L'avis de Anonyme sur "Introspective de la société contemporaine"
Publié le 30/11/2006
- Précision et qualité du son?
Rien à dire. Peut être réégaliser un coup tes breaks et jouer sur la panoramique.. mais c'est du détail.
Créativité, originalité ?
Alors là j'ai envie de dire que je sens énormément trop l'influence de Venetian Snares et son album au nom Bulgare/Hongrois imprononcable, surtout au niveau sonorités cordes/son electro bien gras, et pour les samples vocaux. Mais on s'en fout en fait, ça comme fichtrement bien !
Tu m'apprends ?
L'avis de pierromontecarlo sur "Comment devenir le super DJ des boites les plus chébran"
Publié le 30/11/2006Mdrrrr
Mdrrrrrrrrrr cela resemble vraiment à de la merde chapeau lollllllll
L'avis de krutu sur "Imhotep"
Publié le 29/11/2006
C'est incroyablement savant au niveau de la composition et de l'harmonisation, pleins d'idée qui donne au final un ensemble trés riche, parfois un peu fouilli sur la longueur mais c'est l'esprit du morceau.
Le seul bémol que je suggérerais (je dis bien le seul): l'ensemble est trop compact, tant sur le plan du mixage que des arrangements. Tous les instruments sont nickels, mais peut être qu'il y aurait des choses à faire sur leur répartition dans le mix, et précisement sur les transitions qui sont variées. C'est trés monochrome, si j'ose dire. Le piano et les synthés sont trés présents couvrant tout le spectre, la guitare survole le tout. Peut être qu'en jouant sur les panoramiques, en attenuant d'un côté et en appuyant de l'autre cela donnerait du relief. La voix (excellente au demeurant) gagnerait en nuance en jouant sur quelques reverbes et autres échos pour être moins en surimpression.
Enfin bref, tout les éléments sont là, mais j'ai l'impression qu'ils nous sont donnés brute de décoffrage sans être arrangés, hiérarchisés, placés...(chuis clair là?)
Mais bon, ce ne sont que de modestes suggestions, hein
Excellent morceau. Trés théâtral et franchement barré. Et cela la colle bien avec le thème. Moi, ca me fait penser à du Bowie ou les Sparks période glam, du Nina Hagen ou les pièces de Kurt Weil. C'est incroyablement riche, ce qui révèle le musicien chevronné à l'esprit inventif. Un trés bon délire pour les oreilles et un sacré tour de force pour son créateur. Bravo!
L'avis de Anonyme sur "Solitude Mineure"
Publié le 29/11/2006L'avis de ¶r sur "Don't care"
Publié le 28/11/2006
Parfaite maitrise de la matière sonore.
Son "hénaaaauuuurmmmmmeee" (celle-là je te la devais) et choix de la palette plein de surprise. Du travail de Pro.
J'aime beaucoup ton travail de chercheur ou de sculpteur de son, et j'ai de plus en plus de mal avec toi à faire la différence entre technique et artistique car ces deux côtés s'entremêlent étroitement. Dans cette compo, c'est encore plus flagrant.
En tout cas, ce morceau est l'un de mes préférés de ton repertoire.
Chapeau de Chapelier
L'avis de knaba sur "Imhotep"
Publié le 28/11/2006Bon, le mix et le choix des sons, tu le sais, est pas une réussite !
C'est toi qui m'a dit (amicalement !) sur ton commentaire de ma chanson halloween que j'étais fou ?!!...
Je vois que tu n'as rien à m'envier !!
Je ne vais pas me déjuger, j'adore ces morceaux qui surprennent... Ras-le-bol des chansons formatées !
Je dis donc bravo !
L'avis de knaba sur "Long deuil"
Publié le 28/11/2006A part la basse un peu trop présente, le mix est agréable à écouter.
La voix me semble un peu trop froide et distante par rapport à la gravité du thème et la lourdeur de l'orchestration. Mais cela est peut-être volontaire, pour créer un contraste ?
Sinon j'aime beaucoup les faux violons trainants. Et la mélodie est top. Je félicite au passage le guitariste qui donne une superbe dimension à cette chanson.
L'avis de Isbn sur "Imhotep"
Publié le 28/11/2006
C'est vrai qu'un petit retravail sur le mix pourrait donner plus d'impact au son. J'aime pas trop les spaghettis de gratte, mais bon c'est vrai que ça va bien avec l'esprit du titre, alors...
Voix excellente !!!!
Originalité: ++++++++
émocheune: +++++++
Déconnade: +++++++++++
gratte: ben, j'ai du mal... Seul bémol.
voix: la mega classe
Le 'oh' des 4'20: oooooooooooooooooooooo, yeah.
bilan: un bon moment !
L'avis de Anonyme sur "Long deuil"
Publié le 28/11/2006
Belle ambiance musicale. Bien mixée.
Jolie voix
Sympa la guitare "espagnole"
Le texte aborde effectivement un sujet difficile mais il est traité avec pudeur. Peut-être un peu trop "cérébral" en ce sens que le sujet paraît plus pensé que vécu (mais ce n'est qu'une impression)
"Les chants les plus beaux sont les plus désespérés". Il n'y a pas vraiment de désespoir dans cette chanson mais il y a un climat bien entretenu.
L'avis de Bassky sur "Long deuil"
Publié le 28/11/2006
Tout d'abord, bravo à Albedo.
J'aime beaucoup le son qui ressort de ce morceau, l'ambiance est trés sympa.
Jolie voix également, et j'aime beaucoup les parties guitare et violons.
C'est original, ce n'est pas vraiment mon style profond, mais c'est agréable à écouter, j'aime bien la structure du morceau.
Bravo encore.