Un ptit avis sur la masterisation ?

Sujet de la discussion Un ptit avis sur la masterisation ?
Salut braves gens !
J'aurais souhaité avoir qq avis sur la facon dont j'ai enregistré une compo, je trouve en fait que le son des grattes est pourri, avez vous une facon de l'améliorer ?
Merci ce seré cool !
Ma compo est dans mon espace membre audiofanzine.
Colin
Tu as fait un fondu sur un conteneur? avec le p'tit triangle bleu? si non, c'est simplissime de faire ça avec les conteneurs. :mrg: Les autres fondus je n'utilise pas (y'en a? :mdr: )
:((( :((( :(((
Je ne savais utiliser les conteneurs mdrr !!
c'est vrai que c'est simplissime !!!
Sinon tu peu faire des fondus plus complexes en selectionant la zone ou tu ve faire le fondu puis tu clique droi -->traitement-->fondu d'entrée/de sortie
Moi c'est ce qu j'ai fait seulement je sais pas comment le retirer, en faisant Ctrl+z ca ne marche pas..
Colin
Si avec les fondus sur conteneurs, tu double clique à l'endroit ou tu as fait un fondu et une fenetre apparait pour configurer ton fondu. Le rendre plus conplexe si tu veux aussi :mrg:
Okay !!
bon je me suis pas embetté, j'ai remis la piste d'origine :D
Colin
Par contre les vocals sont un peu "seches" y a til moyen de rendre ca plus humide ?
Colin
Avec un bon arrosoir ça devrait marcher :langue:
Essaye une réverb et délay aussi à essayer :noidea:
Ouep c'est vrai que ca marche super bien l'arrosoir :bravo: :D:
la reverb aussi :)
Colin
J'ai encore un probleme avec cubase :(((
Je veux éditer la piste tempo, mais kan je fais ceci il y a des conteneurs qui s'élargissent et du coup plus rien n'est en phase... c'a n'arrive qu'aux conteneurs que j'ai coupé..
Colin
Ca y est j'ai enfin fini la deuxieme version, je la trouve mieux mais pas parfaite :??:
Donc la prise de son a été faite avec un sm57 uniquement, a 10-15 cm du hp et perpendiculaire non centré.

Je ne sais pas comment rendre le son des grattes plus percutant, avec l'égalisation ?
Resalut !
Ba moi jaime bien le son des grattes...c'est d'ailleur celui qui ressort le mieu je trouve(la j'écoute ta chanson ver2 sur mon k271 et taleur je l'ai entendu avec mes monitors et c'est la meme chose)par contre le son de la voix est en retrait je trouve...il manque de spacialisation, j'ai l'impression qu'il est juste en mono, pareil pour la batterie...Tu devrez ptete augmenter la brillance des cymbales en faisant une equa dans les aigus et augmenter l'image stéreo avec un plug...Pour finir c'est moi ou ton mp3 est de mauvaise qualité?jobtiens que 22khz sur winamp...c'est pas plutot 44 qui faut normalement pour une meilleure qualité de son?
allez bon courage et a plus!!!
reddhrum