Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.6/5(43 avis)
65 %
23 %
5 %
2 %
Donner un avis
- JMB.Studio31
Presque parfait
Publié le 04/01/13 à 20:53Le dire des revues de presse sur la qualité des 2 pré-amplis micros, possibilité de 44 khz à 192 khz et du prix.
Je l'utilise sous Cubase 7 avec un Micro AKG C3000B en direct pour les prises de voix, saxophone et guitare sur PC I5 2500K intel disque dur 7200tr/min et 8Go ram.
Sortie enceinte sur CMS65 Focal (précédement sur PRODIPE PRO8).
Je l'utilise avant de passer en studio pour réaliser des albums CD. Le studio me permettant de refaire juste les voix (micro à 2000€..) c'est plus classe et le mastering.
Pour les drivers depuis 1 an et demi, une seule mise a jour. Donc c'est plutot calme.
Par contre, il y a une petite instabilité si on veut changer d…Lire la suiteLe dire des revues de presse sur la qualité des 2 pré-amplis micros, possibilité de 44 khz à 192 khz et du prix.
Sortie enceinte sur CMS65 Focal (précédement sur PRODIPE PRO8).
Par contre, il y a une petite instabilité si on veut changer de paramètre 44 Khz à 192 Khz dans par exemple CUABSE, puis sortir pour lancer Windows media player...de temps en temps le changement rapide de frequence ne lui plait pas.
Latence 3 à 7 ms sous Cubase 20 piste (VST geler et Audio + plug in Audio)
J'enregistre 1 seule piste à la fois.
MISE EN OEUVRE
Aucun problème d'installation et fonctionnement parfait avec Sonar, Live et Cubase.
Moins évidant sous Pro tools, samplitude...
Je l'ai depuis 1.5 ans.
POur un Home Studio avec des prises instruments sans séparation murale, il faut prévoir un préamli casque (par exe. S-amp de samson) pour avoir 4 sorties casques INDEPENDANTE car la Quad Capture n'a qu'une sortie casque.
Je route cette sortie casque (UA-55) sur le S-amp et tout le monde est heureux. Chacun son volume casque.
Le prix est : PARFAIT par rapport à la qualité et la concurence.
Un pote vient d'en acheter une aprés 6 mois de taf chez moi (musicien pro).Lire moins30 - stega
excellente carte
Publié le 12/07/12 à 22:58J(avais besoin d'une carte pour enregistrer mes compo, généralement à case de guitare sèche et de voix. Il me fallait donc des préamp de bonne qualité, un rendu audio sans reproche. La carte remplit parfaitement le cahier des charges.
Aucun plantage à ce jour, Sous reaper et cubase les drivers sont hyper stables. Je peux descendre à 8 / 9 ms de latence en config d'enregistrement, je monte beaucoup plus haut en situation de mixage. Le Roland répond sans aucun soucis à ce que je lui demande.
MISE EN OEUVRE
Aucun soucis d'instal sur mes PC, y compris sur mon petit portable. Le manuel est clair, pas de soucis non plus de ce côté là.
Aucune incompatibilité à dép…Lire la suiteJ(avais besoin d'une carte pour enregistrer mes compo, généralement à case de guitare sèche et de voix. Il me fallait donc des préamp de bonne qualité, un rendu audio sans reproche. La carte remplit parfaitement le cahier des charges.
MISE EN OEUVRE
Aucune incompatibilité à déplorer.
Par contre je baisse un peu la note car au niveau du fonctionnement y'a un truc assez emmerdant : pas de volume séparé entre monitoring et casque.
Grâce au test publié sur AF, j'ai acheté en connaissance de cause, mais à l'utilisation ça s’avérait assez contraignant.
J'ai trouvé la solution en prenant un petit contrôleur externe pour mes enceintes.
Bilan très positif de ces premiers mois d'utilisation. Les préamp sont en effet excellents. C'est net, sans souffle, avec beaucoup de réserve de gain.
J'ai eu pas mal de cartes son entre les mains.
En terme de rapport qualité prix, J'ai eu un mindprint trio USB qui lui était supérieur, d'ailleurs je m'en mord les doigts de l'avoir vendu. le préamp était différent, moins précis, moins de réserve de gain, plus de souffle mais un chouette caractère, mais l'ergonomie de l'appareil était fantastique.
