Challenge synthé unique : vos avis

Sujet de la discussion Challenge synthé unique : vos avis
C'est ici qu'on donne son avis sur les titres, que l'on pose des questions aux auteurs... etc

Le thread de lancement est ici et pour écouter les morceaux : thread "synthé unique : vos titres".
Merci pour vos critique mais c'est vrai que c'est pas facile de sortiir des choses variées de cet instrument (le mien c'est le moog théremin pour ceux qui on posé la question).
En tous cas je suis vachement content de participer parce que cela me permet de redécouvrir mes different instruments que j'ai depuis quelque longues années,et c'est aussi bien d'entendre ce que les autre peuvent avec les même ou d'autres instruments.
en tous cas très enrichissant :bravo:
Quelques Avis

Kitchentone

Monopoly

Je le connais un peu ce synthé, pas mal le grain. Un peu moins rugueux que le MS20..
Ton morceau contient de bonnes idées, mais je trouve qu'il a un peu le cul entre 2 chaises. Il oscille entre l'électro et l'éxpé. Du coup, je dirait que ça manque un peu de cohérence.
Niveau son, par contre, c'est du Kitchen , donc du tout bon

Theremin

c'est très bien d'être sorti des schéma classique de l'instrument... Bravo...

Pluche

Ben là, je suis fan...Mais ça fait parti de mes goût...

Allez hop dans le HD...

staross

Comment dire? L'idée est plaisante, mais t'es encore + minimaliste que moi... :8O:

J'suis d'accord avec toi Biboulon c'est mon problème j'ai le cul entre 2 chaises.
j'aimerais bien faire des morceaux comme pluche mais j'y arrive pas :((( faudrais peut-être que je prenne un peu plus de temps pour les faire (3 heures c'est pas suffisant) :clin:

Hors sujet : après le juno106 je m'attaque à mon casio circuit bendé :oo:

Merci des avis !

Super theremin ouaip :bravo:
Sinon, je suis content parce que finalement les morceaux sont super variés, et j'ai découvert plein de trucs sympas, merci les gars ! je vais voir les autres concours :bravo:

Citation : Bon vous êtes sympas et tout, faut que je fasse un vrai morceau avec mon brouillon ?

Si je peux me permettre, l'ambiance du titre me plait énormément...

Je pense que le mixage peut effectivement être amélioré...tiens moi au courant si dès que tu as une nouvelle mouture...

Y'a un problème : quand je dis que je l'ai fait en un quart d'heure, c'est littéral : j'ai même pas pris le temps de sauvegarder :mdr:
Du coup le MP3 deviens un collector :mrg:

J'ai vu un Juno 6 qui a mon avis risque de partir à un prix sympa sur un site d'enchère connu dont je taierai le nom :roll: :roll:

Ca pourrait le faire pour ce genre de petits délires, et comme premier analo ? :mrg:

Je poste là pour que les experts en vintage m'aiguille :police: :police: :police:
Brigade Neurale Mixtape - "Pidouu Pidouu Pidouuuuuuu !!!" Furby Brigade Neurale Le Blog !
Juno 6 = Juno 60 sans mémoires... :??:

Wi c'est ce que j'avais lu dans les avis d'AF, mais à la limite en notant les positions des potars, les boutons enclenchés, et j'en passe devrait y avoir moyen de retrouver le son. Comme je fais pas de live et que je suis loin d'être un virtuose ca me gènera pas plus que ca.

Surtout que pour le moment il est à 56 € et le mois d'aout aidant y pourrait partir à moins de 200 €

Niveau sonorités ca a l'air assez intéressant, et si mon pronostic s'avère correct je vais faire une bonne affaire.

Mais avec la chance que j'ai, la semaine prochaine, y aura un MS20 ou que sais-je encore qui va partir pour moitié moins... :nawak: :nawak:

Qu'est-ce que vous en pensez ?
J'ai peur qu'il monte plus quand même :??:
J'ai surveillé un SH09, la semaine dernière.
A la fin, il est parti à la côte normal. Donc faut pas s'emballer... :non:

Je m'emporte surement un peu, je vais essayer de garder la tête froide, mais je vais le suivre! :mrg:

Bon revenons à nos moutons

Choc > La balade nocture de l'alcoolique est très sympathique, y a des sons géniaux, je connais pas l'influence mais c'est de qualité donc faudra que j'y jète un oeil

Le computer slave est super dark, un peu froid, super ambiance quoi :mrg: Par contre y a deux trois gros sons bien aigu au début qui m'ont complétement détruit les oreilles !!
Le bruit de coeur à la fin est super bien fait, j'en avais fait un sur le concours MS20 #2 et il était carrément moins réussi, bravo !
J'ai pas entendu le bruit de jack par contre :noidea:
Bon, je vais préparer un titre, histoire de ne pas passer pour la mauvaise tête de service...

Je sais, c'est trop tard. :oops:

J'aurais aimé qu'un Multi par exemple fasse un'ti titre à l'Androméda... :oops2:

Choc>C'est bon ce que t'a fait sous absynth (tout jeu de mots est purement fortuit :mrg: ), mais pourquoi est-ce que tu coupes tes morceaux comme ça ?
Ca va pas non ?
L'ambiance et la qualité sonore sont cool et là, pouf c'est fini :fache:

Hors sujet :

Citation : mais pourquoi est-ce que tu coupes tes morceaux comme ça ?

