Cet avis n'est plus disponible
Causes possibles :
- L'avis a été supprimé par son auteur
- L'avis a été supprimé par un modérateur du site car il ne correspondait pas à la charte de qualité du site
- Le lien sur lequel vous avez cliqué peut être sectionné. Nous vous conseillons de le vérifier.
4.8/5(29 avis)
79 %
14 %
3 %
dart
Chouette STAN mais demande une prise en main
Publié le 01/01/16 à 20:08J'ai utilisé Logic Studio 9 sur un Imac (I5 cadencé à 2,5 Ghz et 8 Go de RAM) et je n'ai rencontré aucun problème d'installation ou autre instabilité. Je l'avais acheté pour lire des séquences, commandées à un studio belge (Universal Sound à Linkebeek). Le deal de départ était que les programmations soient toutes réalisées avec les sons internes à Logic 9, de manière à ce que je puisse retrouver la palette sonore chez moi et que je puisse retravailler le tout dans les moindres détails.
J'étais un fervent utilisateur de Cubase et je n'avais connu aucun autre STAN depuis... ouf... l'ATARI STE. L'approche est assez différente sous Logic du coup les premiers instants ont été déroutants. Que…Lire la suiteJ'ai utilisé Logic Studio 9 sur un Imac (I5 cadencé à 2,5 Ghz et 8 Go de RAM) et je n'ai rencontré aucun problème d'installation ou autre instabilité. Je l'avais acheté pour lire des séquences, commandées à un studio belge (Universal Sound à Linkebeek). Le deal de départ était que les programmations soient toutes réalisées avec les sons internes à Logic 9, de manière à ce que je puisse retrouver la palette sonore chez moi et que je puisse retravailler le tout dans les moindres détails.
J'étais un fervent utilisateur de Cubase et je n'avais connu aucun autre STAN depuis... ouf... l'ATARI STE. L'approche est assez différente sous Logic du coup les premiers instants ont été déroutants. Quelques raccourcis claviers plus tard, les choses se sont améliorées et j'ai pu commencer à utiliser de manière très sommaire le logiciel.
La palette sonore du soft est pas mal du tout et les premières ébauches que j'ai pu écouter m'ont donné envie d'aller voire plus loin. Mais passé les premières impressions, force est de constater que pour un tributeband où l'authenticité est de mise, on a vite fait de découvrir les limites de ce STAN.
Finalement, j'ai proposé à un membre d'AF de programmer des séquences pour moi et lui bosse comme bon nombre de homestudistes avec une palettes faites de nombreux VST, freewares etc. En répète, on traite cette fois de l'audio et non plus du MIDI.
Cette petite expérience avec Logic n'était pas désagréable mais faute de temps, je n'ai pu exploiter le soft de façon approfondie.
Côté prix, il est très abordable et le studio qui m'a fournit les séquences de départ bosse toujours avec 2 versions : le 9 et le 10. Apparemment le 9 permet des choses que le 10 ne fait pas aussi bien, si j'ai bien tout saisi...Lire moins03Kradukman
Excellent choix
Publié le 01/05/13 à 11:53- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Depuis 2 ans maintenant et avant, j'étais sous Logic 8 (qui avait pas mal de bugs fixés sur la version 9)
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Avant de passer sous Logic, j'avais un peu trifouiller Audacity, Garage band et surtout Soundtrack pro. Par la suite, j'ai également un peu testé Cubase, Reaper et Ableton Live.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
Le design et l'ergonomie. Tout est assez clair et simple d'accès dans Logic 9. J'aime aussi beaucoup le combo avec Soundtrack pro en mode éditeur pour retoucher vite fait certains sons. L'ajout de plug-in se fait aussi avec une aisance…Lire la suite- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
Le design et l'ergonomie. Tout est assez clair et simple d'accès dans Logic 9. J'aime aussi beaucoup le combo avec Soundtrack pro en mode éditeur pour retoucher vite fait certains sons. L'ajout de plug-in se fait aussi avec une aisance déconcertante (drag and drop...). Il est aussi possible d'assigner un controller midi (j'utilise ma numark omni control pour toutes les options de déplacement et de zoom). L'automation est facilement accessible et dans l'ensemble, le logiciel est assez facile à prendre en main. L'enregistrement des preset est hyper cool (par effet, par piste, par template, etc)
- Le moins ?
La gestion des bus (surtout pour l'absence de contrôle sur un pré fader, post pan). L'absence de piste dossier (du moins, je n'en ai pas trouvée, et j'avais trouvé un genre d'équivalent pas du tout ergonomique). L'ajout des couleurs est également fastidieux. L'absence de gestion des plug-in VST, VSTI, RTAS.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Le rapport qualité/prix est très honnête. Avec l'expérience, je referais sûrement ce choix même s'il est sûrement possible de faire autant avec Reaper qui est beaucoup moins cher (l'habitude m'ayant empêché de migrer sous Reaper).Lire moins00korosif69
il est fait pour mois
Publié le 21/04/13 à 20:49Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
je l'utilise depuis ça sortie, avant j'étai sur le 8.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
j'ai essayer pro tools,nuendo,cubase,live,etc...
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
pour les +
-sont ergonomie, tous tombe sous le sans, il est très bien panser, on peut même se permettre de travailler sur un seul écran.
-il y a un grand nombre de plugs, synthe, et samples avec.
-il est très stable et tien très bien la cpu.
pour les -
-j'aurai aimer une interface un peut moins cheap.
l…Lire la suiteDepuis combien de temps l'utilisez vous ?
je l'utilise depuis ça sortie, avant j'étai sur le 8.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
j'ai essayer pro tools,nuendo,cubase,live,etc...
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
pour les +
-il y a un grand nombre de plugs, synthe, et samples avec.
-il est très stable et tien très bien la cpu.
pour les -
-j'aurai aimer une interface un peut moins cheap.
logic est de très bon rapport qualité prix étant donné qu'il est livré en packaging avec soundtrack pro, waveburner, mainstage qui sont de très bon outil.
oui je referai ce choix car apprêt avoir essayé la plus pare des DAW, c'est celui qui me convient le mieux pare rapport à ma façon de travailler.Lire moins02cedart
Un outil d'enregistrement efficace et intuitif!
Publié le 06/02/13 à 11:44Je l'utilise depuis maintenant 2ans et demi. J'ai utilisé cubase qui fut pour ma part une vrai usine à gaz complexe et très peu intuitive.... J'ai enfin pris plaisir à enregistrer mes morceaux le jour ou j'ai switcher sur Logic.
La facilité d'utilisation est son plus bel atout; et les instru et effets intégrés, même s'il ne sont pas tous de première qualité, sont tout de même efficaces et suffisent pour faire une bonne maquette.
Son petit côté négatif une différence sonore entre le son en multipiste et le résultat du Bounce, mais c'est le cas de beaucoup de logiciel de ce genre... Et ce défaut s'aggrave avec le nombre de pistes traitées. Un conseil faites un premier Bounce puis réinje…Lire la suiteJe l'utilise depuis maintenant 2ans et demi. J'ai utilisé cubase qui fut pour ma part une vrai usine à gaz complexe et très peu intuitive.... J'ai enfin pris plaisir à enregistrer mes morceaux le jour ou j'ai switcher sur Logic.
Son petit côté négatif une différence sonore entre le son en multipiste et le résultat du Bounce, mais c'est le cas de beaucoup de logiciel de ce genre... Et ce défaut s'aggrave avec le nombre de pistes traitées. Un conseil faites un premier Bounce puis réinjectez le dans Logic retravaillez le son et bouncer à nouveau.
Le rapport qualité prix est excellent.
Je referais ce choix sans hésiter....Lire moins00Calou2000
Excellent pack
Publié le 22/01/13 à 09:49Je l'utilise depuis plus d'un an.
Avant, et il y a longtemps, j'ai travaillé sur Cubase (atari, puis mac), vision (opcode sur mac), protools, musicmaker (pc, très sympa et pas cher d'ailleurs), évidemment garageband.
Je cherchais un logiciel couteau suisse capable de faire de l'édition midi/audio, et j'ai surtout été attiré par la richesse de l'offre en plug-in (effets, instruments virtuels, boucles) : 9 DVD si ma mémoire est bonne. Les logiciels Mainstage, Soundtrack pro font également partie du pack.
Actuellement, on peut charger sur l'AppStore chaque logiciel indépendamment pour un prix très attrayant.
Ce que j'aime :
- l'offre logicielle et la richesse de la bibliothèque sonore
…Lire la suiteJe l'utilise depuis plus d'un an.
Ce que j'aime :
- l'offre logicielle et la richesse de la bibliothèque sonore
- la facilité d'utilisation dès les premières utilisations (je ne connaissais pas du tout Logic)
- la stabilité, jamais de plantage, c'est appréciable
- la latence ridicule (même avec la carte son intégrée à mon macbook 2011)
- mainstage (pour peu qu'on passe du temps à le configurer et qu'on ne fasse pas la bêtise de charger 10 fois le même son de piano sans passer par les alias)
Ce que je n'aime pas :
euh... rien de vraiment gênant
- l'arpégiateur que j'ai voulu utiliser un jour, pour rigoler, c'est un peu tarabiscoté. Logic c'est pour les musiciens, pas pour les mecs qui jouent des arpèges en triples croches avec un doigt.
- j'aurais bien aimé trouver une fonction sympa de musicmaker (Magix) : pouvoir attribuer un effet à un segment de piste, sans l'activer sur la piste complète, mais on peut évidemment contourner facilement le problème.
- certaines boucles midi parfaitement inutiles (je n'aime pas trop travailler avec des boucles de toutes façons, à part pour la batterie).
Rapport qualité/prix excellent.
Je referais ce choix sans problème.
Lire moins10Guh000
J'ai trouvé mon séquenceur
Publié le 18/01/13 à 00:11Je l'utilise depuis seulement quelques semaines, pas encore tout les réflexes d'un vétéran mais ça vient vite. J'ai aussi Reason 6 (donc avec Record intégré) qui me plait bien pour la table de mix, mais jene m'en sert que pour la partie Reason, pas d'audio avec ou trés peu. Essayé aussi Cubase 5 à la faveur d'une promo sur un upgrade, mais pas intuitif pour moi.
Rapport qualité/prix imbattable pour Logic ! J'ai hésité avec Studio One qui me parait pas mal du tout.
Mais je ne regrette pas mon choix.
Lire la suiteJe l'utilise depuis seulement quelques semaines, pas encore tout les réflexes d'un vétéran mais ça vient vite. J'ai aussi Reason 6 (donc avec Record intégré) qui me plait bien pour la table de mix, mais jene m'en sert que pour la partie Reason, pas d'audio avec ou trés peu. Essayé aussi Cubase 5 à la faveur d'une promo sur un upgrade, mais pas intuitif pour moi.
Mais je ne regrette pas mon choix.
Lire moins00clarke
Parfait
Publié le 17/01/13 à 16:47J'utilise Logic depuis 1 an et demi.
J'ai déjà bossé avec Cubase auparavant.
Rien à jeter sur Logic
Logic est un must, très intutif, tres puissant.
Je ne changerai pour rien au monde.
Y aller les yeux fermés.01Dil
Super top !
Publié le 17/01/13 à 11:17Il a tout ce qu'il faut en plug'in et simple d'utilisation vraiment instinctif super matos !
00Motherfouf
logic pro (tt est dit)
Publié le 16/01/13 à 03:59Je l'utilise depuis un peut prêt d'un an.
j'ai gouté a fl studio,reason,cubase,sonar et ableton.
Le traitement de l'audio est juste époustouflant je pense notamment a la fonction flex time (on passe d'un sample off beat a quelques chose de rythmiquement très carré.
Je pense que cette version a quelques légers soucis de stabilité, tournant pourtant sur une machine assez puissante il a crashé a plusieurs reprise sur de gros projets.
Logic studio reste malgré cela un excellent investissement que je referais les yeux fermé.00redcarp
trés bon soft
Publié le 16/01/13 à 01:44je l'utilise depuis la version 7, c'est un trés bon soft, mais c'est surtout la suite logicielle qui est intéressante.
Entre le séquenceur, les banques de son, les instruments virtuels, les plugs d'effets, les plugs de dynamiques et le reste du package, la compatibilité avec reason et autres groovebox et le pilotage en midi avec un Ipad (avec touchosc), tu as ce soft d'okaz pour 200€. avec un Ipad tu as un clavier, un trigger, une table de mix le tout en midi, avec une carte son et un casque pour environ 800€ on as un excellent home studio complet et efficace. Je ne sais pas si c'est le meilleur soft du marché. Mais en qualité/prix cette suite est indétronable.
il y a actuellement et…Lire la suiteje l'utilise depuis la version 7, c'est un trés bon soft, mais c'est surtout la suite logicielle qui est intéressante.
il y a actuellement et depuis un petit moment ( 6/8 mois environ) des rumeurs sur la sortie d'une nouvelle version (version X). je ne sais pas quelle valeur ça a.
Je pense que c'est un soft efficace, intuitif et fonctionnel. De plus, Je trouve l'ergonomie excellente.
Personnellement, c'est un outil de creation complet que je conseille sans modération.
Lire moins00victorlegros
L'idéal pour enregistrer. PRO, complet mais intuitif.
Publié le 16/01/13 à 01:29Je l'utilise depuis la sortie, fin 2009.
J'utilisais les versions d'avant, étant un adepte d'Apple.
J'aime la simplicité d'utilisation pour un logiciel professionnel, avec un rendu très vite "pro", justement.
J'aime les templates et les présets de morceaux avec le master et les bus réglés, avec des effets de base sur les pistes, ou la possibilité de partir à zero.
J'adore l'ergonomie. Du Apple tout craché. Tout comme le fait qu'il n'y ait pas besoin de drivers pour les périphériques.
500 euros c'est tout de même cher pour un logiciel dont la licence n'est valable que sur un seul poste. Grrrr.
Je m'en sers avec une ECHO Firebox et c'est tout simplement parfait, ni plus ni moi…Lire la suiteJe l'utilise depuis la sortie, fin 2009.
J'utilisais les versions d'avant, étant un adepte d'Apple.
Je m'en sers avec une ECHO Firebox et c'est tout simplement parfait, ni plus ni moins de ce que j'attends d'un home studio pour enregistrer mon groupe et moi.Lire moins00enmakak
EXCELLENT SEQUENCER
Publié le 17/10/12 à 19:08depuis 2 ans environs l'ergonomie de ce séquencer l'organisation générale du soft,
avant j'ai beaucoups utilisé NUENDO que j'utilise toujours d'ailleurs pour certaines
taches. il est tres bon etant donné le nombre de samples fourni avec. la plupart, des plugins sonts très pros, le séquencer est complet il ne manque rien,on peut
composer, mixer, masteriser, faire du son à l'image, avec ce séquencer.02AlanForPresident
Tous les logiques sont grands
Publié le 10/09/12 à 08:39(contenu en anglais)
Apple Logic Studio 9 was my main program that I would use a year ago. It was my go to program because of the VST’s that come with it. I think Logic has some of the best “built in” VST’s out of any program that has come out so far. Everything with Logic 9 is easy to use if you are already familiar with it, if you are new to Logic then you will have some issues and you will need to take a long look at the manual. The manual is in depth and has all of the info that you need to troubleshoot or just learn how to navigate your way through the menu’s in Logic 9. When you purchase Logic 9 you will get a few disk , the bonuses are Soundtrack Pro 3, Studio Effects, MainStage 2 and a few others that I cant remember off the top of my head. Apple also has a website where you can watch tutorials on how to work with Logic just in case reading the manual Pdf isn’t your thing.
I have been using Logic since 7 came out years ago and I continue to use it now on my Macbook Air. I never really finish a full song in Logic though because I like to work in Pro Tools as well. Some people say they would rather use Logic than Pro Tools but to me they both go hand and hand if you know how to use them correctly. Logic 9 was a great improvement from Logic 8. Apple continues to keep adding new features to Logic that keeps me on my toes. If you have a newer Mac computer, I highly suggest investing in Logic! It will be one of the best investments you have made in your music career because it is probably the best music creating software from composing to recording all in one that is out now. It is a must have.
00stompboxjon
At-il tous les
Publié le 22/05/12 à 18:13(contenu en anglais)
Apple Logic Studio 9 is a great DAW and sequencing software that is for MAC only. I do wish that it was available for windows computers though so I could have it on my laptop and take it with me more places. Logic Studio 9 is a software that I have been using since Logic 6 or 7 and I keep moving forward upgrading it because I just love the functionality of the program itself. Its very easy to use, but not at first it will take some understand of the menus and basic functions before you will be able to really get creative with it. It took me a few weeks to really get the swing of things but after that I was good to go.
One of the things that I really like about it just how the mixer is set up, the mixer setup makes it really easy to add my effects and mess around with them to get the desired sound that I am looking for or want to create. Also, the basic stuff that comes with Logic Studio 9 will be enough for you to get going you wont need to purchase any plug ins right way untill you decide to start expanding. It comes ready to create beautiful music right out of the box. On the downside, the program is not cheap at all. Also, I wish it was a standard program that came with the mac instead of Garage Band. Since it only can be used on a mac they need to work out a deal to where it comes with the mac automatically then I think more people would be familiar with it. But when it comes to the Mac DAW’s, this and pro tools own the show!
Many people compare this to pro tools, I really wouldn’t say it is like pro tools but it just depends on other equipment that you have and what you goal is to do with music. There are ups and downs to using both. But all in all Logic Studio 9 is worth the pretty penny it cost.
00Princedeschats
Excellent Choix!
Publié le 09/04/12 à 02:25Je l' utilise depuis un an et demie après être passer par reason et acidpro
Le plus avec Logic: hyper complet,du sequençeur aux effets en passant les instruments virtuels on a la totale et plus encore!!!Aprés un an j'utilise 40% des possibilités de Logic!
Le moins: rien...
Rapport qualité prix: excellent choix les amis ,fonçez!
Sans hésiter ,Mac + logic + carte son = Vaste possibilités musicales!03Anonyme
Pour moi, c'est logique :-)
Publié le 06/03/12 à 13:09Depuis combien de temps l'utilisez vous ? plus de 3 ans
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? J'aime sa logique maintenant ! Je m'xplique ; par le passé, je travaillais sous Cubase pour la compo et un petit ProTools MP pour le mix. A chacque nouvelle version de Logic je l'essayais, mais non, n'y comprenais rien, trop habitué à l'interface et la logique de Cubase. A la version 9 je me suis décidé d'acheter un Imac pour premièrement passé de PC à Mac puis, d'acheter Logic express pour m'y mettre sérieusement. Quelques mois après j'ai revendu Cubase et suis passé à Logic Studio. Je ne quitte plus ce logiciel avec lequel je fais ce que je veux. Cela à juste dem…Lire la suiteDepuis combien de temps l'utilisez vous ? plus de 3 ans
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? J'aime sa logique maintenant ! Je m'xplique ; par le passé, je travaillais sous Cubase pour la compo et un petit ProTools MP pour le mix. A chacque nouvelle version de Logic je l'essayais, mais non, n'y comprenais rien, trop habitué à l'interface et la logique de Cubase. A la version 9 je me suis décidé d'acheter un Imac pour premièrement passé de PC à Mac puis, d'acheter Logic express pour m'y mettre sérieusement. Quelques mois après j'ai revendu Cubase et suis passé à Logic Studio. Je ne quitte plus ce logiciel avec lequel je fais ce que je veux. Cela à juste demandé un peu de temps. Je suis ravi et n'ai vraiment pas le sentiment d'avoir perdu mon temps en apprenant un nouveau logiciel de A à... Y
Je fais même de la formation sur ce logiciel maintenant...
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Aujourd'hui disponible pour 199€ sur le Istore, c'est un produit qui fait de l'ombre à ces concurrent je pense à ce prix. Reste à savoir ce qu'Apple va en faire avec la prochaine mouture qui ne devrait pas tarder à se montrer.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? Sans hésitation, aucune.
Lire moins20roska
Excellent Séquenceur
Publié le 27/02/11 à 01:05Je l´utilise en milieu "pro" depuis un an. Il est long à installer, car il possède beaucoup d´excellents instruments virtuels. À mon avis, c´est le meilleur séquenceur sur le marché, mais çà n´engage que moi. Il est extrêmement stable. Je travaille uniquement sur Mac et ne connaît pas le moindre problême. Lorsque l´on enregistre en milieu pro, on ne peut pas se permettre des plantages.
Je recommande ce logiciel, car il permet de tout faire. Il n´est absolument pas limité et le rapport qualité/prix est imbattable. Il est très facile à utiliser.
Bref, il a tout !!
Lire la suiteJe l´utilise en milieu "pro" depuis un an. Il est long à installer, car il possède beaucoup d´excellents instruments virtuels. À mon avis, c´est le meilleur séquenceur sur le marché, mais çà n´engage que moi. Il est extrêmement stable. Je travaille uniquement sur Mac et ne connaît pas le moindre problême. Lorsque l´on enregistre en milieu pro, on ne peut pas se permettre des plantages.
Bref, il a tout !!
Lire moins01zenza
Une suite de softs très agréable à l'usage et performante.
Publié le 29/11/10 à 12:28Installation sans problème comme souvent chez Apple ... mais longue, très longue !
Config générale facile
Le manuel est inexistant - imprimez les pdf si vous êtes candidat, sinon, on défile dans les pages
donc bon mais pas génial pour le manuel - en v8 c'était lourd mais tous les manuels étaient fournis
ADÉQUATION/PERFORMANCE
MacBook Pro Intel Core 2 Duo 2.4Ghz - 4Go Mem - Disque 160 Go + disque externe 7200 rpm - 500 Go - cartes son : M-Audio NRV 10 & Emagic 6|2 et 2|6a
Ca fonctionne très bien sur cette config - pas de plantage ni cracks - je n'utilise qu'un max de 10 à 15 pistes + les plugins du soft - il y en a largement assez et ils sont vraiment de bonne qualité.
AVIS GLOB…Lire la suiteInstallation sans problème comme souvent chez Apple ... mais longue, très longue !
Config générale facile
ADÉQUATION/PERFORMANCE
1 an d'utilisation, pas de grosse révolution par rapport à la 8 - en tout cas pour mon usage.
Après avoir essayé Cubase et Live principalement, je trouve que Logic studio 9 est super adapté à mon usage "zik à la maison". Très stable et globalement pas très gourmand en ressources. Même si je n'utilise qu'une faible partie des possibilités du logiciel, il fait le boulot et je ne me pose plus de questions sur les plugins à trouver ou acheter, ça marche. Une mention pour Mainstage 2, que j'ai testé et qui m'a fait une super impression, ça donne vraiment envie de s'y pencher, même si je fais plus confiance à un bon vieux set hardware.
Lire moins10Tuent
Publié le 26/11/10 à 16:26l'installation se fait de façon normale, mais bien sure un peu longue car il y a les cd de banques de sons qui prennent pas mal de temps. Configuaration complète environ 60Gb
ADÉQUATION/PERFORMANCE
je travail avec un Imac 27" avec 3gb et une carte son RME fireface 400 et je n'ai rencontré aucun problèmes jusqu'à maintenant
J'utilise logic Pro depuis la version 7 et je veux dire que je ne m'en lasse pas.
Ce qui me plait avant tout c'est la gestion des plugs qui est très clean. On peut retrouver chaque paramètres très facilement. Rien à voir avec un cubase.
Les plugs internes sont bons mais il faut complèter par d'autres AU. Les sons déjà préparés sont très bons …Lire la suitel'installation se fait de façon normale, mais bien sure un peu longue car il y a les cd de banques de sons qui prennent pas mal de temps. Configuaration complète environ 60Gb
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Les plugs internes sont bons mais il faut complèter par d'autres AU. Les sons déjà préparés sont très bons aussi.
Un bon séquenceur pour moi...Lire moins10ericvda4
Publié le 26/11/10 à 12:15Installation nickel ;
Aucun soucis.
C'est toujour dans la logique de Logic 8.
Pas de soucis particuliers avec les autres choses que j'ai. (Carte son M audio.)
Par contre, n'ayant que 2 GO de ram en utlisation avec le DD interne, c'est un peu limite, et il faut passer sur un externe à 7200 RPM...
Manuel bien, pas de soucis particulier.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
MacbookPro 2,4 g - 2 G de ram. - Dis interne De 640 G en 2 partitions.
Carte son M audio, ou core interne quand je suis pas chez moi...
Perfomance correctes, mais je pense de que les 2 GO de ram sont un poil léger.
HOrmis cette limitation de ram, et disque dur interne en 5400 RPm, le reste fonctionne bien.
Pour l'instant pa…Lire la suiteInstallation nickel ;
Aucun soucis.
C'est toujour dans la logique de Logic 8.
Manuel bien, pas de soucis particulier.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
MacbookPro 2,4 g - 2 G de ram. - Dis interne De 640 G en 2 partitions.
Carte son M audio, ou core interne quand je suis pas chez moi...
Perfomance correctes, mais je pense de que les 2 GO de ram sont un poil léger.
Pour l'instant pas de plantage contrairement à mon ancienne version de Logic 8 express.... La solution logic 9 studio semble plus stable.
Depuis Juillet 2010.
J'ai pu passer par logic 3 et 4 à l'epoque D'emagic.
Et digital performer 3, 4, et 5.
Cubase, vite abandonné et protool (vieille version) vite abandonné aussi...
De retrouver un produit qui est stable est important pour moi.
Je referais ce choixLire moins10kehi75
Publié le 19/11/10 à 17:54Installation facile mais faut prévoir du temps devant soi, la configuration est simple, c'est du mac.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Pour faire tourné mon logic j'ai un imac 27 core2duo à 3ghz et sa tourne nikel avec 4go de ram, le tout est stable dans l'ensemble.
J'utilise logic depuis maintenant 1 ans, au début j'était septique parce que l'interface ressemblais un peu à celle de garageband, mais une fois cette étape passé j'ai compris que pour son prix le rqp était imbattable. J'ai essayé cubase, pro tools, nuendo, digital performer... et logic pour moi c'est plus complet et simple pour le prix. Les instrument virtuel d'origine n'ont rien à envier à ceux crée par les…Lire la suiteInstallation facile mais faut prévoir du temps devant soi, la configuration est simple, c'est du mac.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
J'utilise logic depuis maintenant 1 ans, au début j'était septique parce que l'interface ressemblais un peu à celle de garageband, mais une fois cette étape passé j'ai compris que pour son prix le rqp était imbattable. J'ai essayé cubase, pro tools, nuendo, digital performer... et logic pour moi c'est plus complet et simple pour le prix. Les instrument virtuel d'origine n'ont rien à envier à ceux crée par les éditeurs, de plus toutes les samples apple loops sont compatible directement sur le sequenceur. Compatible avec les projets d'autre logiciels et fournis avec un pack de logiciel de production tel que soundtrackpro (montage de son post-prod)
si ont doit mettre de l'argent dans un logiciel son complet, alors il y a pas de doute c'est logic studio qu'il faut.Lire moins00Fauvez-Willy
L'essentiel du studio d'enregistrement, de composition…
Publié le 18/11/10 à 10:32Installation facile. Aucune incompatibilité. La configuration est facile. Le manuel est très complet, malgré les erreurs de traduction évidentes (per ex. tap tempo = tempo des claquettes)
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Macbook pro. 2,66 GHZ, 4go de ram sous snow leopard. Carte son RME fireface 800. Fonctionnement parfait. Toujours dispo. Cette config est très stable.
Utilisateur de logic pro9 depuis sa sortie. Mais utilisateur de logic depuis une quinzaine d'année (d'abord sous Windows). C'est l'outils de base de mon travail.
Je bosse également sous Live 8 pour d'autres fonction.
La particularité que j'aime le plus : la disponibilité de tous les outils nécessaire pour …Lire la suiteInstallation facile. Aucune incompatibilité. La configuration est facile. Le manuel est très complet, malgré les erreurs de traduction évidentes (per ex. tap tempo = tempo des claquettes)
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Je bosse également sous Live 8 pour d'autres fonction.
La particularité que j'aime le plus : la disponibilité de tous les outils nécessaire pour faire de la composition, de l'arrangement, de la production. Ça fonctionne tout le temps. Il m'est arrivé de laissé mon ordi allumé plusieurs semaines sans avoir besoin de redémarrer Logic.