Mon ancienne Audio Kontrol était intéressante, mais en dessous au niveau des préamp.
La Konnect 6, chez moi ça a été une catastrophe.
Non, au final, la Roland est vraiment une excellente carte. La meilleure actuellement (dans ces tarifs)? à voir, la Presonus VSL a l'air très bien aussi, mais la Roland est un excellent choix pour un home studioLire moins80 - warlus1
Juste R.A.S.
Publié le 23/04/12 à 11:11Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
Je fais de la MAO depuis 15 ans en "samplant" les guitares que j'enregistre préalablement. Donc, je cherchais une carte avec le stricte minimum en ce qui concerne le nombre d'entrées.
Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ...
Guitare en branchement direct dans la carte...
I7 6Go de ram
Les drivers sont-ils stables ? oui
Sont-ils souvent mis à jour ? aucune idée
Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? Cubase 5
Quelle latence obtenez vous ? min 4.32 ms et…Lire la suiteQuelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
Guitare en branchement direct dans la carte...
I7 6Go de ram
Les drivers sont-ils stables ? oui
Sont-ils souvent mis à jour ? aucune idée
Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? Cubase 5
Quelle latence obtenez vous ? min 4.32 ms et au max 47 ms
Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? 12 pistes avec amplitube 3 ou guitare rig 5 sur chaque piste, 8 pistes avec compresseur (Tow) et ozone 5 en mastering... avant d'avoir de petits craquements, en 24/96 ( mais sans ozone, il y a encore de la marge...)
MISE EN OEUVRE
L'installation se fait-elle sans problème ?
il m'a fallu 2 installations avant que la carte fonctionne correctement...
pour l'enregistrement et la lecture du son, sélectionnez "quad capture 1-2" comme perif
*edit*
si vous avez du son sous windows mais pas sous cubase :
lancer cubase
propriété périph audio
ouvrir le tableau de bord de la quad
TADAAAAAAAAAAAAA, il y a du son.
autre truc : n'oubliez pas de configurer le vst connexion (sans ca, vous n'aurez pas de son quand vous pré-écoutez un sample à importer.
Les mises à jour :
Il y a pour certains des impossibilités de mise à jour (motif inconnu):
La mise à jour demande la désinstallation de la carte et nous guide pour le faire.
Après le reboot du pc et le lancement des nouveaux drivers, il nous informe que les drivers précédents sont toujours installer et donc il "re-désinstalle" des drivers déjà désinstaller....et ainsi de suite.
Le pire c'est qu'il est impossible de remettre les drivers d'origine... la seul solution (que j'ai trouvé) est de faire une restauration du système.
Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
En anglais mais compréhensible
voici le lien en français :
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? très bon ! ! !
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? oui
pour vous donner une idée :
www.myspace.com/warlus2
toutes les démos avec 2012 dans le titre...Lire moins20 - clysthène
L'audio via USB ça marche ?!
Publié le 09/03/12 à 09:49Outre l'article de Will Zégal, qui donne plutôt envie, j'ai lu un peu partout des trucs sur la qualité des drivers, ce qui n'est pas le cas dans ces gammes de prix. Après pour le reste, les deux pré-amplis, l'alimentation via l'USB et l’indispensable ground lift (si je peux me permettre un conseil, n'achetez jamais une carte USB auto-alimentée sans possibilité de ground lifting, le courant ramène énormément de bruit, insupportable).
Les switchs à l'arrière sont les mêmes que ceux présents sur la FA-66 d'Edirol (pas très étonnant), donc à peu près aussi solides que des dip-switchs, bûcherons, attention.
Donc les drivers sont très stables, une latence digne des cartes PC…Lire la suiteOutre l'article de Will Zégal, qui donne plutôt envie, j'ai lu un peu partout des trucs sur la qualité des drivers, ce qui n'est pas le cas dans ces gammes de prix. Après pour le reste, les deux pré-amplis, l'alimentation via l'USB et l’indispensable ground lift (si je peux me permettre un conseil, n'achetez jamais une carte USB auto-alimentée sans possibilité de ground lifting, le courant ramène énormément de bruit, insupportable).
