Je sais pas ou est-ce qu'il se produit, c'est une blague.
Bah si je reviens pas sur terre, je lègue mon matos et mes disques à une personne de confiance et que j'aime.
Pour aphex ou pour squarepusher..ce sont juste des grands cinglés...mais je suis sur que si tu continue dans cette voie junky dans 4 5 avec pas mal de pratiques t'arrivera a faire aussi bien car nous sommes un peu pareil...ptet dans une phase préliminaire quand meme
pour moi rien n'est insurmontable; a condition d'avoir les outils qu'il faut(c'est sur que pour faire du afx , si t'as pas les pires modulaires,a moins d'etre un génie du virtuose c'est pas simple.... et pratiquer pas mal, y'a pas de secrets...mais sinon le concept aphex twin c'est un phénomene marketing , un peu comme le phenomene daft punk a un moment + une grosse dose de talent(a force de labeur)..d'ailleurs ecouter les 1ers prodigy, 1ers aphexs..
tu te crée dans 4- 5 ans une bonne stratégie commerciale, a coup de maquettes, une pincée de mystere, un pti coté nevrosé, taré..a petite dose avec toute ta connaissance en modulaire... tu saupoudres le tout et tu touilles avec des labels specialistes et number one
t'inquietes rien n'est inaccessible, faut juste sortir des sentiers battus et créér de nouvelles fusions a sa facon aprés une grande part de chance et hop(tu m'oublies pas ,hein!)
Il y a aussi des softs pas chers (voir gratuits) très efficaces! Jetez un coup d'oeil au site de Tweakbench. Le vst Dropout est exellent pour sortir des breaks barrés et des retrigs.