réactions à la news Vous rêvez d'un Micromonsta 2 ? AudioThingies veut votre avis
Banshee in Avalon
Administrateur·trice du site
Sujet de la discussion Posté le 18/02/2020 à 15:01:44Vous rêvez d'un Micromonsta 2 ? AudioThingies veut votre avis
AudioThingies a arrêté la production de son Micromonsta mais il prépare une version mk2 et souhaite savoir ce que vous en attendez.
Lire la news
Ce thread a été créé automatiquement suite à la publication d'une news pour ce produit. N'hésitez pas à poster vos commentaires ici !
Lire la news
401 Posté le 14/11/2020 à 18:44:49
x
Hors sujet :@willow
Ouioui je connais
c'est bien pour ça que je pensais à ça
c'est clairement dans ses cordes et il y avait un peu cette idée précédemment
donc je me demandais si ça lui avait traversé l'esprit récemment, tout simplement
opaze
Posteur·euse AFfolé·e
402 Posté le 14/11/2020 à 18:48:14
Bof, les séquenceurs pullulent sur le marché et pour tous les goûts. La plupart des "manques" sont la plupart du temps contournables par des astuces d'utilisation, ce qui suppose déjà de bien connaître son produit et de s'y investir un minimum. Pour ma part, je commence même à penser que le marché est en train d'atteindre un point de saturation, c'est parfois compliqué de s'y retrouver entre toutes les offres et de savoir sans essayer quelle ergonomie va le mieux nous convenir, cf le nombre d'annonces après juste quelques heures d'utilisation. Et puis la plupart des utilisateurs ont tendance à focaliser sur ce qui manque et qui est présent chez la concurrence et vice versa.
[ Dernière édition du message le 14/11/2020 à 18:50:36 ]
dekalboy
403 Posté le 14/11/2020 à 19:20:17
En petit séquenceur pas trop reuch je crois que la marque twisted electrons a sortie un truc sympa , crazy8
404 Posté le 14/11/2020 à 19:27:05
x
Hors sujet :Citation de opaze :La plupart des "manques" sont la plupart du temps contournables par des astuces d'utilisation, ce qui suppose déjà de bien connaître son produit et de s'y investir un minimum.
Moui enfin...là on ne parle pas vraiment de "manques" mais plutôt de limitations (plus ou moins arbitraires d'ailleurs, car ce n'est pas vraiment un problème de ressources techniques comme ça pouvait l'être il y a 30ans)
difficile de passer outre la limite de 64 steps par pattern par exemple (pas de chance si on veut développer un theme sur 8 mesures)
ou encore le nombre de pistes
mais si tu as une astuce pour avoir plus de pistes sur l'Arturia Keystep Pro par exemple : je suis preneur!
là encore ils ont fait quelque chose de plutôt sympa arturia, et l'ergonomie est bonne
d'ailleurs quand on voit la connectique à l'arrière on fait: waouh 2x midi OUT (comme sur un QY700 ou un Squarp Pyramid), sans parler de la connectique CV et drum gates waouh waouh
ça fait pas mal de channels dispos tout ça...ah ben non... en fait on a que 4 pistes sur le séquenceur (dont une bloquée en mode Drum)
les fabricants ont dû oublier les spécifications de la norme MIDI, et notamment qu'on pouvait envoyer 16 channels avec une seule prise DIN
bref, une carrosserie de Ferrari avec un moteur de Twingo
[ Dernière édition du message le 14/11/2020 à 19:28:18 ]
falkenmaze
405 Posté le 14/11/2020 à 23:51:03
ah tiens, le thread séquenceurs hardware a déménagé
406 Posté le 15/11/2020 à 01:03:41
Faut bien patienter en attendant THE lundi...
(exceptionnellement cette année en novembre ce n'est plus le vendredi qui est tendance)
Mais cela dit si il y a d'autres infos sur le MM2 entre temps
ce serait super
[ Dernière édition du message le 15/11/2020 à 01:05:51 ]
willowhisper56
Drogué·e à l’AFéine
407 Posté le 15/11/2020 à 01:21:17
Je sais pas si on peut le dire maintenant, mais après une longue analyse des propos d'Elektrosamplist sur ce topic, je crois avoir déduit de façon irréfutable que l'écran du MM2 sera rétro-éclairé !
Par contre il n'aura pas de step sequencer pour le lfo et l'arp comme le MM1, pour rester dans le sujet.
Youtube - - - SoundCloud
Cours machines Elektron
[ Dernière édition du message le 15/11/2020 à 02:15:29 ]
owuzan
Posteur·euse AFfiné·e
408 Posté le 15/11/2020 à 08:18:22
J'ai craqué sur le Töörö. Je n'ai plus d'argent pour le mois de novembre
Au risque de me faire détester par le reste de la planète, si jamais Elektrosamplist a quelques semaines de retard ça m'arrangerais.
yomanfree
409 Posté le 15/11/2020 à 11:14:10
Tu prends des risques avec ta vie toi
"Le succès, c'est d'aller d’échec en échec sans perdre son enthousiasme"
dekalboy
410 Posté le 15/11/2020 à 11:23:09
Il a l’air super ce tooro , je connaissais pas du tout .
Sacré concurrent du micromonsta
Sacré concurrent du micromonsta