"Vos avis" Challenge Poly 2007
Pour écouter c'est là!
/synthetiseur-rack/forums/t.218191,quot-vos-titres-quot-challenge-poly-2007.html
Merci d'avance!
Biboulon
Hors sujet : Désolé Otto, je suis un peu énervé aujourd'hui..
J'ai l'impression d'avoir foiré ce que je voulais faire passer avec ce titre.
Bref...ce n'est pas grave...
djcalcaire
oryjen
Citation : Un CS80, boaf... des prix de malade...
Allons, alllons, remets-toi...
Si tu veux j'ai l'adresse d'un véritable artiste de la négociation d'instruments!!!!!!!!
L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.
c'est le son du thème qui m'gêne...un peu out of date...
Sinon, les sons d'intro sont nickel
Push-Pull
Hors sujet : Ory, je le connais aussi, mais non: il est beaucoup trop dur en affaires !!
Raf', oui je me suis un peu laisser emporter par une certaine fougue "classico-pompeuse"...
Jlefréplu, m'sieur...
Jaswolf
Merci pour ton avis.
Je n'utilise que la reverb interne au K5000S. Chaque piste a été enregistrée une à une et a eu sa reverb attitrée et parfois un peu de delay soit du K5K soit de Cubase (le double delay de "base" ) ou les 2 en même temps
djcalcaire
felicitations ! et puis le timbre du cs- magique
piotr_brandyiev
rafkey JX10
Des supers sons, et bien utilisés, ce qui ne gache rien. Un beau morceau, bien mixé. La deuxième moitié est parfois un petit peu confuse mais pas énormément.
C'est dommage que ce soit si court.... bon ben
Biboulon - Cloudy Sky
De beaux sons aussi, un début volontairement confus je pense, mais pas désagréable, on sent bien le Biboulon dans ce passage là. un passage avant 3:00 bien tordu mais vraiment très évocateur, suivi d'un passage plus rythmé en arpège qui tourne un peu en rond, c'est pas le passage que je préfère dans le morceau.
Ensuite un joli arpège grave avec juste un petit theme discret sur la gauche, joliment fait!.
En résumé, une machine avec un potentiel énorme que tu a l'air d'avoir bien évalué. tu t'en sert de façon assez efficace. Pour ce qui est des changements, ils sont soit trop abruptes et sont trop disparates, soit si tu cherche le contraste, ils ne sont justement pas assez violent, on dirait que tu hésite un peu.
djcalcaire - ça imprime?
Une jolie impro, c'est vrai que ça contourne un peu les regles mais tu t'arrange avec Bib, je ne t'en parlerai pas ici.
Je trouve dommage que tu n'ai pas cherché un peu plus loin que ça dans ton impro, dès que tu trouve une idée (et bonne de surcroit) tu la fait tourner en boucle.
Je serai toi, je chercherai des bonnes idées (mais ça c'est déja fait, j'ai l'impression) et je m'amuserai a passer de l'une a l'autre, a revenir, a faire entendre une de temps en temps pour donner envie, puis l'oublier pendant un moment.
Tu vois? un peu comme jouer avec l'auditeur. Là ça donne un peu l'impression que tu te garde tes bonnes idées pour toi parce que tu aime bien les écouter, donc tu n'est pas allé plus loin.
Bon j'exagère un peu c'est vrai, puisque la deuxième partie est beaucoup plus variée. Je l'aime beaucoup mieux d'ailleurs.
Pour ce qui est des sons de ce synthé, ou en tout cas de la façon dont tu les utilise, j'accroche pas trop, mais c'est personnel.
Oliverbass - Einsturtzende Sick Prophet
Effectivement, c'est de l'experimental, mais bon, ça ne me choque pas. Pour ce qui est des limites du bon gout, qu'on les oublie, on est seulement là pour faire de la musique, pas de la diplomatie de soirée mondaine.
Pour deux morceau avec le même synthé (avec celui de djcalcaire) on s'aperçoit vraiment que les sons viennent du musicien et pas tant du synthé en lui même... rien a voir.
Y'a plein d'idée marrantes dans ton morceau, on se balade d'un coin a l'autre en découvrant plein de truc. Pour le raté de 1:16, t'en aurait pas parlé personne ne l'aurait remarqué, il fait parti du décors sans problèmes.
Oliverbass - Mind Control
Bien sympa ce petit korg, et pour la reverb trop présente, elle me plait bien a moi.
Une bonne petite progression discrete, qui avance suffisement vite pour qu'on s'embete pas mais pas trop lente non plus. J'aime bien le son de la basse, et aussi celui du lead.
Il me plait bien ce titre, t'a vraiment joué sur la subtilité et c'est toujours interessant a écouter. C'est vraiment le même morceau d'un bout a l'autre et pourtant tu trouve toujours le moyen de nous surprendre,
Ca fait plusieurs fois que je laisse passer des enchères sur ce petit synthé sur Ebay sans m'y interresser, je réfléchirai plus la prochaine fois.
clouzotandco - cs50
Une super ambiance dès le début. Puis tout d'un coup une autre, surprenant. Mais mine de rien on reste bien dans l'est américain d'un bout a l'autre.
Le niveau sonore aurait pus etre un peu plus élevé, mais bon c'est aussi après l'écoute des morceaux d'oliverbass qui masterise ses morceaux alors ça veux peut-etre rien dire.
Ca a beau etre rythmé, ça manque de peche, de mouvement, ça reste un peu monotone. Ca sent un peu la nostalgie tout ça, non?
Bon ben voilà, 6 d'un coup. et plus que 4 jours, depechez-vous.
Biboulon
Citation : Pour ce qui est des changements, ils sont soit trop abruptes et sont trop disparates, soit si tu cherche le contraste, ils ne sont justement pas assez violent, on dirait que tu hésite un peu.
C'est la première fois que je me lance dans cet exercice de changements contrastés.
Mais je pense que tu as raison, j'ai été trop timide, j'aurais du beaucoup plus marquer le coup.
Du coup, l'auditeur ne pige pas le message en général, alors que les impressions sur les ambiances elles sont bonnes.
Je ferai mieux la prochaine fois...
Pour l'OBXa, oui c'est une belle machine. Une de mes préférés.
D'ailleurs je m'en sers actuellement dans une compo new wave dans un registre complètement différent.
Je laisserai des avis plus tard (pas le temps ce soir).
PS : Oui Clouzot, le CS50 m'a l'air d'être une belle machine .
Par contre, elle est aussi laide que sa grande soeur???
oryjen
Perso j'aime bien ce côté long et répétitif.
Ce 01W ne sonne pas mal du tout pour un numérique. Tu as programmé les sons? Tu peux expliquer rapidement comment on programme du son sur une machine à PCM? Mélanges?