L'avis de Puzzle King sur "La Route des Grands Navires"
Publié le 25/03/2011
Très bien jouer ! Le solo de gratte vers les 2mn 30 aurait mériter d'être mis plus en valeur, peut-être avec moins d'effet. Le chant "chuchoté" ne me gène pas. On comprend (presque) les paroles, il est un peu trop derrière.
J'aime beaucoup. Quand les grattes entrent dans l'intro et sur le 2° couplet, le morceau décolle vraiment. On part à bord des grands navires. Merci.
L'avis de Miorcos sur "Tout recommencer"
Publié le 22/03/2011Ca sonne très bien du début à la fin, l'ensemble du mix et équilibré. La voix pourrait être un peu plus énergique cela dit, c'est un peu poussif et pas toujours très juste.
Une bonne bouffée d'enthousiame ça fait toujours du bien. Merci à toi et bravo, c'est un bon titre.
L'avis de APDy sur "Tout recommencer"
Publié le 22/03/2011
Le son est globalement bon mais j'aurais mis la section rythmique plus en avant (notamment batterie), le chant plus en retrait et peut être faire des panoramiques plus séparés pour les guitares qui sont un peu confuses et agressives. Plus de graves d'une manière générale. Attention à la justesse de la voix.
Le morceau fonctionne bien, nous emporte. J'aime les guitares qui donnent bcp d'energie. Bravo pour cette pierre à l'édifice !
L'avis de Miorcos sur "La Route des Grands Navires"
Publié le 17/03/2011Production ambitieuse et finalement plutôt réussie. Je ne suis pas pro, mais le son d'ensemble est équilibré et clair... Comme les autres avis, c'est juste la voix qui pêche un peu. Le fait qu'elle soit chuchotée ne me gêne pas, ça c'est ton style, mais je pense que c'est au niveau du mixage : on ne distingue pas les paroles. Il faudrait peut-être revoir l'égalisation. Autrement, bonne production. Bravo.
J'aime beaucoup l'ambiance et le morceau est original. Encore une fois, dommage qu'on ne profite pas mieux du texte puisque les paroles sont quasi inaudible.
L'avis de Fillindia sur "La Route des Grands Navires"
Publié le 16/03/2011
Il y a l'air d'y avoir beaucoup de travail dans cette compo.
J'aime bien les évolutions avec l'arrivée progressive de la guitare.
La voix est propre mais je suis de même avis que le précédent, elle trop chuchotée, filtrée.
Je la verrais plus naturelle.A part ce détail, Super travail.
Bravo.
L'avis de Philippe rochefort sur "Incomplete stories"
Publié le 16/03/2011L'avis de Falkes.cone sur "La Route des Grands Navires"
Publié le 16/03/2011Techniquement RAS !! belle prod, vraiment, bo travail à l'intro, jm la progression, l'étalonnage des guitares très réussi aussi;
Une seule petite réserve pour le chant, car c'est pas trop ce que je pref, mais j'admet qu'il est bien dans l'esprit.
mais l'ensemble est réussi et interessant.
L'avis de Fillindia sur "Incomplete stories"
Publié le 14/03/2011L'avis de Jay f. sur "Redux #9"
Publié le 06/03/2011Me semble le mieux maitrisé des trois. Le son de guitare saturé est parfaitement maitrisé. La basse est über-top. L'arrangement est superbe.
L'intro est M O R T E L L E. Le chant semble un peu à la traîne, si on compare à All Night Long. Pas d'erreur de justesse, il me semble. Le morceau est surpuissant, la voix moins. Mais bon, vous aviez déjà Slash à la guitare et Duff à la basse, pas étonnant qu'Axl ait refusé.