Payez en 3 ou 4 fois vos achats d'occasion
Notez AF !
Sujet de la discussionPosté le 19/12/2016 à 17:39:18Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
Voila, on a un thread sur les ondes, un sur les ovnis, un sur les chemtrails, et même un sur le foot, alors je me dis qu'on a aussi droit a un espace d'expression dédié au lol zetetique, parce que quand même, ces gens sont bien funs.
J'inaugure avec une émission appelée a entrer dans la légende de la zetetique, l'interview de jacques grimaud par la TeB :
Putain, 22 ans que je traine sur AF : tout ce temps où j'aurais pu faire de la musique ! :-( :-)
Dr Pouet
52038
Membre d’honneur
2152Posté le 20/09/2019 à 15:11:57
Aaaaaaah Tomatis...
Une amie de ma mère : « mon fils est mauvais en anglais car d’après notre thérapeute Tomatis il a une perte auditive entre 3.000 et 5.000 Hz, or ces fréquences sont caractéristiques de l’anglais ».
Suffit de développer une perte auditive sélective entre 0 et 22kHz et ton arrière-train est sauvé.
le reverend
Vie après AF ?
2156Posté le 20/09/2019 à 16:06:05
Il y a eu des études concernant la perception de l'anglais par rapport au français, et qui montrait que les fréquences utilisées par les gens parlant anglais différaient sensiblement de celles utilisées par quelqu'un parlant français.
Il y avait même eu des tests qui commençaient par faire écouter à un panel français d'élèves (en anglais) un bruit "blanc" centré sur les fréquences "anglaises". Et ça avait l'air de faire ses preuves : par rapport au panel témoin, la compréhension avait été notée meilleure.
A lire comme ça, ça m'avait pas paru déconnant.
Dr Pouet
52038
Membre d’honneur
2157Posté le 20/09/2019 à 16:14:30
Oui mais de là à en déduire que c’est la cause d’être mauvais en anglais, il reste un peu de chemin !
C’est peut-être ce test qui a inspiré Taumatis d’ailleurs.
J'ai pas compris comment on peut centrer un bruit blanc sur certaines fréquences
Mais donc, si je veux apprendre le mandarin, je peux écouter un bruit jaune?
"If you have a good set of earplugs, you can crank it up to 5 or 6 and it will crush small villages."