L'avis de Anonyme sur "Leaving now"
Publié le 20/12/2010
même remarque que sur "I got a woman" : le son trop typé , qui manque un peu d'ampleur, mais pas de chaleur. je conçois très bien l'effet recherché. pour le reste, rien à dire, c'est du tout bon.
belle chanson qui devrait effectivement bien fonctionner sur scène. la voix de Miss colle parfaitement au morceau que je trouve plus cohérent que le premier (style, instrus, voix), mais bon, c'est un point de vue perso.
bravo à vous deux, ça semble très bien parti.
L'avis de Anonyme sur "Spirit"
Publié le 20/12/2010L'avis de Anonyme sur "mysterious"
Publié le 20/12/2010
Hé, hé ! C'est pas mal pour un premier morceau. Au plan technique, j'ai rien entendu qui me fasse bondir. Certes, tout est perfectible mais ... ça déjà, c'est pas mal !
Sympa !
Il y a une certaine invention dans cette compo et, en tout cas, une belle originalité. C'est plein de petits détails de qualité qui dépassent le simple "mur du son" (le fun des sonorités).
On attend la prochaine.
L'avis de Rifki sur "Leaving now"
- La voix de Yann est en retrait
- Manque d'espace entre les instruments et les voix. On dirait que c'est moi qui vous ai fait le mixage (lol). Ou alors le formatage en MP3 qui entre-lasse les piste et pourri le boulot.
- Il vous faut un vrai batteur !
Très, très ... Très agréable à écouter. 6 fois de suite en fait (si c'est pas de la passion ça dame !?) pour voir si c'est pas moi qui avait tort sur les soucis de mixage.
Créativité, originalité ?
Ben la j'ai ressorti ma chemise à jabot et je vais rejoindre Travolta à la discothèque.
Forme globale du morceau ?
Forme sexy comme Diana Ross (à la belle époque).
ça la fera bien pour la scène
L'avis de Anonyme sur "Spirit"
Publié le 19/12/2010R.A.S.
J'aime bien le décrochement soudain z'et inattendu pour laisser place au piano ...
De très jolies idées qui mêlent habilement les timbres de synthés et d'instruments traditionnels. La référence à un ostinato (thème de quelques notes qui revient tout le temps en boucle, soit mélodiquement, soit harmoniquement, soit rythmiquement) est adroitement évoquée ici sans tomber dans les pièges nombreux que ce procédé tend souvent au musicien malhabile.
Et en plus, Monsieur Yoshed se paye le luxe de varier la formule (ce qui ferait râler les puristes qui, je l'espère, ne viendront pas nous gaver sur AF ... pour une fois qu'on est à peu près libres !) tout en en gardant la couleur et la pulsation ... Bravo !
Un beau morceau qui installe une ambiance prenante et efficace.
L'avis de Anonyme sur "Home"
R.A.S.
La construction sur un mode mineur descendant * est habituelle (mais non systématique) du style de Yoshed. Elle offre ce léger parfum celtique qui n'ose pas toujours dire son nom mais qui est efficace à nous transporter dans des ailleurs de rêve, chacun prenant le chemin qu'il ressent. L'essentiel est d'arriver !
Comme d'habitude, la construction est fort bien menée, les interventions instrumentales habilement ménagées, la technique maîtrisée pour servir une musique qui a de l'allure et du style.
C'est bien, Maître Yoshed. Bravo et merci pour ce moment.
* Pour ceux qui ne couchent pas avec la théorie de Danhauser : mode mineur avec une sous-tonique en place de la sensible altérée. Par exemple une gamme de la mineur avec un sol naturel au lieu du sol#.
L'avis de MAXTI sur "Soleil 2 nuit [Marmotte, OlivBee, Sacham]"
Publié le 19/12/2010L'avis de Vinz67 sur "Tribute to Elephant Stone"
Publié le 19/12/2010L'avis de Vinz67 sur "Leaving now"
La
qualité du son est un peu faible (un peu "sourd" chez moi) mais la
compression mp3 y est surement pour quelque chose. Je chercherais
cependant une autre harmonisation de la 2ème voix et j'ajouterai un
petit poil de reverb sur la (belle) voix de Miss.
Je l'ai écoutée une fois et je l'ai dans la tête. J'aime bien le rythme
(et mon petit garçon de 2 ans aussi, il s'est même mis à dancer !)
Sur scène elle sera superbe. Bravo et bonne chance !
L'avis de Anonyme sur "Tribute to Elephant Stone"
Publié le 18/12/2010
R.A.S.
Le son est agréable et efficace.
Il y a ceux qui répètent toujours le même pattern en croyant faire de la musique et qui nous font ch ... bref !
Et puis, il y a les autres, vrais musiciens, plus rares, à compter sur les doigts d'une seule oreille et qui savent ce que signifie "répéter", en musique. C'est le cas ici et la preuve que ça marche, c'est qu'on ne s'ennuie pas un seul instant.
Cet ostinato lent et hypnotique est superbe. On est surpris quand l'éléphant agite ses oreilles pour nous faire signe que c'est fini.
Une belle réussite. Merci pour ces instants.