Utilisation de fakes dans les avis compos = Blacklist du top
Sat
En effet, de nombreux "artistes" créent des comptes alternatifs (ou "fakes" ) sur Audiofanzine dans le seul but d'émettre des avis positifs sur leurs propres compositions.
Au delà de l'aspect puéril et mensonger de cette pratique, celle-ci a une influence qui devient significative sur le "top compositions".
En plus de semer la pagaille dans les classements, ce type de comportement est insultant vis à vis d'une très grande majorité de membres honnêtes, et complètement à l'opposé de l'esprit de l'espace compositions.
En conséquence, dès la semaine prochaine, les membres qui auront encore des avis compos créés par leurs propres fakes, verrons leurs comptes alternatifs suspendus, et seront "blacklistés" des classements (=aucune de leur composition ne pourra figurer dans un quelconque top), et ce de manière définitive.
De plus, la liste des membres blacklistés pourrait être rendue publique.
A bon Entendeur,
L'équipe Audiofanzine
Hiden-Teck
Reset
Dr Pouet
Citation : Il est viré le top 10 ?
On dirait plutôt un problème de liens. (signalé ici)
Le top est toujours là : https://fr.audiofanzine.com/compos/
Par contre je ne vois plus de lien dans les menus AF qui y mènerait.
Citation : Et je crois qu'il y a un essoufflement du système. Le "turn arround" est preque inexistant, ce qui prouve qu'il y a un tel désintéressement pour les compositions que des avis sont aussi rares sur AF que de la neige à l'équateur. Ceux qui seront prioritairement écoutés seront évidemment ceux qui figurent au top 10. En ce sens, le top 10 est néfaste et doit être remplacé par autre chose. Vieux projet d'AF je crois.
Je crains que tu aies raison ; et ce phénomène est vraiment dommage.
La webradio que l'on a créé ( http://www.indeson.com ) avait pour but de compenser cela, en permettant un accès bien plus facile aux "derniers morceaux créés". En effet, si on reste sur AF, c'est assez laborieux d'écouter les 10 ou 20 derniers morceaux : ça demande pas mal de clics pour écouter ne serait-ce qu'un seul morceau. Là avec la radio on peut facilement écouter les derniers, passer au suivant quand on accroche pas, ou laisser un avis.
Mais bon, en étant un site séparé, beaucoup moins de gens y vont. C'est moyennement pratique d'ajouter ses morceaux, et ça demande une intervention manuelle pour vérifier que les liens vers les morceaux sont corrects, et comme je m'en occupe moins...
Bref, ce serait probablement pas mal qu'une telle radio soit intégrée à AF...
Je ne parle pas du player, qui est déjà dans nos pages compos, mais bien d'un accès facile à plein de morceaux, selon des critères de sélection plus ouverts. Aujourd'hui on peut seulement écouter tous les morceaux d'un auteur, or il faudrait pouvoir écouter :
- les derniers morceaux,
- les derniers morceaux d'un style donné
- un lot de 20 morceaux choisis au hasard, éventuellement dans un style donné,
etc...
Cela dit, ya pas de compos dans la version anglaise d'AF, c'est pas bon signe.
Je pense que ce serait dommage de se couper de cet aspect : ça crée quand même une communauté, des liens, des échanges... en le couplant davantage à Ze Concours et en facilitant la construction de morceaux à plusieurs, ça pourrait vraiment être un plus.
Citation : Cela dit, ya pas de compos dans la version anglaise d'AF, c'est pas bon signe.
Concernant cet aspect, je pense que myspace a pris largement le relais. D'une mode, myspace est devenu pratiquement un passage obligé. Je ne connais pas d'artistes qui n'y ait pas une page, soit directement, soit par des fans. Et il faut arrêter de penser que c'est nul parce que le son est moche ou parce que c'est trop grand ou que sais-je encore. Les échanges, pour peu qu'on y passe un peu de temps, sont bien réels et on y fait également des rencontres intéressantes et parfois porteuses. Il faut se rendre à l'évidence, AF n'a pas l'envergure de myspace, pas la philosophie non plus et n'a donc aucun intérêt à chercher à s'enfiler dans une brèche qui est déjà largement comblée. AF reste un site probablement incomparable pour la MAO, les home studio et autres techniques du son et c'est sans doute une atout important vu le nombre de compositeurs qui créent leurs propres home studio ne serait-ce que pour la création d'une maquette et ont donc souvent besoin d'avis de spécialistes dans ce domaine.
Dr Pouet
Citation : Il faut se rendre à l'évidence, AF n'a pas l'envergure de myspace, pas la philosophie non plus et n'a donc aucun intérêt à chercher à s'enfiler dans une brèche qui est déjà largement comblée.
Il est évident que faire quelque chose de similaire à myspace n'aurait aucun intérêt. Par contre, je continue à penser qu'il y a moyen de faire quelque chose de différent et complémentaire.
AF est beaucoup plus propice à des rencontres musicien / musicien (plutôt que musicien / auditeur pour myspace). C'est pas sur myspace qu'on va te laisser des commentaires sur ton mixage. De même les petits échanges qui ont lieu sur Ze Concours sont quand même bien sympathique. D'ailleurs personnellement c'est ce qui m'a fait rester sur AF.
Citation : C'est pas sur myspace qu'on va te laisser des commentaires sur ton mixage.
C'est clair et ce n'est pas l'objet.
Citation : AF est beaucoup plus propice à des rencontres musicien / musicien (plutôt que musicien / auditeur pour myspace).
Des échanges entre musiciens existent aussi sur myspace. Je ne parle pas des commentaires, qui sont des espaces de courtoisie, mais en mp. Sur AF, les échanges sont plutôt publics mais il ne faut pas non plus se leurrer quant à leur importance en nombre (je parle pour le forum compos, pas Ze concours). Il suffit de comptabiliser les échanges sur le forum compos, tous styles confondus, et rares sont ceux à 2 chiffres. Quand ils existent, on observe cependant que le nombre de contributeurs est tout de même limité (parfois deux ou trois) à quelques fidèles qui suivent un peu. Il y a bien sûr des exceptions mais, comme on dit, elles confirment la règle. Parmi les Afiens qui avaient des compos sur AF et avec qui j'ai eu des échanges, la plupart, pour ne pas dire tous, n'ont pas renouvelé leur contrat et sont partis sur myspace. S'il existait un réel échange sur AF, ils seraient restés je pense. Et quand je constate que de plus de 600 membres compositeurs environ en 2006 à à un peu plus de 400 actuellement (455 à ce jour), cela confirme la baisse d'intérêt.
Devotion
Alors je vois pas l'interet de s'auto-noter, surtout si la composition est mauvaise.
ça n'apporte rien au compositeur de se filer une bonne note
Par contre moi ce que j'aime pas, c'est quand le mec critique en étant vulgaire.
Exmple "ta composition c'est trop de la merde...."
Une critique sans argumentation.
Quand on critique c'est pour aider la personne, pas pour la décourager. ^^)
will99