Sujet Quelques avis?
Posteur·euse AFfranchi·e
Sujet de la discussion Posté le 08/08/2007 à 14:20:19Quelques avis?
Salut à tous, serait-il possible d'avoir d'autres avis sur cette guitare?? Ce que l'on peut faire avec par exemple, stile de musique, qualiter des micros,... vaut-elle le coup pour une 2ème guitare??
31 Posté le 23/09/2007 à 12:05:42
S'est encore moi, tu peux aller sur leadguitars y en a quelques une avec leurs prix comme sa tu pourras te faire une idée.
32 Posté le 29/09/2007 à 20:57:37
Salut , j'aimerais savoir si tu as éssayer l'ibanez SA-260FM ?? je la trouve vraiement jolie en orange en plus je l'ai vu chez mn vendeur trè trè jolie je pense que je vais y retourner pour l'éssayer
A bientôt.
A bientôt.
33 Posté le 29/09/2007 à 21:23:12
Salut
mmmh la SA 260 est vraiment le meilleur choix si tu veux un truc polyvalent, le double en chevalet te permet d'avoir de la patate en rythmique et solo, les deux simples te permettent d'avoir des son plus clean, un amis l'a et j'avoue que c'est vraiment une guitare que j'affectionne tout particulièrement, surtout la configue H-S-S qui fait vraiment des merveilles lorsqu'on change des micros (la SA est celle utilisé par Andy Timmons et le guitariste de Dragon Forces, en un peu modifier, mais je crois que quand Andy Timmons a commencer il existais pas de SA haut de gamme comme actuelement avec la prestige, enfin je pense hein ) jette un coup d'oeil sur daily motion pour voir ce qu'il fait avec cette guitare, je crois que tu vas comprendre pourquoi je l'aime tant.
Si tu es toujours sur ton optique de départ : une guitare pas trop chère et polyvalente, je crois que tu es sur LA guitare, on peut pas plus et ce qu'elle est belle le manche aussi est un vrai plaisir le genre qu'on a pas envie de lacher.
Mon amis l'a depuis a peu près un an, je pense ne l'avoir jamais vu décu avec, il joue très souvent avec pourtant.
J'approuve définitivement surtout au yeux du rapport qualité/prix .
J'approuve définitivement surtout au yeux du rapport qualité/prix .
34 Posté le 29/09/2007 à 22:30:02
REEEEE en faite j'ai envie d'un modèle bien polivent en agrdant mn modèle de ma première guitare ( cort-x2 ) on ma dis fender... ms j'ai envie d'innover d'avoir une fender de notre époque !! lol crois tu que je serais faire du blues ac l'ibanez?? et passer a du system sens être super précis dans les 2 domènes bien sur !!
A beintôt
A beintôt
35 Posté le 29/09/2007 à 22:47:15
re,
a mon gout acheter une fender, si t'as pas 1500€ de budget ca sert a rien, connaissant la marque assez bien, y'a que les model a 1000€+ qui tiennent vraiment la route, les micros reste a changer, donc s'acheter une Fender ... a moins que ce soit uniquement pour le look, on peut pas dire que tu vas faire des éteincelles avec.
Les Ibanez série SA et S ne sont vraiment pas très typé, les micros souvent sont assez polyvalent, avec un overdrive ca sonne chaud et rond, avec une disto ca va devenir plus aggréssif, ca sonne assez bien en crunch a mon gout pour tout ce qui est vintage et le clean est assez claquant, pétillant et précis, ca sonne aussi bien en fuzz avec un son assez aggréssif pour le micro chevalet. Je n'ai jamais éssayer plus que ca se model, j'ai surtout entendu mon ami jouer dessus avec son ampli Roland Cube et j'avais était conquis, et mon ibanez série s520 a le meme micro chevalet et j'adore jouer du blues et du rock aussi avec donc tu n'as pas à t'inquieter pour ca . C'est vraiment loin d'une Lag Jet vintage où tu es bloqué dans le rock des années 70 ou du blues.
Personnellement j'aime, aussi bien pour le look que ce que pour ce qu'on peut en faire avec la configue H-S-S.
A toi te voir une fois en main ce que tu ressens .
A toi te voir une fois en main ce que tu ressens .
36 Posté le 29/09/2007 à 22:51:58
OK ok, j'ai plus qu'a aller l'éssayer pour me faire une idée
A Bientôt.
A Bientôt.
37 Posté le 01/12/2007 à 13:01:31
Hey salut je suis de retour et j'ai toujours pas de grattounette lol mais le mois février se raproche donc la gratte aussi.
Ici sa faisait quelque temps que je cherchais plus mais je suis tombé sur la cort yourknow je nE sais pas si tu l'as déjà testé ou que tu' en as entendu parlé??
Pour info je joue casi plus que du blues/rock stile clapton,hendrix,stevie ray vuaghan et encore un peu de acdc lol
Je sais que cette gratte est taillé pour le jazz mais j'ai vu le 2ème guitaritse de Foo fighters jouer sur un modèle similaire stile hollyw body donc... voilà, si tu pourrais m'éclairer un peu merci .