Donc les drivers sont très stables, une latence digne des cartes PCIe internes. Je travaille à 48kHz 24bit, avec une latence de 3.56ms en entrée et 5.33ms en sortie. L'outil de configuration permet de descendre plus bas, mais à ces niveaux l'audio peut dans certaines circonstances se dégrader (je pense notamment lors d'un rafraîchissement graphique des différentes applications lancées, ce qui peut arriver fréquemment).
Sous Cubase 5, j'enregistre mes pistes guitares et basses en utilisant des simus HP à convolution ainsi qu'une réverb à convolution en send pour le projet en général. Aucun souci de délai, le jeu est parfaitement fluide et synchrone en monitoring direct.
MISE EN OEUVRE
On passe assez vite là-dessus, installation sans problème sous Win7 64bit, la carte n'est pas encore compatible Linux, ce qui ne saurait tarder.
Juste comme je l'écrivais au-dessus, le ground lift est indispensable : l'USB via son alimentation ramène beaucoup de bruits, j'ai eu l'occasion d'essayer pas mal d'interfaces USB sans cette capacité, je les ai revendues illico.
Concernant la qualité audio, pour le monitoring je n'ai pas relevé de défauts flagrants, la quad-capture est branchée sur mes Yamaha HS50M et sur mon Sony MDR-7506, pas de souffle, une bonne réserve de gain pour le casque. Le potentiomètre n'est pas très linéaire, mais bon, ce n'est pas bien grave.
Pour les entrées, je branche des DI dessus, c'est aussi transparent que l'on peut souhaiter. Là aussi, pas de défauts identifiés.
Une excellente petite interface USB de Roland dont je suis parfaitement satisfait. L'audio est propre, la mise en oeuvre est simple, le prix est juste, bref que demande le peuple ? Ouais, un volume séparé pour le casque !
Merci à Will Zégal dont l'article m'a bien guidé.Lire moins50 - Darkmoon
C'est ce qui se fait de mieux dans cette gamme de prix!
Publié le 03/01/12 à 23:03Le produit étant récent et actuel (donc forcement compatible avec Windows 7 64 bits) a grandement motivé mon choix. Aussi, les préamps de qualité empruntés au V-Studio 700 m'ont inspiré confiance et, naturellement, tous les précédents avis m’ont grandement influencé!
Je l'utilise comme carte de son principal sous Windows 7 64 bit ainsi que pour faire de la M.A.O avec FL Studio v10.0.9 (32 bit). Les entrées de la Quad-Capture me servent à enregistrer ma guitare électrique ainsi que des prisea de voix avec un Shure SM-57.
Mon PC est un Core I7 2600 3.4GHz avec 8 Go de Ram et des disques SATA 7200rpm.
L'installation s’est effectuée sans problème du premier coup et j…Lire la suiteLe produit étant récent et actuel (donc forcement compatible avec Windows 7 64 bits) a grandement motivé mon choix. Aussi, les préamps de qualité empruntés au V-Studio 700 m'ont inspiré confiance et, naturellement, tous les précédents avis m’ont grandement influencé!
Mon PC est un Core I7 2600 3.4GHz avec 8 Go de Ram et des disques SATA 7200rpm.
L'installation s’est effectuée sans problème du premier coup et je n'ai constaté aucune instabilité jusqu'à présent. Je n'ai pas installé les pilotes du CD d'installation, mais plutôt la version 1.01 disponible sur le site de Roland. Le CD contient une version française du manuel PDF.
Avec la dernière version de FL Studio (10.0.9), tout fonctionne à merveille! Avec ma guitare et Guitar Rig 5 ou Amplitube 3.1, je peux facilement descendre à 6ms de latence tout en faisant jouer quelques autres pistes, Addictive Drums, Kontakt et quelques VST, etc. Pour l'instant, je n'ai pas poussé plus loin, mais disons que ça augure très bien! Juste pour dire, lorsque je place le mix du Direct Monitoring à 50%, je n'entends même pas de différence ou d'effet Chorus !!!
J'ai hâte de voir, avec plus de piste et d'effet, jusqu'où je vais pouvoir tenir en dessous des 10ms de latence.
