Mel_ange vous demande votre avis pour sa composition en soul française
- 1 follower
Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 14/04/2004 à 14:05:08Mel_ange vous demande votre avis pour sa composition en soul française
Je m'apelle amel j'ai 21 ans j'aimerais avoir vos avis sur un extrait.j'ai effectivement mis seulement un extrait pour évité ke le fichier de soit tro lourd.
pour écouter le morceaux il faut aller sur la boite mail à l'adresse suivant:
bonne écoute ;) merci
131 Posté le 20/04/2004 à 12:09:15
Une fois encore je rapelle
le morceau c'est je donneré-01 qui est dans le dossier son
HS: kubii g écouté tes trucs jpeu pa donner d'avis jconné pa du tout ce genre de chanson mais tu t'en sors pa mal ;)
fritesgrec
19445
Drogué·e à l’AFéine
132 Posté le 20/04/2004 à 12:37:35
Merci d'avoir écouté!
moun69
Nouvel·le AFfilié·e
133 Posté le 21/04/2004 à 08:23:46
Slt amel,felicitation tout d'abord voici qque remarque qui n'implique que moi bien sur
le son est pas mal tu pourrait peut être rajouté un piano plus ternaire pour faire monter a pression un peu à la alicia keys.
le break clavier est pas mal
je trouve le texte un peu leger(trop simpliste peut-être) sinon on attend une evolution vocale vers la fin qui ne vient pas mais je sais c pas evident
sino encore bravo et bonne continuation.
le break clavier est pas mal
sino encore bravo et bonne continuation.
134 Posté le 21/04/2004 à 13:07:31
Oui je suis d'acord pour tes remark effectivement le pb avec la fin c ke g enregistré tout les refrain au début de la prise studio donc effectivement jme suis pas rendu compte kil fallait une évolution ( c pas malin mais les heures studio sont cher alors on fé simple et vite lol)
135 Posté le 21/04/2004 à 13:26:28
allézy jme suis blindé pour vos critik loooooool
136 Posté le 21/04/2004 à 13:37:26
Une fois encore je rapelle
ZeeByeZon
1909
AFicionado·a
137 Posté le 22/04/2004 à 13:36:34
Salut
C'est pas mal ! Mais...
Côté voix, attention au montage. Un montage doit être discret et si possible inaudible. Là c'est vraiment pas le cas. Les effets d'escaliers dont il a été question pour moi c'est du montage, je me trompe ? Il est évident à certains endroits que tu n'as pas le temps de respirer et que donc, paf, montage.
Il faut nuancer plus ton chant, à la fois en force et en rythme, et placer des respirations (t'es pas une cornemuse ou un dijeridoo, il faut respirer !).
Côté musique, la prog batterie est . Soit il faut un batteur, soit programmer mieux (les breaks surtout, et en général tout ce qui va plus vite que la noire), soit il faut faire carrément sobre (exit les descentes de toms et les roulements sur la ride...).
Le son d'orgue est insupportable (excuse la violence de mes propos), les violons presque autant. T'as pas un B4 en plugin sous la main ? Et un bon son de synthé au lieu des violons ?
Je suis convaincu que tu as une voix qui peut être très émouvante avec un peu de travail (est-ce que tu travaille tes morceaux au calme en fermant les yeux ? Pour mettre un max de sensibilité...).
La version avec guitare : STOP le gros chorus qui tâche ! Elle mériterait un poil de saturation, non ? Un poil, hein, pas du Guns&Roses
En tout cas, continuez, il y a du travail mais il y a aussi de très bonnes bases.
(J'aime ta voix, il m'a fallu 2 écoutes mais après )
C'est pas mal ! Mais...
(J'aime ta voix, il m'a fallu 2 écoutes mais après )
ZeeByeZon
1909
AFicionado·a
138 Posté le 22/04/2004 à 13:39:48
Ah oui, j'oubliais :
Il y a un problème de mixage avec les choeurs qui renforcent certains mots ou fins de phrases (par exemple "à mes côtés") : ils sont vraiment trop fort. Sinon ils sont bien.
Et effectivement, le "avecque moi" ça le fait pas. Il vaut peut-être mieux du "aveec moi".
Continue !
Continue !
139 Posté le 22/04/2004 à 15:56:42
Mais pkoiiiiiiiiiiiii tout lmonde pense que mes escalier son fabriké en carton, je le redis une dernier fois ce n'est pas un montage je fais des glissandos bizare on me le dis mais c du naturel.
toutes les remqrques techniques sont très justifiés mais vous pouvez remarqué en vous relisant les uns les autres que vous vous contrdizé
moi jfé koi la dedans ??
moi jfé koi la dedans ??