Votre avis sur les magasins de Pigalle
NBC!!!
Jeudi dernier je me decide a me payer la big muff russe
je vais donc sur le web a la recherche du meilleur prix !
je le trouve a pigalle a la pedale a 50 euros plus 10 euros de port
j habite le quartier donc je vais a la pedale pour acheter ma big meuf et la surprise le prix que l on m annonce est de 60 euros !
je demande donc pourquoi le prix sur le site et le prix en magasin sont differents
le vendeur m explique que ils font payer la livraison quand on vient en magasin super logique !!!!!!!!!!!!
donc voila c est tout j avais envie de gueuler !!!
ils commencent a me casser les bouilles avec leur monopole de m.....
Hakeem
S'il n'y a qu'un quart de magasins valable, ça expliquerait (ô combien !) que certains aient déclarés ici n'avoir eu que des mauvaises expériences. Si c'est la moitié, on peut se dire qu'ils n'ont pas eu de bol. Si c'est les 2/3, le discours "Pigalle = pourri" mérite au minimum d'être largement nuancé.
Sinon, je dirais qu'il y a facile une quarantaine de boutiques à Pigalle même, tout domaine musical confondu... mais là c'est un chiffre que je donne de tête... Donc pas la peine de hurler, si vous pensez plus ou moins...
C.i.r.c.u.s.
il faut aussi se méfier du poppers vendu dans certaines boutiques
blague"de mauvais goût à part" c'est quand même kiffant ce quartier avec pleins de boutiques spécialisés musiques , ça a un autre "charme" que le net , rdv aux cafés des artistes
Beat Thang 4 Life
Les temoignages dans les forums sont une chose,la verité concrete une autre.
Si on prend un exemple,moi qui connait plein de gens contents de pigalle(et comme j'ai aussi une activité pedagogique j'ai pas mal d'eleves qui sont pas fachés avec pigalle..)ben si je les rameutait tous sur ce sujet(ce qui n'est pas le but hein..)ca nous mettrait plein de positif d'un coup pour dire...
Sinon de toute facon il y a une chose evidente:
Les gens savent tres bien acheter sur internet maintenant,si ils etaient tous si terrible et si cons il n'y aurait deja plus de magasins du tout vu la conjoncture defavorable.
Quand certains temoignages generalisent sur le negatif en nous renvoyant une image cataclysmique de tel ou tel magasin ou le vendeur serait le dernier des cons tout le temps,le magasin en question genererait zero de chiffre d'affaires et aurait disparu..
N'en deplaise a certains dont les propos un poil violents renvoient l'image du vendeur impossible,si rien n'est parfait pigalle genere encore pas mal de ventes malgré tout,il me semble difficile de penser qu'on puisse etre sur une majorité dans le negatif,cela serait un non sens en terme de bizness,ou signifierait que les clients sont tous stupides d'acheter chez les cons..
[ Dernière édition du message le 05/02/2014 à 23:42:26 ]
Will Zégal
Citation :Excuse moi Will, ce n'est pas plutôt l'inverse que tu voulais dire? Tu ne t'es pas embrouillé dans tes fractions?
Non. 10 bons magasins sur 40, ça doit bien faire 1/4 de bons (ou 3/4 de mauvais si tu veux).
Les temoignages dans les forums sont une chose,la verité concrete une autre.
Exact. Déjà, dans les forums, ce sont les mécontents qui s'expriment le plus. Ensuite, la population d'Audiofanzine n'est pas représentative de la population des musiciens en général. Elle est probablement bien plus au courant et bien plus exigeante.
Citation :Je pense que le sujet est plutot bien a rester sur les temoignages des uns et des autres,et que chacun se fasse une idee..
Je n'ai rien contre, bien au contraire.
Je trouvais intéressant d'avoir une idée de la proportion de magasins qui recueillent l’assentiment des AFiens. Mais l'essentiel, c'est bien la qualité de chaque boutique.
patachew
Globalement ( à part peut être Guitar store) on peut être bien accueilli dans un mag' de Pigalle. Mais il reste des vendeurs de la vieille école " à qui on ne la fait pas" qui sont plus là pour palabrer et tenir les murs. C'est ce type de vendeur qui est souvent désagréable, antipathique et qui t'envoie chier parce que tu veux acheter un jeu de corde (c'est pas un magasin de guitare ici?). C'est une minorité, bien heureusement, et la plupart du temps tu devrais tomber sur des gens qui sont commerçants et passionnés (comme les gens de Thomann hein ). Faut pas que le vendeur oublie qu'il doit vendre, mais aussi qu'il doit être un conseiller (sinon on prendrait des blondes à fortes poitrines pour vendre les guitares, ça boosterait les ventes, d'autant que la rue Pigalle est pas loin...). En tant que commerçant, ils doivent avoir une idée de la réalité économique du marché de l'instrument, mais également considérer qu'une vente, ben, c'est une vente... En tant que passionné, il est là pour te fournir des renseignements utiles, pouvoir parler de musicien à musicien (et malheureusement même en musique y'a du snobisme envers nos petites têtes blondes chevelues). Le marché de la vente des instrus de musique n'est pas un marché facile, les marges sont pas non plus extraordinaires ( on ne fait pas ça pour gagner le gros lot...). Dernièrement, il y a eu la liquidation judiciaire des Milonga (c'est dommage dans un sens, ils occupaient le marché du "magasin de musique pour les nuls" ou on achète la 1ere guitare électrique chinoise de son 'tiot). Il faut respecter le client, quel qu'il soit car c'est son argent qui assure la pérennité de l'enseigne, être vendeur donc, mais aussi passionné (on est pas à Darty). Moi j'ai une anecdote qui va dans les 2 sens du débat. J'étais à Stars Music en compagnie d'un ami, pour l'aider sur le choix d'une guitare. C'était sur un budget assez modeste type 300/400€ pas plus. Au moment ou on demande à essayer, le vendeur nous a quasiment abandonné quand un kéké parisien(je pèse mes mots) a dit qu'il voulait acheter une Gibson... (il ne savait manifestement vraiment pas jouer, ce genre de type me sidèrera toujours ). Du coup, content d'avoir ferré un pigeon, il a accepté toutes les circonvolutions de la vente qui du coup a duré, duré,duré, entre les essais sur différents amplis (peu convaincants quand la personne sait pas jouer de l'instru), le "conseil" sur le choix du modèle (Il lui a refilé une Black Beauty Custom du coup)...
D'un coté je comprends le vendeur, il fait son aprèm' voire sa journée en une vente, alors qu'avec mon pote il serait guère devenu riche... Le vendeur a bien fait son job (vendre) et il a un peu fermé les yeux sur le conseil (vous devriez prendre un modèle moins cher pour apprendre). J'avoue avoir été légèrement vexé d'avoir été lâché en cours de vente pour une proie plus facile...
drguet
Hakeem
goldorock
pour Pigalle, j'ai trouvé des différences de prix énorme pour certaine articles: 10euros de différence par rapport au net, donc bien se renseigner avant
sur le prix des cordes, câbles, micros etc sinon, faut marchander
côté accueil, ça va mais, j'éviterai d'aller dans des magasins dans lesquels je serai le seul à tester le matos
c'est plutôt "alors, la gratte, tu la prends? " alors, qu'ailleurs, tu la reposes sans qu'on te pose la question
Pour moi, pigalle a un côté vinage: faut aimer parler, les ambiances, le côté humain
bref, tout ce qu'on avait avant le net
par contre, pour les prix, faut voir...
on peut aussi trouver ce qu'on veut pas commander ailleurs
ce dont on a absolument envie le jour J pour et éviter le net etc
perso, j'irai pas tous les jours à Pigalle (un côté froid)
je préfère les grands magasins ou style italie musique
[ Dernière édition du message le 11/03/2014 à 11:40:27 ]
tofe
Citation de : goldorock
...
perso, j'irai pas tous les jours à Pigalle (un côté froid)
je préfère les grands magasins ou style italie musique
Les Galeries Lafayette, le BHV, etc...
Ola !!!
deux kebabs ! autant dire que c'est énorme !
faut aimer parler, les ambiances, le côté humain
ah ça, les gens, ça aime parler, c'est le problème...
je préfère les grands magasins
oui, c'est mieux. tu peux acheter des slips au kilo !