• 1 follower
Sujet de la discussion Quelle est la plus performante ? Je prends tous les avis ! Méme le tien molotov !
Dans les cartes-sons M-Audio, j'hésite entre la delta 66 et la 1010LT ! :?:

Point de vue de la latence, comme du reste, laquelle est la plus performante dans l'absolu ?
Et là ? ca marche ? :oo:
Hihi
ouais j'ai ton mail mais y a pas de mp3!!!!!!!!?????????????
Ouais, des fois, je suis assez agressif, c'est mon coté joueur. serieusement, c'est vrai que j'aime pas les questions cons, surtout les questions qui se resolvent d'elles memes (prod, mais qu'est ce que ça peut bien etre? a la limite, celle la, c'etait pas la plus facile, et c'etait un peu jargoneux, mais pour les soft, tu cherches pad+atmosphere+ambiant+vsti dans google, et roule ma poule! a titre indicatif, atmosphere soute la peau des fesses, et tu devrais eviter de parler de ces softs "illégaux" dans des forums publiques....)

bon, et pour faire une mise au point, je suis pas vraiment passé par la, j'ai beaucoup appris en prenant l'information ou elle etait (magazine, puis autres gonz faiseurs de son (en observant surtout, parce que les questions betes ça agaçe vite, et les mecs ont vite fait de te jeter), puis le web (parce qu'avant, poser ses questions sur des forums, ça n'existait pas), et enfin l'experience personnelle. et quand je butais, je cherchais.

ceci etant dit, j'ai rien contre toi, au contraire, j'essaie de canaliser ton expansivité (que ce soit au niveau matos ou autre) vers du constructif, et ainsi t'eviter les erreurs de newbies (debutant ndr). vraiment sans rancunes, je suis un pro pour eviter les coups de talons!!

enfin, un petit truc top secret si tu veux des nappes et des ambiances: tu laisses trainer un micro partout ou tu va, et ensuite tu stretches, coupe, reverbe, bitcrusher (je conseille vcs reducer), filtre (frohmage, yabon....) et meme top du top secret maison revelé, tu modules avec une forme d'onde (ça a l'air compliqué, je t'expliquerais plus en detail plus tard, le gros de l'idée est la....). tu recuperes des ambiances parfois assez interessante.....
Mon talon s'est arrété à quelques milimètre de ta tète ! :non:

Tu n'as pas tord de canaliser tout ca, tout moi !
J'ai besoin d'ètre remis sur les rails quand j'en sors un peu, ca me fait pas de mal !
Mais faire gaffe à ta facon de faire quand mème !
Je déteste me sentir méprisé... :8O:

Prod = production ? Tout ce qui est technique ? Traitement, mix, master ?

Tu sais... Je lis les magasines...
Keyboards, home sound studio, musicrun, tout ce que je trouve, le lis les dossiers
d'audiofanzine, du site cubase, je trifouille pas mal sur le net, mais ma méthode,
c'est dès que je comprends pas UN ptit truc, je débarque sur le forum, je pose
la question, quite à avoir l'air stupide...
Je te jure que c'est tout aussi profitable comme méthode, tanpis si tu passes pour un crétin.

T'as l'air d'avoir plein de trucs intéressant à m'apprendre !
Domage que tu sois pas du genre à dispenser ta science gratuitement avec plaisir ! Ptdr
Machinery--> toutaffé, poure d bonnes nappes, c'est bien de partir de samples sans rapport que l'ontriture au maximum...enfin la nappe c'est- vraiment le terrain des experimentations les plus trippantes, j'adore...le problème étant que ca te bouffe un mix... :|
Je peux m'expliquer assez facilement sur les methodes ou la technique, mais la y'a deux problemes majeurs: d'abord par posts interposés, c'est pas hyper facile, d'autant que je dois détaillé ce que je dis (oui, prod, c'est tout ce qui est traitement du son, pour resumer), et que donc ça peut soit vite s'etaler (et le courage de taper me manque), soit etre mal compris a force d'abrevier et parfois de jargonner, ce qui est arrivé. le deuxieme problemes, c'est que tes questions sont vastes, et en general peu ciblées, ce qui pose parfois des problemes pour repondre. ou encore tes problemes ne sont pas clairement exprimés (genre la voix metallique, c'est dur de voir ce que tu veux dire lol, mais tu cites cocteau c'est deja plus clair). tout ça pour dire que c'est pas toujours facile, sans exemples, sans cas precis. tu me demandes quelle carte son pour tes besoin, je te repond. tu me demande si ça vaut le coup d'acheter un preamp/channel, je te repond. tu me demandes comment faire une voix metallique, euhhhh....
Bon arretez de racontez vos vies là, on parlait de "techniques de nappes " là!!! :aime: :???:
Tiens en parlant de pré-amp !
C'est pas pour tout de suite... mais... Je profite que tu sois la, d'humeur moins
tranchante, pour te demander quel ptit pré-ampli sans prétention mais fiable,
au son un peu chaud, tu pourrais me conseiller pour la suite ?

Puis, est-ce que ca se trouve des livres d'informatique musicale ( large publique ! )
spécialisé dans le traitement du son, les grandes lignes, les trucs et astuces !
Faut vraiment que je parvienne un tant soit peu à traiter toute seule comme une grande
mes lignes de chant, les mixer...
Ca viendra en le faisaint, en prenant des murs dans la tète, mais c'est pas tout.
On peut pas deviner les méthodes, mème dans les grandes lignes.

C'est clair comme demandes ? :8O:
Hégérie, quand tu demandes un conseil (ici un préamp) donne une fourchette de prix...c pas facile sin on de répondre môdame!!! :non: :)
ART TUBE MP 120 € en Allemagne