MAO besoin de vos avis d'expert ;)

Sujet de la discussion MAO besoin de vos avis d'expert ;)

Bonjour à tous,

tout d'abord merci d'apporter autant à la communauté d'audiofanzine, c'est une vraie mine d'or !

Je vais franchir le pas de la MAO (je démarre à zero) J'ai quelques machines comme :

- Waldorf Q, Novation KS 5, Korg Radias, Korg Z1, Korg Karma, Groovebox MC 909 et 303 ainsi que 2 electribe (ES-1 et EM-1)

J'aimerais que tout ce petit monde puisse converger vers un séquenceur Software type Cubase ou Ablaton.

J'ai fait l'acquisition d'une Carte Son M audio Firewire (bon choix ?)

Que me conseillerez-vous comme interface mifi ? (Motu x8 in, x8 Out par exemple ?)

Faut-il autre chose pour que toutes mes machines soit reliées au PC ?

Avez-vous des conseils en la matière suivant mon matériel ?

D'avance très grand merci à ceux qui me répondront ;)

Musicalement,

EPSILON.

La Perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.

[ Dernière édition du message le 17/03/2011 à 16:40:10 ]

la course à l'armement, surtout quand tu commences avec une nouvelle config, t'es un peu obligé d'y passer

Oui c'est vrai:) Mais je vois que tu t'aperçois qu'il y a des soft meilleurs que d'autres, et globalement, il y aura toujours mieux ou moins bien, et que ça ne cessera jamais, vu la vitesse à laquelle les développeurs font évoluer leurs produits.

Tu veux voir un soft de violons ultime à mon goût, va voir ici:

https://www.audioimpressions.com/ et son 70 DVZ Strings.

Un petit tour ici pour voir les config conseillées. Ce genre de soft est très gourmand en ressources. Et puis la prise en main, comme je l'ai expliqué plus haut, nécessite un minimum de connaissances sur les instruments pour orchestre. Les config recommandées sont pour le soft seul. Rajoute un omnisphère sur une grosse sessions, et ton pc ressemblera à une gameboy en manque de ressources, et ça peut très vitre être frustrant.

L'idéal dans ce cas, c'est d'avoir plusieurs ordis, mais on risque de dépasser de loin ton budget. La plupart des compositeurs pro, bossant dans le milieu de l'audiovisuel, tournent avec plusieurs ordis. Donc il bossent dans des conditions confortables, parce qu'il en ont les moyens. Ils peuvent donc installer des softs très gourmands en ressources, sans être inquiété.

Toi, avec ton pc, tu risqueras de vite déchanter quand tu vas t'apercevoir qu'au final il n'est pas assez puissant, pour au final faire exploser ton budget en en rachetant un autre.

Et un petit tour ici. La première vidéo est une démo complete orchestra, donc montre ce que donne le 70 DVZ Strings en situation avec 1 orchestre complet.

Donc avant de choisir un soft, il faut bien étudier la faisabilité musicale. Les démos n'ont pas été faite en 1 journée, et sont exécutées par des musiciens travaillant sur les logiciels en question depuis des années. Forcément tout semble facile à première vue, mais n'oublie pas que tu peux être déçu de ne pas arriver au même résultat.

Donc si je te conseille la platinium plus, c'est parce que je trouve ce soft ludique. Avec Audio impression on rentre plus dans la technique, avec les différentes possibilités de jeu des ensembles de cordes. Néanmoins, je trouve que ce soft vraiment pas mal.

A toi de voir si tu veux avoir l'outil ultime, sans pouvoir réellement t'en servir, ou bien avoir des outils accessibles, et te facilitant grandement la tâche.

