Payez en 3 ou 4 fois vos achats d'occasion
Notez AF !
Où est-ce qu'il a dit qu'il avait un opinel inox ? Moi, je lis juste qu'il bosse dans l'inox. Je lis aussi que manifestement il aime les opinels. Rien de plus. Si ?
Cela dit, oui, les opinels inox, c'est de la merde. Mon grand père m'avait acheté une lame carbone il y a au moins dix ans, le schlass se porte comme un charme.
Citation : De nouvelles variantes, avec des manches en bois précieux, ainsi qu'avec des lames en acier inoxydable, sont actuellement disponibles. Si la gamme s'est diversifiée et améliorée (les Américains voulant des lames en inox), l'actuel patron de la maison, Maurice Opinel, n'a jamais dénaturé l'âme des couteaux inventés par son grand-père.
J'ai pas dit que tu défendais les Opinel inox ou quoi que ce soit.
Mais "je bosse dans l'inox. Et flag pour les Opinel, Savoie Powa."
Tu comprends que ça prête à confusion ;)
Putain quel cirque. Lebat, il m'arrive de te défendre à cause de tes posts dans les sujets techniques et jazz, mais c'est quand même vrai que dans le pub, t'es bien relou
Javier Guante Hermoso
Ma vie est un thread...
126Posté le 18/12/2007 à 10:04:51
Oui bien sur, billy.
Citation : je bosse dans l'inox. Et flag pour les Opinel, Savoie Powa
manque de clarté.
J'aurai dû mettre:
Citation : je bosse dans l'inox.
Sinon, rien à voir, j'aime bien les opinel, savoie Powa. Mais les opinels Carbone!
Will Zégal
Will Zégal
127Posté le 18/12/2007 à 10:06:27
128Posté le 18/12/2007 à 14:19:55
Citation : Mais "je bosse dans l'inox. Et flag pour les Opinel, Savoie Powa."
Tu comprends que ça prête à confusion
Point mauvaise foi là
Javier Guante Hermoso
Ma vie est un thread...
129Posté le 18/12/2007 à 14:21:21
Mouais, pas forcément d'avis tranché, je comprends que c'était sur le fil de la lame.
130Posté le 18/12/2007 à 14:23:58
L'opinel inox c'est pour la mer !
ma copine a deux opinels identiques, un opinel inox à manche bleu pour la mer et un opinel carbone à manche bois pour la campagne !
on appelle ça l'opinel "armor" et l'opinel "arcouët" !
ceci dit, pour la mer, vu que l'inox ne reste pas tranchant très longtemps, en effet, vaut mieux des couteaux à lames semi-dentées (semi-serated).
c'est le seul moyen de couper un cordage en urgence avec une lame désaffutée.