Avis compos. merci
- 1 follower
Sujet de la discussion Posté le 14/01/2004 à 10:09:02Avis compos. merci
Slt
nouvelle compos. onthe street, tribute to lorber.ballade herbie( smooth jazz)
groove102,just for funk( un peu plus fusion) Merci pour vos remarques.
Amicalement
nouvelle compos. onthe street, tribute to lorber.ballade herbie( smooth jazz)
groove102,just for funk( un peu plus fusion) Merci pour vos remarques.
Amicalement
Ballot Philippe
182 Posté le 28/06/2004 à 12:03:19
Salut la compagnie
Coka
183 Posté le 28/06/2004 à 19:19:20
Dedou m'a dit qu'il adoré booster,achète-le !!!!!!!!!
L'art est la seule chose inacessible au mensoge.J-M
prokofief
184 Posté le 29/06/2004 à 22:37:38
Je n'apprécie guere cette manie du moment d'employer "electro" à toutes les sauces! "electro-jazz" par ci "electro-funk" par là, etc... Je n'adhère pas à cette utilisation du mot electro qui, a l'origine, définit un style muscial officié dans la deuxième moitié 70's par Kraftwerk(parti-pris d'un feeling funky-robotique, d'une épure electronique minimaliste pré-techno), puis repris par la scène de Detroit dans les années 80(si Juan Atkins a ete pionnier de la techno, c'est grâce à l'influence electro), et toujours d'actualité de nos jours, se métissant parfois avec les courants électroniques contemporains.
Je pense qu'il ne faut pas oublier que le terme electro n'est pas synonyme d'apport sonore électronique, c'est une expression, une abreviation issue d'un mouvement musical & culturel précis.
Trop de choses sont encore estampillées "electro" par des profanes ou semi-profanes, sans savoir qu'historiquement cela n'est pas concrètement fondé.
Ne dites pas "electro" à tout va, s'il vous plaît, surtout si vous ne voulez pas ressembler à un chroniqueur musical à la "Femme Actuelle" ou "Télé Star".
P.S. Quant au phénomène récent appelé "electro-clash" parcontre, même si je n'en suis pas particulierement friand, il mérite plus sa demi-appellation electro puisque le côté brut et froid des machines y est illustré, mélé d'un esprit pop (tout cela plus ou moins vulgairement) en reference à la source kraftwerkienne.
Coka
185 Posté le 30/06/2004 à 00:15:18
Ok
L'art est la seule chose inacessible au mensoge.J-M
bo°m
186 Posté le 30/06/2004 à 01:08:42
Salut à tous,
j'ai suivi le threat (et donc les interventions de prokofief), écouté les morceaux de Bruno7 ainsi que ceux de cecgwen, et au risque de choquer tout le monde et de me faire des enemis... j'me range un peu du côté de prokofief.
j'me reconnait pas du tout dans ça façon de l'exprimé et dans son agressivité et son EGO sur-dimensionné. mais j'trouve aussi la music de Bruno7 formatée pour une music qui s'affilie au jazz. cela ne me choquerait certainement pas dans un autre genre musical.
j'ai les mêmes influences que prokofief en matière de jazz + des trucs un peu plus tordu (sans doute) en music éléctronic + la musique orientale et particulièrement arabe (mes origines) + la chanson à texte quelque soit la langue et le courant musical (d'ailleurs cecgwen, j'ai apprécié les extrait que j'ai pu entendre de toi. ta voie est un don de mère nature dans une forêt, bien terne, de sapins en plastique. le vent fait bien vibrer leurs epineuses cordes vocale mais il n'en sort rien de melodieux à mes oreilles).
ce qui me deplais dans ta musique Bruno7 (je m'excuse par avance, le but de ma remarque n'etant pas du tout de blesser. si mes remarques peuvent t-être bénefique prend les, sinon, n'y prettes aucune attention. elles n'en vallent sans doute pas la peine.), c'est qu'elle est très consensuelle et surtout qu'elle manque de personalité. je veux dire par là que tu connais et maîtrisses les regles de la composition, mais à aucun moment tu ne surprends avec un petit quelque choses qui brise ces lois pour mieux m'être le feeling du morceau en avant et donc une expression qui te serait propre. je trouve que la comparaison de prokofief avec Kenny G etait assez bien vue.
en dehors de ça, je reconnais que tu as une grande maîtrisse de ce type de composition. ainsi qu'une grande maîtrisse de ton instruments (le motif... si j'ai bien compris). ces deux atouts en mains (si j'peu dire), il ne te manque plus qu'un petit quelque chose pour ME ravir. "ME" car c'est bien là le fond de ma reflexion. mes remarques decoulent de mon background de musicien (très limité, tout en autodidacte), de mes imprégnation musicale et donc de mes gouts personnel en matière de musique.