[ Dernière édition du message le 26/07/2011 à 21:52:15 ]

Belle démonstration Franck ;)

J'ai bien compris ou tu voulais en venir et je te remercie de m'avoir fait découvrir cette nouvelle artillerie lourde :8O::lol: (Rire jaune)

Mais je pense qu'on s'égare un peu la non ?
Je veux pas le plug ultime mais un plug qui pourra avoir un rapport utilisation/convivialité/qualité sonore/prix aussi interessant que réaliste, celui dont tu parles est certes une belle tuerie mais pas pour un amateur comme moi mais plutôt au contraire, fait pour les pro....
Je pense que c était ce que tu voulais me demontrer et je suis a 100% sur la même longueur d onde ou plutôt d'archet que toi ^^

Après avoir passé mal de temps à comparer Hollywwod string et LASS, je pense sérieusement à me tourner vers LASS, d une part, ses sons optimisés à l'inverse de HS plus lourd et plus long en chargement de patches.
La qualité sonore est vraiment très proches entre les deux sauf que le mini séquenceur de LASS est un vrai plus !

Comme je l ai dit je vais tester LASS avant de l acheter histoire d'être sur.

Pourquoi je ne parle pas de Eastwest Symphonic Orchestrale, tout simplement car ayant testé la Gold, que j'ai trouvé déjà très bien, j'ai simplement remarqué que les sons de LASS et HS sont plus impressionnants.

Ps : On verra dans 5-10 ans pour le trop simplissime 70 DVZ :bravo::lol:

Franck (en parlant de 70 DVZ Strings) : Y a des trucs pour les flémards (gain de temps ) et y a des trucs bluffant. Y a un temps de prise en main apparemment, mais qui vaut franchement le coup, et entre ça et Hollywood Strings mon choix est vite fait.

tiens donc ^^ mon choix est moins vite fait lol

Je me suis pencher un peu dessus (70 DVZ Strings) et je vois que ce n'est pas une simple bank de son qui tourne sous Kontakt, il faut aussi obligatoirement avoir Vienna Pro et pas mal d'autres choses dont, noptamment, la configuration de chaque sortie uniquement destinée à ce plug si j'ai tout suivit...Pfff que d'emmerde mais bon quand on est un pro....:-p

EDIT :Le plus drole dans ce topic, on voit un pauvre type, moi, qui démarre dans la MAO en demandant les bases et pages 11 on en est à parler de 70 DVZ Strings, on progresse grandement vite sur Audiofanzine :lol: ;)

[ Dernière édition du message le 27/07/2011 à 00:59:36 ]

tiens donc ^^ mon choix est moins vite fait lol

Tu peux me replacer cette intervention de ma part dans son cadre de discussion, pour que je me souvienne pourquoi j'ai dit ça?

Un pauvre type qui n'a pas l'air si pauvre que ça, vu l'ordi que tu viens de te monter, et les softs que tu viens récemment d'acquérir. Le prix de 70 DVZ strings est à 689€, soit bien dessous du budget dont tu disposes actuellement.

Seulement si tu n'as pas de carte sons, donc plusieurs sorties.

[ Dernière édition du message le 27/07/2011 à 01:27:24 ]

Citation de Franck :

Y'a rien de spécial en fait, je te sent un poil sur la défensive non ? icon_neutral.gif Ta phrase n'a rien d'anormale rassures toi, en fait je regardais juste sur le forum ce qui il avait sur 70 DVZ strings, et en fait il n'y a que 1 topic dessus, une news de Banshee in Avalon qui explique la distribution du plug en Europe, et il n'y a qu'une seule réponse, la tienne.

Je voulais juste te quoter pour confirmer ce que tu pensais de ce soft face à HS, je pense aussi qu'il est possible de le faire tourner sur une bonne bécane, cela dit, il me parait largement moins abordable que les autres et comme tu le soulignais, je n'ai que très peu de connaissance en orchestration donc j'oublie celui-ci....

Citation de Franck :

......euh c'était juste un peu d'humour, pas du premier degrés icon_wink.gif

Après j'ai suffisamment bossé et passé du temps pour vendre mon ancien studio pour me concentrer sur le nouveau, on a qu'une vie, c'est pour en profiter icon_mdr.gificon_smile.gif

Mais je comprend que je peux te saouler avec toutes mes questions et choix, tu as déjà assez fait comme ça, je t'en remercie encore icon_bravo.gif

Et puis tu es le seuls a poursuivre ce topic sinon il serait déjà dans les bas fonds d'audiofanzine.

