Utilisation de fakes dans les avis compos = Blacklist du top
Sat
En effet, de nombreux "artistes" créent des comptes alternatifs (ou "fakes" ) sur Audiofanzine dans le seul but d'émettre des avis positifs sur leurs propres compositions.
Au delà de l'aspect puéril et mensonger de cette pratique, celle-ci a une influence qui devient significative sur le "top compositions".
En plus de semer la pagaille dans les classements, ce type de comportement est insultant vis à vis d'une très grande majorité de membres honnêtes, et complètement à l'opposé de l'esprit de l'espace compositions.
En conséquence, dès la semaine prochaine, les membres qui auront encore des avis compos créés par leurs propres fakes, verrons leurs comptes alternatifs suspendus, et seront "blacklistés" des classements (=aucune de leur composition ne pourra figurer dans un quelconque top), et ce de manière définitive.
De plus, la liste des membres blacklistés pourrait être rendue publique.
A bon Entendeur,
L'équipe Audiofanzine
lobou
Si je ne me trompe pas, je trouve que cette façon de procéder n'est pas très juste. Que représentent une dizaine d'avis, parfois un peu plus, avec des notations généreuses, sur le nombre réel d'écoutes et le véritable sentiment général ? A mon avis, pas grand chose. Je préfèrerais, de loin, un système de vote par style. Mais, bon, il faut relativiser ce top. Sans dévaloriser la qualité des titres qui y sont, le top ne reflète rien de plus que le résultat d'un calcul. Il n'implique pas que les morceaux "topés" sont meilleurs que les autres. En l'état, ce top aurait tendance à m'éloigner d'AF car il créé un déséquilibre d'écoutes.
Ça existe :
Citation : Lamentable ou Génial ? Hit Song Science (HSS) est un programme informatique, commercialisé par Polyphonic HMI, qui permet de détecter les tubes musicaux à venir. Les futures chansons sont comparées à 1,5 millions de titres qui remontent aux trente dernières années. 20 critères sont étudiés dont le rythme, le tempo, la voix, la mélodie, la progression d’accords… En revanche, le texte n’est pas pris en ligne de compte. Au final, HSS délivre une note annonçant si la chanson sera un tube ou un flop total. Plusieurs majors du disque et des labels indépendants se sont équipés, histoire d’être sûrs d’avoir un retour sur investissement. D’un point de vue technique, c’est sûrement génial mais d’un point de vue artistique et créatif, joker !
Nyl auster
Salut à tous!
Ça c'est kloug
Et ce qui me fait plaisir, c'est que pour une fois, au lieu de nous vendre de la m*rde, ce sont eux qui en ont acheté
barouh
Analyser le "passe-muraille" ça peut se codifier à 100% et donc être très fiable.
Mais est-ce ça les "tubes"? Voire!
Ca devrait se vendre honnêtement, mais sans plus, et apparemment, depuis quelque temps, plutôt moins...
lobou
A propos du logiciel, cela fait plus d'un an que j'en ai entendu parler,il doit être en activité vue ce qu'il sort actuellement
barouh
Citation : cela fait plus d'un an que j'en ai entendu parler
Et il y a quelques années que la Sacem utilise un logiciel de reconnaissance musicale qui est capable de détecter des "paternités" à partir de quelques notes fournies en Midi.
L'intelligence artificielle met son nez partout, en fait, et ce n'est pas forcément une bonne chose, au moins dans les débuts...
Head Minerve
barouh
Plus objective et moins intuitive, la machine. Rien n'est parfait, Head!
Ça c'est kloug
Citation : il y aura moins d'éléments affectifs pris en compte
Enfin ce qu'on attendait de la musique
barouh
Mais enfin, si la seule vocation des Majors et autres est de publier du passe-muraille (dont les ventes sont prévisibles), alors le logiciel fera certainement mieux que les mecs.
La Vérité sera certainement in between. Pour le meilleur et pour le pire (enfin, pire y'a pas!)
Peaveycroquette
si zavez besoin d´autres définitions farfelues ou pas, n´hésitez pas a me demander...
barouh
Moi, j'aurais dit simplement que le passe-muraille c'est des choses qui ont été faites et refaites un nombre de fois suffisant pour que le résultat commercial soit prévisible: il y a ou non une demande pour cette chose - la preuve dans les stats de ventes.
J'imagine que Gainsbar était diamétralement à l'opposé du passe-muraille, mais maintenant il y a beaucoup d'adeptes.
Un logiciel saurait sûrement les reconnaître.
Ce n'est pas un jugement critique. Et aimer Gainsbar n'est pas une gloire en soi. Faire une bonne zique, même passe-muraille répond à un besoin du marché et reste une chose difficile à faire malgré tout...
Peaveycroquette
pourtant, il ne me semble pas que ce phénomène "passe-muraille" soit nouveau en France, si?
Si on regarde la production musicale française des 50 dernières années, il me semble au contraire que ce que nous appellons communément la daube a toujours été majoritaire...
Alors, quelle est la nouvelle conjoncture qui soulève dans ce thread tant d'indignation?
barouh
Garou lançait un nouveau genre... de choc... et ça marche!
Mais, dans la lancée, plein de petits Garous... et ça finit par ne plus marcher (pour les clones, ni pour les spectacles).
Et on a le même phénomène avec les filles qui chantent à l'italienne.
Encore une fois, ça a l'air péjoratif (parce que je veux faire court) mais ça ne l'est pas du tout. J'en suis baba, moi, d'entrendre ces surdoués de la corde vocale.
J'essaie seulement de m'expliquer assez clairement le processus de la prod... pour autant qu'on puisse se l'expliquer. La peur a, elle-même, une place prépondérante dans ce processus, et c'est aussi une peur que je respecte... le fonctionnement sans filet.