MISE EN OEUVRE
Le panneau de configuration de la Quad-Capture et très simple (contrairement à d'autres cartes), mais efficace : Lo-Cut et inverseur de Phase pour chacune des entrées ainsi qu'un compresseur/Gate d'ont j'ai été particulièrement surpris. Le Gate fonctionne à la perfection sans triturage ! Naturellement, des potards de niveaux de mix pour chaque entrée.
Comme d'autre l'ont mentionné, la fonction Auto-Sens évite de triturer avec les niveaux d'entrée et fonctionne très bien. On peut l'utiliser autant par le bouton de la carte que par l'interface logicielle.
Je l'utilise seulement depuis quelques jours donc faut relativiser pour la stabilité, mais ça augure très bien jusqu'à maintenant. Avant je possédais une EMU-0404 PCI qui fonctionnait très bien (et possédait tout de même de bons convertisseurs A/D), mais la Quad-Capture me parait une coche au dessus! Le son est est sublime, sans artefact ou bruit de fond et est très bien défini! Je ne suis pas un professionnel, mais je fais de la M.A.O depuis près d'une dizaine d'années et j'ai les oreilles assez bien « aiguisées ».
C'est ma première carte de son externe en USB et j'avais peur que la latence soit moins bonne qu'avec ma EMU-0404 connecté en PCI ou qu'une carte en FireWire, mais je suis agréablement surprit, tant par la faible latence que par la qualité du son!
Je dois souligner que mon PC est connecté à internet, mais il est aussi relativement optimisé pour la M.A.O (certains services/processus désactivés, désactivation de l'économie d'énergie pour les concentrateurs USB, OS sur premier HD et Banque d’échantillons sur autres HD physique, etc.). Et bon, avec un I7 et 8Go de Ram, ça aide assurément!
Bref, comme d'autre, mis à part le fait qu'on ne peut contrôler indépendamment les volumes du casque et de la sortie moniteur, cette carte de son externe me parait jusqu'à présent parfaite (dans sa gamme de prix). Son boitier métallique inspire aussi confiance et son look est agréable.
Donc pour du USB, à moins de 200€, je vais dans le même sens que les avis précèdent : je crois que c'est une, sinon la meilleur carte USB du moment en ce début 2012!Lire moins40 - soundfegekarma
pour une carte son mobile......CA DECHIRE!!!!!!
Publié le 27/12/11 à 16:38ce qui a motivé mon choix c'est la resolution 24 bits/ 192khz sa qualité a rendre un son neutre et tres correcte!
je l'utilise sur un pc equipé de windows 7 64bits processeur intel I5 2500k à 4,3ghz 8gb de ram kingston 1333mhz carte mere asus p8z68 -v pro et disque ssd 90gb corsair(oui c'est plutot du bon matos hehe!!!)j'ai connecté mon fantom x6 avec mes petit es cartes srx et autant vous dire que via l'asio de la carte ses compresses tout cela configurer sur sonar ça deboite un max !!!par contre j'utilise sonar 8.5 producteur je vien d'acheter l'update pour x1 le seul inconvenient que j'ai eu c'est de devoir l'installer en 32bit et non 64 bits pour utiliser tout ses soft( oui tout n'est …Lire la suitece qui a motivé mon choix c'est la resolution 24 bits/ 192khz sa qualité a rendre un son neutre et tres correcte!
je l'utilise sur un pc equipé de windows 7 64bits processeur intel I5 2500k à 4,3ghz 8gb de ram kingston 1333mhz carte mere asus p8z68 -v pro et disque ssd 90gb corsair(oui c'est plutot du bon matos hehe!!!)j'ai connecté mon fantom x6 avec mes petit es cartes srx et autant vous dire que via l'asio de la carte ses compresses tout cela configurer sur sonar ça deboite un max !!!par contre j'utilise sonar 8.5 producteur je vien d'acheter l'update pour x1 le seul inconvenient que j'ai eu c'est de devoir l'installer en 32bit et non 64 bits pour utiliser tout ses soft( oui tout n'est pas compatible sur 64)j'ai pu tester un micro audiotechnica il s'agissait du t2050 et le rendu etait vraiment bien (tres clair ) !!la carte est on ne peu plus stable ayant eu terratec m-audio et une motu je pense la mettre au rang de la motu oui la terratec pas stable et ma m-audio a brulerma motu j'ai fait le con j'ai renverser mon café du matin argghh!!!!!j'ai 5,3ms avec 1024samples sur son propre asio et 2,7ms en 512samples ça gère!!