Y'a rien de spécial en fait, je te sent un poil sur la défensive non ?

Euh...oui, désolé:oops: Il est tard et à cette heure ci, la fatigue commence à me jouer des tours.

En fait il y a toutes les infos dont tu peux avoir besoin sur AF, donc il faut comprendre que pas beaucoup de monde intervient, parce que comme tu peux le comprendre, rabâcher toujours les mêmes choses peut devenir lassant.

Si je prends le temps d'aider ceux qui en ont besoin, (je ne le fait pas pour tout le monde, faut pas pousser mémé dans les orties quand même :lol: ) c'est que je suis aussi passé par là. Ce site m'a beaucoup aidé à mes débuts, donc je ne vois pas pour quelle raison je cracherais dans la soupe en snobant AF.

Je me suis fait remettre à ma place à mes débuts, avec mes questions qui paraissaient rébarbatives pour des aficionados. Donc je relativise et je me met à ta place.

Je peux comprendre que tu ais des tonnes de questions, que tu soit excité durant la conception de ton home studio. Je suis passé par là. Globalement, j'essaye juste de t'aiguiller au plus juste, pour que tu t'en sorte avec une config au meilleur rapport qualité prix.

Bon il est tard, demain est un autre jour. Si tu as d'autres questions, poses les, et restes comme tu es. C'est à dire chiant.....LOL (je plaisante:fete: )

[ Dernière édition du message le 27/07/2011 à 03:23:51 ]

Pas de problème Franck icon_lol.gif

La question auquelle personne ne peut réponse, est-ce que le Symphonic Orchestral est en dessous de la gamme Hollywood ???

Je m'étonne juste que certains ayant le Tera Pack et donc toutes les versions Eastwest en Demos n'ont pas d'avis plus précis sur la question....

0u y aurait'il un vent d'anti-eastwest avec toutes ces baisses de prix qui, il faut le dire, sont un peu limites quand tu payes plein pot, ça fait un peu marchand de tapis...Business is Business....

Tu as quoi comme VST-i Franck ?

sur ta page Matos il n'y a rien, peut-être volontaire d'ailleurs icon_cool.gif

La réponse est oui, et au final, la gamme Hollywood pour constituer un orchestre complet est 4 à 5 fois plus chère.

Tu as quoi comme VST-i Franck ?

A peu près tous ceux que je t'ai conseillé, et même déconseillé, avec kontakt en plus.

Alors, tu as choisi quoi finalement?

J'ai posté cette vidéo sur un autre topic, mais si jamais tu ne l'as pas vu je te la remet ici, elle montre pas mal de chose sur Hollywwod brass et surtout vers la fin, jdrcomposer a composé une bien belle musique mélangeant Hollywood Stirngs et Hollywood Brass icon_wink.gif

En tout cas ça sonne très bien !

Pour le moment Hollywood Strings + Hollywoods Brass remportent la partie mais demain soir je vais voir chez un pote le fameux LASS donc je pourrais au moins avoir un point de comparaison avec ceux d'Eastwest.

En tout cas, une chose est sûre, je trouve ça incroyable d'avoir de tels plugs aujourd'hui, demain sera encore plus....non.....n'allons pas trop vite ^^

rhalala, tu me cherches là :-D :lol:

J'ai vu cette vidéo cet après midi et sa démo est bien. Rien à redire. Le résultat est bluffant. L'intérêt des vst east west, c'est le côté "vite opérationnel". Tu t'y connais un peu sur les différentes articulations des violons et des cuivres? Ca aide lors de la recherches des différents patch pour aller directement à l'essentiel.

Néanmoins ce qui compte c'est résultat, et pour ma part je suis convaincu. Les cuivres ont une bonne dynamique et le son est brillant. Dans les 2 sens du terme en y réfléchissant:-D

LASS a bonne presse mais les sonorités sont moins spacieuse que les banques d'east west. C'est d'ailleurs l'avantage des softs east west, dans la mesure où on sait en tirer avantage, mais cette réverb naturelle ne plaît pas à tout le monde.

