Whisky et autres spiritueux avez vous un avis distillé ?
- 1 460 réponses
kravatorf
Membre d’honneur
Sujet de la discussion Posté le 22/12/2005 à 13:29:07Whisky et autres spiritueux avez vous un avis distillé ?
Et si on regroupait ici tout ce qu'on a toujours voulu savoir sur le whisky, le rhum, la vodka, etc. ???
et au passage on peut partager nos souvenirs de dégustation
et au passage on peut partager nos souvenirs de dégustation
1431 Posté le 28/02/2020 à 06:17:03
Toi tu ne sais pas ce que c'est un stage de voile à ty-colo.
1432 Posté le 28/02/2020 à 06:47:35
mal au crâne ou manque de référence...
wildchild666
1434 Posté le 04/03/2020 à 16:37:47
Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas fait plaisir avec une petite bouteille. Là, au hasard d'un cadeau à offrir, je me suis laissé tenté par un Machrie Moor, de l'île Arran. Kravatorf en disait :
Là, on est justement sur le petit bout de tourbe de l'île ! Elevé en fûts de bourbon, sûrement ce qui lui donne ces arômes gourmands se mariant très bien avec son côté tourbé puissant, mais pas envahissant.
Rarement été aussi satisfait de mon achat en termes de spiritueux :
Sinon, en whisky des îles, j'aime beaucoup Arran et ses finish dans des fûts inédits (en particulier le "single cask bourbon") ... quasiment pas de tourbe par contre dans les produits de cette distillerie
Dans la partie ouest de l‘île d’Arran se trouve un champ de tourbe appelé « Machrie Moor ». C’est là que, selon la légende, le géant Fingal attachait son chien favori, Bran, à une pierre levée. Cette version tourbée à 20 ppm, élevée en fûts de bourbon du single malt d’Arran et embouteillé à 46% est désormais disponible toute l'année en édition permanente.
Rarement été aussi satisfait de mon achat en termes de spiritueux :
- Vous êtes contre tout ce qui a été fait depuis la dernière guerre...
- Vous vous trompez de date. Je suis contre tout ce qui a été fait depuis Adam
1435 Posté le 04/03/2020 à 16:41:25
Ma sparring partner en a acheté une récemment, et on l'a goûté... c'est
Polaroil
1436 Posté le 04/03/2020 à 18:00:59
Faut que j’aille goûter sur place, c’est juste en face
"And in the end, the love you take is equal to the love you make"
Dr Pouet
52037
Membre d’honneur
1437 Posté le 04/03/2020 à 19:53:04
Ah ben oui alors !
Chez eux j’ai adoré le « the amarone cask finish ». J’ai dû en parler. L’amarone est un vin italien, très concentré, légèrement doux... il apporte donc une rondeur gourmande très agréable.
1438 Posté le 05/03/2020 à 06:45:13
Citation de Polaroil :
Faut que j’aille goûter sur place, c’est juste en face
Attention, si tu es à Galway, ce n'est pas les îles d'Aran en Irlande mais l'île d'Arran en Ecosse. Ce n'est certes pas très loin mais tout de même...
[ Dernière édition du message le 05/03/2020 à 06:45:32 ]
Polaroil
1439 Posté le 05/03/2020 à 20:10:08
je me disais aussi, ya rien sur Aran à part des moutons et des murs
"And in the end, the love you take is equal to the love you make"
Push-Pull
20290
Vie après AF ?
1440 Posté le 11/03/2020 à 20:36:58
Citation de Dr :
Tu parlais bien des Arran ?
Parce que je me suis pris ceci l'autre jour:
Et comme tu peux le voir, la bouteille a déjà un peu morflé !
En tout cas, c'est trèèèès bon !