Agrandir
Le Pub
le Pub artistique et culturel

SF et Fantastique, avez-vous un avis téléporté?

Sujet de la discussion SF et Fantastique, avez-vous un avis téléporté?
A la demande de Captain Niglo, j'ouvre ce topic pour discuter de tout ce qui tourne autour du fantastique, SF, horreur, que ce soit bouquins, flims ou BD.

Personnellement, je viens de me replonger dans du Stephen King.

1947824.jpg

Un recueil de nouvelles. Ce type est vraiment doué pour vous accrocher à l'histoire.

J'ai commandé par erreur une version anglaise de Lavinia et commencé à la lire. Ben c'était pas tout pourri, mais paye ta galère de vocabulaire avec un bouquin dans la pré-antiquité qui commence par des gens qui arrivent par bateau avec moulte descriptions. J'ai pas arrêté de sortir le dico pour comprendre des termes relevant de charpente marine et de l'accastillage de bateaux antiques. icon_facepalm.gif
Jusqu'au moment où je me suis lassé. C'est dans la pile de bouquins "à lire lors de vacances tranquilles / glanding" (ce qui ne m'est pas arrivé depuis des années).
Qui va aux Utopiales à Nantes ce week-end ?
J'y serai certainement vendredi.
petit retour en arrière : j'ai vachement aimé le cycle de Terremer de Ursula Le Guin ; c'est bien dosé en magie et dragon juste comme il faut.
Dessin de Manchu pour le CNES du sismographe posé sur mars :

le-pub-des-gentlemen-2502775.jpeg
:aime:
x
Hors sujet :
Mais pour le coup c'est pas de la fiction !
Non mais c’est quand même un très fameux dessinateur de couvertures de livres de SF.

Et j’aime bien cette idée de la part du CNES. J’espère qu’ils continueront.

[ Dernière édition du message le 26/01/2019 à 13:50:30 ]

J'avais pu admirer de près certaines de ses œuvres là :
La précision de sa peinture est phénoménale, quand sur une toile d'1m tu as tous les petits hublots des vaisseaux éclairés, qui font un demi-millimètre.
Je le met ici aussi :

Terminus.jpg

Il y a longtemps que je n'avais pas lu un truc aussi fort.
L'idée, les idées en fait parce qu'il y a en a plein, sont très bonnes.
L'histoire est très bien menée, avec les éléments qui arrivent au fur et à mesure sans nous perdre dans tout un tas de théories de physique quantique.
Du coup on plonge direct dans le suspense et on comprends petit à petit.
Plein de personnages, des intrigues, ça avance, rien de télescopé.
Je recommande.

Instrumental/Ambient/Post-Rock : https://dzeta.bandcamp.com/

bouquin de plage ?
Je note ;)

Avant j'étais indécis, maintenant je n'en suis plus très sur...

Ken Smith Addict