A y réfléchir aussi, si ça s'appelle Hollywood Brass ou String, c'est pas pour que ça sonne "pas de calais":cobra:

[ Dernière édition du message le 28/07/2011 à 01:19:13 ]

icon_lol.gif  Ca sonnait pas mal non plus, Calais Strings + Calais Brass icon_mdr.gif

J'ai encore parcouru pas mal de forum et de site cette nuit et je suis à 99,9% pour le couple Hollywwod Strings et Hollywood Brass.

C'est tout à fait juste ce que tu dis concernant les sonorités Spacieuses d'Eastwest, et qui plus est, sur ces 2 nouveaux Plugs, en même temps c'est vraiment typé musique de film dans un premier temps, mais quelle claque au niveau qualité et réalisme, on ferme les yeux et la magie opère !

Je viens de commander de la ram ce matin pour préparer l"arrivée des Monstres pour monter à 16Go comme ça au moins je met toutes les chances de mon côté.

Par contre, tu penses qu'il y a vraiment une énorme différence entre la Diamond edition et la Gold, je serais plus intéressé par la Gold dans un premier temps, quitte a upgrader en Diamond par la suite.

Qu'en penses-tu ?

en gros, la Gold c'est du 16 bits, une seule position de micro et "cerise" sur le gateau, tu ne reçois pas de disque dur mais 35 DVD pour Hollywood Brass et Strings icon_eek.gif je pourrais refaire la peinture de mon studio pendant l'installation icon_lol.gif

Concernant la question que tu me posait sur ma connaissance des articulations, eh bien à vrai dire, elle est très minime. tout s'apprend après tout, suffit de s'y mettre sérieusement.

Toujours est-il que Hollywood brass est franchement top et je ne regrette pas d'avoir attendu avant de prendre ma décision.

Reste ce soir et le test de LASS mais bon je pense que je vais commander aujourd'hui les 2 softs chez Eastwest histoire de profiter de leur offre et du port offert.

J'aurais bien aimé avoir tout sur Disque Dur plutot que sur DVD mais bon, si je me fais l'avocat du diable, en cas de bug du DD j'aurai toujours les DVD, mais Quid du temps d'installation lol

"Patron je prend 2 jours de RTT"

"T'as besoin de repos ?"

"Non non, c'est juste pour installer 2 plugs sur le PC" icon_bravo.gif

--------------

EDIT : Et voila commandé à l'instant la version Gold des 2 Hollywood d'Eastwest  icon_razz.gif Champagne ! A la tienne Franck !

[ Dernière édition du message le 28/07/2011 à 14:49:23 ]

Par contre, tu penses qu'il y a vraiment une énorme différence entre la Diamond edition et la Gold, je serais plus intéressé par la Gold dans un premier temps, quitte a upgrader en Diamond par la suite.

Qu'en penses-tu ?

Je pense que tu fais un bon choix en passant d'abord par la version Gold, pour upgrader vers la version Diamond par la suite, si ça t'es vraiment utile.

La différence est non seulement au niveau des samples (16/24bits), mais je crois aussi au niveau des options avec les différentes positions de micro. Bref, pas de quoi se prendre la tête:)

EDIT : Et voila commandé à l'instant la version Gold des 2 Hollywood d'Eastwest Champagne ! A la tienne Franck !

Hum un bon champagne, à la tienne Epsilon :boire:

Merci pour le lien du suppport Eastwest,

J'ai 2 personnes sur le coup grace a ton lien, l'admin du site qui me dit que c'est une erreur et un modérateur qui lui me dit qu'il va modifier ma commande pour recevoir la bonne version.

Super Forum et très réactif icon_biggrin.gif

Je suis en train de tester LASS, impressionnant niveau son ! icon_razz.gif

Comme tu le disais, niveau spacialisation c'est vraiment autre chose Eastwest, mais je vais poursuivre mes tests sur LASS qui franchement est un excellent plug aussi !

