AVALON VT737SP , votre avis ?

Sujet de la discussion AVALON VT737SP , votre avis ?
Je compte investir dans un préampli-compresseur de grande qualité qui permettra de faire l'ensemble de mes prises : Clavier - Bass - Guitar - voix.
J'ai un PC avec une carte ECHO MONA (équivalente LAYLA24 avec XLR) est - ce cohérent avec un périph haut de gamme comme l'AVALON.
Je reproche à ma config d'avoir un petit son et qu'il est impossible de rattrapper ensuite même avec des bons plugs genre waves.
Bref c'est pas mal mais ça reste de la maquette.
J'aimerais faire du Def avec.
J'ai Aussi un micro AT4040 , un AKG C414 ou un U87 serait plus adapté peut- être qu'en pensez-vous ?

TCHAO les enfants rrépondez moi vite !
Loran, c clair t'as raison, mais grans a l'air d'avoir pigé le truc, et semble motivé a changer de config ..

blues 10, c plus noel la, c'est un packaging "noel-anniv-paques-13eme mois" !
pourkoi stereo, ton ua ?
Lol raggou, fait gaffe ca fait mal qd meme

Hors sujet :

Citation : fait gaffe ca fait mal qd meme

je demanderai à ma copine de me masser ;)

Ben stereo parce que je fais souvent des enregistrements guitare en 2 micros. Style mon fender en son clair et mon peavey en disto repiqués en même temp, ça fait un son de folie. Ou faire une vois avec 2 mic c'est sympa aussi ... ou guitare acoustique et électrique en même temps. Je suis pas seul dans mon home studio :)

en plus avec ce genre de matos qui encaisse des niveaux de fou le comp c'est plus pour "travailler" le son que pour éviter de tordre. Et je préfère travailler le son a postériori qu'à la prise.
Seul truc, n'étant pas spécialiste en convertisseur A/N, comment je peux relier un convertisseur A/N APOGEE ? Je suis obligé au moins de garder ma carte son non ?
Je relierai donc en numérique l'APogee avec en numérique avec la carte ECHO (ADAT par EXEMPLE ) ? Ou L'Apogee possède une interface , carte PCI particulière ...
Bref comment faire la liaison avec mon PC ?

(MICRO ou LIGNE) > AVALON > ? CONVERTO APOGEE ? > PC

(MICRO ou LIGNE) > AVALON > ? CONVERTO APOGEE ? > CARTE AUDIO > PC

ALors ?

L'AKG C414 TL II Bon premier Micro ? Pourquoi il y a mieux , le U87 n'est pourtant pas toujours encencé ....
Je veux dire par "premier micro" premier à acheter car polyvalent et suffisant pour la majorité des prises avant de prendre du plus spécialisé, et pas "micro sympa pour débutants"...
D'autant que j'ai déjà un beyer pour les amplis guitare et des AT11 pour les ambiances et les acoustiques ... :clin:
Qui peut me répondre pour les convertos Apogee pour le branchement dans la chaîne audio ?
Pas de réponse !
Si si réponse!

Il te faut une carte audionumérique entre le converto et l'ordi avec une entrée adat ou mieux AES-EBU