Steinberg Cubase SX 1
Où acheter Cubase SX 1 ?

Mon avis

• 1 follower
Sujet de la discussion Mon avis
D'accord avec spawnix,les mecs qui telecharge leurs soft n'on qu'a se demerde tout seul,surtout que s'il avaient la volonte de cherche je suis sur qu'il l'a trouverais la doc,et c'est peut etre vrai qu'a long terme cela peut faire disparaitre des fabricant de soft complet,un jour il y auras des fabricant que ne feront que l'audio d'autre le midi,d'autre le mix,d'autre l'export etc etc et la bonjour pour l'installe sans les docs,j'ai lu sur le thread un abruti qui enculais steinberg,quand on pense que c'est grace a des mecs comme steinberg que l'on a a porte de budget des studio plus performant des les studio soit dit pro d'il y as 10a 15 ans,il viens de naitre cet abruti, je tiens trop a mon ibanez pour lui mettre sur la gueule mais j'ai une vieille gibson explorer bien lourde et je lui eclaterais bien les dents car il critique steinberg mais a mon avis il a SX c'est vraiment un trou duc

Citation : Et vous croyez pas que si ce systéme ne rendait pas services aux producteurs de softs ( pub gratuite ), ils auraient fait le max pour interdire tous les sites de p2p , par exemple ?

Non, si c'était le cas, SX2 n'aurait pas battu ce qui peut etre considèré comme un record à savoir 5 semaines avant d'etre dispos sur le net (SX1 avait tenu une semaine seulement, je vous le rappel).
Tu peux me croire, les boites comme Steinberg ne voient vraiment pas d'un bon oeil le piratage. Et tu sais pourquoi? Parce que pour citer un modérateur de la ML Cubase: "les éditeurs serrent les fesses pour que le crack ne sorte pas
trop vite car c'est entre la sortie du soft et la sortie du crack qu'ils
font le plus gros de leurs ventes. Une fois le crack sorti, ça chute de 80
"

Espace-Cubase.org*Alix-Spawn.net*DX7-FR

Pour la pédagogie virtuelle, contre l'assistanat numérique... ;-)

-Espace-Cubase.org

Certes, le phénomène s'est endurci avec l'arrivée d'internet et des P2P; mais c'estune donnée que les maisons de disque connaissent depuis bien longtemps.

Alors là, t'as pas conscience de l'ampleur que ça a pris, je crois.

les éditeurs serrent les fesses pour que le crack ne sorte pas
trop vite car c'est entre la sortie du soft et la sortie du crack qu'ils
font le plus gros de leurs ventes. Une fois le crack sorti, ça chute de 80

Franchement, j'avoue avoir du mal à le croire à 100%, cet argument. J'avoue que c'est un suejt difficile du côté des éditeurs; moi même, j'aimerais bien un jour monter ma boîte qui fais des plug, et cet aspect là me fout la trouille, car commercuialement, c'est pas très gérable. Mais en fait, si tu fais vraiment de bons produits, et surtout que tu arrives à te faire reconnaître, alors t'as quand même pas mal de chances. De toute façon, tu établis un plan marketing de ton produit, tu trouves les clients potentiels, tu divise par 10-20, et là t'as le nombre d'acheteurs.

Finalement, peut être que steinberg et emagic avaient une politique de merde niveau marketing, aussi ?

Je sais pas, je m'interroge un peu, quand même.
Je félicite le modéro d'avoir laissé ce thread en ligne.
Pour une fois, on a des arguments d'un côté comme de l'autre avec un vrai débat.
C'est instructif et ça fait plaisir.

