>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 925 réponses
  • 2 220 422 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

C'est trop bon je me rappelle d'un groupe qui jouais dans le local répéte d'à coté, les gars avaient refusé un batteur parcequ'il avait les cheveux court. Les mecs en perfecto toute l'année même quand il fait 35°C à Strasbourg.
Ces mêmes gars qui crachent sur la société parce qu'ils se font recaler aux entretiens d'enbauche pour délit de sale gueule (tatouages, bagues tête de mort, t-shirt iron maiden et bien perfecto et cheveux de 2m à 35ans ...)
Citation de Storky :

On veut des mecs qui aiment la fête, l’alcool, la décadence; la débauche et SURTOUT qui veulent conquérir le Monde par le ROCK N’ ROLL !

Le "Rock" n'est pas mort, certains ont dit que c'était une "singerie de blues" et du mauvais "jazz" et de plus mis à mal il y a 35... 40 ans par la tendance "métal"... trop de guitaristes ont crus qu'ils ne s'agissait que de faire exploser les amplis et de reléguer ce style à une expression la plus minimaliste possible.
Mais le rock restera , il oscillera certes avec de nombreux "creux" mais aussi avec des rebonds spectaculaire et ce n'est pas un une image artificielle confectionné devant un miroir ....mais un état d'esprit dans une époque donnée quand toute une génération issue de la babyboum' à littéralement explosé autour d'Elvis aux USA et du rock anglais en Europe puisé dans les tréfonds du la musique "Black du sud/US' . Sans d'omette de passer sous silence tout "Folksong" si cher Bob Dylan et Joan Baez ni la grande époque du "Rock californien de la surf/music".
-Quand au blouson "perfecto"? ....qui symbolise aussi le rêve d'indépendance et d'évasion autour du mythe de la moto on ne peut s'empêcher de penser.... Marlon Brando voir James Dean... en rébellion permanente, aussi bien à l'écran qu'à la ville. Ils ne jouaient pas un rôle, leurs interprétations n'étaient que le prolongement d'eux mêmes avec tout le mal être d'une jeunesse qui n'arrive pas à communiquer ni à s'exprimer, souvent doublée d'une sensibilité à fleur de peau, farouche, souvent suicidaire... toujours prête à mordre doublé deux homosexuels notoire qui ne fessaient que renforcer un sentiment d'exclusion.
...."Société...société tu n'm'auras pas"............chantait "Renaud"...

[ Dernière édition du message le 25/07/2019 à 09:09:39 ]

Alors il y a une difference entre etre un rocker rebel, en soif de liberte et vivant en marge, et etre un abruti méprisant.

Le chien aboie mais n'invente pas le fil à décongeler le beurre.

Les 6l6, des lampes qui nous éclairaient

Ben Renaud il est passé de l'un à l'autre ... enfin non il n'est pas vraiment méprisant mais pitoyable mais la société l'au eu!

Cette histoire de mort du rock N roll est stupide. Le rock c'est quoi? De la musique populaire basée sur Guitare-Basse Batterie qui n'aurais pas pu exister sans l'invention d'instruments amplifiés. Pour cause aucun instrument acoustique ne donne des basses assez fortes sur une note tenue (excepté les grandes orgues..)
Et si on écoute du rap de la techno ou tout ce que vous voulez, même du Bouba sur quoi est basée la musique? Un rythme à base de sons percussifs, une ligne de basse, un "riff", une piste qui fait un soutiens harmonique (accords ou arpèges) et un chant (ou pas)
C'est la définition même du rock inventé dans les 50's et c'est loin d'être mort.

Là, on a un mec qui fantasme sur une attitude qui ne colle vraiment plus à la culture actuelle. Encore que dans le rap/ hip hop on ne manque pas de "bad boys", même si l'image du rebelle est devenue celle du cas social (et on ne manque pas de clients pour se reconnaître la dedans)
Toujours est il que notre gonze là, il oublie presque de parler musique.

Mon ancien groupe, je me souviens qu'on n'avais pas encore mis en place 1ere reprise que ça parlais de déjà de nom de groupe, logo et produits dérivés. Bon, il n'étaient pas complétement débiles, ils se faisaient juste rêver un peu les rockeurs sont des grands gosses. Mais je désespère de retrouver des mecs qui sont motivés par la musique bien avant le marketting.
Oui, pauvre "Renaud", pitoyable quelque bonne chanson quand même , même si je n'ai jamais vraiment souscris l'ensemble de ses interprétations. Car tout comme "jean Ferrat" certes dans un tout autre style... tout deux moralistes, se disant engagés, prenant "position" et donneurs de leçons . Il n'y a rien de plus déplaisant que ce genre d'individus, car eux aussi avant toutes choses ils sont méprisants, haineux, contre le "flic' la société , les curés pour y installer un autre "ordre" bien plus intolérant et surtout bien plus meurtrier que le précèdent. Je n'ai jamais , non plus...entendu jean Ferrat sur le drame de la Palestine...

[ Dernière édition du message le 25/07/2019 à 10:58:39 ]

Citation de bert'nortt' :

:beurk:

Mon cher bert'nortt', si mes parents te lisaient, je pense qu'ils n'hésiteraient pas à te remettre en place poliment parce que des artistes comme Jean Ferrat, Mouloudji et autres ont permis à ce pays d'évoluer socialement et culturellement !!!
Quand à Renaud, il était le renouveau dans ce style mais le business et l'alcool l'ont vite museler :-(

Bref, concentres toi sur un peu plus sur l'aspect "musical" et non pas sur tes jugements politiques ......... :facepalm:
Moi j'aime bien les Béruriers Noirs qui lancent en guise d'intro de lobotomie hopital:
"contre l'état, les bourgeois, les flics et les patrons" c'est tellement constructif!
Je prends ça comme du folklore, ça m'amuse au même titre que les bagues articulées d'un black-métalleux ou une voiturée tunée ..
J'ai brûlé mes verrues mais jamais je brulerai mes albums des Berrus.
Je veux réveiller le punk qui est en moi!!
Citation de jimiric90 :
Citation de bert'nortt' :
...

:beurk:

..............
A propos de nos anciens et nos parents, sans vouloir polémiquer c'est peut être l'inverse ou plutôt éviter de les remettre en place, car ce n'est jamais agréable que "le ton monte"...Mais pour peu qu'à l'issue d'un échange constructif qui s'inscrit à l'opposé dans un obscurantismes persistant d'un autre âge. Encore faut il qu'il soit établit...car pour mes parents anciens résistants, qui se sont rencontrés lors de leurs captivité en Allemagne un Français et une mère Russo/Polonaise. Mais disons "Allemagne Nazie" pour ne point y inclure tout le peuple Allemand... Ils auraient tout deux beaucoup de choses à témoigner des deux fléaux qu'on été le "Stalinisme et le Fascisme".
Et à pour en revenir à la musique, pour mon père ça a été un soutient et un refuge permanent pour aider à ne point sombrer lors de sa captivité . Il faisait partis un groupe musical reconstitué dans un camp de détention aux conditions qu'il n'est plus nécessaire d'évoquer (dont deux amis , deux frangins, guitaristes manouch' Alsaciens expert en jazz/manouch) , mais malgré être retranché et puiser dans les ultimes tréfonds d'humanité qu'ils leurs restaient et ne point désespérer des humais et garder espoir. Toutes les nationalités européennes y étaient représentées et à servie de liens et de solidarité indestructible...bien plus fort que la poudre et tout les canons réunis quand aux nuits sans fins sous les bombardement alliés...
Et pour les adolescents, la liberté le du XX siècle s'inscrira à tout jamais, avec un "levi's" comme pantalon... autour du Rock et de la guitare électrique. Ce n'est pas de Staline ni de Kroutchev , ni de La faucille et du marteau que les babyboumeurs rêvaient...MAIS D'ELVIS à l'Ouest comme à l'Est.
Mais je respecte ceux qui ont cru "au petit jésus soviétique", à ce nouveau matin" et cet avenir radieux qui se serait levé à L'EST...
Quand "Ferrat" on ne peut s'empêcher d'évoquer, à "ARAGON", il y a l'homme et le génie...L'homme un menteur, un tricheur, un gros "con", mais le génie........ le plus grand et le plus extraordinaire poète de tout les temps ................
"Ha pourquoi se serait, par étrange marché que se fonde la terre, un partage incessant que se fonde la terre... Un jour pourtant , un jour viendra... couleur d'orange ...un jour de palmes ....un jour de feuillages aux front ...un jour d'épaules nues où les gens s'aimeront...un jour comme un oiseau sur la plus haute branche.>
........
Et sa compagne "Elsa Triolet" une russe, sœur du poète "Maikovsky" qui c'est suicidé. A propos de notre "Johnny", lors de ses toutes premières chassons alors qu'il se roulait parterre... ne s'était elle pas écriée ' <Arrêter de l'assassiner , il est le triomphe de la jeunesse de l'avenir des cris et de la joie de vivre>!!.

[ Dernière édition du message le 25/07/2019 à 14:39:09 ]

Le rock n'est certes pas mort, mais ce n'est plus aujourd'hui qu'un courant parmi d'autres, lui même divisé en nombre de sous-courants pas toujours compatibles. Et les porteurs de perfecto ne font plus peur aux vieux..
Et les porteurs de perfecto ne font plus peur aux vieux..

faut dire aussi qu'ils ont eux-même 65 ans, pour ceux encore vivants et pas morts d'un cancer du poumon ou d'une cirrhose du foie.:oops2: