Rhésus Plus

"Y a du Mozart dans l'air"

Technique :

Au début j'ai cru que l'effet d'éloignement et l'absence d'aigus de la musique était voulu et j'attendais que le son devient "normal" comme certains le font dans leur compo. En fait c'était du à l'écoute au casque, il manque juste peut être un peu de volume. Bravo le taping à la guitare.

La compo en elle même est pas mal, bien interprétée. Maintenant je ne trouve pas que cela aille avec l'image.

"Cauchemar au carnaval"

Technique :

La harpe est là, un peu dissonante pour faire raccord à l'image. Les sonorités choisies donnent tout de suite une ambiance inquiétante. Mixage donne une sensation de grand espace.

L'ambiance est résolument inquiétante. Beaucoup d'espace, de nombreuses sonorités, des bruitages ça et là, tout ça m'a fait penser à un cauchemar vu de l'intérieur où l'on ne maîtrise rien. Belle compo mais assez hors sujet sauf si on pense que le cauchemar se déroule pendant le carnaval de Venise.

"Classico-moderne."

Technique :

Bon enregistrement, belle interprétation. Les sons semblent un peu décalés dans le temps par rapport à l'image mais j'aime beaucoup. J'aime aussi le son de la batterie ainsi que les paterns utilisés,style rock progressif.

Philrud à raison, l'intro fait un peu penser à celle des dossiers de l'écran. Belle approche de la compo, passant du classique au moderne. Ta musique m'a laissé la sensation que quelque chose se déroule, quelque chose de solennel au début puis inquiétant mais on ne sait pas quoi. Tout est possible.

"Très belle musique"

Technique :

Très belle harpe, bien interprétée, cela doit pas être facile au clavier. C'est vrai qu'il n'y a rien à redire du point de vue interprétation, mixage, si ce n'est bravo.

J'aime bien ton approche du sujet avec cette montée en puissance de la musique, les percussions sont bien vues aussi. Très belle musique de film. C'est vrai que l'on souhaiterait que cela dure. Bravo

"Carnaval 2018 à Venise"

Technique :

Bon mixage qui n'a pas du être facile à réaliser. L'ensemble est bien interprété et tout à fait cohérent. L'écriture est bien menée aussi. Rien à redire.

C'est très original mais aussi très hors sujet quoique tout le monde a le droit de voir ce qu'il veut dans cette image. Toi à priori tu as vu des personnes d'aujourd'hui déguisées et s'apprêtant à danser sur ta musique. En tout cas j'aime beaucoup ta compo, vraiment. Bravo

Rhésus Plus

"tous sur le dance floor"

Technique :

Effectivement le clavecin est bien d'époque à défaut d'harpe. Très bien interprété, pas d'accroc, bravo. Mixage tout à fait correct, en même temps il n'y a qu'un instrument ;)

C'est bien envolé tout ça dis donc. La mélodie est entraînante mais le tout s'arrête un peu brusquement. Ils auraient pu s'éclater à l'époque sur la dance floor.

"Le menuet poudré"

Technique :

La harpe est bien sûr la bienvenue, les sons collent bien à l'image. L'ensemble me semble bien enregistré. Le tout est correctement interprété. Tout va bien donc :)

L'intro m'a laissé l'impression d'une entrée en scène majestueuse de nobles s’apprêtant à danser un menuet. Cela colle tout à fait à l'image du moins à ce que j'en ai vu par moi même.

"Tu progresses"

Technique :

Les sons, bien qu'il n'y ait pas d'harpe, me font bien penser à l'époque de la renaissance. Le mixage est très correct pour moi. Par contre cela me semble un peu brouillon parfois.
Si tu utilises un logiciel comme Cubase, il ne faut pas hésiter à recaler, quantifier, si besoin.

Pour moi, l'image me fait plutôt penser à Venise et les sons utilisés me font plutôt penser à une autre région, plus dans le nord. La mélodie est intéressante mais l'ensemble est un peu répétitif.

"Très original, "

Technique :

Si on admet le choix délibéré d'adjoindre à la compo un arrière plan totalement dissonant et décalé, l'ensemble est correctement enregistré, la voix ressort correctement. Cela a même du être difficile de tout bien faire ressortir.

Très original en effet, l'arrière plan sonore dissonant et décalé m'a tout de suite fait penser à l'effondrement de l'image, de la scène, d'une époque, en mille morceaux pour ne rester que des pièces au sol. C'est un peu comme si l'équilibre n'était qu'apparente et qu'elle était enfin rompue par le temps. Du coup cela colle tout à fait au titre. Bravo

"Chouette morceau"

Publié le 28/01/2018
Technique :

C’est vrai que c’est un peu brouillon. Au niveau du mix, la voix est effectivement un peu trop en avant. Le jeu ( de la guitare saturée ) demanderait à être un peu plus travaillé ansi que la mise en place en général. Au niveau structure/écriture, rien à redire. C’est vraiment bon. Le morceau est court, mais l’essentiel est là.

Le morceau est très chouette. Le texte est très bon. J’aime beaucoup ce petit côté « Luke » dans la voix. Le texte est cohérent et en harmonie avec la musique (et l’image!). J’aime beaucoup ton style et le côté « acoustique » du morceau. Bravo !