Thé et théières, avez vous un avis infusé ?
Sujet de la discussion Posté le 22/09/2008 à 13:33:56Thé et théières, avez vous un avis infusé ?
Un bon thé noir fumé le matin, dés le saut du lit ?
Un petit thé rouge (un vrai, pas une infusion de rooibos) le soir avant de dormir ?
Exclusivement de l'aiguille d'argent à 40 € les 100 gr, parce que vous le valez bien ?
Casserole d'eau bouillante ou bouilloire électrique thermostatée ?
Casserole d'eau bouillante ou bouilloire électrique thermostatée ?
171 Posté le 15/01/2016 à 21:37:28
x
Hors sujet :J'ai pas vu une seule fois de démenti de ça sur AF. Liens ? Articles ? Ca veut dire que je peux arrêter de complexer quand je balance dans ma pièce non traitée la purée à travers ma Metric Halo ULN2D et mes HS50m. ?
En tous cas pour le thé ça marche, mais ce que je veux surtout dire c'est que tout les paramètres s'entre-influences, alors il ne faut en négliger aucun. Car si tu infuses avec la bonne durée, la bonne température un thé d'exception bien dosé, dans de la Contrex, bein tu ne risques pas des masses de capter la subtilité, voir même de rien capter du tout de ton grand cru.
[ Dernière édition du message le 15/01/2016 à 21:40:33 ]
172 Posté le 15/01/2016 à 21:48:36
x
Hors sujet :Non mais démentir, rofl, il suffit de réflechir deux secondes pour capter que ça n'a aucun sens. Tu mets un micro de merde dans une carte son de merde, t'as un son de merde ok, tu mets un micro mieux dans la même carte son, tu penses vraiment que t'auras exactement le même son qu'avant et aucune amélioration par l'opération magique de la """chaine audio"""" qui prend toute seule le """son""" du moins bon élément ?
173 Posté le 15/01/2016 à 22:01:21
x
Hors sujet :Ouais bah d'accord, ça s'entre influence quoi. N'empêche que le maillon faible a une influence aussi grande que son écart de qualité avec les meilleurs éléments non ? C'est à dire que meilleur la chaine est, plus les mauvais éléments en son sein deviennent intolérables, se remarquent non ? Viennent "gacher" un potentiel?
ps: Merci pour la mise au point, c'est vrai que la métaphore de la chaine tend à faire croire que le tout ne se réduit qu'à un élément de l'ensemble...ce qui indubitablement ne se peux!
edit2: rahlala mon esprit me fait des Founasseries et me fait analyser des cas limites: Un cable nécessaire à la transmission de l'impulsion électrique entre plusieurs éléments rendra toute la chaine obsolète s'il en vient à ne plus fonctionner. Et il y aura identité entre le non fonctionnement du cable et celui de l'ensemble. Reste à savoir si on peut considérer la moindre qualité sonore comme une tendance vers la dysfonction ? C'est à dire de généraliser le cas de cette exception à tous les moments où un élément n'est pas au niveau des autres? Ca c'est franchement pas certain !
[ Dernière édition du message le 15/01/2016 à 22:42:13 ]
174 Posté le 15/01/2016 à 22:38:47
x
Hors sujet :Citation :N'empêche que le maillon faible a une influence aussi grande que son écart de qualité avec les meilleurs éléments non ?
Non.
Juste parce que le "qualitomètre" audio ça n'existe pas.
On parle de choses mesurables. Certaines limitent effectivement les performances de toute la structure : le rapport signal / bruit est le meilleur example, on ne peut pas avoir mieux que le plus faible -qui est le plus souvent la source-, sauf à passer par des traitements très spécialisés. Mais la majorité d'entre elles (les choses mesurables) ne fonctionnent pas de manière aussi simpliste.
Le son et la qualité ne sont pas des choses mesurables. Il n'y a pas d'entité "chaine audio" qui prend la "qualité" ou le "son" du plus mauvais élément.
Le seul truc apparenté à une source que j'aurais à te citer c'est le Handbook for Sound Engineers de 1500 pages que je me suis tapé sur plusieurs années et qui fait une seule fois mention d'un concept approchant, justement pour le SEUL rapport signal/bruit dans le chapitre sur la structures de gain.
edit : y'avait une parenthèse qui se baladait en solo.
[ Dernière édition du message le 15/01/2016 à 22:47:11 ]
175 Posté le 15/01/2016 à 22:44:26
x
Hors sujet :Citation :edit2: rahlala mon esprit me fait des Founasseries et me fait analyser des cas limites: Un cable nécessaire à la transmission de l'impulsion électrique entre plusieurs éléments rendra toute la chaine obsolète s'il en vient à ne plus fonctionner. Et il y aura identité entre le non fonctionnement du cable et celui de l'ensemble.
176 Posté le 15/01/2016 à 22:49:25
x
Hors sujet :Merci pour les précisions, et références
177 Posté le 15/01/2016 à 22:49:53
x
Hors sujet :Citation :Heu ... je veux pas paraitre médisant mais c'est de l'ingénierie et de la physique. Pas de la philo.
Bah je voulais dire "pas d'in=pas d'out", ça ne me semblait si philosophique
edit: D'autre part, la physique est vraiment un mauvais exemple de certitude puisque plus elle approfondit l'empirie et plus elle affaiblit ses soubassement théorique...
[ Dernière édition du message le 15/01/2016 à 22:55:40 ]
178 Posté le 15/01/2016 à 22:59:06
x
Hors sujet :Si la terre se prend une météorite il y a identité entre la destruction de la terre par une météorite et le non fonctionnement de l'ensemble. Un câble qui ne marche pas c'est un câble qui ne marche pas, point barre. Ton "analyse de cas limite" c'est de la sémantique, pas de la technique.
Citation :D'autre part, la physique est vraiment un mauvais exemple de certitude puisque plus elle approfondit l'empirie et plus elle affaiblit ses soubassement théorique...
Oui mais le problème c'est que ça en fait on s'en branle. Sincèrement hein, là tu pars dans des trucs qui n'ont absolument rien à foutre dans une discussion technique.
Javier Guante Hermoso
Ma vie est un thread...
179 Posté le 15/01/2016 à 23:05:17
x
Hors sujet :surtout sur un sujet parlant d'un breuvage fadasse