"Vos avis" Challenge Poly 2007

Sujet de la discussion "Vos avis" Challenge Poly 2007
Ici, on peut donner son avis sur les compos du "Challenge Synthés Poly 2007"!

Pour écouter c'est là!

/synthetiseur-rack/forums/t.218191,quot-vos-titres-quot-challenge-poly-2007.html

Merci d'avance!

DJ Calcaire, "ça imprime":
Bon délire sonique, j'aime! Quelques sons bien délirium qui collent avec l'ambiance déjantée :bravo:

Biboulon, "Cloudy sky":
Une bien jolie poly atmopshère que tu nous fais vivre ici. Un voyage mélancolique dans les contrées fantasmanalogiques oberheimiennes. :bravo2:
Rafkey: J'aime bien ton morceau, court, mais pêchu et évolutif! Il sonne pas mal ce JX10! Bonus particulier pour la SYNC mod au grain particulier et souple.
Hé, 'me demande si ce Roland-là ne sonne finalement pas mieux que les JP6 et 8...
Tu as compressé et égalisé?

Bib: Haaaa, ces sonorités Oby sont vraiment, vraiment spéciales, et prennent aux tripes. Ca m'inspire d'emblée, dès les premières notes, un sentiment mélancolique et un peu douloureux.
De la poésie sonore...

calcaire: Belle démonstration sonore de la palette de cet instrument.
Le genre musical n'est pas ma tasse de thé, l'aigreur et l'acidité volontaire des sons utilisés non plus.

L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.

Citation : Je comprends assez mal la juxtaposition de ces trois bouts étrangers les uns aux autres...ça aurait pu être mieux amené en développant les transitions.

Bah, j'ai raté mon coup. C'était voulu, je voulais faire une suite d'atmosphère comme si on zappait.
C'est ça de prendre des risques... :mrg:

Jaswolf >
Bien ton morceau; le K5000 se débrouille bien en sons séquencés et les bells sont tops, meilleurs que sur le dx; j'aime bien aussi la réverb que tu utilises : c'est quoi?... sauf sur les basses, ça apporte un peu de confusion; Pour la batterie, dsl, ça sent le vst à plein nez : son étriqué;

Ory >
On reconnait tout de suite le Korg à 4 voies qui a un son bien velouté; je trouve quand même que ce synthé manque de punch dans les aigus et dans les transitoires en général; mention spéciale pour la BAR Viscount : BD et SD :bave:
P.S.: Pour tes prises de son, achète une carte RME, tu ne seras pas déçu;
je crois que leur carte pci n'est pas trop chère

Piotr >
Dommage pour le choix du son lead - il ruine ton travail -, sinon on sent la recherche et surtout la patience en amont

Pour les autres, j'ai apprécié en général mais j'ai du mal avec les sons de l'ion et du nova... le P600 est plus organique, sans parler de l' OBX : 80's inside

Push >
Beau travail, mais j'ai quand même du mal avec les sons cuivrés du JP8, t'as pas encore le CS80? - j'ai loupé un CS70M :(((
Je crois que je vais foutre mon titre à la corbeille... :oops:

Bah non, ça te fait au contraire trois bases de nouveaux titres ! :bravo:

Rafkey, t'as du mal avec ce son cuivré ? Celui du thème ou celui de l'intro ?
Un CS80, boaf... des prix de malade... :|
Je suis quand même décu. L'impression de m'être planté.

Bah ce n'est pas grave... :mrg:

Perso, le CS80, on m'en donne un, je le vends direct. (Pourtant c'est un des synthés phare de ma chère Kate)

Trop d'emmerdes à la ronde...

En plus, putain ce qu'il est laid! Je crois que c'est un des plus laids...

« What is full of redundancy or formula is predictably boring. What is free of all structure or discipline is randomly boring. In between lies art. » (Wendy Carlos)

C'est quoi? de la provoc, histoire de me rappeler que mon morceau est merdique... :fache2:

Hors sujet : Certainement pas: il est superbe ton morçal. :bravo: :aime:

La démo d'époque est d'un style très différent (D'ailleurs «The System», c'était aussi le nom d'un groupe techno-funk, pour ceux qui ont connu).

Fin du HS

:mrg: