrête le skate
Hermon de Vinon
Le Ka ♦ Jean Azarel & Herold Yvard ♦ Hermon de Vinon sur Soundcloud ♦ Hermon de Vinon sur Dailymotion
[ Dernière édition du message le 04/12/2025 à 10:15:18 ]
Spit Fuzz
T'en trouves aussi à 200€ sur LBC...
Electro Harmonix Big Muff Fuzz V6 - Instruments de musique https://share.google/STXyrYTWVmjH58XAh
Enfin bref, le type croit avoir de l'or entre les mains... bon courage pour la vente!
Radio 666 - https://radio666.com
[ Dernière édition du message le 04/12/2025 à 15:14:50 ]
Point-virgule
« La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. », Friedrich Nietzsche. ♫
TC Hotrod
JohnnyG
Ça fait des années que j'essaie de faire des " acrobaties mentales " sur des choses simples a la guitare...
Un plan simple ou on fait une mélodie sur 1 corde avec une note en ostinato en tapping et a contre temps..
Très vite c'est ma main droite en tapping qui se fout sur le temps et la mélodie a contre temps.
Même chose quand je joue avec un délai , mettons que je joue sur les doubles croches 1 et 3 pendant que le délai répète sur 2 et 4, réglé a la croche pointée. Et bien très vite je joue en même temps que la répétition...
C'est pile ce que je n'aime pas les kill switch " normaux " ou je me trouve à couper le son sur le temps.
Jalousie des gens pour qui cette bascule mentale paraît facile.
Storky
JohnnyG