Sujet Couteaux et coutellerie. Avez-vous des avis tranchés ?

• 1 328 réponses
Sujet de la discussion Couteaux et coutellerie. Avez-vous des avis tranchés ?
Voilà. Il me semble que ça manquait, un sujet sur les couteaux.

Viendez partager votre passion, vos tuyaux, vos liens, etc.

En attendant, une première question : quelle marque que couteaux vraiment bons pour la cuisine mais à un prix non prohibitif ?
Puté c'te scéance de knife porn que j'suis entrain de faire, heureusement que ma cb n'est pas à portée de main. icon_facepalm.gif
:mdr: même pas un ptit paypal ? :diable:

"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus

Ha ha ...j'l'ai faite aussi :-D
J'avais la CB à côté mais vu la santé tuberculeuse du compte auquel elle est associée, y avait pas trop de risque..:oops2:
Paraît que les Kai Bras sont ceux avec le meilleur tranchant ; avec aussi les Miyabi 5000 MCD.
:bravo:

[ Dernière édition du message le 01/02/2018 à 14:55:54 ]

Les vieux Pradel, c'était souvent de la bonne came. Ma mère en a un ou deux qu'elle traîne depuis mon enfance. :8O:
Plus un couteau de chef récupéré dans l'héritage de ma grand-mère.
Bons couteaux, bonnes lames. Le chef est un peu piqué, mais rien de méchant vu son âge probable.

Ensuite, je crois que la marque a subi les mêmes avatars que Sabatier, à savoir que c'est devenu un nom générique non protégé et donc largement utilisé par des gens plus ou moins scrupuleux. C'est pour ça qu'il faut faire gaffe.

Notamment, il y a une marque "Pradel France" qui précise que leurs produits ne sont pas vendus sur les marchés où l'on trouve plein de "Pradel" chez les marchants de couteaux et ustensiles de cuisine. En même temps, ils ont plus l'air de faire des ustensiles de cuisine que de la véritable coutellerie.

Pareil avec Sabatier : le nom est exploité par X marques et firmes. Et c'est d'ailleurs aussi le nom d'une forme de couteau. Enormément de "Sabatier" sont du made in n'importe où et pas forcément terribles.

Des recherches que j'avais faites, seules deux marques Sabatier sont encore made in France (Thiers) : Sabatier K et Lion Sabatier (qui a aussi une gamme "Lion Sabatier International" qui est fabriquée en Asie icon_facepalm.gif). A ma connaissance, tous les autres sont Made in Onsézou.
Miyabi, Kai, Masahiro, tout ça c'est du brutal, si tu ne fais pas un peu gaffe tu coupe l'aliment, la planche, la table et tu attaques sérieusement le carrelage.
Tu coupes aussi truelle ?

Mince, tu as coupé ton post

[ Dernière édition du message le 01/02/2018 à 15:05:34 ]

Citation de Heiskellingtonberg :

ouais, mais la première coupe qu'ils font, c'est sur ton budget.

"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus