Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Line 6 TonePort UX2
Photos
1/214

Tous les avis sur Line 6 TonePort UX2

Interface audio USB de la marque Line 6 appartenant à la série TonePort

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 54 avis )
28 avis
52 %
16 avis
30 %
4 avis
7 %
2 avis
4 %
1 avis
2 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • yoyotteyoyotte

    Excellente carte pour guitariste/bassiste

    Line 6 TonePort UX2Publié le 20/03/11 à 16:55
    toneportux2, 2 entrée jack 2 xlr pour micro( avec alim phantome)

    UTILISATION

    Nikel, tu branche tu joues comme un gosse

    MISE EN OEUVRE

    nikel

    AVIS GLOBAL

    Pour ceux qui veulent trouver des bons sons de guitare et basse sans passer par ampli et micro c le top ! Le logiciel gear box fourni avec et super complet et en qqs temps tu trouve ton son.
    Vous pouvez écoter ce que ça donne sur mon site : http//www.hsbox.fr toutes les grattes et la basse sont fait avec cette carte.
    Par contre pour enregistrer avec micro cette carte reste moyenne mais elle fait ce qu'on lui demande. Et vu le prix elle fait même bien plus !
    Lire la suite
    toneportux2, 2 entrée jack 2 xlr pour micro( avec alim phantome)

    UTILISATION

    Nikel, tu branche tu joues comme un gosse

    MISE EN OEUVRE

    nikel

    AVIS GLOBAL

    Pour ceux qui veulent trouver des bons sons de guitare et basse sans passer par ampli et micro c le top ! Le logiciel gear box fourni avec et super complet et en qqs temps tu trouve ton son.
    Vous pouvez écoter ce que ça donne sur mon site : http//www.hsbox.fr toutes les grattes et la basse sont fait avec cette carte.
    Par contre pour enregistrer avec micro cette carte reste moyenne mais elle fait ce qu'on lui demande. Et vu le prix elle fait même bien plus !
    Lire moins
  • KalkhabadKalkhabad

    Line 6 TonePort UX2Publié le 25/02/10 à 12:57
    Interface avec simus d'amplis guitare,basses et voix.
    Je l'utilise pour la maison pour des petites maquettes.
    Ordi pourri, pas la peine de rentrer dans les détails.
    Enregistrment avec AdobeAudition 3.0 + Reason 3.0 + the PODFARM
    Enregistrement de prises d'amplis ,voix + guitares passées en direct dans les simulations.



    UTILISATION

    Drivers stables
    Pas de latence
    J'enreistrer généralement 2 pistes en simultanées.
    Pour la lecture , une bonne 15 zaine

    MISE EN OEUVRE

    Aucun problème
    Non, pas d'incompatibilité


    AVIS GLOBAL

    Depuis + de 6 mois

    Le + : on branche, on joue et hop.On arrive à se faire des bonnes config (j'ai réussi à approcher le son de TOOL en mettant 2 têt…
    Lire la suite
    Interface avec simus d'amplis guitare,basses et voix.
    Je l'utilise pour la maison pour des petites maquettes.
    Ordi pourri, pas la peine de rentrer dans les détails.
    Enregistrment avec AdobeAudition 3.0 + Reason 3.0 + the PODFARM
    Enregistrement de prises d'amplis ,voix + guitares passées en direct dans les simulations.



    UTILISATION

    Drivers stables
    Pas de latence
    J'enreistrer généralement 2 pistes en simultanées.
    Pour la lecture , une bonne 15 zaine

    MISE EN OEUVRE

    Aucun problème
    Non, pas d'incompatibilité


    AVIS GLOBAL

    Depuis + de 6 mois

    Le + : on branche, on joue et hop.On arrive à se faire des bonnes config (j'ai réussi à approcher le son de TOOL en mettant 2 têtes d'amplis !...je dis bien approcher
    Facilité : J'ai mes 2 jack micros + 1 jack instrument branché en permanence.
    Soit je branche un SM57+Senheizer pour une prise devant mon Marshall, soit un micro chant (TBOne).

    Le - : boitier très "cheap" et je pense qualité médiocre des préamps.
    le pack GOLD avec les meilleurs simus (Diezel,etc) qui est beaucoup trop cher.
    Certains effets pas très réussi.
    Je n'ai pas essayé d'autre chose car je voulais du line6 pour les simuls et donc pouvoir jouer sans avoir à allumer l'ampli à lampes lorsque ma femme et à côté en train de lire !