Tu l'a déjà eu celui-la ? (j'imagine que oui ^^)

--------------------------------

Ouch ca fait mal ça !! j'adore Tonehammer enfin maintenant c'est 8dio et Soundiron, excellent tout simplement !

Dans 4 Jours c'est l'ouverture, je suis bien curieux de voir ce qu'ils vont encore nous proposer !

[ Dernière édition du message le 29/07/2011 à 01:19:20 ]

Pas de quoi pour le lien, mais t'es trop toi. Je te file le tuyau sur le sujet de discussion à propos d'hollywood Brass, et tu réponds ici. Pas évident à suivre pour celui ou celle qui fait des recherches sur le forum :???:

Sinon je n'ai pas LASS. Je l'ai juste essayé chez un confrère compositeur.

Le rendu est effectivement du tonnerre. Mais attention, Troels Folmann travaille avec de bons outils et collabore souvent avec des ingé sons reconnus. Donc pour obtenir le même résultat, pour un jeune Maoiste comme toi, il ne faudra pas que tu te décourage.

Pour construire ses rythmiques par exemple, il utilise probablement un contrôleur midi exclusivement dédié pour les percussions, et ça facilite grandement la tâche. Nick Phoenix en avait présenté 1 une fois dans une vidéo, et ça ressemblait un peu à euh...comme les sacs qui sont sur les cornemuse, avec des touches rondes, sur lesquelles on peut assigner plusieurs éléments rythmiques. Ca améliore l'intuition pour les constructions rythmique ce genre d'outils.

Parce que tout faire au clavier c'est vraiment laborieux, mais pas impossible. J'ai un confrère compositeur qui obtient un résultat à peu près similaire avec 3 fois rien. Comme quoi tout est relatif.

Et puis il faut bien gérer les réverbes à convolution pour avoir de tels rendus sonore. J'ai jamais pris le temps de me pencher correctement sur l'utilisation de ce type de réverb. Faudra que j'approfondisse un jour pour améliorer mon niveau au mixage.

Je ne voudrais pas te décourager, mais dis toi bien que les démos sont censées représenter ce qui peut se faire de mieux, notamment avec les banques de sons tonhammer. Derrière il y a tout un travail, nécessaire pour obtenir de tels résultats.

Les banques sont livrées avec les sons bruts de décoffrage. Toi, si jamais tu décides d'acheter ce genre de banques, il faudra que tu construises tes rythmiques tout seul. Il n'y a pas de loop. Même pas de midifile tout prêt tout chaud pour les charger dans ton séquenceur, auxquels tu assignerais les éléments rythmiques appropriés. L'approche des percussions est un travail à part entière, qui pourrait te priver de composition durant un certain temps.
Si je te dis ça, c'est pour toi. Je te conseille vraiment de ne pas te laisser aveugler par des démos, en pensant qu'on peut arriver au même résultat en 2 temps 3 mouvements.

Y a pas de "hop hop hop, ni vu, ni connu, j'tembrouille", y a surtout des "aïe aïe aïe, j'ai pas assez dormi la nuit dernière", rien que pour faire une rythmique de 30s.

J'ai beaucoup de respect pour le travail de Troels Folmann, mais c'est son job. Il fait ça 7 jours sur 7, 23h59/24h. (bon j'exagère, mais tu m'auras compris)

Mets toi bien dans la tête le mot "faisabilité":)

[ Dernière édition du message le 29/07/2011 à 04:47:42 ]

Citation de : Fight Marmotte

Pas du tout Franck, mon message ici était plus pour te remercier une nouvelle fois car j'avais déjà répondu dans le topic approprié, en disant que c'était une erreur de leur part et que les versions DVD des gold Edition avait les 2 installations MAC et PC.

La réponse d'eastwest m'a été donné par l'Admin du forum, c'est juste le modérateur qui m'a aussi répondu qu'il allait voir pour modifier ma commande mais sans me dire que les DVD contenait les 2 installations, depuis, le topic dans support a été effacé ce qui prouve que c'est résolu.

Je ne vois pas l'intérêt de reposter dans le topic Hollywwod brass le fait qu'un modo n'est pas le meme discours que le l'admin puisque j'ai eu confirmation de sa part.