Le rapport qualité prix est excellent. Y compris celle des plugin, du pack logiciel mainstage et waveburnerLire moins10RdjpR
Excellent logiciel, lorsqu'on apprend à le connaitre !!!!
Publié le 18/10/10 à 04:04J'utilise Logic depuis un an environ. Je travaillais sur Protools LE digi001 pendant plus de 8 ans sur PC, logiciel énorme, mais hélàs très très limité.
Puis Digital Performer, une catastrophe à mes yeux, impossible à faire tourner sans que ça rame, et sur Mac c'est intolérable !!!!
Puis est venu Logic, et là, ce fut la claque !!!!!
Je l'utilise essentielement en audio et je fais tourner de très gros projets (64 pistes minimum) bourrés d'effets que je n'applique que très rarement, avec souvent un editing à l'ancienne (en découpant) et ceux qui me connaissent, savent que je découpe "ENORMEMENT" !!!!!
L'outil Flex n'est pas idéal lorsque l'on a beaucoup de micro ensemble sur un même instru (…Lire la suiteJ'utilise Logic depuis un an environ. Je travaillais sur Protools LE digi001 pendant plus de 8 ans sur PC, logiciel énorme, mais hélàs très très limité.
Puis est venu Logic, et là, ce fut la claque !!!!!
L'outil Flex n'est pas idéal lorsque l'on a beaucoup de micro ensemble sur un même instru (batterie 15/16 micros...), il ne respecte pas la phase, et on le ressent toute de suite !!! Le plus souvent, j'utilise Melodyne !!!
Les plugins ne sont pas mauvais du tout, j'ai mes préférences sur les SSL et UAD, mais franchement, ils font leurs boulots !!!!!
Les samples fournis avec ne sont pas mauvais du tout, et vous serez étonner le nombre de producteur qu'ils les utilisent !!!
Ce qu'il y a de dommage, c'est que l'on peut pas appliquer un effet en direct comme on peut le faire dans protools, il faut à tout prix faire un "bounce in place", c'est assez chiant, mais tant pis !!!
Le rapport qualité/prix est énorme !!
Au début j'ai eu un peu peur, lorsque l'on passe de PT à LP, ça faire peur, mais une fois que l'on est habitué, c'est la claque !!!!Lire moins20lan13
Publié le 02/05/10 à 15:48* L'installation se fait-elle sans problème ?
aussi simple que mac, certes un peu longue, plus de 4h d'installation pour l'installer en
entier
* Avez vous rencontré des incompatibilités ?
non
* La configuration générale est-elle facile ?
j'ai une presonus firestudio automatiquement configuré et mon clavier M audio reconnu et utilisable directement
* Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
j'ai le 8, donc j'ai la version papier.
j'ai trouvé la version 9 en pdft sur le net (lien trouvé ici)
manuel très complet et plutôt bien fait
ADÉQUATION/PERFORMANCE
* Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard …Lire la suite* L'installation se fait-elle sans problème ?
entier
* Avez vous rencontré des incompatibilités ?
non
* La configuration générale est-elle facile ?
* Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
j'ai le 8, donc j'ai la version papier.
j'ai trouvé la version 9 en pdft sur le net (lien trouvé ici)
manuel très complet et plutôt bien fait
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard - MacBook 2.13 GHz Intel Core 2 Duo + 4 Go 800 MHz DDR2 SDRAM
* Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
nickel, pas eu encore de mauvaises surprises. l'écran est tout de même un peu petit, j'ai un autre écran pour y mettre la table de mix et afficher les plugins
* Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
le plus :
la simplicité, l'interface très agréable, les plugins en masse in the box, plus les packs de sons qui sont extra
* Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
cubase sx pendant quelques années, j'ai également essayé sonar, magix, adobe audition, ableton live, samplitude.
* Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
très bon, vu le pack, il n'y a quasi pas de concurrence, mais n'existe que pour mac.
* Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
certainement, à moins d'être sous le charme un jour de pro tools mais pour le moment aucune envie de changerLire moins10lan13
Publié le 02/05/10 à 15:29* Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
* Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
certainement, à moins…Lire la suite* Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Lire moins00
- 1
- 2
Nos membres ont également aimé :