    Rapport qualité prix très bon
    oui je referai ce choix pour le genre d'utilisation décrite au-dessus et comme je ne suis pas un fou de la technique de home-studio .Maintenant pour du semi-pro c'est clair qu'il vaut mieux passer à autre chose (RME,etc..)

    En associant 1 piste "vrai" guitare (prise Ampli SM57 ) + 1prise " ampli virtuel" , en les doublant , j'arrive à du son sympa par rapport aux moyens dont je dispose.
    Vous pouvez écouter le résultat sur : www.myspace/com/kalkhabad

    Lire moins
  • aldejerphaldejerph

    Line 6 TonePort UX2Publié le 08/06/09 à 13:24
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Le besoin d'avoir une interface analogique / numérique pour enregistrer des guitares avec une performance supérieure au micro de ma carte son

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Pentium dual core, windows XP

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    J'utilise les connectiques Jack ou XLR pour enregistrer voix, guitares et basses

    UTILISATION

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    De temps en temps des message d'erreurs mais sans conséquences

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Pas vraiment utile car c'est plug'n'play.…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Le besoin d'avoir une interface analogique / numérique pour enregistrer des guitares avec une performance supérieure au micro de ma carte son

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Pentium dual core, windows XP

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    J'utilise les connectiques Jack ou XLR pour enregistrer voix, guitares et basses

    UTILISATION

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    De temps en temps des message d'erreurs mais sans conséquences

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Pas vraiment utile car c'est plug'n'play.

    -L'installation se fait-elle sans problème?
    Oui et non ableton live a refusé de s'installer mais je n'en ai pas besoin.

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables?
    Oui. Mais comme c'est de l'usb, xp cherche les drivers tout seul

    - Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
    N'importe quel éditeur son fait l'affaire (préciser dans le paramétrage windows que l'enregistrement a pour source l'UX2 et non le micro de la carte son).

    - Quelle latence obtenez vous?
    Aucune

    - Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...
    Je ne suis pas homme orchestre, comme je joue seul, utilisation d'une seule piste

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Un an

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus?
    La facilité d'utilisation

    - Quelle est la particularité que vous aimez le moins?
    * Un choix plus faible (ampli, effets) que d'autre logiciels (Guitare Rig par exemple).
    * Ensuite, l'impossibilité d'y connecter un pédale d'expression... eh oui... si vous voulez piloter la wah wah il faut le faire avec la souris, pas évident quant on a deux mains occupées à jouer de la guitare.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Non

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Honnête

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Non je prendrais plutot Guitar Rig
    Lire moins
  • micka78micka78

    Line 6 TonePort UX2Publié le 18/10/08 à 00:28
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Le fait de pouvoir maquetter des compos rapidement, avec simulations d'amplis et d'y brancher ses propres effets, super pratique + le chant avec deux prises XLR, une alim' fantôme, le pied!

    - Pour quel usage?
    Pour du home-studio

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Windows XP SP3 avec 1Go de RAM, etc...

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    Je l'utilise pour les prises guitares, basses, éventuellement synthé et pour le chant

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    Oui, sans aucun soucis. La langue de Shakesp…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Le fait de pouvoir maquetter des compos rapidement, avec simulations d'amplis et d'y brancher ses propres effets, super pratique + le chant avec deux prises XLR, une alim' fantôme, le pied!

    - Pour quel usage?
    Pour du home-studio

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Windows XP SP3 avec 1Go de RAM, etc...

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    Je l'utilise pour les prises guitares, basses, éventuellement synthé et pour le chant

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    Oui, sans aucun soucis. La langue de Shakespeare est roi, que ça soit pendant l'installation ou après, pendant son utilisation. Mais bon, pas trop gênant dans un sens qu'il s'agit uniquement de musique (la musique est un langage universel ^^)

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Aucun !

    - La configuration générale est-elle facile?
    Une prise en main facile. On peux très bien se contenter d'utiliser les effets pré-réglés, puis, quand l'habitude d'utilisation est la, se lancer à faire ses propres réglages.

    - Le manuel est-il clair et suffisant?
    Le manuel (papier) est inexistant. Il faudra se contenter malheureusement du manuel en format PDF (toujours en Anglais).

