Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Akai Professional MPC4000
Photos
1/501

Tous les avis sur Akai Professional MPC4000

Séquenceur Sampleur de la marque Akai Professional appartenant à la série MPC

9/10
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 22 avis )
14 avis
64 %
6 avis
27 %
1 avis
5 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Haven't played with this machine yet, but if the features do all they say they do, than this is a beast of a machine. I have the Roland MV8000 and the features on this machine are sick. I hoping the features on this MPC4000 are just as tight or tighter because I tell everyone right now. Roland has come up with the answer to all of mpc users problems with this machine. I haven't used the sequencer on it because I build my tracks using the vga monitor so if anyone on this board has both machines like I do let me know which one they feel is the best.(MV8000 is cheaper in price and I have not heard of any defaults like I have on the 4000)

    Price paid: $2,700

    UTILIZATION

    Don't know yet. Except I played with a friend of mines and it got me fustrated because I banged out beats on the 2000xl without even reading the manual. I'm a little sadden that they changed the way you can just hop on it and make a track, but if it's because of all the new features than it's a learning curve I'll deal with and I may find it to be nothing at all in the future. I say Just Blaze make a track in less than five minutes on Smack DVD, so it may not be hard at all.

    SOUNDS

    I heard a few samples out of this thing from my friends Mpc4000 and they sound clear. If you want grime time samples then sample them grimey.

    OVERALL OPINION

    I love the way its built minus the front look. Sturdy is always a plus in my book. After playing with my friends and the local Guitar Center's Mpc4000, it helped my make my choice on whether or not to buy one. I always felt like my 2000xl would bust wide open because of the cheezy hard plastic/metal frame. This 4000 looks like it can take some punishment. But I wont test it by dropping it or anything. (this thing cost too much for that)

    Don't know if I love it yet. Somebody call me so I can get started on this thing and I'll know if I'll love it or not. Right now I love my Roland MV8000 I just got my mpc today and I haven't even opened the box yet. Before I do, I wanna know if anyone can tell me the first thing I should do if I wanna get a sequence going. I come from the mpc2000 and 2000xl days. I played around with a friend of mines mpc4000 and it through me for a big loop. (pun intended)I've read a few reviews on this board and it seems like a few of y'all really know your 4000's. I just wanna make a few sequences to get my juices flowing and then I'll get into the real strong points of the machine.

    I feel like Akai makes the best sequencers. I'm old school, but not too old school to know that it never hurts to update your machines. Now if you have some machine and you've mastered it then, keep it. But if you have a machine mastered and they come out with another machine that does the same thing, but gives you more options that you may use and you can afford it, than there's nothing wrong with updating. You gotta know what you want your machines to do before you get them. Either you will do everything the machine is capable of or half of the things. Put your money into what these machines do. Don't by a sampler sequencer if all you wanna do is sequence and vice versa. I say milk these machines for everything because they're not cheap. You have to be a tech head/beat making lover to by this hardware especially with computers costing the same price if not cheaper.

    Me, I like sitting there bangin' beats with my fingers instead of tapping with a mouse. But it's nice to have the option to swich if needed. No ratings yet because I haven't used it. If anyone wants to give me tips on the easiest way to get started hit me up at 671-820-3660 I could read the book, but I find it easier to talk to people first and then go back to the book. Plus akai always made things harder than they needed to when reading their manuals. (Roland always had it on point)

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: colmone ( 2-, 2006)
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I love this machine, the only thing thats missing is the grammy.

    Price paid

    $3000.00

    UTILIZATION

    "Like a Hummer with 16 rubber pads on the hood and 80 miles to the gallon!" -KCizzle / WizCity Music Group, L.L.C.

    SOUNDS

    This machine is a monster. The only thing I hated was that the manual made you dumb! After the first few pages after the contents, it seemed impossible to put what it said into action. Akai over complicated the manual! I love my mpc, but they may as well sell you a helmet or first class tickets on a short bus with this manual!

    OVERALL OPINION

    WOW, I can't run my company without it...that's love.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: KCizzle ( 9-, 2005)
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    New Sequence and Step Edit, are the best. edit them exacually like you want to. Missing: Better Midi Out, so you can re-edit Sequences and songs on computer (Cubase)

    Price paid

    5490.- CHF

    UTILIZATION

    After going through Manual and Refrence Manual it's as easy as driving a car : )

    Good Quality, needs alot to get broke

    SOUNDS

    Sound quality is perfect. Sounds better than a lot other hardware drummachines.

    OVERALL OPINION

    I love it, puts my ideas fast into Sequence!!!!

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Djflexxer2000 ( 9-, 2005)
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This machine has everything I ever needed.

    Price paid

    $3,700

    UTILIZATION

    It is a little different from my MPC2000, but after going through the learning curve it's a breeze.

    Solid as a rock.

    SOUNDS

    The sound quality is great.

    OVERALL OPINION

    I like this machine alot for the way it sequence's

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 6-, 2005)
  • supertanchesupertanche

    Akai Professional MPC4000Publié le 30/07/08 à 17:21
    Caractéristique principale : machine a tout faire . vous n'etes pas en présence d'un groove box mais d'un sampler/séquencer plutot puissant.

    UTILISATION

    Comme toute grosse machine qui se respecte , elle donnera pas mal de fil a retordre au néophyte . A ce propos le manuel est tres bien fait (une centaine de pages pour comprendre ce que sont échantillons , programmes séquence et édition ) Le manuel est trop limité en ce qui concerne la partie informatique , et midi (y a quasiment rien)

    SONORITÉS

    Le grain de la 4k est vraiment excellent , biensur toujours le coté métallique du numérique , cependant un assortiment démoniaque de filtres permet vraiment de pallier ce léger d…
    Lire la suite
    Caractéristique principale : machine a tout faire . vous n'etes pas en présence d'un groove box mais d'un sampler/séquencer plutot puissant.

    UTILISATION

    Comme toute grosse machine qui se respecte , elle donnera pas mal de fil a retordre au néophyte . A ce propos le manuel est tres bien fait (une centaine de pages pour comprendre ce que sont échantillons , programmes séquence et édition ) Le manuel est trop limité en ce qui concerne la partie informatique , et midi (y a quasiment rien)

    SONORITÉS

    Le grain de la 4k est vraiment excellent , biensur toujours le coté métallique du numérique , cependant un assortiment démoniaque de filtres permet vraiment de pallier ce léger défaut . La section effets demande à evoluer(une cinquantaine seulement)mais les 4 processeurs sont bien utiles ! L'after touch a participé a la réputation de la 4k , et la vélocité est réglable .

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette machine depuis 5 ans . Sans sorties séparées , sans connexion pc . Maintenant j'ai décidé d'agrandir mon laboratoire en reliant cet outil a mon ordi...qui vivra verra ! Le rapport qualité prix n'est pas définissable , le mpc n'ayant pas de concurrent sur le marché . De toutes façons il est tres tres cher ! mais ca vaut le coup de se saicner . Je ne connais personne qui soit déçu par cet engin ,compact , polyvalent ,qui procure de bonnes sensations au musicien .
    Lire moins
  • violonnviolonn

    Akai Professional MPC4000Publié le 13/11/06 à 16:12
    Jsuis pas un crack niveau technique mais pour le prix que tu l achetes ils auraient pu mettre les sorties separees c CREVAR!!!
    Au niveau section d'effets y a du potentiel pour rechauffer ton son comme il faut,j'utilise le digital EQ pour rechauffer le bordel...Et le sequenceur je lui dit de faire ce que je veux entendre la machine ne peut pas encore me controlé .
    je serais quand meme curieux d'essayer une sequence avec un mec qui a une 3000 pour voir ce que ca donne y a tellement de polemique autour de ca !....Mais pour le moment je suis satisfait.

