Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Korg Triton Le 61
Photos
1/398

Tous les avis sur Korg Triton Le 61

Workstation de la marque Korg appartenant à la série Triton

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 41 avis )
19 avis
46 %
11 avis
27 %
5 avis
12 %
1 avis
2 %
4 avis
10 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    You got a lot of features plus the sampling option makes the triton a sampler! you can create anything with this workstation. incredible for this price. it's not less bad than the extreme, it just has less sounds and less insert fx's...

    Price paid

    940 EUR

    UTILIZATION

    Very easy to use. it takes half an hour to be able to work with its sequencer.

    SOUNDS

    Really good sound!

    OVERALL OPINION

    I love it

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Cal1 ( 4-, 2006)
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It's got a built in sequencer(one of the easiest ever), a ton of sounds, and an optional sampling upgrade...nuff said. I only wish that I could use more than one insert effect on sounds.

    Price paid

    $999

    UTILIZATION

    This thing is a piece of cake, I was making beats after a day of learning the sequencer and reading the manual.

    It's got plastic on the sides, but stainless steel for the most part of the board. This thing is solid.

    SOUNDS

    For the price, you really cant beat the sounds. Plus it's a synth so you can program your own unique sounds. I was really impressed by the strings on this board, the only sounds I didnt like were the sax, but the brass is good.

    OVERALL OPINION

    I love this board. I will probably never sell it. If it were stolen though, I'd probably upgrade to a fantom or motif.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: AMM0 ( 6-, 2005)
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    As far as features ther should be more pre programmed beats. I don't really like the snares I don't know why, I think cause it feels weird without pads I think the fantom set up would be nice pads. Also korg for sure lets you know what you paid for with some off the sounds

    Price paid

    1499

    UTILIZATION

    I think if you read the book and ask people where ever you got it questions it is easy plus once you get this triton down you can basically use anyone

    Its built very well bullet proff. I've had this for over a year and don't think I've ever had a promblem it

    SOUNDS

    The strings are awesome for how much this is. There are a lot of good sounds some you have to tweak to make em sound better. I've made awesome stuff with this.

    OVERALL OPINION

    I love it for being my first triton I learn so much off it. I went to the studio and got on there studo triton and almost knew more then the engineer but he really didn't use it that much. I've made over 100 beats with this.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 1-, 2004)
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Has every feature I would use. Not bad at all in this department.

    Price paid

    $999

    UTILIZATION

    Interface is also not bad although it is different in concept of quantize and the way that it does this. Reading the manual is not neccessary though.

    Don't know. No problems but then again I never use it.

    SOUNDS

    Okay, Okay so its clean. But just like a house with no one living there, its lifeless.I suspect most people love it because any half-***ed sequence will make them sound like a producer. Electronic sounds and acoustics alike have no warthm whatsoever. Basses do sound good though. This is a stand-alone piece due to the fact that its sounds don't blend well with other synths at all.

    OVERALL OPINION

    I don't, but maybe a rookie will. Anyone with a little talent can sound "pro" with this industry staple.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: fts1981 ( 5-, 2006)
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    You got a lot of features plus the sampling option makes the triton a sampler! you can create anything with this workstation. incredible for this price. it's not less bad than the extreme, it just has less sounds and less insert fx's...

    Price paid

    940 EUR

    UTILIZATION

    Very easy to use. it takes half an hour to be able to work with its sequencer.

    SOUNDS

    Really good sound!

    OVERALL OPINION

    I love it

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Cal1 ( 4-, 2006)
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The only thing missing is more insert FX, that would be nice.

    Price paid

    $999.00 US

    UTILIZATION

    Once you figure out how to copy the main FX and insert FX to the sequencer your ready to rock!

    built like a rock!

    SOUNDS

    I cant think of one bad thing to say about the LE!

    OVERALL OPINION

    Un reaplaceable and a great price

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Rhyno Beatz (January 0-, 2005)
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It's got a built in sequencer(one of the easiest ever), a ton of sounds, and an optional sampling upgrade...nuff said. I only wish that I could use more than one insert effect on sounds.

    Price paid

    $999

    UTILIZATION

    This thing is a piece of cake, I was making beats after a day of learning the sequencer and reading the manual.

    It's got plastic on the sides, but stainless steel for the most part of the board. This thing is solid.

    SOUNDS

    For the price, you really cant beat the sounds. Plus it's a synth so you can program your own unique sounds. I was really impressed by the strings on this board, the only sounds I didnt like were the sax, but the brass is good.

    OVERALL OPINION

    I love this board. I will probably never sell it. If it were stolen though, I'd probably upgrade to a fantom or motif.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: AMM0 ( 6-, 2005)
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    As far as features ther should be more pre programmed beats. I don't really like the snares I don't know why, I think cause it feels weird without pads I think the fantom set up would be nice pads. Also korg for sure lets you know what you paid for with some off the sounds

    Price paid

    1499

    UTILIZATION

    I think if you read the book and ask people where ever you got it questions it is easy plus once you get this triton down you can basically use anyone

    Its built very well bullet proff. I've had this for over a year and don't think I've ever had a promblem it

    SOUNDS

    The strings are awesome for how much this is. There are a lot of good sounds some you have to tweak to make em sound better. I've made awesome stuff with this.