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables?
    Impec

    - Sont-ils souvent mis à jour?
    Je ne sais pas :s

    - Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
    Je fait généralement mes prises avec Audacity (simplicité et gratuité ^^)

    - Quelle latence obtenez vous?
    Latence ZERO !!! C'est le gros avantage d'un tel produit. Aucune latence, un jeu direct avec une armée de simulation derrière, le must.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Je possède l'UX2 depuis Jeudi dernier.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Très joli design, boitier en plastique qui as l'air solide, mais j'aurais préféré en métal. Les potards ont l'air solide et résistant, puis les deux VU mètres éclairé, c'est de toute beauté (surtout quand la pièce où se trouve le TP est plongée dans la pénombre ^^). C'est un objet utile pour enregistrer une "compo trouvée sur le moment" avec un micro + une guitare electro branché en même temps, jusqu'a maquetter ses compos.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Je possédais avant le Toneport GX, mais j'ai été déçu. Pour la simple raison qu'une seule entrée guitare, pour moi c'était trop insuffisant (le budget y était pour beaucoup), et, je pense que je n'étais pas assez prêt à passer dans ce domaine pour l'enregistrement. J'ai laissé passer de longs mois, j'y ai réfléchi, puis sur les avis de potes, j'ai économisé et je l'ai finalement acheté.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Je l'ai acheté 170€. C'est un peu cher, mais je pense que l'investissement en vaut le coup.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Oui, je préférais réinvestir de nouveau dans le UX2 que le GX par exemple.
    Lire moins
  • agardetagardet

    Line 6 TonePort UX2Publié le 05/07/08 à 15:11
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Qui marche nickel avec MAC, leopard 10.5.4 et Logic Pro, Son, Préampli et effets
    - Pour quel usage?
    Home studio, enregistrement de voix off, basse, guitare...
    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Imac intel 20 alu 2,4ghz 4go de ram / mac book pro core2duo 2,16ghz 3go de ram
    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    Jazz bass, guitare electro fender, micro AKG perception 220 le tout en direct dans le préamp. c'est simple et top.

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    oh oui, on installe Gear box et c'est partiiiiii…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Qui marche nickel avec MAC, leopard 10.5.4 et Logic Pro, Son, Préampli et effets
    - Pour quel usage?
    Home studio, enregistrement de voix off, basse, guitare...
    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Imac intel 20 alu 2,4ghz 4go de ram / mac book pro core2duo 2,16ghz 3go de ram
    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    Jazz bass, guitare electro fender, micro AKG perception 220 le tout en direct dans le préamp. c'est simple et top.

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    oh oui, on installe Gear box et c'est partiiiiii
    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Aucune
    - La configuration générale est-elle facile?
    Top de top
    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    pas eu encore besoin....

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables?
    oui, avece logic pro pas de plantage...
    - Sont-ils souvent mis à jour?
    oui
    - Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
    Logic pro
    - Quelle latence obtenez vous?
    pas de latense.
    - Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...
    lire : (ba c'est suivant l'ordi...) mais 32 sans problème
    enregistrer : 2 (c'est peu, mais pour 165 euros...)

    AVIS GLOBAL

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    le plus : le son (avec les effet XT pro... ça le fait basse top et voix top
    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    oui, Digidesign, m-audio, TC electronic, motu... certe ces cartes sont très pro, mais pas toujours stable, souvent des usines à gaz (on perd plus de temps sur la carte qu'a faire de la musique
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    au top : 165 euros...
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    vouiii
    Lire moins
  • todowallytodowally

    Line 6 TonePort UX2Publié le 30/11/07 à 16:24
    Faisons simple :
    2 entrées micro (avec alim phantom), deux entrée instruments, deux entrée ligne, sorties casque, sortie stéréo, SPDIF …
    Pilotage de la bête via le logiciel Gearbox.

    Je l'utilise pour faire de l'enregistrement et pour jouer tout seul chez moi.

    Ma config Guitare et micro: une Ibanez GS60 et un shure PG58
    Ma congig PC: AMD 64X2 3800+ avec 1go de ram et 160Go de Disque dur

    UTILISATION

    Installation sans problème, il faut juste suivre les instructions et hop c'est parti
    Pas besoin de manuel. Le PC reconnait toutce qu'il faut une fois les drivers enregistrés.

    MISE EN OEUVRE

    Stabilité ok.
    Je l'utilis avec Gearbox et la latence est imperceptible, c'est vraiment c…
    Lire la suite
    Faisons simple :
    2 entrées micro (avec alim phantom), deux entrée instruments, deux entrée ligne, sorties casque, sortie stéréo, SPDIF …
    Pilotage de la bête via le logiciel Gearbox.

    Je l'utilise pour faire de l'enregistrement et pour jouer tout seul chez moi.