Parce que j'arrive pas a les continuer, je m'ennuie, j'arrive pas a me lacher dessus, et du coup ca m'enerve....donc je trippe dessus l'espace d'une demi journée et zou a la poubelle :mdr: :8O: j'en ai plein des morceau de 1min, par contre des morceaux de 4min, que dalle

Bib> allez un coup de motive :clin:
Bonjour tout l'monde !

Bon, faut reconnaitre un chose: absynth est si puissant en terme de recherche sonore qu'on peut se perdre dans la construction de textures sans parvenir à les jouer car elles ont du mal à s'immisser dans une musique, une construction instrumentale.
C'est un peu ce qui me fait peur dans ce genre de plugs, que j'ai pas mal testé en v2 et qui me donne l'impression d'etre un gouffre sans fond.
Quand j'écoute tes compos, je reste admiratif des matières acoustique que tu met en scene, mais j'ai l'impression que tu ne sais pas trop quoi en faire, qu'elles t'échape un peu. L'esthétique des timbres est si forte que le choix harmonique a du mal à etre à la hauteur. Et puis forcément, ça décourage.
D'ou ton pbm de terminer un morceau, car les succession de timbres s'enchaine sans but. Et quand tu reprend un travail, ça te donne pas envie de le poursuivre, d'ajouter petit à petit des évènements, pour terminer sur un ensemble qui tient la route ?
Bref, tes compos sont belles, il faut leur donner un sens.

Enfin,. c'est juste un avis (je m'emporte, je m'emporte ........).

Citation : d'ajouter petit à petit des évènements, pour terminer sur un ensemble qui tient la route ?

T'es dans le vrai... :clin: Mais je pense qu'avec du travail ca viendra... :8) en tout cas merci pour les critiques, j'espere que j'arriverai a voir le trou du tunnel de la non productivité avec vos conseils
Choc, je viens de lire ta petite thèse sur ton site http://vincent.choqueuse.free.fr/ . Très bon boulot (et c'est un prof de physique qui te le dit... si si, prof est mon hobbie :8) ). Et tu es à l'UTT en plus! Si l'UTT avait été construite quand j'étais encore sur Troyes, je ne serais pas allé jusqu'à Reims pour faire mes études. Et je ne serais peut-être pas devenu prof (attention, je ne regrette rien) mais j'aurais peut-être fait quelque chose mariant acoustique physique et électronique/informatique comme toi...

Bref cette formation est un plus énorme pour construire tes sons, savoir quel facteur influence quelle fréquence et comment cela se traduit dans le son. Maintenant, ce côté technique doit se mettre au service du côté artistique. C'est d'ailleurs pareil pour toute pratique instrumentale, il faut acquérir de la technique pour pouvoir transcrire avec émotion un sentiment musical avec le plus de justesse et de fidélité (ouah c'est bôôôô). Le côté technique étant acquis, il faut alors travailler sur le côté artistique, et là, c'est vrai qu'on ne peut pas le mettre en équation, ni trouver LA méthode miracle pour le développer.
Une idée parmi tant d'autres : lorsque tu as fait un truc, réécoute l'ensemble et choppe les moments qui te plaisent, et demande-toi pouquoi ils te plaisent, qu'est-ce qu'ils traduisent pour toi comme sentiment, comme tension, quelle évolution de sentiments, un relâchement... et comment tu as fais au niveau technique pour transmettre cela... pour être ensuite capable de renverser la façon de composer, c'est à dire partir du sentiment, de l'évolution du sentiment, du concept et savoir comment faire techniquement pour le reproduire, ajouter de la tension, relâcher...
Dans l'absolu, il ne faudrait pas triturer le son, tourner les portards n'importe comment, mais bien en fonction de ce que tu as en tête, c'est à dire faire ce que tu penses au moment où tu le penses.
Merci pour tes critiques...
Pour le coup de la doc, je pense la refere, j'ai pas mal bouquinner sur le synthese par guide d'onde (une synthese par modele de ignaux ayant uen base physique) ... je suis sur que ca te ferait tripper... :clin:
Choc> bravo pour ton track computer slave, trés sympa oui perso j'aime beaucoup et je suis incapable de faire des trucs pareil , jsais pas pourquoi, il va pourtant falloir que je m'y risque ça fais aussi partie de la musique (les choses minimalistes). ton track dégage de bonne émotions cinématographique :bravo: :D:

Hors sujet : (cf post 37 Challenge : vos titres!) Bruno7 ! :8O: C'est assez délirant je crois que nous sommes en transmission de pensée, c'est un phénomème qui pourrait peut-être nous permettre de faire un peu d'argent je crois, dans les foires, je sais pas. Faut voir.
En fait, j'ai passé mon avant-dernière soirée à travailler sur un petit morceau pour Zeconcours synthé unique en me disant, 'tiens pourquoi pas un freeware au fond de mon répertoire Vstplugins.. ah le PG23 ça peut être marrant'- c'est une émulation moyenne mais plutôt rigolote du Roland Jx3P- Tout ça pour confirmer que la recherche -même simple- sur un freeware -même modeste- est un exercice tout à fait enrichissant.

Sinon, j'aime tout particulièrement le travail de Choc. En une minute, j'ai été captivé.

Citation : un ptit casio SA-5 circuit bendé par mes soins.

Une question de base : qu'est-ce que ça signifie "bendé" ou "circuit bendé" ?