"Ça pulse"
Publié le 20/07/2016"Singulier"
Publié le 20/07/2016Je ne décèle pas d'erreur technique rédhibitoire. Au niveau de la composition et des choix instrumentaux, c'est tellement singulier que le commentaire est davantage artistique que technique.
Je vais avoir des difficultés à commenter, ça ne me parle pas, c'est trop éloigné de ma culture musicale. Ça m'échappe totalement.
"Original et agréable"
Publié le 19/07/2016Il reste du travail à l'égalisation (en particulier pour la voix avec les effets) mais dans l'ensemble, c'est plutôt bien mixé. Quelques accroches au niveau des harmonies entre chant et instru à certains endroits mais c'est pas gênant.
Ta voix est agréable, le texte interpelle, et les choix instrumentaux sont originaux. Une proposition qui sort du lot. J'ai apprécié.
"Une belle proposition"
Publié le 19/07/2016"Que c'est beau ! Magistral !"
Publié le 19/07/2016
Après quelques secondes d'écoute, quand les voix arrivent "Paf!", j'ai de suite "les poils" ...
Et je me dis : " Que c'est beau ! ".
La guitare à l'accent Ibérique est magnifique sur toute la longueur et la voix se marie à merveille avec.
C'est là ou on s'aperçoit que peu d'éléments en jeu peuvent donner de grands moments.
Grand respects Maîtres !
Les textes sont splendides et prenants à l'intérieur avec ces cordes qui vibrent les unes avec les autres à la perfection, tantôt douces, tantôt plus arides. Pour moi c'est la cohérence parfaite.
Un immense merci à vous trois, en comptant la voix d'enfant. Quelle beauté ! Quelle cosmétique ! Et quelle humanité ! Magistral !
"Sublime !"
Publié le 19/07/2016
Joli style. Belle intro, tout en douceur. De 54" à 1'00, c'est presque les notes de La lettre à Elise. A 1'20" la voix semble sonner faux, mais pas vraiment, c'est à dire qu'il y a de l'humain dans cette voix et ça, j'ai adoré !
A 2'13", la reprise de batterie est superbe. Les sonorités, le placement : c'est tout bon. Ben dis donc, pour une compote faite rapidement, je dis Chapeau !
Alors, au début je n'étais pas convaincu, m'attendant à quelque chose de plus typé. Puis au fil des écoutes, je l'appréciais de plus en plus.
Encore un tour de Magie (africaine) dans cette musique ! C'est fou !
De bons ingrédients, bien dosés, bien placés et oui, ça prend une tonalité au gout succulent avec une couleur Yoshed : Sublime !
"Très original !"
Publié le 18/07/2016
Bien les voix, ça rappelle l'Afrique et également, certains instrus' typiques, bien que d'autres modernes viennent nous dire qu'on est bien en 2016. C'est aussi ça l'originalité ! Bravo !
Le rythme est très bien dans ce style : bon choix. La dynamique est là le placement aussi et le mix est très bon.
Ca mérite bien les 5 étoiles tellement c'est original ! On est transporté vers je ne sais ou ... Il y a de drôles de virages, tantôt modernes, tantôt anciens.
C'est bien mélangé tout ça, bien alterné. a 3'54, il y a un instru' on dirait presque une cornemuse, ça fait bizarre, mais ça passe. J'ai apprécié le bruit "animal" à 3'55 qui rappelle un peu plus l'Afrique, la sauvage, celle qu'on admire. Du très bon job !
"Bien vu !"
Publié le 18/07/2016
Ca bouge bien tout ça. C'est pile dans le sujet et c'est bien fait. Ceci dit le rythme par moments me fait plus penser à une samba qu'à de la musique Africaine( de 0'51" à 1'29"); heureusement que les percussions viennent pour rappeler que c'est bien de l'Afrique dont il s'agit avant et après ce temps là.
J'ai bien apprécié le xylo', très bien vu !
Je ne suis pas fan des sonorités qui font synthétique dans le bas. Ceci dit, il y a un bon placement dans l'espace qui permet de prendre du plaisir à l'écoute et c'est bien le principal " l'écoute ". D'autant plus que d'autres instru's sonnent bien.
C'est original, bien fait dans l'ensemble. Peut-être un peu répétitif par moments je trouve ( des boucles ?), mais j'en demande peut-être beaucoup. En tout cas, après 3 écoutes, je le trouve toujours agréable ce morceau. Bien vu !
"Une jolie proposition dans l'ensemble."
Publié le 18/07/2016Ça manque un peu de cohérence dans le lien entre les différentes parties du morceau mais ça ne choque pas pour autant. Le mix est bon. Le choix des nappes mélangées à la rythmique et la gratte en background est intéressant. Le son de fin fait superflu à mon sens.
Pas convaincu par la première partie du morceau mais la seconde m'a plus ; j'aurai aimé que cette seconde partie soit développée. Une jolie proposition dans l'ensemble.
"Jamaican electro"
Publié le 18/07/2016Mis à part la précision des subs de la basse qui contraste avec la cohérence sonore du reste, tout est parfaitement en place.
Une atmosphère de reggae minimaliste qui vient chercher à se ressourcer dans l'électro. LA proposition me plait bien. J'aurai vu un truc plus rythmé sur l'image mais je comprends l'intention.