"Manque que le film qui va avec! "
Publié le 11/06/2017
Musique in the box avec un thème récurrent, jalonné d'arrangements de cordes en mouvement, avec une montée en puissance. La recette classique de la BO de film de type Hans Zimmer. Donc côté structure, il n'y a rien de surprenant. Le contenu harmonique est plus intéressant que la forme et c'est souvent le cas dans ce type de musique.
Le mix est correct. En tous cas il passe sans difficultés sur un laptop à bas volume. Ce n'est pas la meilleure situation d'écoute je l'admets mais c'était la seule qu'il m'était donnée d'avoir pour découvrir ce titre.
Toutes les parties sont audibles sur une installation peu destinée à la grande écoute comme je viens de l'évoquer et je trouve que c'est un bon point.
J'aime l'ambient, la musique à l'image, la musique minimaliste voire symphonique donc ce genre de compos est susceptible de me parler, d'entrée de jeu. Si la compo est bien faite, je lui trouve un côté attendu voire déjà entendu qui empêche d'être pleinement sidéré par la "rareté" de la chose. On sent clairement les influences. Il serait bon de trouver sa patte pour personnaliser les titres. Hormis cela, encore une fois, le morceau est bien écrit et plaisant.
"Une belle base de départ! "
Publié le 09/06/2017J'ai écouté le morceau et j'ai apprécié la mélodie guitare. A ce stade ce qui me plait c'est son côté brut, folk. En revanche, l'absence de parole et la longueur du titre empêche de garder l'attention de l'auditeur de part en part. Le stade d'ébauche me pousse à donner une note inférieure mais il me plairait de réécouter le titre plus abouti. Au niveau du son, je ne peux pas m'avancer dans le sens où j'ai écouté ça sur un pc portable.
Au niveau artistique, le côté épuré procure des émotions. Il pousse à la rêvasserie et au voyage dans le sens où il ne s'encombre pas d'arrangements qui requièrent toute l'attention. Il m'évoque des artistes folk comme Angus et Julia Stone, Amos Lee, Tracy Chapman, etc.
"Dépouillé et mélancolique"
Publié le 03/06/2017Partie technique sans grands défauts, le mixage des instruments est parfait, batterie discrète comme il faut, il y a même un petit synthé en toile de fond.
Morceau dépouillé, basé sur une association Piano Rhodes et flute, c'est simple et ça suffit, pourquoi en rajouter finalement. Le climat développé illustre très bien la photo, c'est très mélancolique. Mister Biraud a abandonné ses grooves habituels et a il a bien fait, bravo !
"Une chouette trompette"
Publié le 03/06/2017
Mix assez bon dans l'ensemble, les trompettes pourraient être mis un peu plus avant non ?
Bonne rythmique, les trompettes se calent bien dessus, c'est bien interprété !
Un joueur de trompette, chouette c'est pas très fréquent dans les compos inspirées. J'aime bien ce morceau, ça change un peu de l'ordinaire, le thème est accrocheur et le morceau s'écoute tout seul.
"inachevé?"
Publié le 02/06/2017vraiment rien à dire, c'est beau, propre, envoûtant à souhait avec une belle maîtrise du spectre bref ça sonne bien.
C'est dur d'arriver comme un cheveu sur la soupe, tu squattes le top 10 de AF et j'aime ce que tu fais :)
j'ai fait plusieurs écoutes à différents volumes, différents moments de la journée et j'ai un sentiment de vide, une sorte de frustration qui s'opère. c'est ton choix d'avoir minimiser les acteurs en scène mais il manque des arpèges, des petites bulles pour en faire quelque chose de plus perso et de moins "formaté déjà vu".
j'ai été effleuré mais non touché.
Quand bien même : Bravo l'artiste !
"La fin, ou le commencement ?"
Publié le 01/06/2017Chez Yoshed, il est rare d'avoir à émettre des remarques ou critiques sur le plan technique. Mais cette fois-ci, cela relève tout simplement... de l'impossible. La perfection existe, à mes oreilles, elle est ici.
Heureusement qu'on peut se lâcher sur la partie artistique :)
Je n'arrive pas à cerner l'intention du morceau. Je sens bien ce que tu veux exprimer, mais j'ai l'impression d'être laissé en plan. Est-ce une intro ? Un final ?
Le format hyper court est un piège : il faut suggérer à l'auditeur l'essentiel de l'émotion que l'on veut faire passer, sans pour autant trop en dire, ni pas assez. J'adore les sons, l'ambiance. Mais je ne sais pas quoi en penser. Cette retenue me frustre, j'aurais aimé que tu me sautes au cou, que tu me cries dessus, que tu m'étrangles...
Bref Yoshed qui d'habitude joue avec passion, ici joue avec nos nerfs.
J'adore Yoshed. Mais comme il ne veut pas m'en mettre plein la gueule, ben je le déteste :)
"Enigmatique"
Publié le 31/05/2017Pas décelé de problème de jeu. Les sons sont bons et mixage bon aussi pour moi mais je ne suis pas un expert comme d'autres. L'ensemble est bien construit.
Intéressant comme morceau. Il m'a plu dès le début avec son intro énigmatique et ses bruitages. On imagine la tôle en se tordant sous le soleil brulant du désert.
"Attention ecouter ce titre peut nuire à votre vie sociale"
Publié le 31/05/2017
Un OVNI, mon preféré de cette saison, celui qui je trouve colle le mieux à l'image tout en evitant les clichés western. On est plus sur un manga, un delire onirique ambiance miyazaki.la construction est geniale les sonorités vous reveillent l'oreille, c'est creatif, addictif, et dans une nuance faussement happy, une sorte de truc inquietant mais qui vous colle un sourrire certain.bref, je n'arrive pas à le decrire ce titre et pour cause il parle par lui même.
Une chose est sure: maintenant qu'on a ce titre on veut la suite, l'album, le double album meme.
"Enorme"
Publié le 31/05/2017Pour emetre une critique il faudrait que je trouve un defaut à ce titre. Tout est executé avec talent et le titre nous balade dans tous les sens traversant differentes emotions, bref, j'aurais aimé savoir le composer et je rale tant je suis jaloux! Vraiment en pianaillant peut etre que j'aurais preféré avoir la chanteuse d'un coté sur un titre un peu moins chargé et le morceau en instrumental de l'autre car je sais plus qui ecouter tant il regorge de qualités ou que se pose notre oreille! C'est du sport d'essayer de detailler toutes les nuances de ce titre. Chapeau bas
"Grosse claque"
Publié le 31/05/2017
Une des meilelures surprises de cette saison! C'est loin de mon style de predilection mais je reverais d'ecouter ce titre en concert. 'Est original, bien pensé, un groove certain et un texte et une voix au top!
si j'avais ecouté ce titre avant de composer le mien j'aurais jetté l'eponge. Ce morceau est viral, il s'infiltre dans da tete et ne te quitte plus sans jamais tomber dans un cliché facile et commercial. Bref, je suis fan , je veux un poster et si tu te produis à marseille un jour je serai au premier rang!