sinon, pour parler un peu de moi, j'apprends les percussions (derbouka, frame drum, riqq, udu), le ney (flute en roseau utilisé dans la music arabe), la guitare, le clavier, le didgeridoo,...... et aussi la guimbarde.
même si je ne pense pas qu'il faille forcement montrer patte blanche pour faire des remarques et même si (ce qui me rapproche encore de prokofief. d'ailleurs prokofief si tu te sens de jammer la dessus... il n'y aura pas de risque que l'on sample ton saxo, vu qu'il y aura moi au udu avec. gene toi pas!) je suis aussi parano concérnant la diffusion sur la toîle d'enregistrement maison. vous pouvez ecouter un enregistrement de udu ici. j'ai appliqué quelques effets qui ne vous plairont certainement pas (d'ailleurs ils ne me plaisent pas aussi lol)... tout les gouts sont dans la nature.
salam aleïkum (la paix sur vous)
ps: pardon pour les differentes modifications. problème de lien.
salam aleïkum (la paix sur vous)
ps: pardon pour les differentes modifications. problème de lien.
Squatteur·euse d’AF
187 Posté le 30/06/2004 à 08:03:57
Dead >au moins tu as le mérite de donner ton avis de façon délicate.
ce petit quelque chose est en devenir, car le talent de bruno, s'il est flagrant pour mes oreilles et celles d'autres aussi, est comme une chrysalide qui devient papillon.
j'en suis sure et rien ne m'en fera démordre.
à la différence pres que si j'aime cette idée de métamorphose, je sens que son talent n'aura rien d'éphémère..
à plus, et merci pour ton avis généreux sur ma voix
cecgwen
Citation : il ne te manque plus qu'un petit quelque chose pour ME ravir. "ME" car c'est bien là le fond de ma reflexion.
j'en suis sure et rien ne m'en fera démordre.
à plus, et merci pour ton avis généreux sur ma voix
prokofief
188 Posté le 30/06/2004 à 08:12:04
AAAhhh enfin un vrai soutien franc et sympathique à mon encontre. Merci à toi!
(Mise à part Cedar pour les éventuels lecteurs du thread qui auraient suivi. Mais entre nous ce Ced' est mon frère ainé, donc bien qu'authenique, ce fut un soutien peu surprenant, d'autant plus que nous logeons tout deux à notre décharge chez papa-maman et que nous partagons et partagions à ce moment du thread la même connexion internet et nos répliques se relayaient avec lenteur à l'aide du même pc... voilà pour l'aveu honteux )
L'EGO sur-dimensionné te parle en cet instant même, dead!!! lol tu as eu raison de le noter, je comprends, mais perso je dirais plutot que c'est mon existence virtuelle qui est sur-dimensionnée (en même temps, le principe existentiel n'est-il pas entre autre de surdimensionner les choses? ), je la considère comme un jeu, une excroissance intellectuelle ludique autant que sincère, parfois gloutonne de mots.
Ci-mer pour l'entraide AFienne, Dead, surtout que l'entraide en question semble tout droit
émise par une personne suffisamment passionnée et intègre pour prendre le risque de déparaitre du costume consensuel local et de rigueur (sans leche-boulerie aucune b sur lol). En plus, c'est cool, tu es autodidacte, comme moi, et ta production "uduienne"-maison défend fièrement avec talent la cause des "auto-musiciens" si je puis me permettre. J'ai vraiment écouté avec interet ton track et je suis plutot bluffé, ma routine auditive ne s'attendait pas à ceci. Excellent travail. Tu as un super niveau de percu je trouve même si je ne m'y connais pas suffisamment en tant que non-percussionniste en la matière. C'est trippant, d'une sobriété lumineuse, j'apprécie bcp l'approche conceptuelle minimaliste. Et les effets sonores appliqués ne me dérangent pas, ils ajoutent au climat mystérieux, et ne sont pas dans l'abus.