comme je le disai les drivers sont stables mais attention sur quel soft vous l'utiliser un amis possède fruity loops 6 (c'est pas mon ami fruity) et quelque disfonctionnement venait comme des sons qui restent enclenché ou meme des sons qui crepite façon viniles sinon sur reason 5 pffff nickel!!!!je ne sait pas d'ou cela vien perso il me semble que fruity a quelque probleme (je parle de l'edition 6 apres.....)pour les drivers j'ai ceux d'origine mais je n'ai pas eu de probleme donc pas vraiment besoin de mise a jour!!
installé en 3 min!!!!
config super simple sur windows utiliser wdm ou l'asio de la carte laisser tomber asio4all il ne permettra pas le rendu 24/192khz et d'utiliser l'auto sens qui reste vraiment un atout majeur pour eviter les saturations a l'enregistrement!
pfff pas besoin de manuel !!!
oui j'ai eu l'occasion de tester de nombreuse carte son avant de me decider la quad capture etait la seul que je n'avai pas tester mais etant fidele a la marque roland par un coup de tete je l'ai acheter 179 euros et vraiment sans regret je voulai la octa seulement je n'avait pas besoin d'autant d'entrées et sorties cela fait que quelque jour que je l'ai mais jen e la lache pas et je travaille souvent sur 16 piste elle ne bronche pas!!
le plus c'est son prix pour sa qualité bluffant veut t'il ecraser la concurrence a placer les préamps de la vs 700 SUR CETTE CARTE???
pour ceux qu'il possedent sonar le 8.5 voir x1 ne pas hesiter une seconde a moin que votre budget le permet il y a certe mieux mais pour ce prix non j'ai pas trouver!
le moins peut etre oui un volume pour sortie casque et moniteur mais ayant une salle de compo et une salle d'enregistrement isolé phoniquement je n'ai pas ce probleme!!Lire moins20 - Pakal One
nickel
Publié le 21/12/11 à 02:15Je voulais une petite carte son pour maqueter mes morceaux guit+basse+chant, pas trop chere et fiable. De plus je joue tout seul et n'ai donc pas besoin de plus de deux entrées
Petite reaction sur l'avis tres negatif de ps235 : t'es sur que c'est pas ton PC ou ta config qui pose probleme?
Chez moi en tout cas ça marche bien, pourtant mon ordi est loin d'etre une bete: processeur AMD athlon 1.8 Ghz et 3 Go de RAM
J'obtiens une latence de 2.5 ms en ASIO
Petit probleme avec Sonar (version LE fournie)qui à chaque lancement perd la syncro ASIO (mais ça vient du logiciel, pas de la carte)
Enregistrement de 2 pistes sans probleme
En lectur j'ai pas encore dépassé 6 pistes…Lire la suiteJe voulais une petite carte son pour maqueter mes morceaux guit+basse+chant, pas trop chere et fiable. De plus je joue tout seul et n'ai donc pas besoin de plus de deux entrées
J'obtiens une latence de 2.5 ms en ASIO
Enregistrement de 2 pistes sans probleme
En lectur j'ai pas encore dépassé 6 pistes + quelques effets, ça saute parfois (mais ne decroche jamais) mais bon si j'avais un peu plus de RAM ou si mon ordi n'etait pas connecté en permanence....
installée et configurée en moins de 10 mn
C'est mon nouveau jouet depuis un mois et je passe le plus clair de mon temps à m'enregistrer, mixer etc...
Je n'ai pas eu beaucoup d'autres cartes en main, une soundblaster live(avec connections en facade), une hoontech DSP 24
A ce prix la que demander de plus?
pour ceux qui regrettent qu'il n'y ai pas telle ou telle option un seul conseil: investissez 1000€ chez MOTU ou RME
Lire moins20 - ps235
très décevant
Publié le 15/11/11 à 22:45Achetée il y a une semaine chez toto,et de gros déboires pour installer le soft (sonar) livré avec, j'ai réussi à la faire fonctionner avec ableton live 8.
Les drivers sont stables, la latence (asio) est correcte, sans plus. (24 ms)
j'ai fait un petit test avec 1 kit de batterie, une basse, 1 clavier (virtuels) et deux pistes de guitares.
Je ne suis pas allé plus loin. La connectique est vraiment cheap, et les entrées universelles (jack, jack stéréo et Xlr sur une seule prise) sont calamiteuses.
D'autre part, la carte alimentée par l'usb du PC est très mal blindée. Tous les parasites possibles sont la :
- parasites du wi fi
_ parasites du ventilo du PC
_ souf…Lire la suiteAchetée il y a une semaine chez toto,et de gros déboires pour installer le soft (sonar) livré avec, j'ai réussi à la faire fonctionner avec ableton live 8.
Les drivers sont stables, la latence (asio) est correcte, sans plus. (24 ms)
- parasites du wi fi
_ parasites du ventilo du PC
_ souffle résiduel
sinon, la conversion analogique numérique est correcte, même si la dynamique est pas au top.
MISE EN OEUVRE
L'install m'a posé un Pb majeur, elle est imopssible chez moi avec le soft d'origine, sur un PC neuf (8 jours aussi) sous W7 ... et avec un autre les résultats sont très décevants, même si la carte semble bien fonctionner a part ce que j'ai signalé plus haut.
Pour le reste, c' est clair ... je retournes chez logic et vais me faire rembourser ...
impossible donc de mettre un rapport qualité prix, la carte n'étant pas 100% fonctionelle.
Il est évident que je ne referais pas ce choix, la qualité de ma précédente carte roland UA700 m'avait fait choisir ce modèle, mais je n'ai pas du tout retrouvé le sérieux de celle ci dans la quad capture.
Je la retourne chez thoman.
Lire moins29 - rogerfon
Qualité au rdv
Publié le 14/11/11 à 20:37L'enregistrement haute-définition à un prix honnête
Bientôt
26/11/11 : aucun souci ; plug and play
Premier avis express :
Acheté par Internet chez Orbit au prix de 199 euros.
L'impression d'avoir acheté un produit de qualité et robuste. Le boîtier en métal fait vraiment très pro. L'alimentation se fait avec l'usb...un vrai bonheur de ne pas s'embêter avec un alimentation externe. L'installation du driver : les deux doigts dans le nez avec Windows7. Testé vite fait avec FLStudio au casque : ça marche très bien...
La suite ..Bientôt avec Sonar X1 LELire la suiteL'enregistrement haute-définition à un prix honnête
Bientôt
26/11/11 : aucun souci ; plug and play
Premier avis express :
Acheté par Internet chez Orbit au prix de 199 euros.
La suite ..Bientôt avec Sonar X1 LELire moins10 - ericthegreat
J'aime le Roland Quad Capture
Publié le 26/09/11 à 07:39 (contenu en anglais)The preamps in Roland Quad Capture are indeed VS preamps, clean, quiet and efficient. The first two support Hi-Z instrument direct input, while all eight channels offer individual low-cut filtering, phase inversion, phantom power, and their own compressor/limiter. The quad-Capture supports four discrete mixes (Mix A-D), too -- and these can be running simultaneously, routed to different pairs of outputs. The obvious application for this wiould be in recording, sending different performers mixes that boosted their contributions over others', but I also see a huge advantage here in using an quad-Capture in live sound for a school, small theatre or church environment, being able to vary the mix to different banks of monitors in a house PA system, to better take advantage of the room's resonant qualities.
UTILIZATION
Focusrite and M-Audio both have offerings with eight preamps in the same price range that are worth exploring too. In my own case, need to stay within the V-LINK family made the quad-Capture a foregone conclusion, but the Auto-Sens feature in particular makes it a formidable contender even to those without such a requirement. Furthermore, folks who are considering a second VS-700R, but don't quite need the massive iron and second Fantom it provides, would be well-served to take a look at the quad-Capture as a very cost-effective alternative for V-Studio expansion.
GETTING STARTED
No compatibility issues.
OVERALL OPINION
Overall, I'm kind of amazed, really. At its price, it's a natural choice to pair with a VS-700 or just to run by itself as a project studio IO solution, but its applications in live sound as a control center for a small performance hall should not be overlooked either. This isn't just an IO box -- it's a highly portable, highly versatile virtual soundboard for live sound work, that can also produce amazing captures. One of these, plus a basic laptop with the quad-Capture's software for easier access to all the settings, would be a very cost-effective solution for mobile sound desk work. The ability to run concurrent mixes to different banks of speakers, and to automatically set levels, make it a "magic bullet" when dealing with most live sound concerns.
11 - NordinPublié le 01/11/11 à 04:51Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
24-bit/192 kHz audio qualité et les excellents convertisseurs du Roland V-Studio 700.
Pour quel usage ?
Pour enregistrer des instruments de musique
Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
Portable HP Dual 2 core duo 4 giga avec 3 giga de ram.
Boss GT 10 et Line 6 pod HD 500.
Les drivers sont-ils stables ?
Oui
Sont-ils souvent mis à jour ?
Avec Roland pas souci.
Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?
Samplitude pro, Reaper, Cubase,
Quell…Lire la suiteQuelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
Pour quel usage ?
Pour enregistrer des instruments de musique
Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
Portable HP Dual 2 core duo 4 giga avec 3 giga de ram.
Boss GT 10 et Line 6 pod HD 500.
Les drivers sont-ils stables ?
Oui
Sont-ils souvent mis à jour ?
Avec Roland pas souci.
Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?
Samplitude pro, Reaper, Cubase,
Quelle latence obtenez vous ?
En 24 bit 96 000 Khz j'ai une latence de 17 ms.
Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ...
4 piste en enregistrement et en lecture plusieurs ( 12 ) voir plus selon le processeur et les VSTi.
MISE EN OEUVRE
L'installation se fait-elle sans problème ?
Oui c'est facile à installer, mais il faut lire le fichier pdf avant d'installer le driver.
Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Non pour le moment.
La configuration générale est-elle facile ?
Oui à condition de lire le manuel avant.
Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
C'est assez claire.
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Quelques jours
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Ce que j'aime, c'est que cette carte son a des convertisseurs de très grande qualité; ceux du Roland V-Studio 700. Ces convertisseurs permettent d'obtenir un son avec beaucoup de dynamique et de de transparence, le son est très propre. Et pour obtenir cette qualité de son il faut bien souvent dépenser plus de 200 euros dans d'autres marques ...
Si vous cherchez une carte son en usb 2, avec un très bon rapport qualité prix, et que vous n'avez pas besoin de plus de 4 canaux audio, je vous recommande cette carte son de haute qualité.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Autrefois j'ai utilisé l'Edirol UA 5 et M-Audio Audiophile 2496,
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Le rapport qualité prix est Excellent vu la qualité de cette carte son,
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui je referais ce choix sans aucune hésitation.Lire moins30 - lelionceauPublié le 28/10/11 à 11:10Je recherchais une carte son avec faible bruit, haute résolution en enregistrement et pas excessivement chère.
Macbook pro et pro tools plus casque AKG constituent ma configuration
usage, transfert de bandes magnétiques du revox B77 MKII sur CD principalement
tout fonctionne a merveille, possibilité de brancher la carte a chaud, tout fonctionne parfaitement, comme répété souvent la fonction auto-sens est magistrale, on a enfin de véritables enregistrements respectant la dynamique originale!!!!
MISE EN OEUVRE
Que ce soit sur mac ou sur pc, rien à redire quant à l'installation, sinon que sur pc je n'ai pas tretrouvé le module de gestion de la carte, a voi…Lire la suiteJe recherchais une carte son avec faible bruit, haute résolution en enregistrement et pas excessivement chère.
Macbook pro et pro tools plus casque AKG constituent ma configuration
usage, transfert de bandes magnétiques du revox B77 MKII sur CD principalement
MISE EN OEUVRE
Que ce soit sur mac ou sur pc, rien à redire quant à l'installation, sinon que sur pc je n'ai pas tretrouvé le module de gestion de la carte, a voir.
J'utilise cette carte depuis trois semaines. J'en suis Extremement satisfait.
Le Son est tout simplement REMARQUABLE. Une fois la bande transférée, le son est délié, précis, ouvert, les aigus cristallins, une présence certaine. A RECOMMANDER ABSOLUMENT, d'autant que le bruit de fond est très faible.
Lire moins20 - rascar
très prometteuse
Publié le 21/09/11 à 12:221 photoJe précise avant tout que j'ai juste essayé cette carte son le temps d'une soirée.
Je poste donc simplement mes premières impressions, un véritable avis demanderait du temps d'utilisation.
Ma config : win7 64 bits sur laptop, Cubase 5.
Mon utilisation : pour mon petit home studio, j'enregistre basse en DI, guitare électro-accoustique DI + micro statique devant, et pour le reste des VSTs controlés avec mon P-85 relié en MIDI.
Je cherche donc une carte son USB avec minimum 2 entrées jack+XLR, et MIDI I/O.
Celle-là est à priori un des meilleurs rapports qualité-prix pour petit budget.
Le fait qu'elle soit récente m'attire aussi : je suis sûr de la compatibilité win7.
Mais voyons…Lire la suiteJe précise avant tout que j'ai juste essayé cette carte son le temps d'une soirée.
Ma config : win7 64 bits sur laptop, Cubase 5.
Je cherche donc une carte son USB avec minimum 2 entrées jack+XLR, et MIDI I/O.
Celle-là est à priori un des meilleurs rapports qualité-prix pour petit budget.
Mais voyons ça en la branchant !
L'installation révée : j'ai installé les drivers et tout a marché direct.
Dans cubase 5 tout a fonctionné du premier coup, y compris pour le MIDI.
J'ai essayé de débrancher / rebrancher mon clavier ou même la carte son une fois cubase allumé, tout re-fonctionne parfaitement. Et sur tous les ports USB.
Ca change de ma vieille carte son (la première version de la m-audio mobilepre, pas toute jeune !) où je devais tout redémarrer, aller dans les réglages de windows etc ..
Juste deux remarques :
- en enregistrant en MIDI depuis mon clavier, ça a "sauté" par deux fois. C'est à dire que d'un coup, cela n'enregistrait plus. Je ne sais pas si ça vient de la carte, de ma config, de mon processeur .. du cable midi même .. mais je le signale quand même.
- quand mon portable est branché sur secteur, il y a un bourdonnement dans les enceintes. Au casque, rien à signaler). Là encore je ne sais pas d'où ça vient, mais c'est très gênant.
MISE EN OEUVRE
Avant tout, le boîtier métal a l'air solide, les potards sont lourds et précis.
Il y a des petites diodes autour pour voir les niveaux d'entrée.
La carte est très compacte : c'est indispensable pour un petit home studio d'appartement comme le mien.
J'ai parcouru le manuel (en anglais), il m'a semblé clair.
J'ai préféré lire dedans le fonctionnement de l'auto-réglage du gain des inputs pour être sûr, même si c'est intuitif.. En gros on appuie sur le bouton une fois, on joue ensuite la partie la plus "forte" du morceau, puis on ré-appuie pour qu'il calcule. C'est assez marrant et pratique bien que pas indispensable je pense.
Je rappelle encore que je n'ai essayé cette carte qu'une soirée.
Je sais que l'immense avantage de cette carte son est la qualité des préamplis.
Difficile pour moi d'en juger, je n'y connais rien, mais de toute évidence, ça change de ma vieille Mobilepre ! Pas besoin de mettre le niveau d'entrée à fond pour avoir un gain correct, et inversement, même en mettant tout quasiment au max, pas de saturation ..
Je laisse aux experts le soin de commenter les aspects plus techniques, je sais juste que les préamplis sont de "classe A" et que c'est plus que rare à ce prix.
Un inconvénient de taille cependant : pas de réglage du volume casque séparé de celui des enceintes ..
C'est galère de devoir éteindre les enceintes quand on fait une prise ..
Dommage !
Je joins à cet avis un screenshot du control panel qu'on trouve dans le menu "Devices" de Cubase. Elle permet de contrôler la carte à la souris. Je n'ai pas eu le temps de jouer avec hélas.
Compte-tenu des mes critères de recherche (carte son USB avec minimum 2 entrées min jack+XLR, et MIDI I/O, prix < 300€), je pense partir sur celle-là et me l'acheter dans la semaine.
J'aurais juste aimé tester la Native Instruments Audio Komplete 6 avant, pour comparer ..
Mais je ne m'avance pas trop en disant que la Quad Capture est une valeur sûre, honnêtement pour 200€, c'est du super matos.
J'espère que mon avis vous sera utile, a+Lire moins20