Je pense que le problème est à la base et se répercute dans tous les domaines, la vente de cd's y compris.
Il est intimement lié au net et à sa survie.
D'une part on a ceux qui se font de la thune en vendant les softs, CD's et DVD's et qui perdent un fric monstre pour l'instant (je risque de perdre mon job dans peu de temps à cause de ça d'ailleurs, pour cause de faillite).
D'autre part on a les providers qui rechignent à dénoncer (quoique) car ils savent qu'un des attraits principaux du net réside dans le piratage, même passif ou apparemment anodin pour le consommateur (MP3 etc..).
C'est rentré dans les moeurs incidieusement.
Même une mère de famille demande à son fils de pomper un Brel sur le net sans vraiment savoir ce que cela implique.
Conscientiser le pirate potentiel c'est pas possible car c'est trop tentant je pense.
Il faudrait éradiquer l'anonymat pour contrer le fléau et ça, ça va pas plaire, même à ceux qui n'ont rien à se reprocher.
Faire ça, c'est signer l'arret de mort du net ou, dumoins, de sa popularité.
Trop d'argent en jeu d'un côté comme de l'autre.
Le net, c'est le supplice de tantale: tout est là mais tu ne dois pas y toucher.
Pas évident.
La soluce serait de pouvoir offrir aux possesseurs de licence des privilèges axés sur des services après vente plus poussés.
Ils sortiraient gagnant de ce combat actuel et c'est tout bénéfice pour eux.
Seulement voila, malgré certains efforts faits à gauche à droite, les grosses boîtes n'ont pas l'air de vouloir faire cet effort.
Ils rêvent du bon vieux temps et exigent son retour sans chercher à composer avec ce qui est un fait difficilement réversible.
Des solutions, il y en a à la pelle mais ça implique une super-valorisation du client qui n'est pas dans leurs habitudes.
En règle générale, la concurrence est toujours bonne pour le consommateur, pourquoi ce n'est pas le cas dans le cadre des logiciels ?
J'avoue que ça me dépasse.
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer?

La solution digidesign est bonne même si elle ne peut s'appliquer à tous:
Achetez tel hardware et le programme est en prime.
Une relation plus étroite entre le hardware et le software.
Tu payes l'ensemble et le programme seul, tu ne peux que l'admirer...
On aboutit au tout-dédié et à une politique très Macintosh mais le problème est en partie résolu.
C'est pas la panacée et je veux pouvoir choisir comme c'est le cas à présent mais je sens qu'on va de plus en plus aller vers ça, qu'on le veuille ou non.

Citation : Je vois pas l'interêt de pleins de séquenceurs différents.

ouais c' est vrai ça et puis pkoi aussi plein de marques d' instru, de voiture, d' os, de chaussure, de bouffe, etc differente puisque apres tout c' est toujour la meme chose ! pourquoi ne pas donner la situation de monopole a une seule societé qui nous fabriquerait tout, plus beosin de s' emmerder a choisir entre toutes ces marques, quel gain de temps !!! hé gabou tu croit aps que tu fait un peu ton petit bill gates là ?
Il a quand meme fallu attendre longtemps pour avoir une version *Working* en cracké de nuendo 2 elle n'est sortie que le 09-12-03
cad bien plus de 5 semaines

SX2 quant à lui a été cracké aujourdhui

Citation : d'autre part les personnes qui crackent les softs ne le font pas du tout pour l'argent mais simplement par défi...

à part peut-être Paradox mais là on s'égare ... :oops2:
Problemes avec votre petite amie / femme ? Vous voulez la larguer sans en avoir l'air ? Vous ne voulez plus la voir ? Demandez a un specialiste. Demandez a Avatar. L' Avatar du Congo (Avec un A majuscule, c'est mon nom propre).

C'est d'ailleurs reconnu comme étant le seul truc anti piratage valable sur ordi.

Tu ferais pas un peu ton cyberludo, toi :mdr: Non, sérieux, j'ose espérer que tu comprends que c'est pas ce que je veux dire.

Il y a trop de séquenceurs : oui. C'est un calvaire de supporter tous les formats et cie. Putain, c'est quoi la justification pour avoir DX, MAS, RTAS, Au, VST, etc... Aucune !!! Sans parler qu'aucun séquenceur ne gère ces formats de manière identique (pour VST en tout cas, les autres, je connais pas du tout).

J'espère que le projet gmpi changera cet état de fait, d'ailleurs.

Citation : Peut etre la solution consisterait a faire essentiellement des plugs qui ne fonctionneraient q'avec leur carte que tu fous dans l'ordi.Genre pour éviter le crack tu fous une partie du prog ds la carte....mais ca augmenterai legerement le prix du soft

lol ça me rappelle les dongles ... :mrg:
Lol dsl gabou mais là quand j' ai vu ça j' ai bouillu de suite (et comme chacun sait duch bouillu, duch foutu). c' est vrai que c' est l' horreur avec tout ces formats mais bon en meme temps j' aime bien avoir l' idée de pouvoir travailler de façon differente et avec des resultats differents sur plusieurs logiciels !!

ben oui partnumber ça a deja ete fait avec les dongles de protection de cubase SX ( c' est un peu casse bonbon si tu le perd dans ton b...del au passage )

Citation : Il est totalement bidon de penser le contraire. Je n'ai jamais vu ma boulangère donner gratuitement 200 de ses baguettes pour n'en vendre qu'une seule...

il paraitrait que le piratage nuit essentiellement aux artistes qui vendent bcp....

par exemple qu avant le fan de base de johnny achetait son album direct qd il sortait alors que maintenant il peut le telecharger voire que c est pourri et decider de pas l acheter :lol:

Ouais, comme logic ;)

Non, mais de ce côté là, faites moi confiance : aucune, je dis bien aucune méthode sur PC/MAC peut empêcher le piratage. C'est comme les anti vols.

Ton truc, pat, existe déjà : ça s'appelle le hardware. Tu t'es jamais demandé pourquoi on vendait pas de carte DSP nue ? Pourquoi le Q de waldorf n'existe pas en soft ? Etc...
De toute façon vive le hardware, na ! :P:
Daddy R, ton raisonnement est simpliste quand même.
Ces gros artistes ont beau être bouseux, tout le fric ne leur revient pas.
C'est eux qui font tourner la machine, quoiqu'on en dise.
Sans eux et le capital qu'ils offrent, les prod ne prendraient plus de risques avec des petits groupes.
Ils en choisiraient une poignée qu'ils feront marcher à coup de pub monstrueuse et les autres pourront rester dans leurs caves.
A long terme, t'y coupes pas.
Les petits groupes ont des perspectives grâce au net, c'est vrai, mais le vrai kick nécéssite un capital qu'ils n'auront jamais sans les prods.

Faux, tu confonds Hackers et Crackers.
Là ou les premier, par principe, tentent de cracker par défi et par intèret les sytème de sécurité (en principe gratuitement mais bon), les second sont pour la plupart liés aux réseaux mafieux.

Citation : Il faudrait éradiquer l'anonymat pour contrer le fléau et ça, ça va pas plaire, même à ceux qui n'ont rien à se reprocher

Oui, mais la plupart des lois actuellement protège avant tout l'individu et son droit à le rester.
D'autre part, n'oublie pas que les protocoles les plus connus du grand public que sont par ex. HTTP, FTP et P2P, ne représentent qu'un huitième des échanges sur le réseau des résaux.
Je pense nottement aux canaux IRC qui génèrent des échanges de fichiers bien plus volumineux que les trois premiers réunis et permet à peu d'efforts de rester totalement transparent aux autres regards.
Si le P2P à un tel succés, c'est en grande partie du à sa simplicité de mise en oeuvre et d'utilisation.
Mais si ce protocole se trouvait enraillé, nul doute que les canaux IRC (entre autre) le remplacerait rapidement.
Non, je ne pense pas que la perte d'anonymat soit la solution.
Quand aux solutions partageant le hardware (carte DSP par ex.) ca ne marche pas non plus, car on trouve également certains plug pour cartes DSP (pulsar etc..) sur le net à gratosware.

Citation : je sais pas ce qu il en est de ta boulangere...mais en ce qui concerne les artistes , y en a pas mal qui sont pas mecontents de se faire connaitre grace au net qd meme...

Non, tu déplace mon propos. Je parlais des éditeurs de soft, pas des maisons de disque/artistes, m^m si on a fait le // plus haut, mon exemple (boulangère) ne fonctionne pas avec le disque.
De plus, comme le dit Lex, les artistes n'en retire pas grand chose proportionnellement aux CA. En plus, tu prends vraiment un mauvais exemple, car pour la France, Johnny est l'artiste au contrat le plus juteux concernant le pourcentage percu par l'artiste sur la vente d'un exemplaire de son disque.
Tout les autres touches des %age dérisoire en comparaison à lui.

Espace-Cubase.org*Alix-Spawn.net*DX7-FR

Pour la pédagogie virtuelle, contre l'assistanat numérique... ;-)

-Espace-Cubase.org

Oui, mais c'est bien pour ça que c'est vendu avec les cartes.

les second sont pour la plupart liés aux réseaux mafieux.

C'est un peu du mytho, ça. Tu t'appuies sur quels faits pour dire ça ? Des faits tangibles, je veux dire. De toute façon, là, on glisse sur un terrain super dangereux, car là on risque beaucoup.
Mon avis qui n'engage que moi: c'est pas les hackers ni les crakers qui vont faire couler steinberg. :mdr:
Couler Steiberg non mais c'est toujours les plus petits qui prennent.
Un exemple:
L'avènement du Home cinema incite au piratage DVD.
Le piratage DVD entraine la baisse des entrées des gros megaplexes cinématographiques.
Ceux-ci ne risquent pas grand chose, en effet.
Pour compenser, ces gros cinémas commerciaux vendent des cartes illimitées et mensuelles (un peu le principe de Canal+) et, pour attirer tous les publics, se mettent à proposer, en plus des grosses daubes commerciales, des films indépendants plutôt "art et essai" comme on propose des produits "bio".
En faisant ça, ils piquent les films et la clientèle des cinémas de quartiers ou indépendants.
Eux, n'ayant pas les reins assez solides, mettent la clé sous la porte.
Moralité: les distributions sont tributaires des grosses salles qui imposent alors leur monopole.
Qui est perdant?
Pas la grosse boîte mais bien les petites qui assurent la diversité et la concurence.
Qui paye au finish?
Le client qui n'a plus d'autres choix que d'accepter ce qu'on lui offre, quelles que soient les conditions.
Le client qui, à cause de ces cartes illimitées, voient défiler dans les salles, en plein milieu du film d,es gars qui zappent d'une salle à l'autre puisque la carte illimitée rend obsolète les contrôles d'une salle à l'autre.

Mis à part le détail, on peut transposer la problèmatique du monopole pure ou partagé à tous les secteurs...

C'est les petits softs montants et pas chers qui poussent les grands à garder la face et a être excellents en rapport au prix payé.

Sans contrastes, plus la peine de se presser, on aurait des mises à jours tous les 3 ans et des refontes totales tous les 10.

Ah ouais, génial, ton argument. Si c'est pas eux, c'est qui ? Franchement, c'est le fait que ce soit un site de zikos qui fait que les gens croient tout savoir ?

Faut arrêter le délire : le piratage fait beaucoup de mal aux entreprises en MAO; maintenant, quand à savoir si les gens piratent pas aussi à cause du comportement de ces boîtes, voilà une question à mon avis beaucoup plus intéressante.
Je ne crois pas que le piratage soit une réponse au comportement des boîtes mais je pense que leur comportement vis-à-vis du client est la clé de voute pour répondre au piratage, c'est un fait.
Pour le piratage de dvds et de cds si les maisons de disques n'ont rien fait mais rien du tout pour contrer le phénomène c'est bien qu'ils préparaient quelque chose de leur coté nan ?

cette chose c'est la nouvelle norme qui débarque dans quelques mois: le mixage en haute définition et en 5.1 (spatial) qui va rendre les cds et les dvd inviolables pour 10 ans parce que beaucoup trop lourd.

et Gabou si les logiciels n'étaient pas accessibles en version crackée, tu pense qu'il y aurait autant d'utilisateurs ? perso non.
Il y en aurait beaucoup plus en tous cas...
Je veux dire d'utilisateurs avec licences évidemment.
Personnelement, je crois aussi que le seul moyen de réduire les cracks, c'est en qque sorte de "valoriser" le client.
ca passe par le sav, par pleins de goodies, par un état d'esprit qui fait se sentir dans une communauté, pleins de trucs comme ca.
des sons pour un sampler, des presets pour les modules d'un sequenceur, des bigs tutoriaux, des foires aux tips
leur demander ce qu'ils aimeraient pour les prochains updates, et les insérer rapidement
etc etc

etre à l'écoute et prendre soin

que de l'autre coté, le gars qui a un cubase cracké sente qu'il manque qque chose, qu'il a pas le soft en entier, et que donc, par exemple il puisse pas faire un projet comme il pourrait le faire si il avait "le soft en entier"

pas qu'il se sente culpabilisé (c'est légitime venant des boites, mais ca sert à rien), mais lésé
En ce qui concerne les "petits" je suis tout a fait d'accord avec vous.
Portcsan je suis absolument d'accord.
:bravo:
Je comprends le stress de ces boîtes mais vu qu'ils n'envisagent pas trop cet aspect, je refuse de les prendre pour des martyrs.
Les solutions sont là mais la vache à lait doit être prise au sérieux et traitée (traite??) comme une princesse.
Là, ils font la fine bouche et ça ne me plait pas.
A dire vrai si on transpose ça dans un cadre idéologique, ça reviendrait à enrayer un système ou le capital fait tout, et faire place à un comportement plus communiste ou les gros capitaux devront s'incliner de façon flagrante devant les desiderata des petites bourses.
Impensable retournement de situation.