    UTILISATION

    C une machine qui comporte beaucoup de menu et sous menu mais c comme tout un peu d'entrainement et ca passe pepere..

    S…
    Lire la suite
    Jsuis pas un crack niveau technique mais pour le prix que tu l achetes ils auraient pu mettre les sorties separees c CREVAR!!!
    Au niveau section d'effets y a du potentiel pour rechauffer ton son comme il faut,j'utilise le digital EQ pour rechauffer le bordel...Et le sequenceur je lui dit de faire ce que je veux entendre la machine ne peut pas encore me controlé .
    je serais quand meme curieux d'essayer une sequence avec un mec qui a une 3000 pour voir ce que ca donne y a tellement de polemique autour de ca !....Mais pour le moment je suis satisfait.

    UTILISATION

    C une machine qui comporte beaucoup de menu et sous menu mais c comme tout un peu d'entrainement et ca passe pepere..

    SONORITÉS

    Niveau sonorité J utilise les effets qui peuvent etre pas mal si tu melange plusieurs effets dans un meme programme

    AVIS GLOBAL

    Je lai depuis plus de deux ans ce que jaime c l'ecran qui te donne une bonne vision de tout les menus.Le disque dur et graveur cd pratique.Le son qu elle restitue apres avoir taffer dur sur le son .Par contre ce qui me derange dans cette machine c est qu elle est vraiment trop lourde quand tu dois te deplacer en repete ou en studio pour mixer tes morceaux.La mauvaise pub faite autour de cette machine Jprepare un cd d'instru on verra ce que ca donne mais j espere clouer le bec à tout ces detracteurs....
    Lire moins
  • BrandtkalkBrandtkalk

    Akai Professional MPC4000Publié le 31/07/04 à 06:22
    J'ai acheter les 8sorties suplèmentaires ,histoire d'appliquer des effets externes et pour les autres possibilités ;) , en dehors de ça c'est la machine avec ces 4 sorties midi,et 2 entrées à ce niveau c'est déjas difficile de demander plus,avec les entrées phono et xlr et le system usb de transfert de fichiers, y a plus que les cartes optionnelles qui manque,mais c'est ainsi dans toutes les marques, du moin il me semble... Je l'ai reçue avec 5giga de bank de samples akai: plutot des classiques:mpc2k,z4,z8,mpc3k, mais pas de nouvelles bank pour la mpc4k!!! Je pense que cela dépend d'avantage des distributeurs régionnaux que de la politique akai en soi. Je n'ai pas trop flaché sur les effect…
    Lire la suite
    J'ai acheter les 8sorties suplèmentaires ,histoire d'appliquer des effets externes et pour les autres possibilités ;) , en dehors de ça c'est la machine avec ces 4 sorties midi,et 2 entrées à ce niveau c'est déjas difficile de demander plus,avec les entrées phono et xlr et le system usb de transfert de fichiers, y a plus que les cartes optionnelles qui manque,mais c'est ainsi dans toutes les marques, du moin il me semble... Je l'ai reçue avec 5giga de bank de samples akai: plutot des classiques:mpc2k,z4,z8,mpc3k, mais pas de nouvelles bank pour la mpc4k!!! Je pense que cela dépend d'avantage des distributeurs régionnaux que de la politique akai en soi. Je n'ai pas trop flaché sur les effects,mais il y a surement une manière de les utiliser, j'ai moi aussi le sentiment qu'ils sonnent trop métalique, faut encore passer un peu de temps dessus pour voir... En ce qui concerne le séquenceur: je le trouve facile sauf quand on a pris l'habitude sur des séquenceur tel que cubase ou autre soft... Pour l'édition,de nouveau, c'est plutot cool puisque "aksys":le soft d'akai permet dans les préfèrences de choisir quel logiciel d'édition, on veut utiliser: ce qui ouvre le fichier à éditer directement dans le soft de notre choix, ex, wavelab, soundforge etc