C'était plus histoire de te remercier dans ce topic "salon" ;)

---------------------------------

Encore une fois, je voulais juste de faire partager le boulot de Folmann sur le dernier trailer de leur prochaine banque sonore.

En aucun cas je me suis dit, super, je télécharge et je vais faire la même chose au niveau qualité...

Depuis quand les Stradivarius te font devenir un expert de l'archet, qu'un Piano a Queue Yamaha te donnera les ailes de mozart ou encore que la Guitare d'hendrix te fera jouer aussi bien que lui ^^

Il est evident que les démos sont faites pour faire vendre, donc forcemment le travail en post poduction est énorme et je me doute bien que le son obtenu dans le trailer n'est pas juste fait avec les sons bruts.

Par contre, il y aura bien 2 banques de sons tonehammer, l'une avec des Loop justement mrgreen

Le mot faisabilité ne m'est pas étranger et le mot plaisir non plus, je n'ai pas d'imperatif pro ou autres, je compose pour le plaisir. Ce n'est pas mon métier mais une passion.

Bref, je me suis peut-être mal exprimer dans mon post précédent mais je suis pas si naif Franck ^^

et je n'ai jamais dit que j'allais acheter tout ce qui sort, je vais déjà avoir énormement de taff avec ce qui arrive donc ne mettons la charrue avant...la route lol

En fait, je te trouve très intéressant et pertinent et c'est un plaisir de discuter avec toi mais si tu veux on arrête là je comprendrais très bien ;)

[ Dernière édition du message le 29/07/2011 à 11:12:06 ]

Ah ben tu vois, comment aurais-je pu deviner que tu voulais doublement me remercier pour le renseignement que j'ai bien voulu te donner? Une fois ça m'aurait suffit, mais merci de ton intention :)

Bon faut arrêter de se prendre la tête là :) J'ai toujours été cool avec toi depuis le début de nos échanges, et je ne vois pas pour quelle raison ça changerait.

J'ai pas mis de smileys dans mon long poste pour qu'il soit plus lisible. Donc encore une fois, la magie des forums opère. C'est entre autre pour ça que je ne prends plus la peine d'aider un maximum de personnes, parce qu'il y a une déformation dans la manière de dire les choses. J'ai pas toujours envi de broder, et c'est pas pour autant que ça va changer ma nature.

Peut-être faudrait-il qu'AF pense à créer un tchat ou un truc du genre. Ca laisserait plus de place à la spontanéité dans les échanges qu'on peut avoir entre musiciens. Parce que les forums et la spontanéité, c'est vraiment loin d'être compatible.

Encore une fois, je voulais juste te faire partager le boulot de Folmann sur le dernier trailer de leur prochaine banque sonore.

Et c'est avec plaisir que je prends le temps de discuter et partager avec toi.

Comme quoi je ne peux pas être au courant de tout :|

Je ne t'ai jamais considéré comme quelqu'un de naïf, mais plutôt comme quelqu'un qui démarre dans la MAO. Donc j'essaye de donner quelques conseils à quelqu'un qui démarre dans la MAO, rien de plus rien de moins.

Je te cite:

Donc te considérer comme quelqu'un de naïf, surtout pas. Au nom de quoi je me permettrais d'être comme ça avec toi?
J'ai été comme toi à mes débuts. Faudrait vraiment être con comme un balais pour se croire plus intelligent qu'un newbies, parce qu'on en sait un peu plus sur la MAO.

Je grandis, comme toi (j'ai 3 ans de plus que toi) et j'essaye juste de ne pas devenir trop con et condescendant, avec les petits comme avec les grands. Il manquerait plus que ça que la vie d'adulte et les contraintes liées aux responsabilités me fasse oublier que j'ai été jeune, plein de vie et parfois naïf...

On me l'avait jamais faite celle là :lol:

Je vais te dire un truc, j'ai toujours eu cette volonté de partage et d'échanges, avec d'autres, dans la vie, la vraie. J'ai tellement été un gros forumeurs y a quelques années en arrière, que j'ai réussis à être considéré comme quelqu'un avec un égo surdimensionné, alors que je suis plutôt complètement à l'opposé dans la vraie vie. J'essaye d'être cool et ouvert, même si c'est pas toujours facile. Comme quoi tu vois, la magie des forums est parfois à double tranchant.

Donc quand tu échanges avec moi sur les forums, je t'invite à ne rien voir d'autre que ce que je suis vraiment.

Bon sur ce, il faut que j'aille faire mon ménage :fleche:

[ Dernière édition du message le 29/07/2011 à 16:31:57 ]

Ok Franck icon_wink.gif

Je pensais juste que t'en avais un peu marre mais comme tu l'a dit l'interprétation des posts sur un forum peut être mal interprété.

Pour le fait d'aimer partager ca se voit à la longueur de tes posts, au demeurant toujours clairs et agréables à lire icon_razz.gif

Je reviendrai d'ici quelques jours pour parler un peu des Hollywood Strings et Brass icon_bravo.gif

[ Dernière édition du message le 30/07/2011 à 12:40:09 ]

Après avoir passé un bout de temps sur le forum d'Eastwest, j'ai décidé aujourd'hui d'annuler ma commande Pour la Hollywood Collection (Brass et Strings)

De trop nombreux témoignages m'ont grandement refroidit quand aux ressources qu'il faut pour faire tourner les 2, enfin surtout Hollywood Strings !

En gros pour être vraiment à l'aise il faut 2 PC et 32Go optimalement sur 1 des Pc donc en gros je vois pas l'intérêt pour moi d'avoir une porsche si je ne peux faire que le tour du rond point avec icon_razz.gif

Me revoici sur la case départ concernant la recherche d'un VST String/Orchestral. enfin pas tout à fait ^^

J'ai maintenant un point de comparaison et pas de mal de données au fur et à mesure de mes recherches sur la toile.

Du coup, je vais aller voir du côté de Symphobia 2 ou alors du côté de Spitfire avec leur nouvelle banque de son Albion.

Je pense avoir vraiment bien fait d'annuler car Eastwest n'est pas très franc sur les configs nécessaires pour faire tourner ces 2 nouveaux Hollywoods...Merci, encore une fois, les Forums ^^

Du coup, je vais aller voir du côté de Symphobia 2

Tu as le 1?

Je ne connaissais pas du tout spitfire Albion. Ca m'a l'air pas mal:)

[ Dernière édition du message le 08/08/2011 à 16:05:29 ]

Citation de : Fight Marmotte

Du coup, je vais aller voir du côté de Symphobia 2

Tu as le 1?

Je ne connaissais pas du tout spitfire Albion. Ca m'a l'air pas mal:)

Non et d'après ce que j'ai vu, mieux vaut voir les 2 symphobia apparemment ^^

De toute façon j'ai fait mon choix et je vais prendre Albion de Spitfire, j'ai vu pas mal de chose dessus et il me correspond tout à fait, d'une part le prix est fort intéressant (je pourrais me prendre autre chose par la suite), les sons sont vraiment réalistes et le mini séquenceur intégré au plug in est très bien pensé.

Je le commande ce soir ^^

Décidemment je viens de faire une rasia chez 8dio et soudiron (Requiem Pro, Liberis, Epic taiko, Aura, Emotional piano 2.0, Cylindrum, Zitherette, ambius etc...) et maintenant j'attaque ceux de Spitfire !

La question que je me pose est de savoir si je prend aussi la Harpe avec ou non...je la trouve vraiment très plaisante également et mon côté Breton n'y est pas étrangé icon_smile.gif

-------------------------

Voila le trio acheté ce soir :

1/ Albion de Spitfire

2/ Cinebrass de Cinesample

3/ Cineorch (en promo à 100€) de Cinesample

Compte rendu très prochainement icon_smile.gif

EDIt :

Voila en gros ce que je pense d'Albion :

--------------

EDIT 2

Une première ébauche de la compo sur laquelle je boose icon_wink.gif

Il me reste encore pas mal de chose à faire, faire évoluer la mélodie bien entendu, raccourcir l'intro, amener les violons plus doucement, travailler les brass, et rajouter encore pas mal d'autres sons et enfin travailler et m'améliorer sur l'expression globale Pfff encore des nuits blanches en perspectives !

[ Dernière édition du message le 10/08/2011 à 14:11:26 ]

Une nouvelle compo, cette fois dans sa version finale, me reste à faire la phase de mastering et 2-3 bricoles icon_wink.gif

Durée : 5'24 mn

VST-i utilisés : Requiem PRO, Aura, CineOrch, Albion, Omnisphere, Francesca Voice et Stylus.

[ Dernière édition du message le 15/08/2011 à 12:12:05 ]

kioul !
C'est un truc de malade tes compos, et tu restes hachement modeste.
Ce serait moi qui sors des trucs comme ça, j'parlerai anglais à mes potes.
:lol: j ai encore du boulot techniquement mais musicalement la Mao est démentiel !

Pour en revenir a ton config, tu as quel budget ?
As tu une carte son digne de ce nom ?
As tu penser aux prix des vst ?
Sur quel sequenceur vas tu travailler ?

sinon j'ai trouvé ça pour toi qui est intéressant :

[ Dernière édition du message le 20/09/2011 à 11:02:40 ]

Ma carte est une mindprint TRIO usb.
Quel séquencer, justement, je me tate.
J'ai actuellement reason + record.

Dommage qu'il n'y ait pas de ssd sur la config proposée.
( ceci dit, je ne sais pas à quel point ça change la vie ou pas ...)
Ca te parait bien alors, cette config, pour la mao ?

Je suis aussi sur ce topic

Là, c'est une société spé qui te monte ton pc sur mesure, prêt à l'emploi, optimisé pour ton matos et tes softs.

Déjà le SSD n'est pas PRIMORDIAL ! c'est juste un plus en temps de chargement, je n'ai aucun disque en SSD et cela ne me pose aucun problème icon_wink.gif

Je connais le topic ou tu es et pour moi le prix est trop élevé, bonne machine mais trop "pro" pour mes besoins, je préfère mettre mon argent ailleurs vu que sur une config tout aussi puisante (le silence en moins) on peut faire de meilleure affaire.

Si la config est bien ? un i7 avec lequel tu booste la ram à 8 voir 16GO suivant tes besoins, c'est déjà très bien !

un conseil ne part pas trop loin dans tes choix car là tu hésites déjà entre un MAC et un PC icon_lol.gif (et c'est pas ici que je répondrai à ce Versus)

concentres toi sur l'essentiel, tes besoins avant tout icon_wink.gif tant que tu n'auras pas répondu à la question du séquenceur, des VST que tu comptes prendre et ce que tu comptes faire avec, tu iras droit dans les limbes de la recherche d'information qui vont faire qu'une seule chose, te noyer !

a recherche d'information qui vont faire qu'une seule chose, te noyer !

effectivement, je ne peux que plussoyer à l'infini la sagesse de ta remarque.

Disons que je veux régler le " problème " au plus vite.
La config que tu m'as gentiment mis en lien m'a l'air excellente ( j'ai juste zieuter un peu chaque élément avec une recherche google et j'tombe que sur des avis positifs sur les sites de geek genre clubic machin )

Par contre, je me dis que c'est moins fiable que les config de casawave ou autre steph 44, non ?

Je ne sais pas quels softs je compte prendre, mais à mon avis, pas besoin de 64 pistes full chargées ou autres.
J'ai jamais fait de projet de plus de 16 pistes et encore, en comptant les prises de voix aussi...!
J'voudrai le truc le plus simple possible. Avec une excellente qualité sonore par contre.

Déjà, spitfire albion ( et sûrement harp et percussion tant que j'y suis ) me botte d'avance
Après, pourquoi pas un peu de ultimate sound.
Un soft genre gheist ( le nouveau GURU ) me branche également.

Ou peut être ableton live, avec l'apc 40 la surface dédiée.
Je suis un peu noyé.