Votre avis sur les magasins de Pigalle
NBC!!!
Jeudi dernier je me decide a me payer la big muff russe
je vais donc sur le web a la recherche du meilleur prix !
je le trouve a pigalle a la pedale a 50 euros plus 10 euros de port
j habite le quartier donc je vais a la pedale pour acheter ma big meuf et la surprise le prix que l on m annonce est de 60 euros !
je demande donc pourquoi le prix sur le site et le prix en magasin sont differents
le vendeur m explique que ils font payer la livraison quand on vient en magasin super logique !!!!!!!!!!!!
donc voila c est tout j avais envie de gueuler !!!
ils commencent a me casser les bouilles avec leur monopole de m.....
Hakeem
La réponse ne tarde pas:"non mais là c'est spécial d'ailleurs,je vais fermer la porte du magasin,ca sera plus simple".
Voilà, la meme que moi. Guitar Store, si tu y rentres pour regarder sans requette présise, le partron te sauteras a la gorge pour te sortir.
Prouvé de nombreuses fois.
C'est inconcevable... Mais visiblement certains trouvent cela parfaitement normal! Hé! Les gars là bas ils bossent dur!!
Je pensais pas qu'une boutique pouvait refuser l'entrée à des clients, lorsque celle-ci est ouverte et ne précise pas qu'elle est fermée pour une quelconque raison...
DownSideUp
Donc à part me dire que je mérite de me faire foutre dehors tellement je mérite pas de vivre, je tiens à préciser que même le plus méritant des clients, le plus inculte, lent, fatiguant, mauvaise fois et lourd est censé repartir avec le sourire car il EST CLIENT, dans une boutique de SERVICE.
Il y a des choses qui t'echappent un peu:
Si t'achetes,t'es un client.
Si tu te renseignes,que tu butines et que tu ressors sans acheter:
T'etais un client potentiel quand t'es rentré,tu n'auras jamais été un client quand tu sors.
Quand au service:
Un magasin de vente d'instuments de musique vends des instruments avant tout,puis vends des services (notamment entretien et reglages sur les guitares bien sur..)
Mais il ne te doit absolument RIEN des lors que tu n'es pas client..
Enfin voila,faut pas l'oubler quand meme que rien n'est un du!-)
Maintenant tu oeux relater les mauvais exemples ee certains ca n'en fait pas une verité supreme.
Si les magasins dont tu parles ne vendaient pas a des clients contents,ils n'existetaient plus depuis longtemps.
On est tous le con de quelqu'un,vendeur ou acheteur.
Ca ne definit pas la verité supreme pour tous ici.
[ Dernière édition du message le 17/12/2013 à 10:53:21 ]
Hakeem
Mais il ne te doit absolument RIEN des lors que tu n'es pas client..
c'est faux, n'importe quel commerçant te dira qu'il te doit au moins l'accueil. DownSideUp n'était pas agressif ni "dangereux". il n'y a aucune raison de le mettre dehors.
Un client est une personne qui rentre dans une boutique, ce n'est pas quelqu'un qui passe en caisse, parce que si un commerçant pense comme ça, il ne s'occupera de personne.
tofe
Enfin le commerce c'est le commerce, je fréquentes plusieurs boulangeries, entre autre deux à coté de mon boulot et quelques autres à coté de mon domicile, ben clairement à qualité de pain équivalente l’accueil de certaines c'est le sourire jusqu'aux oreilles, et pour d'autres à peine un sourire condescendant.
Quand on est commerçant et qu'on tire la gueule quand un acheteur potentiel entre dans sa boutique (ou qu'on a des cartons à ranger, la compta à faire, la fiesta de la veille à écluser...), faut pas râler que tout fout le camp, hein ...
Ola !!!
Quand un vendeur doit l'accueil,un client doit aussi la correction.
En fait tout le monde doit quelque chose.
Par contre quand tu as acheté,la le vendeur te doit le service du a ta depense.
Mais tout comme le fait qu'un vendeur pas aimable se verra sanctionné par une vente avortée,rien n'interdit a un vendeur d'envoyer bouler un gros con qui rentre dans son magasin.
Bref c'est basique mais dur a saisir pour certains..
[ Dernière édition du message le 17/12/2013 à 11:03:00 ]
amanyth
Le gars était un spécialiste Samplitude et administrait un site web concernant ce séquenceur, et à l'époque je n'avais pas internet... Ben le mec, il a passé 1/2 heure à me mettre sur un CD toutes les pages web, bien que j'étais un "tcho jeunot" qui n'y connaissait pas grand chose, sans que je lui demande quoi que ce soit, et avec enthousiasme !
Hakeem
Bref c'est basique mais dur a saisir pour certains..
tu le fais exprés? Pourquoi tu détournes à chaque fois le sujet, dans le témoignage de DownSideUp, il dit bien qu'il était le plus discret possible, et n'était pas un gros boulet.
Un magasin c'est privé.
Mais je commence à me demander si tu n'es pas là pour troller le sujet...
DownSideUp
Oui ces magasins font QUE de la légitime défense contre le badaud totalement irrespectueux et fondamentalement con. Et ils offriront, chez eux dans leur magasin privé, un service ou conseil ou simplement le respect uniquement contre de l'argent, badaud devenu client par sa seule volonté.
C'est noté ! Il me semblait avoir compris l'esprit Pigalle, merci de le reformuler clairement. Bonnes courses à tous !
[ Dernière édition du message le 17/12/2013 à 11:13:54 ]