A bietôt
A bietôt
38 Posté le 01/12/2007 à 13:50:34
Salut,
Yorktown a l'air tailler pour le jazz/blues/vieu rock & roll mais je sais pas du tout si tu pourrais exploiter beaucoup de style avec, je ne m'y connais vraiment pas en caisse demi pleine, peut être que c'est plus polyvalent que je pense mais je pense qu'il faut vraiment l'éssayer sur différents ampli pour être sur du son. Je sais que Eric Johnson en utilise aussi une pour interpreter Red House dans un G3 et je trouve que ca rend très très bien :
le problème c'est que la chanson a une orientation très blues/rock, donc on retombe un peu dans ma crainte de pas pouvoir éxplorer d'autres style ( pour rester chez hendrix je sais pas si pourra jouer des chansons comme Fire, Foxey Lady ...).
Je trouve dans cette chanson que c'est le solo qui est marquant et à mon gout représentatif de l'image que je me fais des caisses demi pleine, admire comme Eric Johnson joue et écoute le résultat, j'aurais vraiment aimé entendre le même solo qu'il à fait mais avec une guitare plus puissante et plus fournie en harmonique, parce qu'il envoie un max et la gratte suit vraiment pas à mon gout (manque de puissance, pas vraiment incisif dans les solos, toujours très éffacé, très feutré ...) toutes les techniques qu'il fait et tout ce qu'il donne pour obtenir ce résultat, je trouve ca un peu "choquant", contrairement à une gratte comme une RG ou une S de chez Ibanez par exemple où la puissance des micros, l'ouverture plus polyvalente des micros (micro chevalet incisif, les deux micros enclanchés donnent un son crunchy ou une disto polyvalente, et le micro manche donne un son assez épais, grassouillé ...) permettent plus de techniques (je pense que pour obtenir un bon résultat d'un pinch harmonique faut y aller ) et je pense qu'elles permettent aussi parfois de reposer son jeu sur la guitare (on fait un solo et on a pas trop d'inspiration, ba on fait une bon pinch harmonique bien placé qu'on fait hurler avec un coup de vibrato, et t'es tranquile pendant quelques temps, contrairement à là où je pense que t'as interet à gérer le légato et les solos assez classique, je sais pas si tu peux faire des folies avec).
Après comme m'a dit mon luthier quand j'ai porté mon Ibanez il y a quelques semaines, il faut avoir la guitare dans les mains, tester pendant longtemps, et voir les sensations que tu as lorsque tu joues pour savoir si la guitare est faite ou non pour toi.
Enfin si ca peut te rassuré pour ta guitare, vu que là prochaine que j'achète est une faite sur mesure par un luthier, je dois attendre environ encore 1an ou plus pour l'avoir mais bon on peut pas se pleindre quand on voit le résultat .
39 Posté le 01/12/2007 à 16:31:05
Haaaa tout d'habord encore merci des tes précieux avis !! j'ai regardé la vidéo et je suis d'accord avec toi que Eric Johnson aurait du choisir une autre gratte car celle qu'il utilise ne lui rend pas tro bien ce qu'il veut faire, mais bon tempis pour lui LOL !!!!
Plus le temps passe plus je me résoud a acheté une élèctro acoustique pour parfaire ma technique de rythmique et peut qu'après retrouverai-je le plaisir de jouer sur une élèctrique... car ici sa commence a me décevoir mais bon je suis convaincu qu'il existe de bonne gratte a des prix résonnable, j'ai pu tester une fender strat, une telecaster et une hagstrom f200p a prix résonnable 500 euro plus moin et j'ai trouvé celà très halléchant !! mais bon delà a débourser le prix plus le prix d'un nouvelle ampli cela revient chère a mon gout!!
De se qui ets de ta guitare chez le luthier qu'elle modèle a tu choisi??
S'st vrai que 1 an s'est long mais comme dis le proverbe
"tout vient a point a ceux qui savent attendre!!"
A bientôt
De se qui ets de ta guitare chez le luthier qu'elle modèle a tu choisi??
S'st vrai que 1 an s'est long mais comme dis le proverbe
"tout vient a point a ceux qui savent attendre!!"
40 Posté le 01/12/2007 à 17:32:36
Pour l'éléctro acoustic je sais qu'un amis en a et qu'il ne joue plus que sur ca, ca à vraiment l'air kiffant .
C'est vraiment à toi de voir à long terme ce qui est le mieu pour toi comme gratte, personnelement je regrette pas mal d'avoir acheter 4 grattes pour m'appercevoir qu'il suffisait d'économiser 2ans pour avoir la gratte de mes rèves (j'ai ma RX100, ma JV200, mon Ibanez S520, mon Ibanez acoustic) et pour finir je me sers que de ma RX100 (parce que c'est ma première gratte donc il y à la valeur sentimentale, mais aussi parce qu'elle tiens la route sur mon mesa/boogie). J'aurais surement racheter la JV200 parce que je voulais une gratte vraiment accés vintage, mon Ibanez je sais pas si elle me servira à grand chose après que j'ai ma guitare de luthier, surement qu'elle me servira de guitare "au cas où", je réinstalerais peut être des micros différents dessus, un peu une configue moins aggrésive que celle que je suis entrain de faire actuellement. Si on fait le calcule j'ai acheté une JV à 300€ et une S à 600€, on tape dans les 900€ de budget, c'est largement plus qu'il n'en faut pour s'acheter un bon ampli à lampe (un marshall à lampe d'occaz ca se trouve dans les 400€ en état parfait) il reste 500€ d'apport pour une gratte, en bossant pendant toutes les vacances on peut se faire combien ? 1000€ ? et 1000€ + les 500€ d'économie 1500€ c'est le prix d'une très bonne guitare chez un luthier . En gros si j'avais pas acheter ces guitares, ma gratte de luthier je l'aurais deja depuis un bail .
Pose bien tout à plat, te précipite pas vers un achat que tu pourrais regretter dans quelques années ou seulement quelques mois, mieu vaut attendre quelques mois, voir une bonne année de plus que de regretter un achat comme ca (surtout au prix que coute une gratte ), car si tu achète une éléctro acoustique il va te falloir un ampli pour une éléctro (à moins que tu l'ai déjà) au quel cas tu vas débourser beaucoup trop pour un matos que tu vas seulement utiliser quelques années.
La gratte de luthier que je vais me faire c'est une strat-like remise à jour (donc corps un peu facon série S de chez Ibanez, mais sans arrète au niveau du corps, tout est lisse et arrondit), un manche 24 cases conducteur avec une table en bois claire (je sais plus le nom ) pour avoir un son magnifique (beaucoup jugent ce genre de son trop froid, moi je le trouve parfait), un vibrato floyd rose original (ca reste le top le vrai floyd, meme si Ibanez commence à le faire méchament vieillir avec leurs inovations) et une configue micros double-simple-simple, de facon à pouvoir faire des solos puissant et incisif et pouvoir avoir des beaux son clair en splitant le double et en utilisant les deux simples. Pour la couleur et les marqueurs de cases je sais pas encore mais j'ai une petite idée elle va me couter chère 1800€ environs, sans compter les frais de peinture + le gravage sur la table, mais si on recompte tout j'économise beaucoup plus que je perd : si je prend une gratte comme je veux faudrais que je prenne une JEM, déjà la poigné dans le corps je trouve pas ca spécialement beau, les micros me plaisent pas, donc 3 micros a changer on tape dans les 300~400€ de frais sur une guitare à 1500€ voir plus, et là deja ma guitare est rentabilisé, en plus d'être unique en son genre par son look et ses caractéristiques, après y'a qu'un interupteur volume pour tout les micros et qu'un seul interupteur tone sur une JEM, je sais pas si tout les micros sont deja splitables aussi... donc beaucoup trop de défaut à mon gout quand on voit qu'à 1800€ on à le top du top chez un luthier. C'est con mais le luthier dans le fond si t'es motivé pour économiser assez et que t'as déjà tester assez de gratte pour savoir ce que tu veux c'est le meilleur plan en qualité/prix, ca dépasse tout, à moins qu'il éxiste une guitare dans le commerce avec une luthrie parfaite qui ai aussi des micros parfaitement comme tu le veux, avec des frets éxactement de la taille que tu veux ect ... mais je connais aucun guitariste actuel qui utilise des micros d'origines meme sur des grattes a 2000€ ou plus, peut etre les Les Paul et les SG, Gibson ayant de très bon micro sur leur gratte (mais au prix que tu payes la gratte tu t'y retrouve aussi).
A mon avis si tu es sur de continuer la gratte éléctrique cherche peut etre un ampli à lampe avant de chercher une gratte, d'une part parce que je pense après avoir jouer sur 2 amplis à transistors (un peavy blazer et un marshall MGF 100) et 2 amplis à lampe (un combo marshall des 80' et mon mesa/boogie actuel) que le caractère d'une guitare ne se révèle dans tout les cas que sur un vrai ampli à lampe, et d'autre part si tu trouves l'ampli de tes réves, à moins d'un soucis technique, sinon tu le gardes à vie donc c'est vraiment pas excessif le prix. Peut etre que grace à ca tu tiendras un peu plus longtemps avec ta Cort avant de racheter une vrai guitare.
C'est mon avis après avoir fait mes comptes sur l'argent que j'ai perdu à vouloir économiser alors que j'ai fais tout l'inverse. (tu remarqueras que j'ai meme pas parlé de mon marshall dont je me suis servit 2mois dans mes comptes, ce qui aurait fait encore 300€ de plus d'économiser... j'aurais déjà ma gratte )
Wahou le roman !
Wahou le roman !