    OVERALL OPINION

    I love it for being my first triton I learn so much off it. I went to the studio and got on there studo triton and almost knew more then the engineer but he really didn't use it that much. I've made over 100 beats with this.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 1-, 2004)
  • FP UserFP User

    Korg Triton Le 61Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Almost wanted to get the Triton LE & borrowed from a friend before purchasing & found the sound a little too weak.

    Price paid

    $1000

    UTILIZATION

    Most user friendly keyboard around.Very useful for gigs & stuff like that

    Quality: Shouldn't be a problem i guess

    SOUNDS

    They're like Mcdonalds when you feel like dining in an expensive restaurant. Forget it!!

    OVERALL OPINION

    The desing is cool but what really matters most is the sound.They just won't get my ears ringing

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 6-, 2003)
  • zicopilotezicopilote

    Dancing Plastique ...

    Korg Triton Le 61Publié le 22/05/11 à 18:47
    On a tout dit je crois...

    UTILISATION

    Ayant des M1 depuis 20 ans, la comparaison est sans appel :
    Ici le pire côtoie le meilleur.
    INDIGNE DE KORG !!!
    Le pire :
    - Ce PLASTOC omniprésent (déjà à l'extérieur) et bas de gamme qui fait plus Casio-Bontempi que Korg.
    Le M1 à la finition et la robustesse presque exemplaires dehors comme dedans (démonté plusieurs fois pour remplacer le seul point faible du M1 : les boutons de sélection de part et d'autre de l'afficheur et jamais un seul autre souci sur trois M1 d'affilée) se marre en le voyant...
    - Le toucher du clavier en retrait par rapport à Môôseigneur le M1, pourtant 20 ans plus vieux !!!!
    - Le séquenceur et son... ABSENCE DE ME…
    Lire la suite
    On a tout dit je crois...

    UTILISATION

    Ayant des M1 depuis 20 ans, la comparaison est sans appel :
    Ici le pire côtoie le meilleur.
    INDIGNE DE KORG !!!
    Le pire :
    - Ce PLASTOC omniprésent (déjà à l'extérieur) et bas de gamme qui fait plus Casio-Bontempi que Korg.
    Le M1 à la finition et la robustesse presque exemplaires dehors comme dedans (démonté plusieurs fois pour remplacer le seul point faible du M1 : les boutons de sélection de part et d'autre de l'afficheur et jamais un seul autre souci sur trois M1 d'affilée) se marre en le voyant...
    - Le toucher du clavier en retrait par rapport à Môôseigneur le M1, pourtant 20 ans plus vieux !!!!
    - Le séquenceur et son... ABSENCE DE MEMOIRE DE PATTERNS quand on éteint l'appareil !!! Là aussi le M1 gardait tout grâce à une pile mémoire, patterns, songs, et pourtant toujours 20 ans plus vieux !!!!!!
    - Une intuitivité oubliée par rapport à ses prédécesseurs...
    Le meilleur :
    - Pas de bug par contre.
    - Voir plus bas ...

    SONORITÉS

    ... c'est à dire ici !
    Là où le M1 était totalement largué avec ses sonorités plates et glaciales, le Triton améliore nettement :
    - Les nappes typées analogiques sont d'une beauté extraordinaire, et l'arpégiateur en rajoute encore (parfois maladroitement). Amateur de J.M. Jarre / Tangerine Dream / Vangelis, t'es chez toi !!
    (il faut modifier quand même les presets d'origine, toujours sous-développés !! Et virer ces foutues rythmiques techno "boum-chick-boum-chick-boum..." des combis)
    Que du bonheur pour mes intros !!
    - Des sons gras, épais mais bien dessinés, pas trop typés, paramétrables dans tous les sens (les gars qui critiquent les sons du Triton, mettez les mains dedans !!), il suffit de doser raisonnablement les effets.
    - Les sons acoustiques : Pas le fort de Korg, bah du coup on les fait... avec des instruments acoustiques !!
    - Les percus : Pas top non plus, prenez de vraies percus, ou même une basique Roland TD6V fera mieux l'affaire...
    Par contre les "technomen" ou les rappeurs (pas trop mon cas), pour eux c'est que du bonheur...
    Pour moi niveau sonorités restent les nappes et les montages via le mode combi ou le séquenceur (où seulement les paramétrages techniques des songs sont sauvegardés appareil éteint) qui permettent des choses pas mal pour un clavier de ce prix, restant une petite mais valable workstation.

    AVIS GLOBAL

    En résumé, à ce prix c'est une boite à sons très sympa, où votre créativité est presque sans limite...
    ... SI VOUS NE COUPEZ PAS LE COURANT !!

    Edit 12/2012 :
    Avec le recul, le manque de réalisme de certains sons et cette absence de sauvegarde de patterns (obligation de recours aux cartes smartmédia, quasi introuvables, chères et peu pratiques) commencent à me lasser sérieusement, vu les progrès réalisés par les nouveautés/concurrents.
    De plus qualité et fiabilité ont fléchi voire sont abandonnés depuis ces Triton (même si j'ai quand même changé quelques boutons plastique déjà sur mon M1) dommage j'étais pro-Korg (ayant eu deux M1, un M1 "plus" et un 01w emprunté quelquefois) mais là ça devient rédhibitoire. Kurzweil semble hélas souffrir des mêmes maux de fabrication, sinon le match était joué.
    Ca reste une bonne "petite" workstation compte tenu du prix en occase actuellement.
    Dès que mon porte monnaie m'y autorise, ce sera Yamaha XS, ou mieux, Virus TI !!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.