< Tous les avis Cockos Reaper 5
Cockos Reaper 5
Cockos Reaper 5

Séquenceur généraliste de la marque Cockos appartenant à la série Reaper

Prix public US : $60 incl. VAT
-Livingroom- -Livingroom-

« Super séquenceur »

Publié le 20/11/15 à 18:35
Sur quelle configuration utilisez-vous ce logiciel? Pour quel genre d’usage et de musique? Est-il stable? Gourmand en ressources?

-Je l'utilise sur un PC avec un processeur I7, sur Win7. Je l'utilise pour tous les styles qu'on me propose, dans une config (home) studio. Pour l'instant je n'ai pas noté de problèmes de stabilité, et je ne le trouve pas plus gourmand que ça (en même temps mon ordi est tout neuf et est un peu une bête de course donc j'ai du mal à me rendre compte, peut-être qu'en faisant tourner ça sur un laptop, suivant la config il pourrait supposément être gourmand?)

Le logiciel est-il bien documenté? Est-il simple à prendre en main puis à utiliser?

-Très documenté, ce logiciel est facile à prendre en main, mais peut paraître limité. En fait une fois qu'on apprend les ficelles du logiciel (merci Reno) on se rend compte qu'on peut peu ou prou tout faire avec.

Les effets, instruments et sons inclus sont-ils de bonne qualité? Vous suffisent-ils?

-On va pas se mentir c'est pas le top de ce point de vue là, néanmoins vu le prix on a rien à dire, et pour débuter ça fait le boulot.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins? Quels aspects ou fonctions vous ont fait choisir ce logiciel plutôt qu'un autre?

-J'aime son prix, sa modularité et le fait qu'il y ait une communauté active. Après ce que je trouve super est aussi ce qui peut rebuter: c'est à nous de créer le logiciel selon notre logique. Ce qui prend du temps.

En gros on ne s'adapte pas au logiciel, c'est lui qui s'adapte à nous.