    Ma config Guitare et micro: une Ibanez GS60 et un shure PG58
    Ma congig PC: AMD 64X2 3800+ avec 1go de ram et 160Go de Disque dur

    UTILISATION

    Installation sans problème, il faut juste suivre les instructions et hop c'est parti
    Pas besoin de manuel. Le PC reconnait toutce qu'il faut une fois les drivers enregistrés.

    MISE EN OEUVRE

    Stabilité ok.
    Je l'utilis avec Gearbox et la latence est imperceptible, c'est vraiment cool.
    J'enregistre sur Sonar6 et c'est vraiment le top.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis deux mois.
    Ce que j'aime le plus c'est la facilité d'utilisation, la possibilité de chanter en même temps qu'on joue de la guitare. La quantité et la qualité des sons de Gearbox (même si je pense que Guitarig 2 est mieux).
    Je cherchais le moyen de faire des maquettes de bonne qualité et je ne suis vraiment pas déçu avec le Toneport !!!
    A acheter sans hésitation car le rapport qualité prix et excellent.
    Lire moins
  • JeffouilleJeffouille

    Line 6 TonePort UX2Publié le 25/11/07 à 08:22
    Elles sont connues : interface audio USB (1.1) ; convertisseurs 24bit/48hz ; deux entrées micro avec alim phantom ; deux entrées instrument et deux entrées ligne ; prise casque et sortie stéréo ; sortie digitale SPDIF ; PAS D'ENTREE/SORTIE MIDI mais deux entrées jack pour des pédales (expression, volume...). Le tout est piloté par le logiciel GearBox qui nous offre les excellentes modélisations Line6 d'amplis guitare et basse mais également 6 préamplis micro basés sur Neve, Avalon...

    UTILISATION

    Très facile. J'ai déjà un PodXT Live et GearBox était déjà installé. Je n'ai eu qu'à brancher l'engin sur le port USB et le pilote s'est installé tout seul.

    MISE EN OEUVRE

    J'ai un …
    Lire la suite
    Elles sont connues : interface audio USB (1.1) ; convertisseurs 24bit/48hz ; deux entrées micro avec alim phantom ; deux entrées instrument et deux entrées ligne ; prise casque et sortie stéréo ; sortie digitale SPDIF ; PAS D'ENTREE/SORTIE MIDI mais deux entrées jack pour des pédales (expression, volume...). Le tout est piloté par le logiciel GearBox qui nous offre les excellentes modélisations Line6 d'amplis guitare et basse mais également 6 préamplis micro basés sur Neve, Avalon...

    UTILISATION

    Très facile. J'ai déjà un PodXT Live et GearBox était déjà installé. Je n'ai eu qu'à brancher l'engin sur le port USB et le pilote s'est installé tout seul.

    MISE EN OEUVRE

    J'ai un POD XT Live, j'ai donc acheté le UX2 pour mes enregistrements accoustiques (voix et guitare). Le logiciel GearBox est très simple d'utilisation et très ergonomique. Les pilotes ASIO ont eux aussi l'air très stables et peu gourmands en ressources ce qui est appréciable.

    AVIS GLOBAL

    J'ai essayé à peu près tout ce qui peut se faire en terme de préampli (dans une gamme de prix raisonable) pour mes enregistrements : Behringer, Joemeek, Presonus. Je n'arrivais pas à obtenir un rendu propre, chaud et dynamique (à part avec le Bluetube mais mon installation électrique défectueuse produisait des bruits parasites pas très agréables). Je n'y croyait pas en l'achetant mais j'avoue avoir été assez "bleuffé" par la qualité des prises de voix et autres prises accoustiques qui ressortent de ce UX2 : avec une configuration virtuelle basée sur un préamp Neve et un petit compresseur basé sur un LA-2A, c'est assez incroyable. C'est chaud, avec une très bonne patate et une propreté du son incroyable, sans souffles ni parasites. Ma plus grande surprise s'est révélée être sur mes prises de son de djembé : jusqu'à maintenant, mon djembé a toujours sonné "plat" dans mes enregistrements, m'obligeant à retravailler la piste pendant 1 heure avec des plug-ins pour obtenir un résultat "bof". Avec le UX2, les petits essais que j'ai effectué avec le préamp "American Classic" (inspiré d'un préamp API) m'ont donné un son incroyablement plein, raisonnant, en relief, avec des basses réellement présentes et sans avoir à rajouter aucun plug-in derrière. En résumé, c'est la bonne surprise. Les quelques regrets quand même : il n'y a pas de port midi (mais mon clavier est USB alors...) ; il manque un autre compresseur (même s'il est vrai que le LA 2A est un vrai régal) ; il n'y a pas de PAD ni d'inverseurs de phase. Le reste c'est du bonheur.
    Lire moins
  • dreidrei

    Line 6 TonePort UX2Publié le 20/09/07 à 09:29
    Simple, peu chère, pratique et faible!!!

    utilisation pour mes prises guitares, basses et voix.

    sur un imac core duo avec 1 go de ram sur logic

    . Avec guitare Ibanez SZ , Basse Cort C4 , et deux micros APEX A435.

    Le tout relié par du bon cable KI-audio (chère mais de trés trés bonne qualité)

    UTILISATION

    Installation simple , juste mettre a jour les drivers et le gearbox et le tour est joué.

    Pas d'icompabilité

    Config simple et trés intuitive

    MISE EN OEUVRE

    Drivers hyper stable( comparé a M audio pour pas les citer ..grrr ) (même sur une firewire !!)

    les drivers sont à la version 3.2 actuellement

    Gearbox est pas mal mais je préfère tout de même Guitar RIg 2

    . Aucune…
    Lire la suite
    Simple, peu chère, pratique et faible!!!

    utilisation pour mes prises guitares, basses et voix.

    sur un imac core duo avec 1 go de ram sur logic

    . Avec guitare Ibanez SZ , Basse Cort C4 , et deux micros APEX A435.

    Le tout relié par du bon cable KI-audio (chère mais de trés trés bonne qualité)

    UTILISATION

    Installation simple , juste mettre a jour les drivers et le gearbox et le tour est joué.

    Pas d'icompabilité

    Config simple et trés intuitive

    MISE EN OEUVRE

    Drivers hyper stable( comparé a M audio pour pas les citer ..grrr ) (même sur une firewire !!)

    les drivers sont à la version 3.2 actuellement

    Gearbox est pas mal mais je préfère tout de même Guitar RIg 2

    . Aucune latence perceptible

    Les piste je ne les compte plus , système stable pouvant bien encaisser sans exploser

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 ans sans ausun problème , j'ai été tenté de passer sur deux M audio différente ( fast track pro et firewire 410) . rendu au mag toutes les deux , trés décévantes.

    bon rapport qualité prix

    Je referrai sans doute le même choix
    Lire moins
  • Chris MartinsChris Martins

    Line 6 TonePort UX2Publié le 26/07/07 à 18:48
    Les caractéristiques sont archi connues, je ne reviendrais donc pas dessus. J'ai en plus un Joemeek TwinQ branché dans les entrées analogiques, ce qui porte le nombre de préamplis à 4 avec des caractéristiques bien distinctes les unes des autres. Les sorties vont vers un ampli de puisance interM R150 plus et dans des KRK Kroks ( qui déchirent tout ;-) )

    En gros bon rapport qualité prix.

    UTILISATION

    Installation facile, pas d'incompatibilité avec mon système. Configuration à la portée de n'importe quel débutant tellement c'est simple. Le manuel est accessible et fun. ( ça change ).

    MISE EN OEUVRE

    Je poste cet avis en grande partie pour contredire ce qui est cité dans un de…
    Lire la suite
    Les caractéristiques sont archi connues, je ne reviendrais donc pas dessus. J'ai en plus un Joemeek TwinQ branché dans les entrées analogiques, ce qui porte le nombre de préamplis à 4 avec des caractéristiques bien distinctes les unes des autres. Les sorties vont vers un ampli de puisance interM R150 plus et dans des KRK Kroks ( qui déchirent tout ;-) )

    En gros bon rapport qualité prix.

    UTILISATION

    Installation facile, pas d'incompatibilité avec mon système. Configuration à la portée de n'importe quel débutant tellement c'est simple. Le manuel est accessible et fun. ( ça change ).

    MISE EN OEUVRE

    Je poste cet avis en grande partie pour contredire ce qui est cité dans un des avis précédents, à savoir qu'il n'y a pas de driver ASIO. C'est parfaitement faux. Le driver du toneport est un driver ASIO developpé par line6. Aucun craquement, aucune latence à l'enregistrement. Et oui, j'utilise cubase, et également nuendo, ainsi que live d'ableton.
    L'option plug-in n'est dispo qu'en payant un extra de 199$ ce qui est un bon coup marketing, mais un poil cher à mon avis.

