Besoin d'avis sur projet fou : -i snor !

Sujet de la discussion Besoin d'avis sur projet fou : -i snor !
Salut à tous,

Je viens de mettre en ligne mon site : www.i-snor.com, et j'aurais besoin de vos commentaires et remarques !

-i snor est un projet musical poétique centré autour de sensations et émotions. Attention hein, c'est pas du new-age, il y a de tout là-dedans ! "Ovale" est un morceau rock au mixage très complexe, basé sur des polyrithmies de delays (attendez la grosse batterie), "La peur du noir" est essentiellement faite à base de hurlements et rappelle - j'espère ! - les cauchemars de l'enfance, alors que "strolling machine" est un morceau tech bien barré qui évoque une machine qui se ballade tranquillement et que "Superstar" est une chanson plus classique avec batterie/basse/guitare/voix...

Bref il y a vraiment de tout, même un morceau construit uniquement autour d'un enregistrement de neige qui tombe !! J'espère tout de même avoir réussi à conserver une ligne directrice claire dans tout ça, et j'attend vos remarques avec impatience... merci ! :clin:

Yann Coppier
*UP* avant de partir en vacances !! :mrg:
:aime: :aime: :aime:

C'est le truc le plus original que j'ai entendu sur Audiofanzine. Je dirai même que c'est certainement le truc le plus original et le plus dingue (c'est un compliment) que j'ai entendu depuis longtemps.

Là, à chaud, je ne peux que dire mon admiration devant ton projet.

Dans l'attente HHH: excellent, planant, le mot exact serait plutôt hypnotisant.
Au fait, dans l'attente HHH, ce sont les cris d'une femme qui jouissent ? :D: Et si c'est le cas, vous avez fait appel à une femme ou vous avez samplé un film porno ? :mdr:
(ne sois pas véxé par mon humour)

Sleeping machine: Je serai curieux de savoir, dans les grandes lignes, comment tu as fait cette musique. Ca me fait penser au jeu vidéo Myst, je ne sais pas pourquoi. L'écoute de cette musique me fait penser à des images de cavernes et de lieux imaginaires.

La peur du noir: pas mal du tout, je trouve qu'il y a un petit côté "Nine Inch Nails" dans les hurlements. impressionnant travail sur le son de la voix.

Pour l'instant je n'ai écouté que ces 3 morceaux, et je trouve ça très impressionnant !
Merci Lecyr pour ton UP de soutien, et merci Dragon Vert pour tes remarques... auxquelles je répond de suite :

1/ Sur l'Attente XXX, il manque un élément essentiel à cet extrait : la durée. Ben oui, pour un morceau sur l'Attente, la femme en question doit se laisser désirer un peu non ? Ceci étant je ne suis pas du tout vexé, mais c'est la voix d'Alice, ma copine, que tu as entendu !! :mrg: Et quand je l'ai enregistrée, elle chantait, hein !

2/ Sleeping Machine est basée sur un son de synthé/sampler que j'ai créé de toute pièces, avec ma voix, quelques oscillateurs et plusieurs formes de synthèse croisées, le tout contrôlé en temps réel sur une vingtaine de paramètres au moins, en comptant les LFO que je redessine en temps réel durant le morceau. Tout est joué sur une note unique et se passe dans le son lui-même. C'est un travail live en quelque sorte : le définitif est le résultat d'une prise unique, après des dizaines d'heures de travail sur la structure, le son et le sens. Voila, j'espère que ça ne fait pas trop pompeux comme explication, mais ça s'est vraiment passé comme ça.

3/ Pour La peur du noir enfin, j'ai enregistré les voix chez moi, à 1h30 un soir en milieu de semaine. Mes voisins ont déménagé le mois suivant.

Si tu retournes sur le site, écoute peut-être en priorité Ovale, mon mix le plus complexe à réaliser. A ce propos, j'ai largement amélioré le master depuis, notamment sur la dynamique (trop écrasée sur le site), et le disque sera en vente sur le site fin septembre s'il y a des amateurs ! :clin:

En tout cas merci encore pour ces commentaires...
Ton site est excellent, ta musique me plait énormément.. j'achète. Tu es pro ou amateur ?
Oups, me voila de retour après un mois de ballades en Europe... Merci au passage pour ton post Yeda. Et pour répondre à ta question, je suis pro dans la mesure où je vis de ma musique, mais -i snor est un projet à long terme pour lequel l'argent n'a pas d'importance à mes yeux. ;)
Pour info, je montre mes vidéos le 12 octobre, plus d'infos sur le post suivant :

[url]/inclassable/forums/t.134762,i-snor-deballe-tout-le-12-octobre-a-l-alimentation-generale.html
[/url]

En espérant y voir des audiofanziniens ! :clin:
Bon, un petit post de passage pour préannoncer un concert d'-i snor à Rennes le 19 novembre, où je tenterai de faire parler les watts. :mrg:
Plus d'infos à venir - avis aux amateurs...
Ouf.. 7 pages c'est long ;)

Bon alors là bravo, je suis comblé !
certains diraient qu'il est bon de trouver son maître quelque fois !
Je te soutiens à 200% dans ce projet.
Tu es entrain de faire la musique de demain.
Belle prouesse.
à l'occaz je veux bien que tu ecoutes mes sons.(ils sont pas loins, il sont dans "inclassables" aussi!)
C'est un projet commencé en debut d'année avec un ami chanteur et c'est basé essentiellement sur le vocal, le tout sans texte. (c'est plus drole!)
Pour ton site, il est magnifique. :bravo:
je dirais qu'il est un peu gourmand mais tu as raison de garder un site de qualitée au détriment d'une certaine attente.
J'ai pas tout écouté encore, mais j'ai bcp aimé "ovale". (en effet le mix à pas du etre facile.)
le morceau sur la peur dans le noir est, comment dire.. surprenant! je n'ai pas ressentis la peur dans le noir (jai passé l'age!) mais il m'a fait mis dans une certaine pression et un sentiment étrange..une souffrance/déchirement. belle émotion ;)

bon j'y retourne!
je te redirais si j'ai des commentaires sur les autres.

encore merci pour tout ca :)

CzH.
Merci pour tous ces compliments CraZyH, ça fait franchement plaisir de se sentir soutenu. Pour info je suis en train de finaliser les versions vidéo des morceaux de mon disque, et je vais de ce pas écouter ta musique...