    UTILISATION

    Certainement pas la machine la plus simple au premier abord, mais vu les possibilités qu'elle offre, il est normal qu'il faille quelques temps pour l'explorer dans tout ses recoins,je pense que celui qui veut acheter cette machine couteuse c'est pour de bonnes raisons,les miennes ce base sur un certain ras le bol de ces sytemes software qui nous promettent une foule de possibilité mais qui nous font passer des nuits blanche à résoudre des problemes informatiques, je suis zicos pas informaticien, donc d'un côté la mpc4k est compliquée mais plus pour des raisons d'interface, elle est compliquée comme la musique peut l'être... Dans l'ensemble les potards et les curseurs assignables donnent acces à des tonnes de possibilité. Mais certains détails lui enlève une accessibilité directe:par exemple il faut aller dans les menus pour muter ou mettre en solo une track . Le manuel est fait de manière à comprendre le fonctionnement de la machine,mais il n'est pas du tout séduisant:réaliser à coups de copier coller et de réfèrence qui n'existent pas,ex: "pour l'utilisation des effects voir manuel" à part que c'est écrit dans le manuel J'ai l'impression que le cem qui l'a écrit, il c'est pas amusé!! En tout cas , on a pas envie de s'y replonger!!!

    SONORITÉS

    En ce qui concerne les sons, vu que c'est un sampleur 24b96kh, cela dépend uniquement de l'utilisateur, de ses choix et de ses réglages. Pour le réalisme, je dois dire que les voisins pensaient vraiment qu'il y avait une batterie à la maison, je dois dire que certains drumkits sont particulièrement efficaces, je ne sais pas si la vélocité des pads pouvait être un peu plus souple, il est vrai que l'on serait tenté de bourinner dessus comme un fou,sachant qu'à l'intérieur ,il y a le disque dur, mais en mode roulement, cela permet de faire des petits trucs subtils. Et tout ce qui doit pèter, il faut le mettre en fool vélocity!
    Mais question son pêchu c'est tout de même assez impressionnant, avec aksys c'est pas difficile de comparer rapidement la qualité de sortie d'akai à c'elle de n'importe quel pc avec n'importe quelle carte son!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an pas encore intensément,je découvre en même temps l'andromeda qui m'occupe bien la tête de son côté, et le but est de piloter l'andro avec la mpc, je vous tiens au courant de l'évolution ; ), je galère aussi pour transfèrer certain fichiers "recycle".C'est surement à cause des 16slices maximum, ce qui m'empèche de transfèrer complètement mes travaux du pc sur la mpc,!
    je n'ai pas essayer d'autre modèle de sampler, comme je disais plus haut,j'en avais marre des problème pc! Puis question prix, pour avoir l'equivalent version soft plus hardware, je ne suis pas si sure que cela couterait moin chère, au prix des plug in et autre softs à plus de 1000€... Il est sure que la machine n'est pas bien lourde pour son prix,lorsqu'on l'ouvre on ce retrouve devant un univers quantique essentiellement composer de vide ,mais le cd de cubase sx il pèse combien?
    Je pense que je referais le même choix avec une option qui n'existe pas encore: un clavier,une souris et une sortie vga. Après l'ordi c'est dure les écrans lcd...
    Lire moins
  • soulmansoulman

    Akai Professional MPC4000Publié le 31/01/04 à 14:27
    Ayant la MPC 4000 depuis janvier 2003, j'avoue que ma première impression sur la machine était assez
    décevante.
    Bien que toutes les fonctions d'une mpc son bien la....
    Je pensais me retrouver au commande d'une SUPER MPC 3000.....et bien je me suis largement trompé.
    Bien que la résolution du sequenceur est augmenté de 96 a 960...cela n'aporte rien de plus les
    quantizes sonne comme une mpc 2000...
    Il ny a même pas de sorties séparées d'origine pour une machine qui ce veux pro...
    le son n'est pas meilleur...le 24/96 c'est franchement de la "branlette "c 'est pas que le sons de la machine est mauvais il est juste différent, il est très cristallin...et la dynamique est au rendez vous.

    UTILIS…
    Lire la suite
    Ayant la MPC 4000 depuis janvier 2003, j'avoue que ma première impression sur la machine était assez
    décevante.
    Bien que toutes les fonctions d'une mpc son bien la....
    Je pensais me retrouver au commande d'une SUPER MPC 3000.....et bien je me suis largement trompé.
    Bien que la résolution du sequenceur est augmenté de 96 a 960...cela n'aporte rien de plus les
    quantizes sonne comme une mpc 2000...
    Il ny a même pas de sorties séparées d'origine pour une machine qui ce veux pro...
    le son n'est pas meilleur...le 24/96 c'est franchement de la "branlette "c 'est pas que le sons de la machine est mauvais il est juste différent, il est très cristallin...et la dynamique est au rendez vous.

    UTILISATION

    Ceux qui n'on jamais utilisé de MPC ne seront pas géné par l'ergonomie générale de la machine(quoi que...)
    les utilisateurs de la sublime MPC 3000, seront destabilisé,il y a trop de paramétres a géré qui font perdre du temps,dans l' édition des programmes pas assez direct, je crois que tous c'est compliqué
    notament a cause aussi de la gestion des des keygroups.
    c'est vrai que la section sampleur est tres complète,et assez bien faite les quik fx sont sympa pour modifier un son rapidement...et c'est très simple de faire une boucle parfaite...Mais c'est moins artisanal que sur la MPC 3000.La mpc 4000 est exellente pour les prise de son,live...intruments, voix ,bruitages
    combiné avec les effets directement appliquer en samplant c'est vraiment le pied...

    SONORITÉS

    Les effets on le mérite d' etre la,mais ils sont franchement moyen et renforce le coté métallique du son,
    notament les reverbs il faut les utilisées avec modération pour ne pas vous retrouver avec un son trop cheap.L'editeur de percussions et de pianos n'apporte rien du tous,la musique ne se fait pas avec les oeils...mais avec les oreilles .Sa fait penser a cubase quand les mecs triture la rythmique a grand coup de souris...mais bon on peut programmer en temps réel...
    La qualité générale de fabricaton de la machine est médiocre,notament les touches et tous les boutons,les pads noirs qui attirent la poussière c'est chiant... et le tous et labélisé MADE IN CHINA.
    Contrairement a La mpc 3000 qui elle propose une qualité de fabrication bien plus soigné.
    Les filtres sont bien... et nombreux mais bon j'utilise très peut cette section,je suis un naze en synthèse.
    Ce que j 'ai changer avec cette bécane dans la façon de faire mes beats c'est de jouer,avec le bouton timming correct qui est un commutateur ON/OFF des quantizes ...par exemple je quantifie mes charleys a la double croche...les kicks sans quantize... la caisse avec... une autre caisse claire sans correction...
    Ca compence un peut le feeling plus Groove du séquenceur que j 'obtiens avec ma MPC 3000,en jouant
    ave cette touche en temps réel sur la 4000 on peut obtenir des beats a l'aspect bancal avec un coté live
    faut avoir une bonne dextérité rythmique pour programmer de cette manière, mais ça peut vous procurer des résultats surprenants...