    AVIS GLOBAL

    Donc un très bon produit qui mérite qu'on s'y intéresse de près si on enregistre principalement des guitares, des basses, et même des voix car les simulations de préampli sonnent vraiment très bien. Il y a mieux mais c'est ( beaucoup ) plus cher et moins polyvalent, donc pour les budgets serrés, c'est une aubaine. Le KB37 semble être une très bonne affaire pour ceux qui auraient en plus besoin d'un clavier d'appoint.

    Je mets 10 partout pour remonter la note dont je parlais précédemment. J'aurais de toute façon mis entre 9 et 10 au vu du rapport qualité prix.
    Lire moins
  • ShowMeHowToLiveShowMeHowToLive

    Line 6 TonePort UX2Publié le 11/05/07 à 13:48
    Auparavant, j'utilisais une M Audio Fast Track, j'étais pas mal déçu du produit (pas de préampli, latence, boitier cheap) et j'ai donc cherché un boitier micro/guitare avec préampli et alim phantom à un prix acceptable pour utiliser en complément de GR 2.

    Je l'utilise sur un PowerMac G5 2x2Ghz, 2 Go de RAM.

    Avec micro Shure SM57 ou 58, et avec ma Les Paul via un jack. Sortie casque.

    UTILISATION

    L'installation s'est faite sans problème sauf que le Gearbox du CD fourni datait pas mal (v 1.x) alors j'ai dû le mettre à jour en V. 3.x. Heureusement le logiciel Monkey est très bien foutu et tout est automatique.

    Pas d'incompatibilités, sauf que le boitier pompe pas mal de jus sur le p…
    Lire la suite
    Auparavant, j'utilisais une M Audio Fast Track, j'étais pas mal déçu du produit (pas de préampli, latence, boitier cheap) et j'ai donc cherché un boitier micro/guitare avec préampli et alim phantom à un prix acceptable pour utiliser en complément de GR 2.

    Je l'utilise sur un PowerMac G5 2x2Ghz, 2 Go de RAM.

    Avec micro Shure SM57 ou 58, et avec ma Les Paul via un jack. Sortie casque.

    UTILISATION

    L'installation s'est faite sans problème sauf que le Gearbox du CD fourni datait pas mal (v 1.x) alors j'ai dû le mettre à jour en V. 3.x. Heureusement le logiciel Monkey est très bien foutu et tout est automatique.

    Pas d'incompatibilités, sauf que le boitier pompe pas mal de jus sur le port USB 2 et donc, j'ai dû le brancher seul sur le port USB.

    La config générale est ultra simple et ça marche du premier coup.

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers sont stables et les mises à jour nombreuses.

    Par contre, mauvais point, il n'y a pas de plug-in, ou plutôt il faut payer 199 euros pour l'acheter en plus ! Ca fait mal. Pour la guitare, ça n'est pas bien grave (quel intérêt d'ajouter les effets après ?) mais pour la voix c'est dommage. Il faudra donc enregistrer en direct. De plus, tous les effets et simus du Pod XT ne sont pas dispos, il faut acheter des packs en plus...

    La latence est nulle vu que tout passe par le boitier, c'est idéal et bien mieux qu'un boitier classique.

    Un truc génial c'est la base de données d'effets dispo, on peut trouver par titre ou guitariste et hop en un clic on a le son ! C'est un gros avantage par rapport à Guitar Rig 2 dont la communauté est inexistante.

    Par contre, je trouve la qualité des effets moins bonne que Guitar Rig 2 ou le ToneLab de Vox...Quand j'utilise la simu Marshall de Guitar Rig 2 je la trouve réelle et présente alors que dans Gearbox, elle est clairement moins fidèle à l'original.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 petites semaines. Je le trouve parfait pour le prix, on ne peut pas avoir mieux comme boitier micro/guitare avec effets de bonne qualité. Dommage par contre que le plug in soit payant, si vous ne voulez que la guitare, Guitar Rig 2 est plus intéressant sur ce point. Je trouve aussi GR 2 meilleur au niveau rendu surtout en disto et en fidélité aux amplis d'origine (en tout cas pour les Marshall).

    Le UX2 c'est l'idéal pour enregistrer sa voix et sa guitare, c'est simple, le boitier est solide, bien conçu et ergonomique avec en plus des VU mètres.

    Les préamps sont vraiment de bonne qualité en particulier pour la voix.

    Bref, avec ce boitier, on ne peut pas regretter son achat !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.