Agrandir
Microsoft Windows XP professional
Microsoft Windows XP professional

Sujet AVIS=n'importe quoi!

Sujet de la discussion AVIS=n'importe quoi!
J'ai jeté un coup d'oeil sur les avis des utilisateurs.. :| Je pense qu'il y'en a qui n'ont aucune idée de "comment ça marche un pc".
Perso, j'ai mon xp pro depuis 2 ans, il ne m'a planté qu'une fois, et encore: c'était de ma faute, j'ai mis un pseudo lecteur de DVD générique qui à mis la pagaille dans mes fichiers .dll.
Eh, les gars, à chacun sa méthode ok? :8) Je me fout pas mal de ce que vous pouvez penser: ça marche!
Mwais, mais bon, donner des conseils comme ça, n'importe qui peut le faire... :lol:

Moi je peux aussi conseiller 2Go de ram pour faire tourner office...
"Mwais, mais bon, donner des conseils comme ça, n'importe qui peut le faire..."

Pfff.. Dans le genre "remarque qui sert à rien".. :|
Bah si tu as plus de connaissances que moi sur XP, ce dont je ne doute pas, vas-y! Essaye d'être constructif! Moi ça m'intéresse et je suis sur que ceux qui lisent ce thread seront aussi interessés. :)
Alors plus de :lol: ni de :mdr: et encore moins de :P:
Des avis, des exemples, des astuces, des coups de mains!
En l'occurence, le thread ici était "AVIS=n'importe quoi!" ... le thème était donc simplement de souligner le fait que dans les avis sur XP étaient dans certains cas de très mauvaise foie et généralement dûs à une méconnaissance du système. Donc, ce n'est pas un thread "vos partitionnage les plus pourris"... En l'occurence, pour stocker XP tout seul sur une partoche (sans swap, progs et données ), 4Go, ça reste bien large... en plus, garder la partition windows petite permet de garder la partition swap près du début du disque, dans les zones les plus rapides.
Bon, je ne vais pas vous la faire :clin: . Je connais très bien les OS Microsoft, c'est un fait. De Windows 3.11 que j'ai "imagé"/installé/configuré dans un environnement pro (installation d'office par disquette, quel bonheur) en passant par Windows 95 et ses declinaisons, puis Windows NT3.51, NT4.0, W98, W2000 (wk à ad server, mis en prod), WinXP, Win2003 maintenant... Le tout dans des environnements professionnels.

Honnêtement, les seules raisons qui font qu'un OS n'est pas stable, n'est pas l'OS mais le hardware. 90% du temps, les problèmes sont purement liés au hardware, ou à des drivers mal codés (et à des softs codés avec les pieds, malgré une documentation très riche de MS à ce sujet). Les 10% du temps restants tiennent à l'utilisateur et sa façon d'utiliser sa machine.

On peut aussi parler de sécurité, de produits mal sécurisés... ou trop attaqués? Des failles dans le code, il y en a dans tous les systèmes et ça fait partie du jeu.
On devrait plutôt être impressionné par la vitesse à laquelle MS sort les patches après la découverte d'une faille, et la qualité de la documentation mise à disposition! (et gratuitement à tout le monde).

Quant à la vérité derrière Linux, c'est que la plupart des gens utilisent des distrib "clés en main" qu'ils ne modifient à peine faute de compétence. Facile de trouver ça "stable", quand on sait qu'une grande partie des plantages interviennent après des changements. Et ça, Linux n'y échappe pas.

En fait, tout est question de "branding" et je suis assez persuadé que ce sont de grosses sociétés qui tiennent les fils de la marionnette Linux, de façon à contrer Microsoft. L'important est de savoir le vendre. Linux est un emblème d'alternativité, d'altermondialisation, d'anti-américanisme aussi, de "gratuité" (l'illusion qu'on peut tout avoir pour rien), d'anti-capitalisme...
Bref, ça ratisse large chez les jeunes informaticiens dans les universités, souvent très proches de ces valeurs, et qui feront "l'informatique de demain".

Il faut déjà s'interroger soi-même sur ses compétences, et je le fais tous les jours, humblement.

Citation : Honnêtement, les seules raisons qui font qu'un OS n'est pas stable, n'est pas l'OS mais le hardware.

Oui. Une simple barrette mémoire à la gomme de chez Taïwan peut tout faire foirer (et ça se comprend)

Citation : Je suis désolé de le dire, mais je compte sur les doigts d'une main les vrais "spécialistes" que j'ai rencontré. Il suffit aussi de se rendre à des cours Microsoft et d'avoir en face de soi un formateur compétent (qui ne sont pas piquouzés Microsoft, nombreux d'entre eux étant indépendants) pour comprendre qu'on est loin du côté bricolage qu'on aime coller à Microsoft.

+1000. Le gars qui me dit "faut reformatter", déjà je le regarde de travers. Je travaille sur des applis industrielles depuis Windows 3.11, on ne reformatte pas comme ça un PC de prod.

Citation : Moralité: l'informatique, c'est un métier. Ca s'apprend. Alors pourquoi considérer qu'on devrait zapper l'apprentissage de Windows? Combien ont vraiment mis le nez dans un bouquin Microsoft ou Linux pour comprendre comment ça marche et approfondir?

C'est plus facile pour les "anciens", il faut le reconnaitre. On a vu arriver les premiers PC, le DOS, le Windows 1.0 (j'y étais) etc... On sait comment c'est foutu en dessous et ça aide drôlement. Les djeunz, ils croient que savoir s'en servir c'est savoir comment ça marche. Non mais vous rigolez pas un peu, les drôles, là ? :roll:

Pour finir, j'ai posé à Edirol la question de pourquoi (oui, pourquoi) je ne pouvais pas utiliser les produits USB2.0 avec mon adoré W2000 pro (SP4) vu que depuis le SP4, justement, USB 2.0 est supporté. Voici la réponse de ce monsieur compétent et sympathique (puisqu'il a répondu) :

Citation : Bonjour Jean-Luc,

En ce qui concerne UA-101 et UA-1000, il est bon de savoir qu’il existe une différence de taille entre USB 2.0 et USB 2.0 audio. Il n’y a aucune implémentation audio USB 2.0 dans Windows 2000, et il a fallu attendre une mise à jour de Microsoft pour Windows XP SP1 pour exploiter l’USB 2.0 avec nos interfaces. EDIROL à ce jour est la seule marque à proposer de véritables produits audio en USB 2.0.
En ce qui concerne nos produits FireWire, l’implémentation de ce format sous Windows 2000 a été jugé insuffisante pas nos concepteurs pour une utilisation stable de produits FireWire audio demandant une grande stabilité des flux et des taux de transferts. Il est ainsi fort peu probable qu’une mise à jour prochaine des pilotes de la FA-101 et de la FA-66 permette leur utilisation sous Windows 2000.
Pour finir, nous estimons, comme la plupart de nos confrères et compétiteurs, et contrairement à beaucoup d’idées reçues publiés sur les forums, que Window XP est la meilleure plateforme produite par Microsoft à ce jour pour l’informatique musicale.

Cordialement,

Cédric V.

EDIROL DIRECT FRANCE
Numéro Indigo: 0820 202 303

J-Luc

Il y a deux moyens d’oublier les tracas de la vie : la musique et les chats.
Albert Schweitzer

Citation : C'est plus facile pour les "anciens", il faut le reconnaitre. On a vu arriver les premiers PC, le DOS, le Windows 1.0 (j'y étais) etc... On sait comment c'est foutu en dessous et ça aide drôlement. Les djeunz, ils croient que savoir s'en servir c'est savoir comment ça marche. Non mais vous rigolez pas un peu, les drôles, là ?

DOS fut la plus grande plaisanterie de toute l'informatique, non? Enfin en aucun cas DOS constitue un exemple de comment marche un OS, et ils ont, heureusement, tout refait pour XP (ou alors?????). Enfin, quelqu'un qui me dis qu'il sait comment marche un ordi parceque il connais DOS....

Le mail de EDIROL de même :

Citation : Il n'y a aucune implémentation audio USB 2.0 dans Windows 2000, et il a fallu attendre une mise à jour de Microsoft pour Windows XP SP1 pour exploiter l'USB 2.0 avec nos interfaces

Citation : En ce qui concerne nos produits FireWire, l'implémentation de ce format sous Windows 2000 a été jugé insuffisante pas nos concepteurs pour une utilisation stable de produits FireWire audio demandant une grande stabilité des flux et des taux de transferts.

Ca me semble clair, non?

Citation : Enfin en aucun cas DOS constitue un exemple de comment marche un OS

Citation : Ensuite c'est toujours marant de voir que les gens qui croient poser des arguments pour windows, pointent du doigt ses défaut : le materiel et les drivers. Pourquoi il n'y pas de compatibilité entre les drivers des différentes version de windows??

Parce que Ouinouin est comme tout et tout le monde, il évolue. Je comprends l'argumentation d'Edirol, il faut toute une infrastructure logicielle capable de gérer le débit audio temps-réel (grosse limite de Windows) et le gars dit que depuis XP SP2, ça commence à le faire. Où est le problème ?

J-Luc

Il y a deux moyens d’oublier les tracas de la vie : la musique et les chats.
Albert Schweitzer

Citation : Ben si, puisque c'en est un. J'ai pas dit un "bon" mais à l'époque, on faisait avec. On apprenait pourquoi 640K, pourquoi la mémoire supérieure, pourquoi la limite du nombre de fichiers à la racine, tout un jour ou l'autre nous emmerd**t et on apprenait des trucs sur l'intimité du bazar.

Non ca n'est pas un exemple. Ensuite j'ai aussi connu ces conneris de mémoire haute, config.sys, autoexec machin...
Enfin les 640Ko comme la limite du système de fichier venait du fait que chez microsoft, ils en avaient rien a foutre de faire un truc qui marche, que se sont des bug qui sont resté jusqu'a la fin. La mémoire supérieur, XMS, EMS etc c t de la connerie pur et dur. Aujourd'hui je me rends compte à quel point c t naze ce truc.

Citation : il faut toute une infrastructure logicielle capable de gérer le débit audio temps-réel (grosse limite de Windows) et le gars dit que depuis XP SP2, ça commence à le faire. Où est le problème ?

Le problème, c'est pourquoi justement ont peut pas faire ca avec win 2000?