Payez en 3 ou 4 fois vos achats d'occasion
Notez AF !
bah non, là, la lame est martelée. (je pense que c'est la seule différence)
"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus
624Posté le 31/01/2018 à 12:32:08
La lame est assez épaisse ou ça se plie un chouilla ?
625Posté le 31/01/2018 à 12:48:23
Je n'ai aucune idée de ce que peut donner une lame damastiquée faite à l'arrache. Je suis curieux de voir ce que peut donner ce couteau (peut-être pas fait à l'arrache, d'ailleurs).
Pour son entrée en bac pro cuisine, ma belle fille a dû acheter une mallette de couteaux. Je ne l'ai pas vue : c'est le lycée qui s'en est occupé (même modèle pour tout le monde) et elle est restée au lycée depuis la rentrée.
La mallette coûtait 200 €. J'étais persuadé que ça serait des lames taillées, mais non, d'après elle, c'est bien du forgé. Il doit y avoir 1/2 douzaine de couteaux. Cela ne fait pas bien cher l'unité.
626Posté le 31/01/2018 à 12:53:06
Conseil salade : je cherche un couteau de poche
- avec lame lisse suffisamment grande pour cuisiner (occasionnellement, chez les copains qui n'ont pas de bons couteaux)
- avec lame dentelée (cordages, branches)
- option : tire bouchon
- léger (c'est pour porter au quotidien)
Une suggestion ?
Pour l'instant, j'ai vu le Letherman Juice B2, mais les lames sont un peu petites et pas de tire bouchon.
A la rigueur, une lame mixe (dentelure + lisse) ça peut le faire.
j-master
Vie après AF ?
627Posté le 31/01/2018 à 13:23:42
Citation de lenny :
La lame est assez épaisse ou ça se plie un chouilla ?
Pas du tout, c’est bien épais et ça ne plie pas d’un poil
"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus
628Posté le 31/01/2018 à 13:50:15
lame damastiquée
Pas mal la contrepèterie.
Sinon ptet Laguiole pour ton couteau lame lisse + dentée + tirebouschtroumpf ? Ça court pas les rues comme truc.