Contacté par le service de distribution numérique de Believe :Zimbalam. Votre avis?
kokazman
Nous avions postulé chez Believe pour être distribué , sans succès. J'ai reçu un mail de la part de leur nouvelle plateforme de distribution :Zimbaland, qui réunit 13 plateforme : Itunes, amazon, napster, etc...
Là , pas de filtrage, il suffit de s'inscrire et d'uploader...Mais en lisant le contrat on découvre qu'il y a des frais d'inscription de 20€ pour un single et 30€ pour un album, et l'on touche 90% des revenus. Perso ça me gêne de payer pour être distribué. Reste à savoir (et je leur ai envoyé un mail pour cette question) s'ils sont prélevés sur les ventes, ou s'il faut sortir les sous à l'entrée. Je crois que la deuxième solution est la plus probable malheureusement.
Qu'en pensez-vous?
charly indie
Petite question, vous vous inscrivez en tant que personne physique, asso, ou entreprise en général ? je compte autoproduire un EP 5 titres dont je serais l'unique artiste/producteur. Je compte sortir celui-ci en version physique plus tard. Vaut-il mieux que je m'inscrive sur Zimbalam sous mon nom ou via la structure (dont je n'ai pas encore définit la forme! vous pouvez aussi me conseiller sur ce sujet ! asso ? auto-entrep?) que je vais créer ? Merci.
De ce que jais réussie a glané comme infos, asso tu ne peux pas te rémunère et il faut être minimum 3 personnes. auto entrepreneur tu na pas le droit de touché des revenue venant de la production musical ou de toucher des droit d'auteur.
salut
il faut fournir quoi à Zimbalam à part les morceaux ? un double Sacem ?
Bonsoir,
une petite question au passage, est ce que quelqu'un a réussit a vendre des clips sur iTunes via Zimbalam ?
nobazz
vendre des clips?
PU74iN m4I2 pUI5kw3 J3 V0u2 di2 Kw3 J3 5Ui2 p42 un 933k 37 KW3 j'3n 4i h0Rr3uR, C'357 CL4IR???
bonjour nobazz
oui quand tu vas sur itunes tu peux acheté les clips vidéo de la plus par des artiste. je voudrai donc savoir si Zimbalam propose ce service oui si il faut trouvé un distributeur numérique spécialisé pour cela.
nobazz
je ne pense pas que zimbalam propose ce genre de trucs d'une part... D'autre part c'est déjà tellement dur de vendre du mp3, alors un clip video...
@nobazz
pour le moment je suis tout petit, je début, j'ai 1 titre ! La seul chause que je veux, cest existé sur le marché.
Une fois dispo, je verrai quelle stratégie markéting maitre en place pour faire du chiffre. ce que je sais en revanche, c'est que le clip vidéo est un outil marketing incontournable et le proposé a la vente ne peux être qu'un atout supplémentaire, car même si j'en vent zéro le public le vois, cela donne au projet un ton plus abouti et de l'affichage en plus sur la plateforme de vent. Âpres c'est mon avis de petit débutent dans le marché du disque...
Ted Warigo
Bonjour, après avoir essayé un autre service de distribution assez médiocre et ayant eu de multiples problèmes non encore réglés à ce jour, je me suis tourné vers Zimbalam. J'ai été agréablement surpris par la rapidité de leurs services et la convivialité de leur tableau de bord. J'ai distribué plusieurs albums et j'ai eu un seul petit soucis très rapidement pris en charge.
Je dirais donc Zimbalam c'est payant, certes, mais vraiment j'en suis très satisfait !
skanner21
Citation de : tedw@rigo
tu as essayé quoi avant comme "service de distribution assez mediocre" ?