Alesis Andromeda, critique, avis, ce que vous en pensez .
![Mr Funk Mr Funk](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/amp.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=47bb775d170de10b6b03b8b852d1e003)
Mr Funk
![2960 posts au compteur 2960 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/7.png)
C'est comment ?
Ca sonne comment ?
En gros une p'tite critique objective siout plait ....
![Push-Pull Push-Pull](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/6/5/65089.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=584b2eae2765ed1faf67252a22b88304)
Push-Pull
![20413 posts au compteur 20413 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/10.png)
Oui, un peu de poussière (en Suisse, c'est rare !
![:mdr:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mdr.gif)
![Anonyme Anonyme](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
![Ce·tte membre n’existe plus Ce·tte membre n’existe plus](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/anonymus.png)
![:eek2:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_eek2.gif)
A bientôt
![:coucou:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_coucou.gif)
Xa
![cptn.io cptn.io](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/7/6/7644.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=fc38c4cd461607d7989acc90b2106107)
cptn.io
![1207 posts au compteur 1207 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/6.png)
Apres m'être tapé les 40 pages de ce topic, après avoir réfléchi depuis des mois, après avoir lu une bonne partie du web concernant les synthés, kvr, ... je n'ai pas de réponse à ma question intérieure encore :
vaut il mieux prendre un andromeda a6 qui a un champ très vaste de possibilités devant lui, ou vaut il mieux prendre un analo modulaire pour lequel on peut choisir ses modules, afin de ne pas être "enfermé" dans le son "alesis", quite à ne pas avoir 16 de polyphonies ? Un Cwejman est il aussi vaste en terme de création sonore ? Plutot un gros synthé à la alesis, ou plusieurs VA du genre Q, Radias ou Virus auquel on adjoindrait des filtres analo ? Si oui quels genre de type analo pour avoir ce coté rentre dedans ?
Merci, car pour le moment je suis essentiellement sous VST, et j'aimerais passer au hardware mais je ne suis tjs pas décidé.
cptn.io
![le barde le barde](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
le barde
![304 posts au compteur 304 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/4.png)
Faut bien commencer qq part, perso, j'ai l'A6 et un cwejman, plus encore des virtuals analog (Q, virusC... le reste sur mon profile) ... et je m'amuse avec chacun d'entre eux.. pas de problème. Ils sont tous bon en fin de compte, juste des caractères différents, certains points à relever d'un côté et à critiquer de l'autre.
De plus, avec une bonne config, tu peux faire des routages débiles entre les synthés ... c'est sans fin, à en perdre la boule.
m'enfin, si tu maîtrise ce que tu fais, tu peux faire un tube avec un bout de bois et un micro.
![vinche999 vinche999](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
vinche999
![642 posts au compteur 642 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/5.png)
Pour ma part, j'utilise un Andromeda A6, un Virus TI, un Nord Rack 2X et aujourd'hui, je vais chercher un Moog Little Phatty.
Ces 4 synthés font un tout ...
Comme le dit le barde, il s'assemble pour te faire une prod avec du gros son et ils ont chacun leur propre personnalité.
![Acher Acher](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/2/6/262233.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=4a34d681d7a77515ada4424fb89ea319)
Acher
![1047 posts au compteur 1047 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/6.png)
Le jour ou tu te retrouvera "enfermé" avec la matrice de modulation gigantesque de l'Andromeda , fais moi signe
![:oo:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_exorbite.gif)
![DyoSynth DyoSynth](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
DyoSynth
![110 posts au compteur 110 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/3.png)
comme nous tous, tu va te trouver à gérer deux configs:
- une grosse à la maison
- une légère nomade
La deuxième est indispensable car on a besoin de trouver du temps et pour ma part, c'est souvent quand je suis en déplacement. Le minimum, c'est un PC avec VST, un controleur. Mais très vite, on apprécie un petit expandeur qui nous apporte des voies supp.
Apparemment tu l'as déjà et tu veux une grosse config à la maison.
Et bien là, l'A6 est un engin de premier choix. Les 16 voies sont un bon départ. Puis tu completeras au gré des rentrées d'argent.
le mélange "Hard analo - Soft VST" est difficile à gérer. Tu verras qu'il te faut une config entièrement hard (à l'exception du sampler et de synthés FM qui pourront être apportés via un PC séparé).
Commencer par un mono est une erreur.
![Lo-nath Lo-nath](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/9/2/9210.jpeg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0a3ca41366b31d9e88d3e9d30ff4f9bd)
Lo-nath
![1876 posts au compteur 1876 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/6.png)
Citation : le mélange "Hard analo - Soft VST" est difficile à gérer.
Pour quoi tu dis ça ???
Push-Pull
Citation : Indispensable
![:surpris:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_surpris.gif)
- perso je n'ai pas de config "nomade"...
![:oops2:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_redface2.gif)
- je mélange joyeusement analo-num-plugs !
![sharcrash sharcrash](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/2/4/248154.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=9a4e4a0cc831b9d3f297823c48b29e65)
sharcrash
![988 posts au compteur 988 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/5.png)
tu ne trouveras jamais cette réponse sur le net ou ailleurs autre qu'en toi. Selon ta méthode de travail, tes techniques, selon ton style, selon tes gouts sonores... c'est à toi de savoir, de peser le pour et le contre de chaque machine dans la pratique et de choisir!