J'adorerais jouer saxuellement avec ton ambiance musicale mais malheureusement pour l'instant(alerte à moi je passe pour un "vieux gars"! ), je souffle actuellement avec une boites d'anches(l'anche est la lamelle de bambou qu'on juxtapose en dessous du bec pour expirer des notes) de sax alto(!!!) qui me restait de la vieille époque où je débutais sur un alto loué........ c'est plus qu'honteux..... je n'ai pas eu les moyens de m'acheter des nouvelles anches pour tenor récemment, et mes dernières anches de tenor étant défoncées je ne m'amuse guère avec mes moyens actuels (j'ai un sale son étouffé qui me fait bcp trop dépenser de force pour un rendu dans les notes mediums et aigus presque potable mais très difficile dans les graves) Mais d'façon putain il est grand temps que ça cesse et d'ailleurs ton morceau très perso(j'apprécie grandement tu as de la personnalité ....... au fait ca va, on dirait pas trop une acost' gay?? lol) me donne envie de faire un saut de ma banlieue parisienne vers Pigalle..... où se situe ma boutique habituelle(depuis le commencement de mon entrée dans le sax), pour aller quémander une ptite anche gratuite pour mon ptit Mark VI...
(...car attention le ptit saxist patenté et pas encore très brillant que je suis a osé taper le MarK VI-lacque originale... un modèle rare surnommé "5 digit" à plus de 35,000 balles que je paye à crédit depuis bientot 2 ans et j'en ai pas fini, bwarf... soit un très bon calibre vintage de tenor sax de marque Selmer, cuvée 1958, surnommé "five digit" parce que son numéro de série est un nombre à 5 chiffres se situant entre 56000 et 10000, situant sa naissance durant les 5 premières années "millésimées" de fabrication du modèle Mark VI distribué en 1955.... pour être franc et court: j'en suis très très fier et content lol voilà fini pour la frime barbante, désolé)
Dès que j'ai une anche neuve je te fais signe, ca c clair. Désolé que mon statut temporaire de fauché-en chien soit décevant.......je sais lol
J'aimeriais bien participer à un tel projet, adorant les expériences percu-sax, comptant par exple comme track de chevet un "Jungoso"(1962) de Sonny Rollins en trio fiévreux et sauvage avec Candido et Bob Cranshaw à la contrebasse.
Enfin c vraiment sympa que tu sois pluri-cultivé musicalement. Tu kiffes le bon jazz, les musiques orientales ainsi que la musique électronique. Tu dois plutot t'y connaitre en electronica, en experimentale, peut etre? Personnellement coté courants electroniques, les references contemp. que je te citerais en premier seraient Akufen, Dimbiman(tout seul ou avec Sammy D en tant que Pantytec), Monolake, Richie Hawtin, Maurizio(lui il est plus trop d'actu. en ce moment), Ricardo Villalobos, Twerk, Luciano, Dandy Jack et sa formation en duo: Sieg ubher die sonne(j'suis tjrs pas sur avec cet orthograophe teuton là lol), Mathew Jonson(même si on connait encore peu de lui), Farben, Chateau Flight s'en suivraient plein d'autres noms... Dans l'ancien électronique: Kraftwerk, Tangerine Dream, Moroder, Brian Eno et ses collaborations... Voilà, Dead, tu connais un peu mon univers musical dans sa stratosfère electronique. Ravi de faire ta connaissance mec, et encore une fois: sympa pour le p'tit soutien virtuel
bo°m
190 Posté le 30/06/2004 à 11:16:41
De rien prokofief.
mais si je te soutient dans le fond... il n'en est rien quand à la forme. même si je peu comprendre ton concept d'un autre toi virtuel, qui sur le web se permettrais un comportement que tu ne t'authoriserai pas dans la vie (c'est quand même un scizophrénique comme concept... non ?!).
je te trouve gratuitement méchant. je sais que c'est un comportement qui se banalise aujourd'hui; de nos hommes politique à nos stars éphemere du petit écran, jusqu'au citoyen lambda on pousse tout le monde à la provocation, à l'insulte gratuite et à la méchanceté sous pretexte que la politesse, la courtoisie et la gentilesse serait "has been".
franchement, j'me serai jamais permis de qualifier la music de Bruno7 de "merde". premierement, parceque je suis incapable de faire la même.
deuxiemement, parceque tout les gouts sont dans la nature, et que mes gouts ne font pas office de verité universelle (c'est un peu fachiste comme concept).
et enfin, et ça s'adresse plus à Bruno7, parceque ce que je reproche à ta music... ben! en fait, une fois en studio, avec toute la composition sur papier (maximum respect. je ne sais pas ecrire la music melodique. j'ecris seulement pour les percussions; je connais l'ecriture rythmique, mais je ne me repère pas encore dans l'echelle des notes) quand des musiciens interpreteront tes mélodie, peut-être qu'elle aura à ce moment là la personnalité que je lui repprochais de ne pas avoir.
enfin bon...
a+