    AVIS GLOBAL

    Pour conclure je dirais je suis un peut déçu de cette machine,c'est une ((mpc 2000)) avec beaucoup de caracteristiques...un peut trop peut étre ?!??
    Qui ne sont que de la poudre aux yeux...il ont oublié quelques fonctions qui ont fait le succès des MPC
    Si je pouvais faire une sugestion aux ingénieur d'akai sur le séquenceur dans le menu TIMING CORRECT
    les champs earlier et later son inactif quand on applique une valeur il faut obligatoirement faire do it
    alors que lors d'un changement de valeur sur mpc 3000 toutes les notes se déplace a la valeur
    indiquer c'est ça qui fait le groove de la MPC 3000..c'est ce décalage de note ....
    Ce changement pourrais se faire par le biais de l'os très facilement...mais pour le grain du son les convertisseurs de la 4000 ne peuve rivaliser avec la 3000.Il faut que je m adapte et que je sois patient avec cette MPC qui est vraiment difficile pour moi en tout cas a maitriser dans les premiers mois mais bon faut persévérer et je pense que l 'on peut peut produire de bon son avec...enfin j 'espère...
    plus j 'utilise la machine est plus j 'arrive a lui trouvé des points positifs,cette mpc 4000 c 'est du sport
    Je passe des heures a programmer a sampler, a me resampler et naviguer dans les différents MENU de la béte a la recherche du ''groove perdue'' et tous ça pour ne rien produire... ne rien sauvgarder...
    Depuis janvier 2003...je suis a ''l'entrainement''... je suis pas satisfait pour l 'instant du son que je fais avec...

    Vous m 'excusez j 'y retourne... j 'ai entrainement !!!!!!
    Lire moins
  • DaladidooDaladidoo

    Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/03 à 11:49
    2 midi In/ 4 out
    Supporte le 96 Khz/24 bits
    Connexions usb pour connecter un support de stockage externe
    Possibilité de transférer tous les samples via le logiciel Aksys (super!)
    Ecran ENORME et ultra lisible pour une édition en profondeur
    Controleurs temps réel Qlink
    Conclusion : la référence des séquenceurs hard combinée avec la puissance d'un sampleur Z8. top!

    UTILISATION

    Le manuel est une vaste blague (un charabia traduit à la va vite depuis une version anglaise très approximative, elle même issue de la version japonaise.Une honte!!) Si vous n'avez jamais touché une MPC, l'interface pourrait bien vous donner qqes soucis durant les premieres semaines d'utilisation. Cela dit, l'e…
    Lire la suite
    2 midi In/ 4 out
    Supporte le 96 Khz/24 bits
    Connexions usb pour connecter un support de stockage externe
    Possibilité de transférer tous les samples via le logiciel Aksys (super!)
    Ecran ENORME et ultra lisible pour une édition en profondeur
    Controleurs temps réel Qlink
    Conclusion : la référence des séquenceurs hard combinée avec la puissance d'un sampleur Z8. top!

    UTILISATION

    Le manuel est une vaste blague (un charabia traduit à la va vite depuis une version anglaise très approximative, elle même issue de la version japonaise.Une honte!!) Si vous n'avez jamais touché une MPC, l'interface pourrait bien vous donner qqes soucis durant les premieres semaines d'utilisation. Cela dit, l'ensemble demeure très ergonomique pour peu qu'on soit un peu dégourdi. L'édition de samples demeure néanmoins assez lourdingue. On préférerea a ce titre un éditeur externe genre soundforge. Idem pour la création de keygroups et d'instruments multiéchantillonnés : mieux vaut passer par le logiciel Akai (Aksys) plutôt que de galérer sur l'écran de la MPC.
    Un mauvais point sur les dimensions de la machine : la construction générale semble solide (chassis en acier) mais le poids et la taille de l'objet le réservent à une utilisation en studio. Dommage!
    Enfin, je ne comprends pas pourquoi Akai ne propose pas de fonction "auto record" comme sur le Z8 : en l'occurence, je suis obligé d'enregistrer manuellement l'ensemble de mes samples issus de CD audios...vraiment bizarre, et sacrément frustrant!!!

