Sujet Mon avis
- 1 follower
guitarwild
Spawn-X
Citation : C'est un peu du mytho, ça. Tu t'appuies sur quels faits pour dire ça ? Des faits tangibles, je veux dire.
Le simple constat d'enquète d'un proche douanier.
Je n'ai aucune raison de ne pas le croire. Par ailleurs, je te signal que le sujet à été moult fois traité dans certains magzine d'enquete, notement sur Canal+. Comme tout le monde, je me méfie des médias, mais lorsque les infos que j'y recois sont confirmé par la personne dont je parlais plus haut, je n'ai plus aucune raison de douter.
Le piratage de softs, de DVD, et de CD représente une nouvelle mane financière non négligeable pour ces réseaux au m^m titre que la prostitution.
Citation : Couler Steiberg non mais c'est toujours les plus petits qui prennent.
Pas si sûr. Steinberg n'est pas une si grosse boite que ca quand m^m. Maintenant qu'il ont été racheté par Pinacle, les choses sont peut-etre un peu différentes c'est clair, mais avant, j'aurais pas pariè la dessus.
Citation : Pour le piratage de dvds et de cds si les maisons de disques n'ont rien fait mais rien du tout pour contrer le phénomène c'est bien qu'ils préparaient quelque chose de leur coté nan ?
Moi je crois plutot que n'ayant pas cru à cette menace ils se sont d'abord fait dépasser par les évènements. Personne voici 10 ans n'aurait pu prévoir avec certitude une telle explosion du net.
Citation : Franchement, c'est le fait que ce soit un site de zikos qui fait que les gens croient tout savoir ?
A te lire, on pourrait le croire vu le ton dédaigneux de tes posts Po tapper, c'est pour rireSans déc', vous voyez bien que le sujet est intéressant quand on prend la peine de ne pas s'insulter et de lire l'autre ;)
On est tous sensé être des musicien ici en principe, ce qui implique "normalement" une certaine ouverture d'esprit. Je suis heureux de constater qu'on peut y parvenir ici aussi y compris sur des sujets aussi épineux. Merci aux modos de ne pas avoir effacé.
Spawn-X
Citation : Personnelement, je crois aussi que le seul moyen de réduire les cracks, c'est en qque sorte de "valoriser" le client.
ca passe par le sav, par pleins de goodies, par un état d'esprit qui fait se sentir dans une communauté, pleins de trucs comme ca.
des sons pour un sampler, des presets pour les modules d'un sequenceur, des bigs tutoriaux, des foires aux tips
leur demander ce qu'ils aimeraient pour les prochains updates, et les insérer rapidement
etc etc
C'est exactement en ce sens que je parlais des ML de l'Espace-Cubase m^m s'il ne s'agit pas, dans ce cas précis, d'un service offert par Steinberg, mais bel et bien d'une initiative personnelle bénévole et non rétribuée par Steinberg.
Je ne pense pas pour ma part que de tels services enraillent totalement le piratage, mais je suis persuadé qu'il le limiterait de facon drastique.
Le communautarisme, y'à qu'ca d'vrai
Fmarine
Caca In -> Caca Out
Lexgotham
C'est que c'est des bénévoles extra-steinberg et exclusivement eux qui mettent la main à la pâte.
Steinberg devrait mettre les bouchées double ainsi que les autres boîtes.
C'est cool ce que ces gens font mais que fait Steinberg dans cette perspective?
Ils devraient moins investir dans la répression et plus dans l'amélioration je crois.
Cette voie est la bonne j'en suis convaincu mais il faudrait qu'ils la suivent.
J'ai l'impression qu'on discute pour sauver LEUR peau.
Ce serait bien qu'un de leur représentant prenne la parole.
Que l'on ne vienne pas me dire qu'ils n'ont pas un petit oeil sur les forums (du moins les plus gros) qui les concernent.
Pov Gabou
et Gabou si les logiciels n'étaient pas accessibles en version crackée, tu pense qu'il y aurait autant d'utilisateurs ? perso non.
Non, évidemment. L'éclatement des softs de musique s'est fait grâce au piratage, pas en dépit. C'est toute l'ambiguité du truc.
Ca ne t'était pas adressé, je croyais que c'était clair. Le piratage, en fait, je m'en balance. Mais a chaque fois que je lis une remarque style "attends, steinberg, ils sont trop contents qu'il y ait du piratage", ou "tout le monde sait que steinberg met des cracks sur les P2P", ça m'énerve. C'est exactement pareil que mon père qui me sort que les intermittents sont tous que des branleurs. Ils parlent d'un truc sans jamais s'être posé ne serait-ce qu'une question.
Le simple constat d'enquète d'un proche douanier.
Honnêtement, je peux pas discuter plus loin de ça publiquement.
Lexgotham
Gabou, y a pas que ça quand même?
On se vexerait pour moins que ça dis donc!
Restons cool, c'est ça qui fait que le sujet vaut le coup cette fois-ci.
PS:Achète "Reason", t'auras affaire à un forum AF très sympa
Spawn-X
Citation : C'est peut être ça qui est dommage Spawnix...
Steinberg devrait mettre les bouchées double ainsi que les autres boîtes.
C'est cool ce que ces gens font mais que fait Steinberg dans cette perspective?
Je ne suppose pas, je pose la question.
Il font des cadeaux aux membres de la ML comme ce fut le cas ce mois-ci pour la sortie d'SX2. Des CD de samples offert aux memebres passant commande dans le mois.
Sinon, en dehors de cela je te rassure, ils nous chouchoutent assez souvent quand m^m, surtout depuis qu'un des modérateurs à quité l'Espace-Cubase pour entrer chez Steinberg-France ;) En tant qu'ancien membre, il ne nous oubli jamais dès qu'il dispose d'infos ou quoi que ce soit. ;)
Citation : Ca ne t'était pas adressé, je croyais que c'était clair.
Oui oui, paniproblèmes, c'tait pour rire, je l'répete ;)Citation : Mais a chaque fois que je lis une remarque style "attends, steinberg, ils sont trop contents qu'il y ait du piratage", ou "tout le monde sait que steinberg met des cracks sur les P2P", ça m'énerve. C'est exactement pareil que mon père qui me sort que les intermittents sont tous que des branleurs. Ils parlent d'un truc sans jamais s'être posé ne serait-ce qu'une question.
Ben finalement, on est du m^m côté alors ;) J4 me disais bien aussi qu'on avait déjà eu quelques échanges ici et il me semblais qu'on s'était entendu. Je ne me souviens pas des sujet, mais bon. Y'a des pseudos avec lesquels je chope pas d'urticaire ;) donc cool ;)Citation : J'avoue être assez choqué depuis quelques semaines par l'esprit super mesquin qui traîne sur AF. J'arrive pas à décrire, mais il y a une sorte de complaisance, d'esprit individualiste, etc... Qui me gêne pas mal.
Je trouve aussi. Beaucoup moins d'entreaide comme c'était le cas avant.Citation : Honnêtement, je peux pas discuter plus loin de ça publiquement.
Dommage, car ca touche directement au fond du problème
Espace-Cubase.org*Alix-Spawn.net*DX7-FR
Excuses moi Spawnix , mais jusqu'à preuve du contraire , ta boulangére n'a surement pas besoin d'engager des mille et des cents de frais pour des pubs en magazines spécialisés ou sur lnternet , ni même dans des salons de la terre entiére pour vendre son pain , à moins que ses baguettes lisent les Rex files au format Sampletank 5 , non ?
Donc ta contre argumentation est mauvaise .
Ensuite n'importe quelle entreprise commerciale qui se respecte se doit de prendre en compte le facteur contrefaçon ou ersatz ou concurrence déloyale ou crack pour le cas présent parmi tous ceux qui constituent les facteurs de l'économie aujourd'hui.
En d'autres termes , les entreprises en question savent que le potentiel cracker est là , elles considérent cela comme une menace , mais savent aussi que les mecs qui crackent sont nécessaires au bon déroulement du bizness .
Sinon , pourquoi aucune mesure concréte ?
Pov Gabou
Dommage, car ca touche directement au fond du problème
C'est quand même pas difficile de deviner pourquoi ;)
Sinon , pourquoi aucune mesure concréte ?
Attends, il vous faut quoi de plus que des dongles qui font chier le monde !!!! C'est impossible à mettre en place, des système de portection efficace. C'est quand même pas dur à comprendre. La très grosse majorité des boîtes de MAO n'ont aucun interêt au piratage, aucun.
C'est comme si je disais a un gamin ne fais surtout pas cela mais je lui explique exacteùment comment faire et lui donne les elements materiels pour faire ca connerie!