Payez en 3 ou 4 fois vos achats d'occasion
Notez AF !
Ca veut rien dire en fait car admettons que la recherche que tu mènes ait pour but de tester l'influence de tel produit sur le cycle de reproduction de tel animal et qu'au final tu ne mettes en évidence aucune corrélation. C'est tout de même un résultat, tu as mis en évidence que ce produit n'impactait pas le cycle de cet animal.
Un résultat "négatif" est donc tout de même un résultat.
323Posté le 02/08/2016 à 09:42:40
C'est en effet un résultat mais c'est plus difficile a vendre.
cyar
324Posté le 02/08/2016 à 09:45:17
En fait ça dépend surtout du domaine de recherche.
Un résultat négatif alors qu'on s'attendait à un positif peut faire avancer le schmilblick de façon importante.
325Posté le 02/08/2016 à 10:03:02
Ouais ça dépend vraiment parce que de nos jours plein de journaux n'acceptent plus de papiers qui étudient des corrélations sans explication mécanistique. Bref un résultat négatif est souvent largement insuffisant sans une explication détaillée du pourquoi du comment.
Jackbrelle
326Posté le 02/08/2016 à 10:30:47
Quand je rentrais mes bulletins scolaires, c'était déjà comme ça...
Après un échange d'idées, chacun peut repartir avec la sienne.
cyar
327Posté le 02/08/2016 à 10:34:04
sans une explication détaillée du pourquoi du comment.
Cela va de soi, sinon le schmilblick, il avance pas
328Posté le 02/08/2016 à 10:39:05
Le truc c'est qu'aujourd'hui il est très aisé de générer des petabytes de résultats et de le traiter statistiquement pour en dériver des corrélations. Mais tu sais tout comme moi que corrélation n'équivaut pas causalité. Pour certains trucs c'est évident (on connait tous les courbes de corrélation entre les actes de piraterie maritime et la température moyenne) pour d'autres trucs pointus moins. Bref c'est facile de noyer le poisson dans des masses de stats, d'ou les exigences a la hausse dans pas mal de journaux.
Will Zégal
Will Zégal
329Posté le 02/08/2016 à 10:41:32
Tu veux dire que les promesses du big data, c'est du flan ?
Ce n'est pas la taille qui compte mais la manière dont tu l'utilises. Il y a et il y aura beaucoup de déception avec le Big data. Ce n'est qu'un outil pas une formule magique pour tout resoudre.