    SONORITÉS

    Une dynamique excellente (merci le 24 bits) pour un son chaud et pur. Des effets NULS (reverbs métalliques, disto aliasée, compresseur inaudible...Une HONTE!!!!).
    Bref, hormis les effets, c'est du tout bon, et c'est aussi pêchu qu'une MPC 3K. J'ai comparé le son avec la MPC 3000 d'un pote et le verdict est sans appel : aucune différence dans le timbre, le "grain" ou la dynamique. Bref, si l'interface de la MPC 4000 ne vous rebute pas, il n'y a aucune raison de ne pas se laisser tenter.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise la MPC 4000 depuis juin 2002. Les bugs issus des premiers OS calamiteux ont pour la plupart été éradiqués et la machine se révèle très stable à l'usage. Il subsiste malgré tout certaines "coquilles" qu'Akai n'a toujours pas supprimées (quid de la fonction intellisample?quid de la fonction "note repeat" buggée à mort??Pourquoi le groove quantize n'est-il plus réalisé en temps réel??)

    Hormis ces qqes points, je ne peux qu'insister sur la puissance phénoménale de cette machine tout en un qui peut aisément se suffire à elle même (ajoutez qd même un bon rack d'effets et un préampli pour les voix). La MPC 4000 peut parâitre chere à certains, mais compte tenu du prix d'une MPC 3000 et d'un Z8, on peut considérer qu'il s'agit d'un excellent rapport qualité/prix. Bref, du tout bon!
    Lire moins
  • red stewpotred stewpot

    Akai Professional MPC4000Publié le 26/08/03 à 11:23
    Très bon séquenceur de même pour le sampling Z8 oblige !
    Bonne ergonomie malgré deux points : La molette pas évidente et le pavé alpha numérique est éparpillé sur toute la machine.
    Attention ! Synchro midi Out que sur une sortie à la fois.
    Les effets sont pas top top mais on arrive quand même à de bonnes finitions (Resampling efficace)
    Mpc 4k en maître contrôle les 3/4 de mon home studio et je dois dire que pour gérer le midi c'est parfait !
    La dynamique et vélocité des pads sont assez bizarre...
    La prise en main n'a pas été difficile (Ancien utilisateur de ses petites soeurs 2000 et 2000 Xl durant 4 ans) donc ça a été. Mais comme première machine ça doit pas être évident (le mode d'emploi …
    Lire la suite
    Très bon séquenceur de même pour le sampling Z8 oblige !
    Bonne ergonomie malgré deux points : La molette pas évidente et le pavé alpha numérique est éparpillé sur toute la machine.
    Attention ! Synchro midi Out que sur une sortie à la fois.
    Les effets sont pas top top mais on arrive quand même à de bonnes finitions (Resampling efficace)
    Mpc 4k en maître contrôle les 3/4 de mon home studio et je dois dire que pour gérer le midi c'est parfait !
    La dynamique et vélocité des pads sont assez bizarre...
    La prise en main n'a pas été difficile (Ancien utilisateur de ses petites soeurs 2000 et 2000 Xl durant 4 ans) donc ça a été. Mais comme première machine ça doit pas être évident (le mode d'emploi n'a pas l'air très épais)

    UTILISATION

    Bonne config Y'a k'a suivre les flèches !
    Je combine Clavier maître Mpc 4K Reason Electribe Jv 880 et autres bidouilles et depuis que je l'ai ça a tout changé. C'est la plus balaise et en même temps la plus simple et la plus logique.
    Archivage super simple-Gestion des programmes parfaite-Ecran énorme-Que du bonheur !

    SONORITÉS

    En se prenant bien la tronche on peut se faire des banques sons vraiment intéressantes et intuitives pour tous les styles possibles. Je compose Big beat et Dn'B et ça tape.
    Je trouve le grain sympa le 96 Khz-24 B ça fait tout !

    AVIS GLOBAL

    Ca fait 5 mois que je l'ai et j'en suis satisfait.
    Je ne l'ai pas acheté super cher mais dans le commerce ça raque !!! Akai aurait quand même pu rajouter les options pour le prix mais bon !
    Je pense que je n'hésiterais pas à la racheter.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.