Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
- 4 213 réponses
Goncourt du Grouik
Sujet de la discussion Posté le 19/12/2016 à 17:39:18Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
Voila, on a un thread sur les ondes, un sur les ovnis, un sur les chemtrails, et même un sur le foot, alors je me dis qu'on a aussi droit a un espace d'expression dédié au lol zetetique, parce que quand même, ces gens sont bien funs.
J'inaugure avec une émission appelée a entrer dans la légende de la zetetique, l'interview de jacques grimaud par la TeB :
Le rat taupe nu !
Le rat taupe nu !
2421 Posté le 18/06/2020 à 09:43:07
C'est la deuxième fois cette semaine que je signale une video de Sud Radio
j-master
Vie après AF ?
2422 Posté le 18/06/2020 à 09:51:48
c'est effectivement ce que j'aurais du faire... pas encore les bons réflexes.C'est la deuxième fois cette semaine que je signale une video de Sud Radio
On va réparer cet oubli
... sauf que... sous quelle raison ? La désinformation ne figure pas dans les cas prévus par YT
"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus
[ Dernière édition du message le 18/06/2020 à 09:53:47 ]
2423 Posté le 18/06/2020 à 09:54:12
La première c'était l'itv de De Villiers en début de semaine, si tu veux te faire plaisir
[ Dernière édition du message le 18/06/2020 à 09:55:38 ]
gloglo125
AFicionado·a
2426 Posté le 18/06/2020 à 10:46:58
x
Hors sujet :Citation de trazom :De la part de deux pontes de la médecine. Une incompréhension aussi crasse des bases de la statistique,
Médecin ne veut pas dire matheux, un de mes potes (ingé+docteur en stat) est amené à cotoyer régulièrement des médecins soit futur diplômés ou déjà diplômés mais se réorientant vers des applications de recherche, et il me fait régulièrement part de son effarement face au niveau de ses interlocuteurs sur ces aspects de mathématique et de stats
'voyez la dune là-bas ?... Ben derrière, y'a les plus belles roses des sables de tout le Niger... Eh ben elle a voulu aller voir !
[ Dernière édition du message le 18/06/2020 à 10:47:47 ]
Dr Pouet
52037
Membre d’honneur
2427 Posté le 18/06/2020 à 11:19:11
Et moi je me souviens des amis de terminale qui préparaient le concours d'entrée en médecine, et qui pestaient contre le fait qu'il y avait plein de statistiques. Ça les faisait chier, ils ne voyaient pas le rapport avec diagnostiquer une appendicite, faire de la chirurgie... ça se défend dans une certaine mesure : tant qu'ils ne sortent pas de leur domaine de compétences...
D'une manière générale, c'est bien d'être prudent, pas trop affirmatif etc etc.
D'une manière générale, c'est bien d'être prudent, pas trop affirmatif etc etc.
2428 Posté le 18/06/2020 à 11:20:46
Complètement d'accord avec le message précédent. Je connaissais quelques personnes étudiantes en médecine, qui, dans leurs premières années, faisaient complètement l'impasse sur les maths et autres stats sous prétexte que "c'était inutile", "on n'a pas le temps pour ça", "on a des vraies matières à bosser", nous.
2429 Posté le 18/06/2020 à 11:29:06
Je connais que de réputation, mais il parait que les deux premières années de médecine sont hyper bourrines en contenu a assimiler, et que donc il est quasi obligatoire de faire des impasses.
Du coup on comprend assez bien que des jeunes étudiants préfèrent se concentrer sur la physiologie ou l'anatomie que sur les stats.
2430 Posté le 18/06/2020 à 11:39:56
x
Hors sujet :sur cette même radio pourrie, l'humoriste Haroun (j'aime beaucoup ce type !) se fout de la gueule des journaleux qui déblatèrent sur le voile. je vous mets pas le lien vers la vidéo, mais ça se trouve facilement !